Зачем православные молятся кресту?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я не идолопоклонник , чтоб деревяшке ( даже кресту!) человеческие имена давать ! Тем более , что мои братья апостолы писали с маленькой ! Наверное вера у Вас отличается от нашей , раз с заглавной орудие пытки моего Господа пишете ...
    Есть слова синонимы
    Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение

Примеры синонимов в русском языке: кавалерия конница, смелый храбрый.

Так и Честный Крест это синоним слову Иисус

Для чего нужен этот синоним в молитве?

Пример.Мы можем сказать Бог милостлив,но это не значит что Он не всесильный?/
    Мы просто показали одну сторону Бога.

так и здесь мы показываем сторону Христа его действия,то через что Он действует.
    Ведь не будь Креста не было бы искупления,но это не значит ,что крест является искуплением.
    Крест это вспомогательное средство,а спаситель Иисус

Теперь понятно?

Обратите внимание Честный Крест написан с большой буквы
    С большой буквы пишется только имя Бога.

Мы можем написать не Иисус ,а написать Виноградная Лоза
    Если это написано с большой буквы ,то это значит ,что мы имеем ввиду не буквальное понимание ,что это растение ,а имеем ввиду образ Христа
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Напрягите память и вспомните,кто был инициатором создания медного змея?

Является ли медный змей источником греха?

Нет.Источник греха человеческое сердце ,его отношение к медному змею.

теперь думайте дальше
      Что является источником греха Крест или человеческое сердце?

Источником греха является ваше сердце утверждающее ,что созданный Богом медный змей и Живовотрящий Крест является грехом
      Поразительно ! Наконец Аминь от чистого сердца !!! Согласен с Вами , что крест сам по себе инертен и ни защитить ни помочь не может , но как надежда на Нехуштана , так и надежда на сам крест - есть идолопоклонство ! Поэтому источник идолопоклонство - сердце приносящее жертвы уст не Богу !!! Теперь поняли в чем Вам каяться нужно , и что заменить каменное , на платяное нуно ? Вот за это и молитесь ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Не ведусь на флуд ! Здесь нет про молитву кресту , значит не по теме ! Так же там нет моитвы предметам . как у идолопоклонников - значит это и не аргумент по теме ...!
        Православные не молятся предметам ,а молятся только одному Богу
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Читатель
          Павел, В Н.З. нет молитв предметам. Это идолопоклонство.
          Аминь земляк ! Я видно что то недопонял....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Аминь земляк ! Я видно что то недопонял....
            Павел, я имел ввиду, что православные не молятся предметам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Православные не молятся предметам ,а молятся только одному Богу
              Вы хоть бы моргнули , когда ложь говорите ! ангел , Мария , крест - это боги ?! А молитвы им есть ? Есть ! Тогда зачем лгать , что только Богу молитесь ?

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Читатель
                в таком случае вам следует согласиться ,что молитва "честному кресту" - это недоразумение
                = ♥

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Читатель
                  Можно уточнить ? А молитв не Богу они не совершают ? Например ангелам , угодникам, кресту . Марии и т.д. ? Ведь идолопоклонство - это именно принесение жертв не Богу ! С нетерпением жду !

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от xristianin
                    в таком случае вам следует согласиться ,что молитва "честному кресту" - это недоразумение
                    Согласен, это - недоразумение (в смысле недопонимание) с вашей стороны.

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Можно уточнить ? А молитв не Богу они не совершают ? Например ангелам , угодникам, кресту . Марии и т.д. ? Ведь идолопоклонство - это именно принесение жертв не Богу ! С нетерпением жду !
                      Может еще обсудим сколько жен должно быть у епископа? крещение младенцев? Тема то не о том.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Поразительно ! Наконец Аминь от чистого сердца !!! Согласен с Вами , что крест сам по себе инертен и ни защитить ни помочь не может , но как надежда на Нехуштана , так и надежда на сам крест - есть идолопоклонство ! Поэтому источник идолопоклонство - сердце приносящее жертвы уст не Богу !!! Теперь поняли в чем Вам каяться нужно , и что заменить каменное , на платяное нуно ? Вот за это и молитесь ! Священник Христа павел

Надежда на крест,в том отношении ,что я его ношу на грудии этим спасаюсь является идолопоклонством
                        Надежда на крест ,что поцеловав его мы получаем спасение ,это идолопоклонство
                        Надежда на то что я читая Писание спасусь есть тоже идолопоклонство

Спасаются изменением сердца,праведной жизнью во Христе
                        Крест ,икона,Писание,молитва есть вспомогающее средство,но ни как не гарант нашего спасения
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Читатель
                          Согласен, это - недоразумение (в смысле недопонимание) с вашей стороны.
                          возьмите и нарочно спросите у учителя русского языка,который знает правила орфографии - кому обращен этот текст :
                          О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь. ..

И тогда вы быть может поймете кто в недопонимании.
                          = ♥

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Анатолий.
                            Вы такой горячий приверженец поклонения кресту. А так же его ношения.

Но если Вы решились со Христом носить "свой крест", то почему он такой МАЛЕНЬКИЙ и УДОБНЫЙ??? Он висит на Вашей шее, а должен как у Христа, Давить на спину. Он должен причинять Вам страдание, а.... не причиняет!
                            Но зато Вы его с Любовью и Страстью целуете и поглаживаете.

В тот День, когда Христос, ранее Распятый на Ужасной Плахе в виде Креста, Придет Судить Мир, ваш маленький и симпатичный крестик-идолок, не причинявший Вам никаких затруднений, БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ВАС!
                            И именно он, Ваш крестик-идолок, будет той "последней каплей", на чаше Весов Судных, который утянет Вас в Бездны Ада.
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Вы хоть бы моргнули , когда ложь говорите ! ангел , Мария , крест - это боги ?! А молитвы им есть ? Есть ! Тогда зачем лгать , что только Богу молитесь ?
                              Есть слова синонимы

В данном случае Честный Крест и Иисус это слова синонимы
                              Поэтомы мы молимся Христу а не куску дерева

Сино́нимы слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение

Примеры синонимов в русском языке: кавалерия конница, смелый храбрый.

Так и Честный Крест это синоним слову Иисус

Для чего нужен этот синоним в молитве?

Пример.Мы можем сказать Бог милостлив,но это не значит что Он не всесильный?/
                              Мы просто показали одну сторону Бога.

так и здесь мы показываем сторону Христа его действия,то через что Он действует.
                              Ведь не будь Креста не было бы искупления,но это не значит ,что крест является искуплением.
                              Крест это вспомогательное средство,а спаситель Иисус

Теперь понятно?

Обратите внимание Честный Крест написан с большой буквы
                              С большой буквы пишется только имя Бога.

Мы можем написать не Иисус ,а написать Виноградная Лоза
                              Если это написано с большой буквы ,то это значит ,что мы имеем ввиду не буквальное понимание ,что это растение ,а имеем ввиду образ Христа
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от xristianin
                                возьмите и нарочно спросите у учителя русского языка,который знает правила орфографии - кому обращен этот текст :
                                О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь. ..
                                И тогда вы быть может поймете кто в недопонимании.
                                В чем Вы меня хотите убедить? Если Вы не понимаете, что написано в Писании, вы ходите к учителю истории?

Комментарий

Обработка...