И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от ДенисШ
    Потому что вода как вещество - это химическое соединение водорода и кислорода. Но Библия не есть книга по химии...
    Ну да, а человек существо, сложное, состоящее из материального (тела)и духовного (души).

Сообщение от ДенисШ
    При буквальном понимании Библии - да, вы правы. Но при духовном понимании выводы будут совсем другими... Видите, Алеx N, дело не в тексте Библии как таковом, дело в восприятии этого текста.
    [/QUOTE]

Видите в Библии повествуются о многих вещах материальных, духовных, много аллегорий. Но это отнюдь не значит что в новомм завете вдруг все материальное вдруг стало духовным.
    И когда вы говорите о "духовном понимании", то речь не должна идти о предметах запредельной фантастике или о плодах обостренного процесса мечтательности ума.

Комментарий

• Ханна Тапуах
      Участник

• 01 August 2011
      • 109

[QUOTE=Просто Иван;2944260]Наконец то... Как в той поговорке, не прошло и полгода. Достучался.

И самое интересное, что и это все, в Библии, есть. Одна проблема, если с человек, не научен Богом, то разумение такому, закрыто.

ЧЕЛОВЕК, ВСЛУШАЙСЯ В ЭТИ СЛОВА - ИБО ЭТО ГОВОРИТ СЛОВО БОЖЬЕ! ПРИМЕРЬ К СЕБЕ СКАЗАННОЕ И ОТВЕТЬ: УЗНАЕТ ЛИ ТЕБЯ ХРИСТОС У ВОРОТ В ЦАРСТВО СВОЕ? А КАК ЖЕ НАМ НА ЗЕМЛЕ УЗНАВАТЬ ВЕРНЫХ? «...ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ». (БИБЛИЯ. МАТ. 7:20) О КАКИХ ПЛОДАХ РЕЧЬ, ЕСЛИ И ТВОРЕНИЕ ЧУДЕС ИМЕНЕМ ХРИСТА В ЗАЧЕТ НЕ ИДЕТ? ПЛОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ГЛАЗАХ БОГА - ЭТО ПОСЛУШАНИЕ ЕГО ВОЛЕ. ВОЛЯ ЖЕ БОЖЬЯ ВЫСКАЗАНА В ЗАПОВЕДЯХ ЗАКОНА. И ЭТА ВОЛЯ НЕИЗМЕННА. «НЕПОКОРНОСТЬ (БОГУ) ЕСТЬ ГРЕХ, ЧТО ВОЛШЕБСТВО, И ПРОТИВЛЕНИЕ - ИДОЛОПОКЛОНСТВО». (БИБЛИЯ. 1ЦАР. 15:23; ВТОР. 32:4)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

почему в мире принято осуждать когда дядя или тетя бьют ребенка за проступок?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Алеx N
          ... младенцы сами по себе в царство небесное не попадают.
          Это истекает из
          Пс 50.7 и во грехе родила меня мать моя.
          Эти слова Давид сказал о себе. Почему вы думаете, что эти его слова относятся, скажем, ко мне?

Сообщение от Алеx N
          Видите в Библии повествуются о многих вещах материальных, духовных, много аллегорий. Но это отнюдь не значит что в новомм завете вдруг все материальное вдруг стало духовным.
          Оно не вдруг стало духовным, оно всегда было духовным.

Сообщение от Алеx N
          И когда вы говорите о "духовном понимании", то речь не должна идти о предметах запредельной фантастике...
          Фантастика - это вымысел, духовное - это реальность.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от ДенисШ
            Эти слова Давид сказал о себе. Почему вы думаете, что эти его слова относятся, скажем, ко мне?
            Неужели вы думаете, что слова Давида относятся только к нему?
            А вы не задумывались, как младенец может родиться в грехе? Ведь он еще не совершил ни одного греха, а не успев родиться оказывается повинным греху.
            Или как все могут согрешить в Адаме по слову апостола.

Сообщение от ДенисШ
            Оно не вдруг стало духовным, оно всегда было духовным.
            Т.е. материя (вода,земля, ит.д.)духовна, вы так считаете, а тело ваше духовно или материально.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Алеx N
              Неужели вы думаете, что слова Давида относятся только к нему?
              Не только к нему, но и не ко всем. Например, ко мне эти слова не относятся, потому что Давид был одним из потомков Адама, а я - нет.

