Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если проводить аналогию с баптистами, то примерно такая же как у авторов сборника баптистских гимнов (извините, запамятовал его название). Просто в Православии поэзия и молитва тесно переплетены между собой. Да собственно и в библейской Псалтири тоже так. Поэтому псалмы это тоже неотъемлимая часть православной молитвы. Надеюсь, вам не нужно пояснять поэтику например 148 псалма, а то ведь шилд увидит там обращение к солнцу, рыбам, птицам и скоту.Комментарий
-
Цель?
Образом передать духовные реалии
Пример
Псалом 1.
1Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
============
В данном случаи муж сравнивается с деревом и его качествами
В молитве к Честному Кресту,Иисус сравнивается с Крестом на котором был распятНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если проводить аналогию с баптистами, то примерно такая же как у авторов сборника баптистских гимнов (извините, запамятовал его название). Просто в Православии поэзия и молитва тесно переплетены между собой. Да собственно и в библейской Псалтири тоже так. Поэтому псалмы это тоже неотъемлимая часть православной молитвы. Надеюсь, вам не нужно пояснять поэтику например 148 псалма, а то ведь шилд увидит там обращение к солнцу, рыбам, птицам и скоту.Комментарий
-
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова" (Фил. 3, 18).
----------------------
апостолы на против почитали крест
Крестом хвалились апостолы:
"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).
=========================
Как видите ,,крест ,,с маленькой буквы
я понимаю вашу логику.
Значит вы считаете ,что апостолы хвалятся предметом?
Ну ,по возмущайтесь,какой глупый Он Павел,хвалится предметом.Николай Бердяев.
-
Во время бедствий или нападения врагов традиционно поются "Спаси, Господи, люди Твоя.." и "Вознесыйся на Крест волею..."Комментарий
-
апостолы на против почитали крест
Крестом хвалились апостолы:
"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал. 6, 14).
Молитва Честному Кресту.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих:радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь.
Молитва
Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом своим бесы низлагая, вра¬ги отгоняя, страсти упраждняя и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу, содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами. Аминь.
Как видите ,,крест ,,с маленькой буквы
я понимаю вашу логику.
Значит вы считаете ,что апостолы хвалятся предметом?
Ну ,по возмущайтесь,какой глупый Он Павел,хвалится предметом.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Господа, вообще-то молитва это обращение верующего к Богу. Ни к каким другим предметам, святым или ангелам. Разумеется, что православные адресуют молитвы как бы Богу, но через крест. Не молятся же они именно деревяшкам, в самом деле, как и язычники не молятся только камню - идолу. Но считают, что крест наделён особой благодатью. Ничего подобного в Библии нет. Ну, а на поэтическом языке строить своё богословие смешно, право.
Зато в Писании есть пример, когда евреи попытались обратиться к Всевышнему через предмет - золотой телец. Чем кончилось, наверное, знаете. Поэтому это есть самое настоящее идолопоклонство, причём не прикрытое, т.к. обращение идёт непосредственно к кресту. Мрак.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А почему эти фразы должны быть написаны в Библии?
В Библии много чего не написано
Не написано ,что нужно садится на унитаз
Не написано,что нужно написать книгу Новый Завет
Не написано много чего ещё
Не написано то что пишите вы
Где в Библии написано что нужно хаять крест Христов?
В Библии нет запрета на толкование Писания своими словами,так что я имею полное право писать так ,как написалНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Цитата из Библии:Да веселятся небеса, да торжествует земля, и да скажут в народах: Господь царствует! Да плещет море и что наполняет его, да радуется поле и все, что на нем. Да ликуют вместе все дерева дубравные пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. (1Пар.16:31-33)
Как видим не только поле радуется, но и небеса веселятся и земля торжествует, а деревья даже ликуют.
Цитата из Библии:Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". (Ис.14:7,8)
Тут деревья разговаривают.
Цитата из Библии:Север и юг Ты сотворил; Фавор и Ермон о имени Твоем радуются. (Пс.88:13)
Тут горы правда уже только радуются.Последний раз редактировалось Renev; 19 September 2011, 04:06 PM.Комментарий
-
Господа, вообще-то молитва это обращение верующего к Богу. Ни к каким другим предметам, святым или ангелам. Разумеется, что православные адресуют молитвы как бы Богу, но через крест. Не молятся же они именно деревяшкам, в самом деле, как и язычники не молятся только камню - идолу. Но считают, что крест наделён особой благодатью. Ничего подобного в Библии нет. Ну, а на поэтическом языке строить своё богословие смешно, право.
Зато в Писании есть пример, когда евреи попытались обратиться к Всевышнему через предмет - золотой телец. Чем кончилось, наверное, знаете. Поэтому это есть самое настоящее идолопоклонство, причём не прикрытое, т.к. обращение идёт непосредственно к кресту. Мрак.
Читайте
"И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию, чтобы придержать его, и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: "поражение Озы" (2 Цар. 6, 6-8).
Разве предмет не наделён этим свойством?
А исцеление через платки?Николай Бердяев.
Комментарий