И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Ханна Тапуах
    Да истинно веру даёт Господь , как и питает и наполняет своих избранных духом Своим! Как об этом говорит мой священник Владимир Гер:Во имя Бога моего - Слово Его! Я хочу подчеркнуть, что ни с кем не собираюсь спорить. Спор - это всегда либо война, либо путь компромиссов. Вере же противно, как первое, так и второе. Вера - это конечное, полноценное образование. Она бывает тонким ручейком, а бывает и сильным потоком, но исток ее и питание ее всегда в руке Божьей. Вера дает опору человеку там, где бессилен разум. Она, и только она, является инструментом полноценного познания Истины. Вера не имеет качеств: она либо есть, либо ее нет. Вера не контролируется человеком, она всегда продукт воли Божьей. Избранный Богом для Царства Небесного получает и веру. Вера, как бы рука отца, протянутая своему крохе-сыну. Это молитвенная дорога между человеком и Богом, которую даром дает Бог. Через дорогу веры к человеку приходит Утешитель - Дух Святой. Через дорогу веры Бог слышит человека. Через дорогу веры человек слышит Бога. Через дорогу веры человек получает разум и силы выполнять волю Божью. Только верой открывается чудо Истины! Только верой человек познает ужас беззакония! Через веру приходит страх Божий, который есть начало мудрости, приходит и любовь к Богу и к ближнему. Через веру человек понимает себя и понимает волю Бога, благословенно во веки веков имя Его! Верой человек приходит к узким вратам. Верой от Бога запечатлен человек, предназначенный не принять число 666. Бойся Бога, он - абсолютный Владыка твой! Все блага в руке его! И Он дает, кому хочет, ибо все Он сотворил ради имени Своего и для славы Своей. Чем ниже склонится человек перед волей Божьей - и телом, и сокрушенным сердцем, и своим духом, и смиренным разумом - тем ближе он окажется к узким вратам. Истина!
    С виду красиво, а внутри пусто, скорее всего как и ваш "учитель".

Простое понимание и того... Нет.
    Вера не имеет качеств: она либо есть, либо ее нет.
    Вера, будет вам известно, всегда имеет качество. И такого, что бы у человека, не было веры, нет. Как и то, что вера, всегда зависит, от качества человека.

Даже у всякого безбожника, всегда есть вера, что Бога - нет. У иных по качеству, вера в свое понимание и восприятия Бога, наскольлько его качество дозволяет ему.

Сколько в мире людей, столько может быть и вер. Особенно хорошо видно сие, глядя на раскольников и отступников. И у каждого своего понимание и своя вера. Оценку качества веры, мы можем видеть и в записанном слове Сына Божьего:
    Цитата из Библии:
    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

А ведь всем известно, что Израиль, был народ Божий.

Бог же, один и един, как и вера, правая одна. Но и та, не как что-то статичное, а меняется с человеком, по его мере изменения, в Боге или без. Идет таковой к Богу и вера - чище, идет обратно, соответственно и вера, туда же.

А вот мечтать, о своей вере, вне Церкви Божьей, это многие и сейчас делают.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 03 August 2011, 06:33 PM. Причина: правописание
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ханна Тапуах
      Участник

• 01 August 2011
      • 109

[LIST=1]
      1. [QUOTE=Просто Иван;2948617]С виду красиво, а внутри пусто, скорее всего как и ваш "учитель".
        --------
        -------------------------------------------------------------------------------
      Это в ваше душе пустота , потому и не слышите Истины! Каждому своё ! ДА БУДЕТ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БЛАГОСЛАВЕННО!

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Просто Иван
        С виду красиво, а внутри пусто, скорее всего как и ваш "учитель".
        --------
        -------------------------------------------------------------------------------
        Это в вашей душе пустота , потому и не слышите Истины! Каждому своё ! ДА БУДЕТ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БЛАГОСЛАВЕННО!
        Как скажет, окаменелое сердце ваше.

Комментарий

• Ханна Тапуах
          Участник

• 01 August 2011
          • 109

Сообщение от Просто Иван
          Как скажет, окаменелое сердце ваше.
          Окаменелое , может и не так плохо как вам кажется , вы хотели сказать , что у нас в основании веры Камень ,да это так , но вот горе тому , у кого вера на песке , не правда ли?

Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

Спасение от иудеев (Иоанн. 4:22)
          Во имя Бога моего - Слово Его! Вдумайтесь! Воскресший иудей - Христос стоит перед иудеями, своими Апостолами, и говорит им: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". (Мат. 28:19-20) Какой Сын? Какой Святой Дух? Для иудея Бог един! И нет никаких других богов! В первой же заповеди из десяти Всевышний говорит: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"! Невозможна такая заповедь Христа - язычники для языческого прилепили, псы и свиньи приладили! И тем совершили хулу на Духа Святого! И далее:"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". А повелел Он, в том числе, и следующее: "...на путь к язычникам не ходите". (Мат. 10:5) Запретил, а теперь посылает? Он же говорил: "Я и Отец одно" (Иоанн. 10:30). Если Он одно с Богом, значит слово Христа - это слово Бога? А Бог неизменен! "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы изменяться..." (Чис. 23:19) Даже Павел (Савл) не посмел в открытую предложить многобожие! Но он разрушил в глазах язычников Закон. А уж беззаконие позволило приписать мерзкое. Именем Бога моего утверждаю: Бог - един! И в страны языческие Апостолы не были Христом посланы! Павловцы ходили. Истина! В связи с этим, не могу промолчать и о культе, так называемой, "богоматери". Хула! Откуда у Бога безначального может быть матерь? Христа родила? Нет, написано, Христа родил Бог. А Мария родила Иисуса - сына человеческого. Бог же делегировал Иисусу необыкновенную власть и освятил Его. И стал Иисус Христом! И тем совершилось Его рождение перед Богом. Непорочное же зачатие - воля и власть Всевышнего. Создавший все Своим желанием и Своим Словом разве затруднится родить человека без участия земного мужского семени? Это чудо? Да, для нас это чудо, слава Всевышнему! На землю через Марию пришел человек, которому Бог делегировал власть Слова Божьего. Это тайна. Этого нельзя понять разумом. Это постигается только верой. "И стало Слово плотью..." (Иоанн. гл. 1) Два раза Слово Божье обретало плоть: первый раз, когда был записан Закон - и свиток стал плотью Слова звучащего (об этой плоти говорит Христос в 6 гл. от Иоанна, когда завещает нам есть Его плоть) и второй раз, когда человек Иисус получил тайну и власть Слова Божьего ("Имя Ему: "Слово Божие". От. 19:13), которое в момент творения "было Бог" (Иоанн. 1:1). Слово Божье - начало творения Всевышнего. Бог сказал, и родилось (сотворилось) Слово Божье. Бог говорил, и Слово творило... Не правда ли, все очень просто: на земле Христос - величайший пророк с властью Слова Божьего, на кресте - жертва за все и пасхальный Агнец, а после воскрешения - особовластный служитель перед Богом, которому дали звание Первосвященника. Все. Мария же - не богоматерь. Она родила перед Богом человека, какого не было на земле до этого, и не будет. Христос не является спасителем, он инструмент Спасителя - Бога единого и Всемогущего! Слава Богу! Благословенно имя Его! Истина!

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Окаменелое , может и не так плохо как вам кажется , вы хотели сказать , что у нас в основании веры Камень ,да это так , но вот горе тому , у кого вера на песке , не правда ли?
            Правда, только мной говорилось вам о этом:
            Цитата из Библии:
            26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вы, прекрасно поняли о чем речь, но исказили слово исшедшее от меня, так же, как и Писания, вам привычно искажать. Дело ваше, но весьма неприглядны таковы.

Все знают, что каменное сердце, ожесточенное, это не все одно и тоже, что вера - основанная на камне, на Господе нашем Иисусе Христе.

Владимир Гер (ПРИШЕЛЕЦ)

