И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62450

Сообщение от Алеx N
    Если ребенок умрет без крещения, то участь его обречена. По крайней мере в царство небесное он точно не попадет.
    Думаю, брат, что из многих тех, кто не стал причастником Божьего естества при жизни, будут и те, кто войдет в Царстве Небесное за гробом. Если о грешниках сказано, что всякий грех им простится (кроме хулы на Духа), то уж тем более Господь смилуется на теми детьми, которые не по своей воле не были крещеными, а по неверию родителей своих. Именно Таким я Вижу нашего Господа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Baptism doesn't work for kids.

Сообщение от Певчий
      Суть моего вопроса к Вам была несколько в ином. А именно: лично Вы считаете крещение ребенка насилием? Если да, то чем отличается такое "насилие" ввождение ребенка в народ Божий от "насилия" воспитания ребенка в духе Евангелия (или то, что вовсе не является духом Евангелие, но лишь кажется воспитателю, что он воспитывает по Евангелию)?
      Насилие- это термин, описывающий насилие над кем то против его воли. Крещение младенцев- это не насилие, это экстрабиблейское каиново служение - делаю, что хочу и как понимаю, Бог и его Слово мне не авторитет.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Алеx N
        Покаяние и изменение</u> необходимо только для тех кто жил во грехе, младенцы не относятся к этой категории. Принцип &quot;Уверование &quot;происходит с молоком матери я описал это в http://www.evangelie.ru/forum/t90219...ml#post2935679

Правильно не в чем, однако то греховное состояние в котором рождается ребенок и за которое он подлежит проклятию и является поводом для его крещения. Опять же это я описал http://www.evangelie.ru/forum/t90219...ml#post2935679

Нет это не аргумент, но как я вам писал раньше, что подобные требования показать прямую ссылку отчасти лишены логики и не могут быть основанием для веры .

Так вот покаяние необходимо для взрослых, а детей можно крестить и так. Вера взращивается родителями по мере роста ребенка.
        Вы меня извините, но вы что всерьез думаете убедить меня этими выдумками вроде "уверования с молоком матери". Если бы младенцы относились к некой особой группе крещаемых , на которых не распостраняются требования покаяния и веры , то в Писании об этом было бы сказано.Есть у вас такое обоснование Писанием ?Крещение отменяет греховную природу человека? Он что после крещения перестает грешить?Вы считаете, что не на все можно найти прямую ссылку? Я согласен, однако напомню : на прямой ссылке настаивали вы. Какой легкий подход : детей можно крестить "и так"! Да, что угодно и кого угодно можно крестить "и так".Вопрос только: А СМЫСЛ КАКОЙ? Плотское омытие или некий магический ритуал в котором участие крещаемого совершенно не обязательно. Если верно второе , то можно крестить и всех мною ранее перечисленных : мертвых, пьяных, в коме, в утробе. Ваша церковь крестит таковых? Получается - да, ибо нет, по-вашему, никаких затруднений для этого.Далее , заодно уж.Значит некрещенные попадают в ад, так надо понимать ?А как же раскаявшийся разбойник? Он ведь тоже в раю, он выходит единственный не крещенный? Стих из Ев. от Иоанна от крещении от воды и Духа мы еще рассмотрим позже.И как быть с тем , что православная церковь и за детское крещение и не против откладывания крещения до наступления сознательного возраста? Почему же она не говорит, что без крещения в рай не попадешь?И что выходит, лучше всего крестить прямо в роддоме вместе с необходимыми прививками , так ведь ?
        Последний раз редактировалось Индепендент; 27 July 2011, 01:35 PM.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62450

Сообщение от Slavic Baptist
          Крещение младенцев- это не насилие, это экстрабиблейское каиново служение - делаю, что хочу и как понимаю, Бог и его Слово мне не авторитет.
          Простите, а где Вы вычитали такую формулировку? Разве Вы не от своего хотения ее сформулировали?

А когда Анна, жена Елкана (1Цар.1 глава), решила посвятить еще не рожденного ребенка Господу, это она произвела "экстрабиблейское каиново служение"? И Господь пошел у нее на поводу, приняв эту жертву?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Индепендент
            И против откладывания крещения до наступления сознательного возраста?
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.Отк.12:10

