Ритуальщикам легче сохранять единство в ритуалах. Они следуют правилау-так положено. А вот в сфере мысли и духа всегда есть варианты. Но ритуальщики и там пытаются из них сделать ритуалы и традицию. Словом жизнь превратить в религию. Я только не пойму,как эта такая "жизнь" их радует?
Но я понимаю почему те кто вынужден,я подчёркиваю вынужден воевать,те так ненавидят тех кто тем не менее отказывается это делать. Они мстят тем кто оказался крепче духом,потому что каждый в мирное время осознаёт,что война это безумие. А так как их всё же уломали через обстоятельства, идти и делать не волю Божью,что тоже им понятно и то что придётся за это возможно умирать,то придумали новые ценности,на основе патриотического отношения к Родине.То есть идола которому должны непременно поклоняться все.
И те кто поклоняются,те ненавидят тех кто этого не делает,называя их предателями Родины,трусами и прочими названиями,которые их вместо благодати и блаженства от Бога вроде бы успокаивает. Но как уже жизнь показывает не на долго. Пока их видят,почитают они вроде бы довольны. А как общество привыкает к ним,они начинают устраивать митинги,шествия и прочее.Словом это поиск утешения по горизонталям,поиск славы человеческой а не Божьей. И поделом им
,они получают свои награды на земле в виде признания таких же и цветной железочки на груди.
Но я понимаю почему те кто вынужден,я подчёркиваю вынужден воевать,те так ненавидят тех кто тем не менее отказывается это делать. Они мстят тем кто оказался крепче духом,потому что каждый в мирное время осознаёт,что война это безумие. А так как их всё же уломали через обстоятельства, идти и делать не волю Божью,что тоже им понятно и то что придётся за это возможно умирать,то придумали новые ценности,на основе патриотического отношения к Родине.То есть идола которому должны непременно поклоняться все.

Комментарий