Спасение от иудеев (Иоанн. 4:22)
            Во имя Бога моего - Слово Его! Вдумайтесь! Воскресший иудей - Христос стоит перед иудеями, своими Апостолами, и говорит им: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". (Мат. 28:19-20) Какой Сын? Какой Святой Дух? Для иудея Бог един! И нет никаких других богов! В первой же заповеди из десяти Всевышний говорит: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"! Невозможна такая заповедь Христа - язычники для языческого прилепили, псы и свиньи приладили! И тем совершили хулу на Духа Святого! И далее:"Уча их соблюдать все, что Я повелел вам". А повелел Он, в том числе, и следующее: "...на путь к язычникам не ходите". (Мат. 10:5) Запретил, а теперь посылает? Он же говорил: "Я и Отец одно" (Иоанн. 10:30). Если Он одно с Богом, значит слово Христа - это слово Бога? А Бог неизменен! "Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы изменяться..." (Чис. 23:19) Даже Павел (Савл) не посмел в открытую предложить многобожие! Но он разрушил в глазах язычников Закон. А уж беззаконие позволило приписать мерзкое. Именем Бога моего утверждаю: Бог - един! И в страны языческие Апостолы не были Христом посланы! Павловцы ходили. Истина! В связи с этим, не могу промолчать и о культе, так называемой, "богоматери". Хула! Откуда у Бога безначального может быть матерь? Христа родила? Нет, написано, Христа родил Бог. А Мария родила Иисуса - сына человеческого. Бог же делегировал Иисусу необыкновенную власть и освятил Его. И стал Иисус Христом! И тем совершилось Его рождение перед Богом. Непорочное же зачатие - воля и власть Всевышнего. Создавший все Своим желанием и Своим Словом разве затруднится родить человека без участия земного мужского семени? Это чудо? Да, для нас это чудо, слава Всевышнему! На землю через Марию пришел человек, которому Бог делегировал власть Слова Божьего. Это тайна. Этого нельзя понять разумом. Это постигается только верой. "И стало Слово плотью..." (Иоанн. гл. 1) Два раза Слово Божье обретало плоть: первый раз, когда был записан Закон - и свиток стал плотью Слова звучащего (об этой плоти говорит Христос в 6 гл. от Иоанна, когда завещает нам есть Его плоть) и второй раз, когда человек Иисус получил тайну и власть Слова Божьего ("Имя Ему: "Слово Божие". От. 19:13), которое в момент творения "было Бог" (Иоанн. 1:1). Слово Божье - начало творения Всевышнего. Бог сказал, и родилось (сотворилось) Слово Божье. Бог говорил, и Слово творило... Не правда ли, все очень просто: на земле Христос - величайший пророк с властью Слова Божьего, на кресте - жертва за все и пасхальный Агнец, а после воскрешения - особовластный служитель перед Богом, которому дали звание Первосвященника. Все. Мария же - не богоматерь. Она родила перед Богом человека, какого не было на земле до этого, и не будет. Христос не является спасителем, он инструмент Спасителя - Бога единого и Всемогущего! Слава Богу! Благословенно имя Его! Истина!
            Лжеучение и ересь, больше нечего привести в свидетельство о вас и вашем "учителе". Инструмент - не может обладать свободой воли и выбора, а Спаситель - несомненно обладал и тем и другим.

Что верхнее, что нижнее, "хорошо" свидетельствует о вас. Лучше бы вы ничего и не говорили, что бы каждое слово, вышедшее из вашей природы, не свидетельствовало о вашей неправде на суде пред Иисусом Христом.

Впрочем, вы до последнего дыхания, можете покаяться, пока пребываете в теле своем.

Комментарий

• Ханна Тапуах
              Участник

• 01 August 2011
              • 109

Сообщение от Просто Иван
              Правда, только мной говорилось вам о этом:
              Цитата из Библии:
              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Вы, прекрасно поняли о чем речь, но исказили слово исшедшее от меня, так же, как и Писания, вам привычно искажать. Дело ваше, но весьма неприглядны таковы.

Все знают, что каменное сердце, ожесточенное, это не все одно и тоже, что вера - основанная на камне, на Господе нашем Иисусе Христе.

Лжеучение и ересь, больше нечего привести в свидетельство о вас и вашем "учителе". Инструмент - не может обладать свободой воли и выбора, а Спаситель - несомненно обладал и тем и другим.

Что верхнее, что нижнее, "хорошо" свидетельствует о вас. Лучше бы вы ничего и не говорили, что бы каждое слово, вышедшее из вашей природы, не свидетельствовало о вашей неправде на суде пред Иисусом Христом.

Впрочем, вы до последнего дыхания, можете покаяться, пока пребываете в теле своем.
              Я так понимаю,что вы принадлежите одной из павловских конфессий , потому вы и не слышите ,что говорит пророк Божий, как нам открыто Свыше ,что каждый находится на своём месте ,слышит только своё и откликается на своё, мы с вами разные , в том всё дело , не может василёк стать розой,как говорит мой священик а он не селекционер, у каждого своё место в этом мире , но все служат Богу -мы ищем таких как мы, нам не нужны другие .

