И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Slavic Baptist
    Да благословит Господь во всём! Отличный сайт вашей церкви. Понимаешь, мы ясно видим здесь,как и Господь чрез всю Библию говорит, что есть служение Авеля, а есть Каина; есть кожанные одежды, а есть смоковные опоясания; есть Блудный сын, а есть старший брат; есть Иоанн, а есть Диотреф; есть Илия, а есть вааловы служители; есть Езекия, а есть Манасия; есть Давид, а есть и Саул; есть Самуил, а есть сыновья Илийя; есть Мардохей, а есть Аман; ЕСТЬ ХРИСТОС, а ЕСТЬ И ФАРИСЕИ. Так, что правильно, что становишься на сторону первых.
    не переживайте, мы тоже это видим.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Apollos1978
      Кроме того откуда вы знаете, не вернеться ли завтра Израиль по плоти в послушание к Богу
      Ты возвысился над корнем, который тебя держит, совсем забыл на каком основание ты утверждён, отсюда и пагубные ереси у тебя, которыми ты пытаешься погубить тех кому принадлежат обетования
      Могу с тобой пообщаться в личке таки.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от kirbill
        С чего ты взял, что будет такой момент возвращения Израиля, когда как в пророчествах совсем другое, откуда взял это апостол Павел, ты почитай. Могу ссылки кинуть. Спаситель придёт воздать им отмщением и судом дорогой
        Это обратно пропорционально, а ты своей ересью губишь моих братьев, ты антисемит...
        Брат kirbill, ты волен верить во что угодно, но я не выйду из послушания Богу и Его Церкви. 19 правилос Пято-Шестого собора христианам запрещено толковать и проповедовать Св.Писание иначе, чем его понимали святые отцы. К Римлянам надо понимать как толковал его Иоанн Златоуст

В чем же состоит эта тайна? Яко ослепление от части Израилеви бысть. Здесь опять наносит удар иудею, хотя, по-видимому, унижает и язычника. Разумеет же он под этим то же, что говорил и выше, именно, что не со стороны всех иудеев было неверие, а лишь со стороны части, как он и говорил: аще ли кто оскорбил мене, не мене оскорби, но от части, да не отягчу всех вас (2 Кор. II, 5); и в другом месте: аще вас прежде от части насыщуся (Рим. XV, 24). Так и здесь он выражает то же, о чем говорил выше: не отрину Бог людей Своих, ихже прежде разуме, и еще: еда согрешиша, да отпадут? Да не будет. И здесь он подтверждает это именно, что не целый народ отвержен, но многие уже уверовали или должны уверовать впоследствии. А так как он возвестил о важном, то приводит в свидетели пророка, говорящего то же. Что произошло ослепление, (апостол) не представляет свидетельства, так как это для всех очевидно, а что иудеи уверуют и спасутся, он опять указывает на Исаию, который восклицает и говорит: приидет от Cиoнa избавляяй, и отвратит нечестие от Иакова (ст. 26). Потом, указав на знамение спасения, чтобы кто-нибудь не отнес и не приложил его ко временам прошедшим, говорит: и сей им от Мене завет, егда отыму грехи их (ст. 27, срав. Ис. LIX, 20, 21; XXVII, 9). Не тогда совершится это, когда они будут обрезываться, приносить жертвы, совершать и прочие законные дела, но когда получат отпущение грехов. А если это предвозвещено и еще не исполнилось на иудеях, которые еще не получили отпущения грехов посредством крещения, то несомненно исполнится. Потому (апостол) и присовокупил: нераскаянна бо дарования и звание Божие (ст. 29)....

