И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Apollos1978
    Где я ошибаюсь? (давай завтра в личку)
    Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим; если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят: посещу жезлом беззаконие их, и ударами -- неправду их;Пс.88:31-33
    Славен Господь Саваоф долготерпеливый, но наказывающий, у которого суд праведный!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Two times two equals four, not five.

Сообщение от Индепендент
      Вообщем, понятно., уважаемые православные.Прямо назвать одну из древних практик т.е. откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях.Вообщем, запутались.Ладно, Господь с вами.Благословений!
      Да. Им так хочется, чтобы 2х2 всётаки было 5. Это же больше номер, красивее. Но вот оно 4 как ни крути ни верти. Беда, да и только.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Slavic Baptist
        Да. Им так хочется, чтобы 2х2 всётаки было 5. Это же больше номер, красивее. Но вот оно 4 как ни крути ни верти. Беда, да и только.
        Да позволит им Господь познать истинную веру!
        Судовой Журнал

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Knowing Christ- is the most important thing.

Сообщение от Индепендент
          Да позволит им Господь познать истинную веру!
          Да, Господь хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Не будет нигде никому истинного счастья без Христа в сердце. Хоть будет всё богатство мира и благополучие, слово Господне исполнится в точности как и говорит: человек оставит всё и пойдёт в ад, который он усиленно отвергал своим плотским умом, или надеялся, что отпоют. Всякий человек лжив, но если мы говорим о Боге, то мы должны говорить согласно Его слову, а не своим выдумкам.Человек не может войти в истинное присутствие Царствия Божия(которое внутрь нас есть) без истинного покаяния и рождения от Воды(Слова) и Духа(Запечатление Духом святым в момент искупления). "Даже если те книжники знали, где родиться Христу, они тем не менее не запрыгнули на своих верблюдов и не поехали поклониться Ему вместе с язычниками-волхвами."-(украл у одного проповедника который умер давно) Можно знать всё, но не знать самого главного- Христа распятого. Иеремия 23:28-32. Да благословит Господь тебя и твою Церковь!
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Вообще-то скромность украшает человека.
            Так то человека. А здеших евангеликов украшает исключительно гордыня и самопревозношение!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Индепендент
              Вообщем, понятно., уважаемые православные.Прямо назвать одну из древних практик т.е. откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях.Вообщем, запутались.Ладно, Господь с вами.Благословений!
              Не нытьем, так катаньем...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Индепендент
                Зачётный сигач в кусты. Как всегда!
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Michalik
                  Зачётный сигач в кусты. Как всегда!
                  И это тот потолок, которого можно достигнуть в баптизме. Обратите внимание, что у большинства местных баптистов тактика ведения общения приблизительно идентична. Слушать все то, что противоречит их традиции и преданию, они не научены. Потому вынуждены постоянно искажать точку зрения православных.
                  Нет, я не хочу сказать, что все баптисты ведут себя соответствующим образом. Но на такие форумы почему-то приходят самые одиозные от них... Возможно, потому, что в реальной жизни они так и не смогли себя реализовать. Потому и пытаются самореализоваться здесь...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Певчий
                    И это тот потолок, которого можно достигнуть в баптизме. Обратите внимание, что у большинства местных баптистов тактика ведения общения приблизительно идентична. Слушать все то, что противоречит их традиции и преданию, они не научены.
                    брате, я бы сказал, это поведение не баптисткое, а общесектансткое - оно едино для всех сектантов.
                    Но не потому, что так учат их там, а потому что, построенные ими противоречия в исторических церквях, изначально существуют только в их голове - они их сами придумали, чтобы оправдать свои поступки. А именно, уход в сектанство. То есть, получается, что люьоой сектант вынужден идти таким же путём, если не хочет страданий совести и хочет оставаться в рядах своей церкви.
                    Потому вынуждены постоянно искажать точку зрения православных.
                    Все знают, кто есть отец лжи. Получается, что человек сам себя отдаёт в руки сатаны, ему кажется, что он правду несёт, на самом деле, он спасает себя от мук совести, и нужно выйти всегда победителем ( хотя бы на словах), а это заставляет прибегать к нечестным методам.
                    Нет, я не хочу сказать, что все баптисты ведут себя соответствующим образом.
                    А "другие" баптисты, либо очень лояльно настроены к историческим церквям, как это в Европе, либо уже давно ушли в Православие и КЦ.
                    Я бы ещё сюда добавил политический момент, мол, МП - это Россия, а Украина - независима. Не секрет же, что многие, пишущие , здесь баптисты с Украины. Не в обиду говорю, брате.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Индепендент
                      откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.
                      Православная Церковь уже 2 тыс лет живет не по "общепринятой практике", а по канонам, где строжайше регламентированно каждое действие.

Это вы живете по "общепринятой практике" - по тому как захотелось тому или иному местному пастору.

Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях
                      Вот так дела... Выдумали "два сосуществующих мнения", противопоставили детское крещение взрослому, придумали какую-то "ересь детокрещения", да еще и ПЦ приписали наличие неведомой ереси "взрослокрещения", в которой никто не признается, чтобы отцы не оказались еретиками... Вот полет фантазии у вас...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Уважаемые православные , разве вы не досточно полно высказали свою точку зрения? Или может сомневались в моей? Тем , подобных этой на Форуме было и будет сотни. Переливать уже известные доводы и аргументы снова и снова мне не хотелось с самого начала. Довод о сознательном крещении отцов церкви ранее мною практически не поднимался и я захотел рассмтреть сей факт истории поближе и по возможности познакомить с ним, читающих тему. Ваши комментарии, в которых я не сомневался ни часа интересовали мне постольку поскольку. Поэтому, уважаемые православные , умерьте свою "любовь" и еще раз благословений вам!
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Типа послали, но культурно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nonconformist
                            Так то человека. А здеших евангеликов украшает исключительно гордыня и самопревозношение!
                            Да, тут думаю фишка в том, что у них есть какие-то вещи, с помощью которых они самоидентифицируются. У каждого есть своя фишка, убрав которую вы не отличите их друг от друга.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Renev
                              Типа послали, но культурно.
                              куда послали?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Истомин Саша
                                куда послали?
                                Куда-то подальше:
                                Сообщение от Индепендент
                                Ваши комментарии, в которых я не сомневался ни часа интересовали мне постольку поскольку.

Комментарий

Обработка...