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Я так понимаю,что вы принадлежите одной из павловских конфессий , потому вы и не слышите ,что говорит пророк Божий, как нам открыто Свыше ,что каждый находится на своём месте ,слышит только своё и откликается на своё, мы с вами разные , в том всё дело , не может василёк стать розой,как говорит мой священик а он не селекционер, у каждого своё место в этом мире , но все служат Богу -мы ищем таких как мы, нам не нужны другие .
                Или думаете, что "понимаете", а это скажу вам, разные вещи.

Никакой он, не пророк Божий, Бог, о нем не свидетельствует того, а показывает обратное. Таких "пророков", всегда не мало в мире, что в то время, а в наше еще более и имя им - легион.

И слово, вышедшее от него, смертельно. У каждого из христиан, хоть дары и служения разные, но они едино, как и Бог един. Едины, в Отце и Сыне и Духе Святом.

Кто же рвет стадо Христово, тоже известно, те, кто служат противнику Божьему. Это у тех, у каждого свой бог и своя "правда". Сколько будет естеств у таковых, столько будет и своих пониманий.

По сему, служение, "служению" - рознь.

Примите, не примите, ваше дело. Вот вам еще свидетельство, вы не видите в упор, злых дел своих и грехов, Бог вам не открыл их и не открывает. Для меня, это говорит, только об одно, что такой человек, не знает Бога. Дальше смотрите сами, но вы хорошо знаете "учение", обольстившего вас человека.
                Последний раз редактировалось Просто Иван; 08 August 2011, 05:55 PM. Причина: ошибки

Комментарий

• Ханна Тапуах
                  Участник

• 01 August 2011
                  • 109

Сообщение от Просто Иван
                  Или думаете, что "понимаете", а это скажу вам, разные вещи.

Никакой он, не пророк Божий, Бог, о нем не свидетельствует того, а показывает обратное. Таких "пророков", всегда не мало в мире, что в то время, а в наше еще более и имя им - легион.

И слово, вышедшее от него, смертельно. У каждого из христиан, хоть дары и служения разные, но они едино, как и Бог един. Едины, в Отце и Сыне и Духе Святом.

Кто же рвет стадо Христово, тоже известно, те, кто служат противнику Божьему. Это у тех, у каждого свой бог и своя "правда". Сколько будет естеств у таковых, столько будет и своих пониманий.

По сему, служение, "служению" - рознь.

Примите, не примите, ваше дело. Вот вам еще свидетельство, вы не видите в упор, злых дел своих и грехов, Бог вам не открыл их и не открывает. Для меня, это говорит, только об одно, что такой человек, не знает Бога. Дальше смотрите сами, но вы хорошо знаете "учение", обольстившего вас человека.
                  Даже не знаю ,что ответить вам на это - оставайтесь с тем ,что имеете на данный момент , это убеждение у вас Свыше , потому как мы знаем ,"что никто ничего не может на себя брать , если не будет дано ему Свыше", значит ,то что говорит пророк Божий Владимир Гер не ваше, а говорит он истину ,но каждому своё в этом мире.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Даже не знаю ,что ответить вам на это - оставайтесь с тем ,что имеете на данный момент , это убеждение у вас Свыше , потому как мы знаем ,"что никто ничего не может на себя брать , если не будет дано ему Свыше", значит ,то что говорит пророк Божий Владимир Гер не ваше, а говорит он истину ,но каждому своё в этом мире.
                    Маленький совет, может и пригодится на будущее. Если точно не знаете, ничего не делайте, ждите, пока не откроет Бог. Терпение, кротость и смирение, помогут в том.

У человека, нет права на ошибку, стоимость ее, жизнь человека. Нет у Бога радости, когда кто из людей, гибнет по своей воле. Так и мне, то, не доставляет никакой радости или превосходства, но вызывает скорбь и сочувствие о таковых.

Идите с миром.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                      Участник

• 01 August 2011
                      • 109

Сообщение от Просто Иван
                      Маленький совет, может и пригодится на будущее. Если точно не знаете, ничего не делайте, ждите, пока не откроет Бог. Терпение, кротость и смирение, помогут в том.