з.ы. есть рекомендации, а также плюсы от крещения в детстве, что православная Церковь и рекомендует делать и наставляет
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Michalik
              Ваши опусы нужно выкладывать в энциклопедию по " баптизму", потому что в Ваших словах показывается истинное лицо баптизма. А именно - глухая ненависть.
              Христианство учит любить всех, так как все дети Божии, а у Вас слова оправдания тому, чему оправдания быть не может.
              Да выкладывайте что угодно, это не ново. Господь уже сказал в Иоанна 16 главе, что делающие так,будут думать, что этим самым служат Богу. А также пронесут имя ваше как бесчестное и будете в поношении и ненависти у всех народов. Так будут поступать, потому, что не познали ни Меня ни Отца. А то, что там где то баптисты радовались, что коммунисты громят храмы и попов в кандалы одевают, так это не есть официальная позиция ни по Библии ни среди Русских Баптистов. Потому, что многократно сказано и в Законе, Книге Царств про Елисея, когда он привёл слепых солдат, в Притчах, в Римлянах 12 главе- что не радуйся когда враг твой упадёт, но подай ему руку. Если голоден- накорми, злословит- не слословь обратно. Даже сказано, что не сетуй на нечестивого, когда богатство его умножается. В этом мире будете иметь скорбь. Наибольшая скорбь описана в Римлянам 7 главе, когда Павел борется сам с собой. И мы должны распинать себя и предоставлять Господу наши сердца, проверяя в вере ли мы во Свете Слова Его- вот где истинное мерило. Баптисты- никто, Господь и Его Слово- всё. И я с трудом поверю, что баптисты там прыгали как папуасы от радости, что очередного попа в кандалах повели. Мы должны поступать так, как Господь поступал. И если были те, кто радовался там и сотрудничал с нечестивыми, то это ненормально. Поэтому у баптистов нет единого руководства как Ватикан, или как у православных. Деления не вопреки учению Библии, а в соблюдении её- это нормально, потому, что живая вода, она не стоит, а течёт. Никто не должен властвовать над другим вопреки слову Господнему, прочитай в 1 Петра 5:11- скажи мне потом, что думаешь по этому абзацу.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Певчий
                Простите, а где Вы вычитали такую формулировку? Разве Вы не от своего хотения ее сформулировали?

А когда Анна, жена Елкана (1Цар.1 глава), решила посвятить еще не рожденного ребенка Господу, это она произвела "экстрабиблейское каиново служение"? И Господь пошел у нее на поводу, приняв эту жертву?
                (Можешь меня на "ты" уже давно.) То было другое. И в баптистских церквях несут младенцев благословлять. Крещение же было показано даже Христом, когда Он крестился у Иоанна и сказал сим надлежит исполнить правду. Ему не нужно было крещение, потому, что Ему не нужно покаяние. Но этим самым Он показал пример другим. Если бы Господу угодно было крещение в младенчестве, то Он бы и Христа крестил в младенчестве. Иоанн говорит: сотворите достойный плод покаяния. И это осталось впоследствии неизменённым. Крестились только кающиеся- это по Слову Его. Он будет оправдывать и судить людей только по Слову Его. Это Его конституция. Идя против Его слова- ехать на красный свет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62450

(Можешь меня на "ты" уже давно.)
                  Как скажешь.

Если бы Господу угодно было крещение в младенчестве, то Он бы и Христа крестил в младенчестве.
                  Ну, если кто-то хочет буквально следовать "букве" Писания, то всем баптистам можно крестится только после 30 лет; ибо, как говоришь ты, если бы Господу угодно было крещение ранее 30 лет, то Он и Сам бы крестился ранее. Так что, все баптисты, крестившиеся до 30 лет идут против слов Божьих?

Иоанн говорит: сотворите достойный плод покаяния. И это осталось впоследствии неизменённым. Крестились только кающиеся- это по Слову Его. Он будет оправдывать и судить людей только по Слову Его. Это Его конституция. Идя против Его слова- ехать на красный свет.
                  Нужно учитывать КОМУ, КОГДА и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ говорит Божий человек. В покаянии имеют нужду все, кто вел безбожный образ жизни. И это естественно. И когда такие люди, уверовав, принимают Христа и Святое Крещение, то они естественно каются в своих грехах. А вот далее, когда люди стали христианами, то они также вводят в народ Божий и своих детей, проводя и их через Таинство Святой Купели, дабы и дети их вошли в народ Божий. И таких детей воспитывают уже в любви и послушании перед Богом. У многих искренне верующих православных дети с детства приучены блюсти свою совесть и просить прощение, если где-то поступили неправильно перед Богом. Они с детства приобретают опыт молитвенного общения с Господом. И вот, если послушать баптистов, то этим детям теперь, достигнув физического возраста Христа, зачем-то нужно произвести второе "крещение", исполнить формальный обряд "покаяния", зачем-то еще раз пообещать Богу добрую совесть (которую они и так старались иметь доброй, каясь в проступках). Неужели баптисты не видят, что рисуют таким образом из Бога какого-то бюрократа и формалиста? К чему такой цирк?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Принцип определенного момента готовности к крещению был соблюден и в земной жизни Иисуса Христа.
                    Господь пришел к Иоанну Крестителю креститься тогда, когда пришло Его время встать на служение.

