Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от lubow.fedorowa
    И правильно делает, чтобы мы надеялись не на админа, а на Бога, учились терпеть. Это для нашего же совершенствования. Что мы неженки, что ли? Что эти оскорбления по сравнению с тем, что приходилось терпеть Павлу.
    Да и Аминь!!!

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Otkrey
      Христос так и сказал "идите и научите" это не мои слова а Его.
      Я спрашивал вас не про ваши дела жертвы, а дела милости если вы не поняли.
      О каких делах вы говорите, есть пример?

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от Тусклый
        О каких делах вы говорите, есть пример?
        Дела милости

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Otkrey
          Дела милости
          Видимо вы имеете в виду помощь больным, есть у нас женщины занимаются этим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от shield999
            Клантао, вам не надоело всей честной компанией позориться, что вы не умеете читать,а? Вы же не читаете. Вы не умеете читать? Вы не умеете читать вопросы? Не умеете на них отвечать? Вы умеете только их задавать.
            Нонконформист и Клантао, являются апологетами православия, лучшими их представителями.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от live4God
              ...и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:20)
              Спасибо.
              Английский вариант почти точь в точь
              1:20 and through him to reconcile all things to himself by making peace through the blood of his cross
              Так а в чем проблема то?
              Дите малое понимает, что Иисус пролил Свою Кровь на Кресте.
              Так Кто - первопричина?
              И что - орудие казни?
              Если бы казнили не на кресте - на плахе - то молились бы плахе и топору?
              Типа - топор животворящий.

я думаю, что это часть христианского гимна времён Павла - Кол.1:15-20
              Вполне......

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от Тусклый
                Видимо вы имеете в виду помощь больным, есть у нас женщины занимаются этим.
                Вы полагаете что это дела милости?В чем же по вашему тут милость?

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Otkrey
                  Вы полагаете что это дела милости?В чем же по вашему тут милость?
                  Поскольку я ответил не некоторые ваши вопросы. Теперь спрошу я. А что по вашему есть дела милости?

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Олег2008
                    Вполне......
                    ну вот, христиане времён ап. Павла в гимнах пользовались подобными приёмами, чем Вам акифист неугодил?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Natali T
                      Где не почитают Крест, там сборище бесноватых, таким ни Крест не нужен, ни мощи.
                      Такие ни Богородицу не почитают, ни Святых Отцов, и Священников и Батюшек ни слушают, такие считают себя умнее Бога.

Всем, кто не почитает Креста Господа нашего Иисуса Христа и у кого Крест вызывает беспокойство, пора задуматься о своем духовном состоянии, не поселился ли в нем бес.
                      Только бесы противятся Кресту.

С изгнанием этих тварей и отношение к Кресту Господнему меняется в противоположную сторону.

Кресту Твоему, поклоняемся, Владыко и Святое Воскресенье Твое Славимо.
                      Мф.6:23 "...Итак. если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма"?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Мф.6:23 "...Итак. если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма"?
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        От Иоанна, глава 14

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6

24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )

Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
                        Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
                        Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
                        Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
                        22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)

Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
                        Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
                        Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
                        Потому же

3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
                        Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
                        5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        Каждый день приходит к нам в покорном виде.
                        Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
                        И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
                        И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
                        И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
                        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от Тусклый
                          Поскольку я ответил не некоторые ваши вопросы. Теперь спрошу я. А что по вашему есть дела милости?
                          Вы предлогаете мне обьяснить человеку называющему себя христианином и прославляющим Бога - что такое милость?
                          Вы не находите это странным?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Otkrey
                            Вы предлогаете мне обьяснить человеку называющему себя христианином и прославляющим Бога - что такое милость?
                            Вы не находите это странным?
                            Нахожу странным то что для вас не является милостью помощь ближнему.

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от Тусклый
                              Потому что вы понятия не имеете что такое милость, вот потому это и странно для вас, иначе бы не спрашивали то что является очевидным и само собой разумеющимся для любого христианина.

Комментарий

• Otkrey
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 535

Сообщение от Тусклый
                                Помощь ближнему долг христианина, а долг милостью никак быть не может по определению.

Комментарий

Обработка...