И что отвечают Православные???
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Two times two equals four, not five.
Вообщем, понятно., уважаемые православные.Прямо назвать одну из древних практик т.е. откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях.Вообщем, запутались.Ладно, Господь с вами.Благословений!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Knowing Christ- is the most important thing.
Да, Господь хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Не будет нигде никому истинного счастья без Христа в сердце. Хоть будет всё богатство мира и благополучие, слово Господне исполнится в точности как и говорит: человек оставит всё и пойдёт в ад, который он усиленно отвергал своим плотским умом, или надеялся, что отпоют. Всякий человек лжив, но если мы говорим о Боге, то мы должны говорить согласно Его слову, а не своим выдумкам.Человек не может войти в истинное присутствие Царствия Божия(которое внутрь нас есть) без истинного покаяния и рождения от Воды(Слова) и Духа(Запечатление Духом святым в момент искупления). "Даже если те книжники знали, где родиться Христу, они тем не менее не запрыгнули на своих верблюдов и не поехали поклониться Ему вместе с язычниками-волхвами."-(украл у одного проповедника который умер давно) Можно знать всё, но не знать самого главного- Христа распятого. Иеремия 23:28-32. Да благословит Господь тебя и твою Церковь!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Вообщем, понятно., уважаемые православные.Прямо назвать одну из древних практик т.е. откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях.Вообщем, запутались.Ладно, Господь с вами.Благословений!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообщем, понятно., уважаемые православные.Прямо назвать одну из древних практик т.е. откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях.Вообщем, запутались.Ладно, Господь с вами.Благословений!Комментарий
-
И это тот потолок, которого можно достигнуть в баптизме. Обратите внимание, что у большинства местных баптистов тактика ведения общения приблизительно идентична. Слушать все то, что противоречит их традиции и преданию, они не научены. Потому вынуждены постоянно искажать точку зрения православных.
Нет, я не хочу сказать, что все баптисты ведут себя соответствующим образом. Но на такие форумы почему-то приходят самые одиозные от них... Возможно, потому, что в реальной жизни они так и не смогли себя реализовать. Потому и пытаются самореализоваться здесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но не потому, что так учат их там, а потому что, построенные ими противоречия в исторических церквях, изначально существуют только в их голове - они их сами придумали, чтобы оправдать свои поступки. А именно, уход в сектанство. То есть, получается, что люьоой сектант вынужден идти таким же путём, если не хочет страданий совести и хочет оставаться в рядах своей церкви.
Потому вынуждены постоянно искажать точку зрения православных.
Нет, я не хочу сказать, что все баптисты ведут себя соответствующим образом.
Я бы ещё сюда добавил политический момент, мол, МП - это Россия, а Украина - независима. Не секрет же, что многие, пишущие , здесь баптисты с Украины. Не в обиду говорю, брате.Комментарий
-
Это вы живете по "общепринятой практике" - по тому как захотелось тому или иному местному пастору.
Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьяхВот так дела... Выдумали "два сосуществующих мнения", противопоставили детское крещение взрослому, придумали какую-то "ересь детокрещения", да еще и ПЦ приписали наличие неведомой ереси "взрослокрещения", в которой никто не признается, чтобы отцы не оказались еретиками... Вот полет фантазии у вас...
Комментарий
-
Уважаемые православные , разве вы не досточно полно высказали свою точку зрения? Или может сомневались в моей? Тем , подобных этой на Форуме было и будет сотни. Переливать уже известные доводы и аргументы снова и снова мне не хотелось с самого начала. Довод о сознательном крещении отцов церкви ранее мною практически не поднимался и я захотел рассмтреть сей факт истории поближе и по возможности познакомить с ним, читающих тему. Ваши комментарии, в которых я не сомневался ни часа интересовали мне постольку поскольку. Поэтому, уважаемые православные , умерьте свою "любовь" и еще раз благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий