И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Индепендент
    Ваши комментарии, в которых я не сомневался ни часа интересовали мне постольку поскольку. Поэтому, уважаемые православные , умерьте свою "любовь" и еще раз благословений вам!
    А вот, здесь истинное лицо баптизма, очевидность того, что баптизм никогда не будет способен к диалогу.
    Для чего лезть в обсуждение, если из него не хочешь ничего получить, кроме собственного утешения в собственной правоте?
    Но, ничего нового Вы не сообщили - настрой сектантства известен.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Apollos1978

Вот так дела... Выдумали "два сосуществующих мнения", противопоставили детское крещение взрослому, придумали какую-то "ересь детокрещения", да еще и ПЦ приписали наличие неведомой ереси "взрослокрещения", в которой никто не признается, чтобы отцы не оказались еретиками... Вот полет фантазии у вас...
      Ага, и надеется, что все поведутся на это...

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Индепендент
        Уважаемые православные, разве вы не досточно полно высказали свою точку зрения? Или может сомневались в моей?
        А вот здесь ошибочка. Православные высказали вам не свою точку зрения (таковую нам запрещено иметь), и даже не точку зрения ПЦ (таковой в природе не существует), а точку зрения Господа Бога.

А вы ей противопоставили свою личную точку зрения... С Богом поспорили, да к тому же и с треском проиграли. Да, у вас батенька, большие проблемы. С Богом нельзя спорить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

не свою точку зрения (таковую нам запрещено иметь)
          С каких таких пор ?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Apollos1978
            А вот здесь ошибочка. Православные высказали вам не свою точку зрения (таковую нам запрещено иметь), и даже не точку зрения ПЦ (таковой в природе не существует), а точку зрения Господа Бога.

А вы ей противопоставили свою личную точку зрения... С Богом поспорили, да к тому же и с треском проиграли. Да, у вас батенька, большие проблемы. С Богом нельзя спорить.
            Не ставьте себя на место Бога.
            Это место уже занято.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Индепендент
              Ваши комментарии, в которых я не сомневался ни часа интересовали мне постольку поскольку.
              Вот так же ваша братия предвзято изучает и историю Церкви. Вы изначально приступаете к ее изучению с позиции "стоящих в истине", а ПЦ у вас изначально - "отступница". Отсюда и не способность слышать кого-либо, чье мнение противоречит политике вашей партии.

Сообщение от Индепендент
              Поэтому, уважаемые православные , умерьте свою "любовь" и еще раз благословений вам!
              Зачем Вы употребляете выражение об "уважении", если не имеете элементарного такта объективно освещать позицию Вами "уважаемых" оппонентов? Это самое обычное лицемерие.
              И такого "благословения" Вашего нам не надо. Ибо с ядом в сердце не благословляют, а проклинают. Лучше честный атеист или безбожник, не скрывающий своего искреннего намерения против ближнего, чем такое "любвеобилие"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от Индепендент
                Это место уже занято.
                Неужели вы не знаете, Христос предал апостолам, что услышал от Отца, апостолы предали Церкви, что услышали от Христа (цитаты надо приводить?)? поэтому у верных членов Церкви Христовой не может быть своей точки зрения, но только точка зрения Бога-Отца. Когда вы написали, что излагали нам "свою точку зрения" - это равносильно тому, что вы во всеуслышание признались, что вы лжеучитель, который подменяет истину Божью своей собственной неправдой. Ваша личная (а не Божья) точка зрения по любому вопросу веры = сатанинская ложь и война против Бога.

Мы же вам излагали не свою точку зрения, но мнение о детокрещении Бога-Отца. Ибо нам как христианам открыта истина.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  Да, тут думаю фишка в том, что у них есть какие-то вещи, с помощью которых они самоидентифицируются. У каждого есть своя фишка, убрав которую вы не отличите их друг от друга.
                  Это фишка называется начетничество. Равным образом это касается и Библии и богословия и смежных с ним областей знания.
                  Учу наизусть те места из Библии, которые четко ложатся под мою доктрину, а дальше начинаются безудержные фантазии в рамках этой доктрины. Иными словами люди не способны к критическому рассмотрению неудобных для себя фактов. Если этот факт не вписывается в мою схему, значит его просто не существует. И всего делов!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от nonconformist
                    Это фишка называется начетничество. Равным образом это касается и Библии и богословия и смежных с ним областей знания.
                    Учу наизусть те места из Библии, которые четко ложатся под мою доктрину, а дальше начинаются безудержные фантазии в рамках этой доктрины. Иными словами люди не способны к критическому рассмотрению неудобных для себя фактов. Если этот факт не вписывается в мою схему, значит его просто не существует. И всего делов!
                    это потому что,вероятно, они взрослые
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Apollos1978
                      Неужели вы не знаете, Христос предал апостолам, что услышал от Отца, апостолы предали Церкви, что услышали от Христа (цитаты надо приводить?)? поэтому у верных членов Церкви Христовой не может быть своей точки зрения, но только точка зрения Бога-Отца. Когда вы написали, что излагали нам "свою точку зрения" - это равносильно тому, что вы во всеуслышание признались, что вы лжеучитель, который подменяет истину Божью своей собственной неправдой. Ваша личная (а не Божья) точка зрения по любому вопросу веры = сатанинская ложь и война против Бога.