Сообщение от Алеx N
              Т.е. материя (вода,земля, ит.д.) духовна, вы так считаете...
              То, что существует физическая вода, текущая из-под физического крана, и физическая земля, из которой растут физические деревья - это и так понятно, достаточно открыть глаза и посмотреть вокруг. Просто Библия, будучи книгой Богодухновенной, об этих физических вещах не говорит. Она говорит о другом.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от ДенисШ
                Не только к нему, но и не ко всем. Например, ко мне эти слова не относятся, потому что Давид был одним из потомков Адама, а я - нет.
                Получается вы не верите, что все люди произошли от Адама и Евы как Давид, что они наши прародители. как вы пришли к такому выводу?

То, что существует физическая вода, текущая из-под физического крана, и физическая земля, из которой растут физические деревья - это и так понятно, достаточно открыть глаза и посмотреть вокруг. Просто Библия, будучи книгой Богодухновенной, об этих физических вещах не говорит. Она говорит о другом. [/QUOTE]

Мда, значит у вас получается вода сама по себе материя, но если о ней сказано в библии, значит она сразу становится духовной.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Алеx N
                  Получается вы не верите, что все люди произошли от Адама и Евы...
                  Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое "человек".

Сообщение от Алеx N
                  ... значит у вас получается вода сама по себе материя, но если о ней сказано в библии, значит она сразу становится духовной.
                  Есть вода физическая (H2O), а есть духовная. Вы же понимаете, что это - не одно и то же? Так вот в Библии о физической воде (H2O) не сказано, а только о духовной. И о физическом море не сказано, а только о духовном. И о физической смерти не сказано, а только о духовной. И о физическом рождении не сказано, а только о духовном. И так далее.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ДенисШ
                    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое "человек".

Есть вода физическая (H2O), а есть духовная. Вы же понимаете, что это - не одно и то же? Так вот в Библии о физической воде (H2O) не сказано, а только о духовной. И о физическом море не сказано, а только о духовном. И о физической смерти не сказано, а только о духовной. И о физическом рождении не сказано, а только о духовном. И так далее.
                    Христос-то, я надеюсь, хотя бы физическим лицом был? Или тоже исключительно духовным? Типа как у докетов.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от nonconformist
                      Христос-то, я надеюсь, хотя бы физическим лицом был? Или тоже исключительно духовным? Типа как у докетов.
                      Дабы не повторяться:

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ДенисШ
                        Дабы не повторяться:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t90213...ml#post2937337
                        Это обнадеживает.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Ханна Тапуах
                          Сообщение от Просто Иван
                          Наконец то... Как в той поговорке, не прошло и полгода. Достучался.

И самое интересное, что и это все, в Библии, есть. Одна проблема, если с человек, не научен Богом, то разумение такому, закрыто.
                          ЧЕЛОВЕК, ВСЛУШАЙСЯ В ЭТИ СЛОВА - ИБО ЭТО ГОВОРИТ СЛОВО БОЖЬЕ! ПРИМЕРЬ К СЕБЕ СКАЗАННОЕ И ОТВЕТЬ: УЗНАЕТ ЛИ ТЕБЯ ХРИСТОС У ВОРОТ В ЦАРСТВО СВОЕ? А КАК ЖЕ НАМ НА ЗЕМЛЕ УЗНАВАТЬ ВЕРНЫХ? «...ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ». (БИБЛИЯ. МАТ. 7:20) О КАКИХ ПЛОДАХ РЕЧЬ, ЕСЛИ И ТВОРЕНИЕ ЧУДЕС ИМЕНЕМ ХРИСТА В ЗАЧЕТ НЕ ИДЕТ? ПЛОДЫ ЧЕЛОВЕКА В ГЛАЗАХ БОГА - ЭТО ПОСЛУШАНИЕ ЕГО ВОЛЕ. ВОЛЯ ЖЕ БОЖЬЯ ВЫСКАЗАНА В ЗАПОВЕДЯХ ЗАКОНА. И ЭТА ВОЛЯ НЕИЗМЕННА. «НЕПОКОРНОСТЬ (БОГУ) ЕСТЬ ГРЕХ, ЧТО ВОЛШЕБСТВО, И ПРОТИВЛЕНИЕ - ИДОЛОПОКЛОНСТВО». (БИБЛИЯ. 1ЦАР. 15:23; ВТОР. 32:4)
                          Все это, говорит лишь ваше естество, ничего от Бога нет. Кроме слов, некогда реченных пророками, в которых, издревле говорил Бог. Но, это уже, не то слово.

Как же легко таким обманываться и быть обманутыми. Но то, сами выбирают себе.
                          Цитата из Библии:
                          21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Всякий, надеющийся на Библию и свое ее понимание - идолопоклонник.
                          Всякий, ищущий Царства Небесного, надеется и живет Богом, а остальное, прилагается ему.

