Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ingreyt
    Какое желание?Поцеловать крестик например?Может.Так же как и желание подержать(понюхать,поцеловать)вещь дорогого,но умершего для вас человека.
    Господь с вами.
    Крестик поцеловать - в благодарность ХРИСТУ за все то, что ОН сделал - но целовать крестик, как вещь умершего?
    Крест - не принадлежность Христа - Он не мазохист.
    Сам факт деяния - да - неотделим от НЕГО.
    Сообщение от Michalik
    Ну, допустим, я слеп духовно. Объясните, в чём лицемерие?
    подлечить - штоб еще сильнее потравить? - вы ЭТОГО не увидели?
    Сообщение от nonconformist
    NUB, вы мне это можете не объяснять. Я это сам прекрасно понимаю. А "лучшим друзьям" все равно не объясните, бо из всей сокровищницы мировой литературы они читают только библейский цитатник. Именно цитатник, саму Библию они не знают точно также как и все остальное.
    Ну, православные, конечно, знают Писание безупречно...что видно по плодам...как бы...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Ну, православные, конечно, знают Писание безупречно...что видно по плодам...как бы...
      Олечка с вашими плодами вообще полный швах! Бо они атеистические!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Ольга К.

Откуда такие соображения? Вы пророчица и читаете мысли других их намерения? С духовной слепотой не получается.
        А такие соображения Вам подсказывает кто-то, кто не любит, вообще, дел добра. У Вас , по определению, всё православные христиане творят зло?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Ольга К.
          Господь с вами.
          Крестик поцеловать - в благодарность ХРИСТУ за все то, что ОН сделал - но целовать крестик, как вещь умершего?
          Сам факт деяния - да - неотделим от НЕГО.
          У вас в рассуждении противоречие в лично установленных приоритетах. Вы сначала наделяете предмет "верным", в вашем понимании "качеством", верите в это, а потом отстаиваете свое право на это мнение. Причина - отсутствуют критерии, позволяющие вам понять причины, используемой вами оценки действий наблюдаемого явления или деяния.

Чтоб "дошло" - поцелуй, это символ степени крайнего, максимально-возможного доверия между очень близкими людьми. Отсюда и чудовищность поступка Иуды, как одного из этих "близких". Фетиш - это удел шаблонного мышления, где принцип - пишу по рус. опера экс операто, т.е. действие верно в силу свершения самого действия, и является первоосновой такового мышления.
          Знание, как вызубренный информационный массив, еще никого не спасало. Это лишь необходимое условие в ориентировании личности, на понимание возникновения принципов, с которыми уже можно будет применить и само знание.
          О плодах - до момента смерти, ничего из происходящего с нами, не может свидетельствовать о степени верности "достигнутых результатов".
          Последний раз редактировалось NUB; 09 September 2011, 09:21 AM. Причина: ошибка в обобщении.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Ольга К.

он уже забыл даже о ком речь идёт .всё смешалось в доме облонских
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

ну просто мечта, а не мужчина

Саввиди Иван Игнатьевич родился 27 марта 1959 года в греческом селении Санта Грузинской ССР в семье рабочего. Окончив Денисовскую среднюю школу Мартыновского района Ростовской области, ушел служить в Советскую Армию. После службы в армии переехал в Ростов-на-Дону. Окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства.

В 1980 году пришел работать на Донскую государственную табачную фабрику. Прошел трудовой путь от рабочего до заместителя директора. В 1993 году избран генеральным директором компании «Донской Табак».

В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Ростовской области по Кировскому избирательному округу № 44. В 2003 году повторно избран депутатом Законодательного Собрания РО.
              В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы IV созыва. С апреля 2004 года являлся заместителем председателя Комитета по бюджету и налогам.

В декабре 2007 года повторно избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия». В настоящее время является членом Комитета по международным делам, координатором межпарламентской депутатской группы по связям с Парламентом Греческой республики.

Имеет три государственные награды. В 1999 году за большой вклад в социально-экономическое развитие г. Ростова-на-Дону удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2003 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Почета России. В 2008 году за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

С июня 2004 года является президентом Ассоциации Греческих Общественных Объединений России (АГООР). В 2007 году на съезде АГООР в г.Ростове-на-Дону избран Президентом Ассоциации Греческих Общественных Объединений России на второй срок.
              Кандидат экономических наук.

С 2000 года основан благотворительный фонд И.И. Саввиди. Занимаясь духовным возрождением нации, он сотрудничает с Ростовской Епархией, помогает детским домам, организует отдых сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Саввиди лично принимает участие в восставлении православных святынь, благодаря его усилиям построен храм Святого Духа в селе Прохома (Греция), ведется строительство греческого православного храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Ростове на Дону (Россия).

