И что отвечают Православные???
Свернуть
X
-
-
А принимаем либо нет не из соображений удобства, как многие превратно думают, а по Писанию, в котором сказано:
Цитата из Библии:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Так и всякое учение или мнение испытываем в свете Писания. Так что удобства не ищем.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
К примеру
1 Гонения в церкви до 4 в.
2 Благодать крещения омывает все грехи. Поэтому откладывали крещение ближе к старости.
3 Социальные и общественные отношения ограничевающие свободу и возможности людей, к примеру рабство.
Но практика откладывания крещения на потом губительная и чревата с духовной точки зрения непоправимыми последствиями. Поэтому с окончанием гонений она стала утрачивать свое значение.
Где говорит? Покажите?
Выходит так. Если дите родилось больным и близко к смерти. То можно и роддоме. А вы бы, что выбрали, между "спасти" или "погубить"?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Slavic BaptistСообщение от Просто Иван<<Будет, какое угодно, но не нужное, по количеству искушенных и посеяных САТАНОЙ конфессий, называющих себя, христианскими.>>Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
И о неточностях переводов давайте тоже не будем говорить.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос по теме крещения младенцев.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Ошибка ваша в том, что вы не можете принять то, что младенец может быть воспитан в христианской вере и благодать крещения будет ему в этом содействовать
Кто сказал, что некрещеные младенцы попадают в ад? Разбойник исповедывал свою веру во Христа и засвидетельствовал ее своими страданиями на кресте. А к чему вы вспомнили разбойника. Или в то время кого крестили Духом Святым? Разбойник явно не в тему...
Ну и что. Существовало две практики это засвидетельствовано отцами церкви. Что касается взрослого крещения, то думаю мотивов тут очень много.
К примеру
1 Гонения в церкви до 4 в.
2 Благодать крещения омывает все грехи. Поэтому откладывали крещение ближе к старости.
3 Социальные и общественные отношения ограничевающие свободу и возможности людей, к примеру рабство.
Но практика откладывания крещения на потом губительная и чревата с духовной точки зрения непоправимыми последствиями. Поэтому с окончанием гонений она стала утрачивать свое значение.
Где говорит? Покажите?
Выходит так. Если дите родилось больным и близко к смерти. То можно и роддоме. А вы бы, что выбрали, между "спасти" или "погубить"?Судовой ЖурналКомментарий
-
Давайте не будем об этом говорить. Все итак знают, что православные называют православными всех: и пророков, и Апостолов, путая название своей деноминации со стремлением правильно славить Бога.
И о неточностях переводов давайте тоже не будем говорить.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос по теме крещения младенцев.
В ВЗ, обрезание для причисление к народу Божьему делалось младенцам, без их согласия. А Господь говорил что детям Царство Божие, уже, тем, кто был обрезан, родившись евреем. Так-то, вот.
Если уж следовать хронологии Писания, то крестили только евреев, а потом ещё споры были, нужно ли обрезаться язычникам.
Согласно догмату о грехе Адама, который наследует каждый родившийся младенец, то крещение необходимо.Комментарий
-
Да, уже ответили же. Если опираться только на Писание, то...
В ВЗ, обрезание для причисление к народу Божьему делалось младенцам, без их согласия. А Господь говорил что детям Царство Божие, уже, тем, кто был обрезан, родившись евреем. Так-то, вот.
Если уж следовать хронологии Писания, то крестили только евреев, а потом ещё споры были, нужно ли обрезаться язычникам.
Согласно догмату о грехе Адама, который наследует каждый родившийся младенец, то крещение необходимо.
И вот в Писании главным условием для крещения является покаяние (заключение Нового Завета с Богом), затем нужна вера и духовное осознание Таинства Крещения.
Повторюсь: младенец этого не может сделать. И ВЗ-ное обрезание не аргумент.
Так какое же Библейское основание видят православные в правомочности крещения мледенцев?Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Если опираться на Писание, то мы увидим, что обрезание - это заключение завета с Богом, Ветхого Завета. А Новый Завет с Богом как заключается? Крещением в воде ли? Или все-таки принятием жертвы Иисуса Христа, осознавая что Христос умер лично за мои грехи вместо меня, что Кровью Своею омыл мои грехи и воскрес в мое оправдание; принятие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и решение уже следовать за Христом (покаяние)?
И вот в Писании главным условием для крещения является покаяние (заключение Нового Завета с Богом), затем нужна вера и духовное осознание Таинства Крещения.