Мы же вам излагали не свою точку зрения, но мнение о детокрещении Бога-Отца. Ибо нам как христианам открыта истина.

У вас даже нет оснований говорить , что здесь на Форуме вы представляете официальное мнение РПЦ МП. Если я ошибаюсь, то будьте добры, представьте мне свои полномочия.
                      А уж говорить о том, вы являетесь представителем мнения Бога здесь на земле, это просто несерьезно.

Впрочем, как несерьезно и с моей стороны обращать внимание на подобные посты.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• A.Боголюбский
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 101

Сообщение от Индепендент
                        Это место уже занято.
                        --- Представитель евангелической деноминации такого сказать не мог это не по Библии

Комментарий

• A.Боголюбский
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 101

Сообщение от Истомин Саша
                          это потому что,вероятно, они взрослые
                          --- А что такое быть взрослым? То, что описал Нонконформист - это описание веры типичного евангелического представителя и одновременно описание полуосознанного детского поведения.

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от Индепендент
                            У вас даже нет оснований говорить , что здесь на Форуме вы представляете официальное мнение РПЦ МП.
                            Я вам еще раз повторяю: по тем вопросам, которые мы осуждаем у РПЦ нет своего мнения. Вместо своего мнения РПЦ обходится мнением Бога-Отца.

Что Сын слышал от Отца (Ин 15:15), то и передал апостолам (Ин 17:8), а апостолы передали Церкви только то, что слышали от Господа (1Кор 11:23); Церковь же названа Столп и утверждение истины (Бога-Отца), а не собственного личного мнения и собственной точки зрения.

Если я ошибаюсь, то будьте добры, представьте мне свои полномочия.
                            А уж говорить о том, вы являетесь представителем мнения Бога здесь на земле, это просто несерьезно.
                            Не выдумывайте. Я не являюсь епископом и официальным представителем Бога на земле. Но как члену Церкви Христовой мне открыта истина и мнение Бога по любому вопросу. По вопросу о детокрещении, мы изложили вам не свое мнение, а мнение Бога-Отца. А вы его, мнение Бога-Отца осмеяли и противопоставили (по вашему признанию) собственную точку зрения, которая в вопросах веры есть заведомая ложь. Может вы считаете себя сильнее и умнее Бога?

Если вы христианин, то вам должно быть открыто мнение Бога-Отца по вопросу о детском крещении. Изложите нам его, если оно вам известно. А ваши личные мнения расскажете своей жене.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Apollos1978
                              А ваши личные мнения расскажете своей жене.
                              Хамить - нехорошо.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Apollos1978
                                Я вам еще раз повторяю: по тем вопросам, которые мы осуждаем у РПЦ нет своего мнения. Вместо своего мнения РПЦ обходится мнением Бога-Отца.

Что Сын слышал от Отца (Ин 15:15), то и передал апостолам (Ин 17:8), а апостолы передали Церкви только то, что слышали от Господа (1Кор 11:23); Церковь же названа Столп и утверждение истины (Бога-Отца), а не собственного личного мнения и собственной точки зрения.

Не выдумывайте. Я не являюсь епископом и официальным представителем Бога на земле. Но как члену Церкви Христовой мне открыта истина и мнение Бога по любому вопросу. По вопросу о детокрещении, мы изложили вам не свое мнение, а мнение Бога-Отца. А вы его, мнение Бога-Отца осмеяли и противопоставили (по вашему признанию) собственную точку зрения, которая в вопросах веры есть заведомая ложь. Может вы считаете себя сильнее и умнее Бога?

Если вы христианин, то вам должно быть открыто мнение Бога-Отца по вопросу о детском крещении. Изложите нам его, если оно вам известно. А ваши личные мнения расскажете своей жене.
                                Уважаемый, вы думаете, я за три года пребывания здесь на Форуме мало видел таких самоуверенных грубиянов как вы? Достаточно. И разговор с ними у меня обычно заканчивался так: когда научитесь вежливо общаться - тогда продолжим. А до тех пор ваши сообщения буду оставлять без внимания.Благословений!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...