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Саввиди возвращается к Санте

На небольшом холме за селом Прохома, что в тридцати километрах от Салоник величесвенно возвышается церковь Святого Духа. Это церковь архитектурная копия той, которая была установлена греками села Санта в Грузии. Это уже третья церковь, которая построена нашими соотечественниками на исторической Родине. В первый день литургии церкви в Прохоме собралось более двух тысяч наших соотечественников. На церемонию освящения и открытия приехал президент федерации греческих обществ России Владимир Каишев. Церемония освящения церкви была проведена совместно представителями Греческой и Русской православной церкви. На отрытие церкви приехал Митрополит Валакаламский Питирим. Лица всех присутствующих светились от радости и счастья. Рядом с церковью построено здание. Это клуб или приют, главное здесь есть все, чтобы это место стало настоящим духовным центром наших соотечественников. Идея возведения храма Святого Духа принадлежит нашему соотечественнику Ивану Саввиди. Так ему наказал отец Игнат.

Культурно-просветительское общество «Танаис»

Благотворительный фонд И.И.Саввиди
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от shield999
                он уже забыл даже о ком речь идёт .всё смешалось в доме облонских
                да, почему же забыл, господин Саввиди - православный, не так ли? И хороших дел творить не может, правильно? И, понятное дело, что построенный на его, " пропитанные" табаком деньги, построенный оздоровительный комплекс будет ухудшать здоровье, а не улучшать.
                Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Michalik
                  да, почему же забыл, господин Саввиди - православный, не так ли? И хороших дел творить не может, правильно? И, понятное дело, что построенный на его, " пропитанные" табаком деньги, построенный оздоровительный комплекс будет ухудшать здоровье, а не улучшать.
                  Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                  Это и дураку понятно. А вот Филипп Моррис зато настоящий христианин, бо протестант!

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Ольга К.
                    Господь с вами.
                    Крестик поцеловать - в благодарность ХРИСТУ за все то, что ОН сделал
                    Ну вот и прекрасно.поэтому и целуют.

- но целовать крестик, как вещь умершего?
                    крестик,фотография,кофта,-какая разница.Это просто выражение чувств.Думаю с иконами так же.но сложнее.

А я и не говорю,что принадлежность.Впрочем весь мир принадлежит Христу!

-Господи , к тебе атеисты!
                    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Это и дураку понятно. А вот Филипп Моррис зато настоящий христианин, бо протестант!
                      откуда сведения, что владелец магазина в Лондоне в XIX веке протестант?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от l4g
                        откуда сведения, что владелец магазина в Лондоне в XIX веке протестант?
                        Так ведь дело было в Лондоне. Стало быть англиканин. Ну а детали к какой именно из ветвей англиканства он принадлежал, каюсь не знаю. Но все три ветви считают себя протестантами.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Ох, прынцессочки, что ж вы с собой делаете - неужели о качествах человека можно судить по его профессиональной деятельности и принадлежности к специализации..)) Иной безвинно - срок тянет, иной - сторожит. Вроде по разные стороны, а глядишь - судьба-то одинаковая...

P.S. И "прааавильность" заключается в "законопослушности", а "законопослушность", ну никах нихоцет видить, со каку азыишиа хасудаыства.
                          А хасудаыственныи дяди "хаосыи"...)
                          Последний раз редактировалось NUB; 09 September 2011, 03:38 PM. Причина: орфография..)