Повторюсь: младенец этого не может сделать. И ВЗ-ное обрезание не аргумент.
Так какое же Библейское основание видят православные в правомочности крещения мледенцев?
То есть, если не в чем каяться, тогда что? Коещение не нужно?Комментарий
-
Я считаю крещение одним из условий рождения свыше, т.е. вхождения в Церковь Христову.
Но заключение Завета с Богом считаю именно покаяние. И в Писании я это вижу.
А Вы, как я понял, считаете заключение Завета с Богом именно крещение в воде. Поэтому и сравниваете с обрезанием. И вот я вижу противоречие Вашего понимания с Писанием. Если, все же, я ошибаюсь, то ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы в предыдущем моем посте.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Не хорошо отвечать вопросом на вопрос.
Я считаю крещение одним из условий рождения свыше, т.е. вхождения в Церковь Христову.
Но заключение Завета с Богом считаю именно покаяние. И в Писании я это вижу.
А Вы, как я понял, считаете заключение Завета с Богом именно крещение в воде. Поэтому и сравниваете с обрезанием. И вот я вижу противоречие Вашего понимания с Писанием. Если, все же, я ошибаюсь, то ответьте, пожалуйста, на поставленные вопросы в предыдущем моем посте.
Это не я так считаю, так и апостолы считали, иначе бы не предписывали обрезываться язычникам.
Нелогичность отказа младенцам в крещении, при том условии что они не могут поякаться - нелогично.
Есть множество людей, которые не могут вспомнить своих грехов и не могут в них покаяться: кто память потерял, или с синдромом Дауна. Нужно таким людям отказывать в крещении?Комментарий
-
Однако, Вы еще не привели Библейских доводов в пользу правомочности крещения младенцев.
Ребёнок вырастет и будет каяться, если будет в чём.
Это не я так считаю, так и апостолы считали, иначе бы не предписывали обрезываться язычникам.
Нелогичность отказа младенцам в крещении, при том условии что они не могут поякаться - нелогично.
Есть множество людей, которые не могут вспомнить своих грехов и не могут в них покаяться: кто память потерял, или с синдромом Дауна. Нужно таким людям отказывать в крещении?
Цитата из Библии:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Матф.9:2)
Так что Господь может простить грех человека, который не в состоянии покаяться, по вере других людей. Это наверное исключительный случай, когда человек может получить прощение. Кстати Господь может дать разум невминяемому человеку, чтобы тот смог покаяться.
Так, например, случилось с моим отцем. У него был инсульт, он много лет страдал, но за день, кажется, до смерти он подозвал меня и попросил помолиться. Мы помолились, он принял покаяние. И вскоре умер спокойно без мучений. Я верю, что он попал на Небеса.
Однако, давайте вернемся к текущей теме.Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Цитата из Библии:27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими...
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды обществ (Чис 16).
Не боитесь ошибится пред лицом Бога?
Во-вторых, есть прецедент попадания на Небеса некрещенного в воде и Духом Святым, это один из разбойников. По моему, ему хватило обращение к Господу (покаяние), чтобы попасть на Небеса.Комментарий
-
Однако, Вы еще не привели Библейских доводов в пользу правомочности крещения младенцев.
Всем передаётся грех Адама, из-за этого и умираем, а через крещение причисляемся к Церкви Христовой.
Мы говорили не об исповеди, а о покаянии. Вы же понимаете, что это разные вещи.
Они об этом дискутировали, спорили пока не получили откровения, что во Христе Иисусе обрезание плотское ничего не значит.
Покаяние - не единственное условие, помните? Еще нужна вера и понимание сего Таинства. Без этих трех условий Таинство Крещения превращается в мертвый обряд, который ничего не дает.
По поводу таких людей. В Писании тоже есть прецедент:
Цитата из Библии:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Матф.9:2)
Так что Господь может простить грех человека, который не в состоянии покаяться, по вере других людей. Это наверное исключительный случай, когда человек может получить прощение. Кстати Господь может дать разум невминяемому человеку, чтобы тот смог покаяться.
Так, например, случилось с моим отцем. У него был инсульт, он много лет страдал, но за день, кажется, до смерти он подозвал меня и попросил помолиться. Мы помолились, он принял покаяние. И вскоре умер спокойно без мучений. Я верю, что он попал на Небеса.
А крещение младенца по вере родителей недействительно?Комментарий
Комментарий