7. Однако же Бог и при этом не пресек вашего призвания, но ожидает, пока войдут все, имеющие уверовать из язычников, и тогда уже придут и иудеи. Потом (апостол) дарует иудеям еще новое утешение, говоря: по избранию же возлюблени отец ради. Что же это такое? Где враги, их ожидает наказание, а где возлюбленные, им добродетель предков не принесет никакой пользы, если они не уверуют. Впрочем, как я заметил прежде, (апостол) не перестает утешать их словами, чтобы привлечь. Потому, раскрывая сказанное выше и иным путем, он продолжает: якоже бо и вы иногда противистеся Богови, ныне же помиловани бысте сих ради противления: такожде и cиu ныне противишася вашей милости, да и mиu помиловани будут. Затвори бо Бог всех в противление, да всех помилует (ст. 30-32). Здесь (апостол) показывает, что прежде были призываемы язычники, а потом, когда они не захотели, избраны иудеи, и что впоследствии опять случилось то же самое: так как иудеи не захотели веровать, то снова были призваны язычники. Но (апостол) не останавливается и на этом и все обращает не к тому, что иудеи отвержены, а к тому, что и они опять будут помилованы. Смотри: он язычникам дает столько же, сколько прежде дал иудеям. Так как вы, язычники, говорит (апостол), были некогда непослушны, то пришли иудеи; и опять, так как они стали непослушными, пришли вы. Однако же они не совсем погибнут, потому что Бог затвори всех в противление, то есть всех обличил, показал непослушными, не для того, чтобы остались непослушными, но для того, чтобы упорством одних спасти других: иудеев чрез язычников и язычников чрез иудеев. Смотри же: вы были непослушны, и они спаслись; потом они стали непослушными, и вы спасены, но спасены не для того, чтобы снова удалиться, подобно иудеям, но для того, чтобы и их привлечь, побудив к соревнованию. О глубина богатства и премудрости и разума Божия, яко не испытани судове Его (ст. 23)! Св. Иоанн Златоуст, Беседы на послание к Римлянам. Беседа 19.
        Можешь со Златоустом поспорить. А я почитаю.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Apollos1978
          Брат kirbill, ты волен верить во что угодно, но я не выйду из послушания Богу и Его Церкви. 19 правилос Пято-Шестого собора христианам запрещено толковать и проповедовать Св.Писание иначе, чем его понимали святые отцы. К Римлянам надо понимать как толковал его Иоанн Златоуст
          Можешь со Златоустом поспорить. А я почитаю.
          Текст Иоанна Златоуста говорит о том о чём я тебе и хотел сказать, что иудеи в любой момент могут уверовать и спастись, но про определённый момент там не говорится. Ты вырвал из контекста цитату.
          Однако же Бог и при этом не пресек вашего призвания, но ожидает, пока войдут все, имеющие уверовать из язычников, и тогда уже придут и иудеи.
          Ты передёрнул слова Иоанна Златоустого, так как действительно сначала идут язычники, а затем к нам присоединяются лжеиудеи - но это продолжающееся действо:
          Впрочем, как я заметил прежде, (апостол) не перестает утешать их словами, чтобы привлечь
          Где враги, их ожидает наказание, а где возлюбленные, им добродетель предков не принесет никакой пользы, если они не уверуют.
          Теперь можешь почитать из Исайи, кто такие враги, а затем можно разобрать текст в подробностях.

з.ы. ты антисемит, так как там сейчас все враги, им устроят Холокост...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Sergey- is a common Russian male name

Сообщение от Renev
            не переживайте, мы тоже это видим.
            Я тоже Сергей, будем знакомы.(что не рожа, то Серёжа)
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Apollos1978
              Брат kirbill, ты волен верить во что угодно
              Брат, Аполлос, ну зачем ты текст Иоанна Златоустого так передёргиваешь, ты вообще читал ту главу из Исайи, или не читал?
              а что иудеи уверуют и спасутся, он опять указывает на Исаию, который восклицает и говорит: приидет от Cиoнa избавляяй, и отвратит нечестие от Иакова (ст. 26).
              Здесь Иоанн говорит, что они не навсегда отвержены, что приводит свидетельство, что будут уверовавшие, как и сказано в Исайи и нам их гнать от себя не надо.
              Давай всё же зайди в личку дорогой.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Однако же Бог и при этом не пресек вашего призвания, но ожидает, пока войдут все, имеющие уверовать из язычников, и тогда уже придут и иудеи.

Здесь Иоанн, чтобы понятней было, говорит, что не отверг отпавших иудеев, но ожидает всех и перечисляет кого: увероваших язычников и приходящих иудеев.

Здесь не сказано, что войдут сначала все уверовшие язычники, ты запятую не видишь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Slavic Baptist
                  Я тоже Сергей, будем знакомы.(что не рожа, то Серёжа)
                  Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от kirbill
                    Здесь не сказано, что войдут сначала все уверовшие язычники, ты запятую не видишь?

Не понимаю твою позицию, что ты мне пытаешься объяснить.