Не правда ли, разница существена? Плюс невозможность различать плоды, из-за естества своего, страшная смесь.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Просто Иван
                            Все это, говорит лишь ваше естество, ничего от Бога нет. Кроме слов, некогда реченных пророками, в которых, издревле говорил Бог. Но, это уже, не то слово.

Как же легко таким обманываться и быть обманутыми. Но то, сами выбирают себе.
                            Цитата из Библии:
                            21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Всякий, надеющийся на Библию и свое ее понимание - идолопоклонник.
                            Всякий, ищущий Царства Небесного, надеется и живет Богом, а остальное, прилагается ему.

Не правда ли, разница существена? Плюс невозможность различать плоды, из-за естества своего, страшная смесь.
                            Бог поставил Слово Своё превыше всякого Имени Своего. Отвергая Слово Бога, - ты отвергаешь Бога. Есть религия, но нет Духа Святого,- кто обьясняет это слово человеку как его имел ввиду Бог. Поэтому вы склонны к ветрам учений и нагромождений из Римской Империи, людей отделившихся от католиков. И они до сих пор считают вас отлученными, а Библия вам непонятна, вы её пытаетесь понимаеть умом, но не возрождённым духом от Воды и Духа. Душевный не принимает, что от Духа Божия. Ибо надобно думать об этом духовно. Религия не рождает человека, но Господь.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Slavic Baptist
                              Бог поставил Слово Своё превыше всякого Имени Своего. Отвергая Слово Бога, - ты отвергаешь Бога. Есть религия, но нет Духа Святого,- кто обьясняет это слово человеку как его имел ввиду Бог. Поэтому вы склонны к ветрам учений и нагромождений из Римской Империи, людей отделившихся от католиков. И они до сих пор считают вас отлученными, а Библия вам непонятна, вы её пытаетесь понимаеть умом, но не возрождённым духом от Воды и Духа. Душевный не принимает, что от Духа Божия. Ибо надобно думать об этом духовно. Религия не рождает человека, но Господь.
                              Вот интересно, есть предел человеческой безсовестности?

А каков ваш "дух", простите, уже знаю.

Вот и покажите, где мной, слово Божье, не почиталось должным образом.

Заодно, хотя бы подумайте о покаянии, в своих злых делах, иначе все то, что вы делаете, думая в себе, что "хорошее". Так и останется никудышним и злым делом.

Да и не надо, додумывать за меня, что и как мной понимается, а что нет. У вас, это не выйдет, при всем вашем желании. Природа естества вашего, не даст, только себе хуже сделаете.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ханна Тапуах
                                Участник

• 01 August 2011
                                • 109

Сообщение от Slavic Baptist
                                Да истинно веру даёт Господь , как и питает и наполняет своих избранных духом Своим! Как об этом говорит мой священник Владимир Гер:Во имя Бога моего - Слово Его! Я хочу подчеркнуть, что ни с кем не собираюсь спорить. Спор - это всегда либо война, либо путь компромиссов. Вере же противно, как первое, так и второе. Вера - это конечное, полноценное образование. Она бывает тонким ручейком, а бывает и сильным потоком, но исток ее и питание ее всегда в руке Божьей. Вера дает опору человеку там, где бессилен разум. Она, и только она, является инструментом полноценного познания Истины. Вера не имеет качеств: она либо есть, либо ее нет. Вера не контролируется человеком, она всегда продукт воли Божьей. Избранный Богом для Царства Небесного получает и веру. Вера, как бы рука отца, протянутая своему крохе-сыну. Это молитвенная дорога между человеком и Богом, которую даром дает Бог. Через дорогу веры к человеку приходит Утешитель - Дух Святой. Через дорогу веры Бог слышит человека. Через дорогу веры человек слышит Бога. Через дорогу веры человек получает разум и силы выполнять волю Божью. Только верой открывается чудо Истины! Только верой человек познает ужас беззакония! Через веру приходит страх Божий, который есть начало мудрости, приходит и любовь к Богу и к ближнему. Через веру человек понимает себя и понимает волю Бога, благословенно во веки веков имя Его! Верой человек приходит к узким вратам. Верой от Бога запечатлен человек, предназначенный не принять число 666. Бойся Бога, он - абсолютный Владыка твой! Все блага в руке его! И Он дает, кому хочет, ибо все Он сотворил ради имени Своего и для славы Своей. Чем ниже склонится человек перед волей Божьей - и телом, и сокрушенным сердцем, и своим духом, и смиренным разумом - тем ближе он окажется к узким вратам. Истина!

Комментарий

Обработка...