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Да, курение- это цепи. Это так въедается в жизнь человека, что нужно много сил преодолеть это, или вмешательство извне, т.е. от Бога. Такое было со мной. Я смял пачку сигарет и выбросил от себя в помойку. Перед тем молился Богу о спасении с убитой мрачной душой, не желающей так больше жить. Молился не со свечками, и не у иконки, и не накладывая "крест" сложенными пальцами. Молился я в тамбуре монотонного поезда ранней весной 1993 года внутри себя. Не зная это место писания Иоанна 4:23-24, я тем не менее знал, что Бог есть Дух, и служащие Ему (и молящиеся) должны поклоняться в духе и Истине, на Его основании и умозаключении, а не на моём и по-моему. Иначе зачем тогда к Богу идти in the first place, доказывать Ему что-то? Это то же самое, что стрелку компаса загнуть в другую сторону, и притвориться, что Север- это Юг. С тех пор моя жизнь никогда не была больше такой как прежде, ибо Сам Господь посетил сердце. Я это потом узнал из Его слова. А тогда я был младенец во Христе. Через день, весь этот мир со своими грехами и увеселениями стал как тонущий Титанник, с которого нужно немедля спасаться внутри себя, в своих мыслях, где-то глубоко............Ну а что сказать об этом всём, ну об этой организации религиозных движений. Бедолаги, да и только. Так просто всё Господь соделал, зачем усложнять, добавлять, выдумывать нового бога. ........Бог, который сотворил это(опишу дальше) не нуждается в переделывании Его методов: наша Земля крутится 1000 миль в час вокруг своей оси; 100 000 миль в час, когда она делает оборот, да другой вокруг Солнца; 1 миллион миль в час, когда вся наша галактика крутится, делая полный круг каждые 26 000 лет! Из книги 40 Irrefutable Signs of the last generation. Noah W. Hutchings ( перевёл этот абзац из книги "40 Неопровержимых знамений последнего поколения" Ной Хатчингс)
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Олечка с вашими плодами вообще полный швах! Бо они атеистические!
                              а можно - списочек?
                              Сообщение от Michalik
                              Откуда такие соображения? Вы пророчица и читаете мысли других их намерения? С духовной слепотой не получается.
                              А такие соображения Вам подсказывает кто-то, кто не любит, вообще, дел добра. У Вас , по определению, всё православные христиане творят зло?
                              Зачем быть пророком- чтобы увидеть лицемерность ситуации? Сначала сделать все, чтоб выпустить отравляющую продукцию - а затем говорить о своем милосердии?
                              А теперь о вере в ЭТОЙ ситуации.
                              Да, это добро для людей - построить приют, но его бизнес может перечеркнуть все его добрые дела в глазах Бога - потому что, сделав сначала зло, да и продолжая его делать - он не раскаивается в нем, а пытается оправдаться другими делами - вроде как задабривая Бога.
                              А церковь ему в этом потакает.
                              Мне все равно - какой конфессии отравитель.
                              Сообщение от Ingreyt
                              Ну вот и прекрасно.поэтому и целуют.
                              не уверена - что с ЭТИМ смыслом.
                              крестик,фотография,кофта,-какая разница.
                              Большая. Если мы не уверены - надо спросить Бога - ведь это напрямую касается Его и Его мнения.
                              Это не наша кофточка.
                              Это просто выражение чувств.Думаю с иконами так же.но сложнее.
                              И почему Бог говорил -
                              Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от YouПитер
                                Натолкнула меня, конечно, тема про освящение знамени воинской части с космического полигона.

1. Существует ли что-либо, что священник по каким то причинам не сможет освятить. Даже за деньги.
                                2. А нужны ли Богу такие посвящения в виде ракет, микроволновок и стриптиз-клубов?
                                16. О делах и занятиях
                                Следует интересоваться делами и занятиями тех, которые приводятся, чтобы наставлять, в чем они должны пребывать. Если кто является владельцем публичного дома или содержит блудницу, то пусть прекратит это, иначе он отвергается. Если кто-нибудь является скульптором или художником, то пусть наставят его, чтобы не делал идолов: пусть прекратит это или будет отвержен. Если кто является актером в театре или дает представления в театре, либо пусть прекратит это, либо будет отвержен. Кто учит детей, то хорошо, если прекратит это, если же он не имеет ремесла, то пусть будет дозволено ему.
                                Подобным образом и наездник, который соревнуется и идет на публичные состязания, пусть прекратит это либо будет отвержен. Гладиатор или кто учит гладиаторов сражаться, или зверолов, находящийся на охоте, или общественный раб, участвующий в гладиаторском состязании, пусть прекратят это либо будут отвержены. Кто является языческим жрецом или стражем идолов, пусть прекратит это либо будет отвержен. Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога.
                                Блудница, или человек любострастный, или оскопивший себя и всякий занимающийся делами, о которых непристойно говорить, да будут отвержены, ибо они нечисты.
                                Чародей пусть не приводится к вопрошанию. Заклинатель, или астролог, или прорицатель, или толкователь снов, или смутьян, или закройщик, который подрезает кайму одежд, или изготавливающий амулеты либо пусть прекратят это, либо будут отвержены. Наложница чья-нибудь, если она является рабыней и вскормила его детей и привязана только к нему, пусть слушает Слово, иначе будет отвержена. Человек, имеющий наложницу, пусть оставит это и возьмет жену по закону (т.е. пусть женится на ней); если же не желает, будет отвержен.
                                Если мы что-либо упустили, то дела сами научат вас. Ибо все мы имеем Дух Божий.

35. О времени, когда подобает молиться
                                Пусть верные, после того как проснутся и встанут с постели, перед началом своей работы молятся Богу и затем пусть спешат к труду своему. Если же имеется поучение, то пусть сначала предпочтут его, чтобы пойти и послушать Слово Божие для укрепления своей души. Пусть также будут приложены и к церкви, где процветает Дух.
                                Ипполит Римский. Апостольское предание

Комментарий

Обработка...