У человека, нет права на ошибку, стоимость ее, жизнь человека. Нет у Бога радости, когда кто из людей, гибнет по своей воле. Так и мне, то, не доставляет никакой радости или превосходства, но вызывает скорбь и сочувствие о таковых.

Идите с миром.
                      Вот тут вы правильно сказали , что прежде всего терпение , кротость и смирение , но на счёт " не имеет права на ошибку" Вот тут помните Господь говорит через пророка Иеремию "23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" гл10, вот ну не от человека это , а уж спастись как многие утверждают ,что только уповай на вторую Благодать-Жертву Христа (они имеют ввиду просто словами призови Христа ) и спасёшься - не спасёшься , Христос говорит "человеку это не возможно , Богу же всё Возможно"Спасает Бог , и только тех кого Он Сам решил спасти , а их как сказано в Библии немного " остаток спасётся"много раз говорит Господь через пророков. А путь определён Христом :"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."от Иоанна гл 14В этой фразе заложена и избранность и путь , кто избран будет идти путем Иисуса Христа , а Он соблюдал Закон Моисеев , вот и всё , для избранного всё ясно и понятно как идти , поэтому для нас нет другого пути как только Пути Христа - Пути Закона -это Первая Благодать и Вторая Благодать Жертва Христа от Иоанна 1-16,17.

А вы к какой конфессии принадлежите?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Вот тут вы правильно сказали , что прежде всего терпение , кротость и смирение , но на счёт " не имеет права на ошибку" Вот тут помните Господь говорит через пророка Иеремию "23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" гл10, вот ну не от человека это , а уж спастись как многие утверждают ,что только уповай на вторую Благодать-Жертву Христа (они имеют ввиду просто словами призови Христа ) и спасёшься - не спасёшься , Христос говорит "человеку это не возможно , Богу же всё Возможно"Спасает Бог , и только тех кого Он Сам решил спасти , а их как сказано в Библии немного " остаток спасётся"много раз говорит Господь через пророков. А путь определён Христом :"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."от Иоанна гл 14В этой фразе заложена и избранность и путь , кто избран будет идти путем Иисуса Христа , а Он соблюдал Закон Моисеев , вот и всё , для избранного всё ясно и понятно как идти , поэтому для нас нет другого пути как только Пути Христа - Пути Закона -это Первая Благодать и Вторая Благодать Жертва Христа от Иоанна 1-16,17.
                        Честно говоря, уже хотел с вами закончить общение, но раз вы написали, отвечу вам. Кто знает, может сравните мной написанное и свое, что и поймете.

Писал вам, что искажаете слово Святых, записанное в Писании, да не понятно вам, как это. Приведу, пример простенький: возьмите два сосуда, один чистый, а в другом будет, песок, земля остатки предыдущих наполнителей.

Нальем в оба, кристально чистую воду, какой результат получим, вы знаете, это просто и обычному пониманию людей. А так же и с людьми, каков человек, по качеству своему, то и будет выходить из онного. Чист человек - чистое, если нет, то настолько нечист - настолько нечистое и получится. Таким же образом и слово Святых, искажается природой не святой, в таком случае, там не остается ничего чистого.

Исполнитесь страха Господнего и прибудете в нем, может со временем откроется и вам.

Ваше понимание слову Иеремии, не верное, нужное такое: Иеремия, говорит о обычном человеке, который, как раз действительно и не знает, куда идет и куда прийдет.

Человек же, пребывающий в Господе, как раз Им же и водим и учим. Примером, будут вам те же самые пророки. Они вещали слово Господне и поступали, соответственно ему.

В результате и последующий вывод искажен, по поводу:
                        ...вот ну не от человека это , а уж спастись как многие утверждают ,что только уповай на вторую Благодать-Жертву Христа (они имеют ввиду просто словами призови Христа ) и спасёшься - не спасёшься , Христос говорит "человеку это не возможно , Богу же всё
                        Самое же искажение, вот в чем, Бог, не может спасти человека, без его на то воли, по сему, если спасение возможно, то только и волей человека и волей Бога, одновременно. По-другому - никак.
                        Для того и прозвучало и это слово Сына Божьего:
                        Цитата из Библии:
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        Но, не только силою человека, а силой и человека и Бога, т.е. человеком, в Боге пребывающем. Таких, Бог уже, не выпустит из руки своей.

