Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет. Причина, на тот момент, совершенно иная. Не было Патриарха. Делами церкви ведал Синод. Большинство Синода, опять же в то время, это люди имевшие отношение к приворной знати Николая II. Одним словом - попытка усидеть на двух стульях (с) и соеденить власть Церковную и Светскую. Угодить и Богу и Маммоне. Финалом стала революция, гда в первых рядах были и семинаристы. А истоки или корни явления начинаются с Петра I, с его идеей европезации.
P.S. Так что не все так однозначно. На грани смерти Церкви, практически в критический момент, был избран Патриарх Тихон. Благодаря этому в н.в. Церковь не исчерпала своего первоначального предназначения в нашем этносе и его территории.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что потом произошло с отношением к православию у Петра.Весьма поучительная история и трагичная.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Даже в редакции Соловьева, а он предпочитает пересыпать сюжет личными комментариями. Прослеживается внутреннее противоречие отца и императора. И уж если у кого-то хватит сил "впустить в себя" этот онтологический кошмар в противоречивой личности Петра, то и хватит понять мотивацию самообмана, указанной личности.
P.S. Легко - когда тебя не касается. Попа в тепле и чеши по метле. (с) Мне выложить арию юродивого из Б. Годунова, или сами найдете?Комментарий
-
Мне, как исповедующему Христианство, этого будет недостаточно. Необходимо, или моё личное присутствие, или два-три очевидца, которые подтвердили бы Ваши слова, при условии, что их свидетельствам можно бы было доверять...
Видите как снова получилось? И тут вы решили глубоко не копать. Так упрекнули в том что заметили на поверхности,а то что по сути сказали вам и не решились обдумать.
А суть в том,что если и опираться на предания,то посмотрев на довольно емкую книгу Деяний можно удивиться,что в столькоих событиях ни разу про Марию не упомянули как о предмете почитания в том виде как принято сейчас. И человеку пытливому и любящему думать это о чём то и скажет. А так ваши "мозги не в вашех руках",но как и у СИ в руках их руководителей.
А Вы найдите там, где сказано, что хоть кто-то из Апостолов именовал себя хоть раз "святым". Тем не менее, это не мешает Вам читать послания Святых Апостолов. Так на каком основании, в Библии дано им именоваться Святыми Апостолами, если нигде не указано, что на то было повеление Христа?...
Организацию, судя по всему, это Вы ищите, но пока, как я понял, безуспешно. А я уже нашёл живой богочеловеческий организм, тело Христово, Церковь Его. Чего и Вам желаю...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Какое желание?Поцеловать крестик например?Может.Так же как и желание подержать(понюхать,поцеловать)вещь дорогого,но умершего для вас человека.
Если вы такого нигде в Писании не читали и никто бы не показал вам?
Что можно хулить если Бог этого не заповедал делать? Какое тут хуление? Чего?-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Ну, вот, Соловьёв у меня на столе - подскажите, что посоветовало Православие.Комментарий
-
Я не про сами реформы. Я про то, что в результате негодных методов осуществления этих реформ огромная часть православных ушла в раскол. Причем именно та часть, которая могла бы оказать активное сопротивление глумлению Петра над Церковью и дать в конечном итоге по его шаловливым ручонкам.Комментарий
Комментарий