Когда уверуют иудеи, тогда для язычников путь покаяния будет прикрыт. Именно поэтому станет возможным день Господень, когда все язычники будут истреблены, ибо там остануться одни плевела.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Apollos1978
                      Не понимаю твою позицию, что ты мне пытаешься объяснить.
                      Я тебе пытаюсь объяснить, что ты слова Иоанна Златоустого перекрутил, так что впал в ересь. Ты Писание читаешь, сравниваешь, с тем что он говорит? Одно другому не может противоречить.
                      Иоанн так и говорит, что не обратившиеся, это враги и их ждёт наказание:
                      И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59:20
                      Господь придёт к обратившимся, чтобы наказать, тех кто не обратился

Когда уверуют иудеи, тогда для язычников путь покаяния будет прикрыт.
                      Где ты это увидел вообще?

Именно поэтому станет возможным день Господень, когда все язычники будут истреблены, ибо там остануться одни плевела.
                      Где ты это у Иоанна Златоустого увидел?

з.ы. давай разберём текст, который ты привёл, а не будем выдумывать по нему ересь и также возьмём в помощь пророчество Исайи (главы 1 и 59) и Римлянам 11?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Не тогда совершится это, когда они будут обрезываться, приносить жертвы, совершать и прочие законные дела, но когда получат отпущение грехов.

Ты же читаешь тоже самое, что и я, так кто такие обратившиеся?

А если это предвозвещено и еще не исполнилось на иудеях, которые еще не получили отпущения грехов посредством крещения, то несомненно исполнится.

з.ы. ты хоть понимаешь, какое зло ты несёшь, затворяя врата моим братьям?...

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?Матф.3:7

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Кирбилл, я пойду отдыхать. Ты мне скажи сначала, что ты доказываешь: конкретно опиши, что будет после того, как иудеи обратятся.

Ты обрати внимание на Завет Бога: язычникам не было дано обетований. Поэтому сейчас и редкие Иудеи могут обращаться (ибо обетования Завета непреложны) и язычникам нежданная "халява" из-за ослушания Израиля. Когда войдет число избранных из язычников, тогда ворота для них навсегда закроются: настанет снова время Иудеев. Ибо во время Иудеев у тогдашних язычников не будет правовых оснований для вхождения в Завет - Бог им ничего не обещал.

Где я ошибаюсь? (давай завтра в личку)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Apollos1978
                            Кирбилл, я пойду отдыхать. Ты мне скажи сначала, что ты доказываешь: конкретно опиши, что будет после того, как иудеи обратятся.
                            Иудеи обращаются каждый день, не будет такого всеобщего крещения, не будет

Ты обрати внимание на Завет Бога: язычникам не было дано обетований. Поэтому сейчас и редкие Иудеи могут обращаться (ибо обетования Завета непреложны) и язычникам нежданная "халява" из-за ослушания Израиля.
                            Никто у них эту халяву не отнимал, так как Апостолы проповедовали язычникам и они по вере через крещение всегда могут присоединиться, никто им не затворит врата. Христиане все во Христе, а во Христе все обетования, это лжеевреи сидят без обетований.

Когда войдет число избранных из язычников, тогда ворота для них навсегда закроются: настанет снова время Иудеев.
                            ЧТо за глупая фантазия как-бы. Полное число язычников это убитые сотрудники пророков:
                            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
                            Затем уже Господь не будет давать белых одежд и время.

Ибо во время Иудеев у тогдашних язычников не будет правовых оснований для вхождения в Завет - Бог им ничего не обещал.
                            На чём основано? Как и входили, так и входим, или ты Новейший Завет увидел?

Где я ошибаюсь? (давай завтра в личку)
                            Ты вообще несусветное учение несёшь

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Вообщем, понятно., уважаемые православные.Прямо назвать одну из древних практик т.е. откладывание крещения ребенка до достижения им сознательного возраста и принятия самостоятельного им решения когда-то "мирно сосуществующую" в церкви правильной вы не можете - это противоречит нынешней общепринятой практике.Но и прямо назвать ее ересью тоже нельзя - как же тогда получится , что отцы церкви родились и воспитывались в еретических семьях.Вообщем, запутались.Ладно, Господь с вами.Благословений!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Вообще-то скромность украшает человека.

Комментарий

Обработка...