А вы к какой конфессии принадлежите?
                        К кофессиям, многие принадлежат, по качествам своим. Кто какого качества, там и находится, а вот вероисповедание, у таковых разное.

Мне надлежит быть там и в том, чему меня учил Бог, по сему: я исповедую православную веру и Никео-Цареградский Символ веры. А самого начала, даже будучи крещенным, мне не известно то было. Как и где правда, а где нет.

Не сразу, конечно, а после долгих лет обучения, Богом. Крещен же, был вообще не верующим, но кротко исполнил, родительскую волю. За что, большое им почтение и память. Все это странно было, для бывшей семьи атеистов, с малого детства помню, одна бабушка, была верующая.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                          Участник

• 01 August 2011
                          • 109

Моя мать тоже была православной , в своё время я тоже считала себя православной , но често говоря , только свечки ставила , а потом по Милости Господней я услышала проповедь по местному радио Владимира Гера , я сразу почувствовала ,что он говорит Истину , хотя на тот момент даже Библии не разу не читала.И с тех пор начался мой путь ко Христу , Слава Господу ! Это мой путь , я надеюсь на Божью Милость удержаться на нём до конца моих дней.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Моя мать тоже была православной , в своё время я тоже считала себя православной , но често говоря , только свечки ставила , а потом по Милости Господней я услышала проповедь по местному радио Владимира Гера , я сразу почувствовала ,что он говорит Истину , хотя на тот момент даже Библии не разу не читала.И с тех пор начался мой путь ко Христу , Слава Господу ! Это мой путь , я надеюсь на Божью Милость удержаться на нём до конца моих дней.
                            А кто Вам виноват, что Вы свечки ходили ставить, а не Истину слушать? Или, Библию не читали, кто в этом виноват? Вы были язычница в храме Божием, так виноваты в это Вы, а не дом Божий.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

И вы поверили человеку? Как же вас нынешних легко обмануть...

Одни верят СИ, другие другим и так до бесконечности, как же посеял вас сатана, людей думающих, что они христиане, а таковыми, на самом деле и не являющимися.

Как люди, любят обманываться и быть обманутыми...

Говорите ваша вера на камне... Нет, но на обольстившем ваш слух человеке.

Ваше не понимание и не разумение Писаний, судит вас уже, здесь и сейчас, с каждым искажением, вышедших, через ваше слово, в духе и понимании вашем.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Вы читаете Библию или у вас главное ваши "святые", ведь Христос беззаконников не знает от Матф гл7, в ПЦ напрямую нарушение второй заповеди " не делай никакого изображения..." нарисовали иконы ,целуют их поклоняются им , я уже не говорю о такой мерзости как мощи , таскают мертвечину в храм ( вернее капище языческое) и также поклоняются им , и при этом вопят ко Христу , но Христос вас не слышит , поскольку вы же беззаконники , можно еще долго перечислять грехи ПЦ , но стоит ли ? Слава Богу ,что Он вывел меня от туда и не дай Бог вернуться туда .Начните читать Библию сами , может Господь позволит вам увидеть , хотя если честно , я думаю ,что вам это и не нужно , вы на своём месте.
                                Мне вот интересно, как человек, не видящий собственных грехов, может "видеть" и рассуждать о чужих и как у него, это легко получается... Как же так, не имея очищеной совести, дозволять себе так легко обманываться?

Или вы не помните, что мерзость, как вам уже мной было показано, выходит из человека? Да и к себе, не применяете, будучи обманута сатаной, но не насильно, а сама, того страстно желая.

Никак не вмещается в вас, слово, реченное Господом нашим Иисусом Христом:
                                Цитата из Библии:
                                14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                                15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                                16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

А вы, рады стараться и суд уже вынесли, за Бога, не торопитесь? Может сперва посмотрите окончание моей жизни и своей? А мы, знаем куда идем и когда уйдем, вы же не знаете. Особо, когда приписываете действия своей страстной природы Богу.

Особо умилительные, были предложения о прочтении Библии, вами, человеком у какого напрочь отсутствует всякое понимание Писаний. Что и было, показано мной вам выше. Вы еще это предложите к примеру СИ, кстати многие из них, Библию, чуть не наизусть знают, да толку таковым, что им, что вам никакого - Бог разумения не даст. А как это, вы и не узнаете.

Все, на этом и закончу.
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 12 August 2011, 04:35 PM.

Комментарий

Обработка...