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."
                    Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

(Можешь меня на "ты" уже давно.) То было другое. И в баптистских церквях несут младенцев благословлять. Крещение же было показано даже Христом, когда Он крестился у Иоанна и сказал сим надлежит исполнить правду. Ему не нужно было крещение, потому, что Ему не нужно покаяние. Но этим самым Он показал пример другим. Если бы Господу угодно было крещение в младенчестве, то Он бы и Христа крестил в младенчестве. Иоанн говорит: сотворите достойный плод покаяния. И это осталось впоследствии неизменённым. Крестились только кающиеся- это по Слову Его. Он будет оправдывать и судить людей только по Слову Его. Это Его конституция. Идя против Его слова- ехать на красный свет.
                      Вы путаете Иоаново крещение в прощении от грехов,от крещения Святым Духом

Мф 3:1-12]11Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем-------------------------
                      Можно ли крестить ребёнка Святым Духом?
                      Да можно
                      15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

Мы крестим ребёнка Духом Святым
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Крестят ребёнка во имя Отца и Сына и Святого Духа
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62450

Вот как верили в исторической Церкви:

"О странное и чудное дело! не истинно мы умерли, не истинно погребены были, ниже истинно по распятии воскресли, но во образе подражание, а во истине спасение. Христос был истинно распят, истинно погребен, истинно и воскрес: и все cиe дал нам по благодати, да подобием приобщившись Его страданиям, самою истиною приобрящем спасение. О человеколюбе непостижимое! Христос, на пречистых руках и ногах Своих принял гвоздие, и претерпел страдание: а мне, хотя я не болел и не страдал, спасение дарует по единому общению страстей Его. Итак, никто не помышляй, что якобы крещение есть благодать оставления грехов токмо, каково было Иоанново крещение: но оно есть и благодать усыновления. Понеже вы заподлинно знаете, что оно есть как оставление грехов, и подаяние дара Святого Духа, так и страстей Христовых изображение. Ибо для сего и Павел недавно вопия говорил: или не разумеете, яко елицы во Христа Ииcyca крестихомся, в смерть Его крестихомся! Спогребохомся убо Ему крещением в смерть (Рим. 6, 3, 4). Cие говорил он к тем, которые полагают, что в крещении хотя совершается отпущение грехов и усыновление, но не бывает общения Христовых страстей в подобии."
                          Кирилл Иерусалимский. III век.

В ЕХБ верят иначе...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

( Крестились только кающиеся- это по Слову Его. Он будет оправдывать и судить людей только по Слову Его. Это Его конституция. Идя против Его слова- ехать на красный свет.

У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет во младенчестве и с малых ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати, по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила, и воспитала для освященной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога.
                            Святитель Григорий Богослов
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Да выкладывайте что угодно, это не ново. Господь уже сказал в Иоанна 16 главе, что делающие так,будут думать, что этим самым служат Богу. А также пронесут имя ваше как бесчестное и будете в поношении и ненависти у всех народов. Так будут поступать, потому, что не познали ни Меня ни Отца. А то, что там где то баптисты радовались, что коммунисты громят храмы и попов в кандалы одевают, так это не есть официальная позиция ни по Библии ни среди Русских Баптистов. Потому, что многократно сказано и в Законе, Книге Царств про Елисея, когда он привёл слепых солдат, в Притчах, в Римлянах 12 главе- что не радуйся когда враг твой упадёт, но подай ему руку. Если голоден- накорми, злословит- не слословь обратно. Даже сказано, что не сетуй на нечестивого, когда богатство его умножается. В этом мире будете иметь скорбь. Наибольшая скорбь описана в Римлянам 7 главе, когда Павел борется сам с собой. И мы должны распинать себя и предоставлять Господу наши сердца, проверяя в вере ли мы во Свете Слова Его- вот где истинное мерило. Баптисты- никто, Господь и Его Слово- всё. И я с трудом поверю, что баптисты там прыгали как папуасы от радости, что очередного попа в кандалах повели. Мы должны поступать так, как Господь поступал. И если были те, кто радовался там и сотрудничал с нечестивыми, то это ненормально. Поэтому у баптистов нет единого руководства как Ватикан, или как у православных. Деления не вопреки учению Библии, а в соблюдении её- это нормально, потому, что живая вода, она не стоит, а течёт. Никто не должен властвовать над другим вопреки слову Господнему, прочитай в 1 Петра 5:11- скажи мне потом, что думаешь по этому абзацу.
                              Здорово Вы своё руководство высекли. Ну, раз такое дело было ,и , якобы, противно учению баптизма, то где за это дело отлучения, и покаяния?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Певчий
                                Думаю, брат, что из многих тех, кто не стал причастником Божьего естества при жизни, будут и те, кто войдет в Царстве Небесное за гробом. Если о грешниках сказано, что всякий грех им простится (кроме хулы на Духа), то уж тем более Господь смилуется на теми детьми, которые не по своей воле не были крещеными, а по неверию родителей своих. Именно Таким я Вижу нашего Господа.
                                Не знаю,что вам сказать. Это суд Божий. Но точно знаем что кто не родится воодою и Духом не может войти в царство небесное. Отсюда все вытекающие последствия. Насколько я знаю святые отцы толкуют участь некрещеных младенцев следующим образом. Они не наследуют ни царство небесное как некрещеные ни муку в аде как не имеющие личных грехов.

Комментарий

Обработка...