И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Slavic Baptist
    <<заблуждению. Ты слишком наивен, брат. Потому и возвел в единый критерий познания истины - свой ограниченный разум. И эта ограниченность также способна отыскивать для себя доказательства в Библии так, что можно даже на смерть пойти и любые гонения, отстаивая собственное заблуждение.>> Если моё "заблуждение" придерживаться Библии, а не "святых отцов", то я вовсе не против такого "заблуждения".
    А кто является гарантом, Вашего правильного понимания Библии? Вы - сам?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

[/QUOTE]<<Будет, какое угодно, но не нужное, по количеству искушенных и посеяных САТАНОЙ конфессий, называющих себя, христианскими.>> Ответ тебе Ваня: "Народ сказал в ответ(Христу) : не бес ли в Тебе?" Иоанна 7:20 Если Христу такое говорили, то что мы.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Michalik
        А кто является гарантом, Вашего правильного понимания Библии? Вы - сам?
        Библию не могут понимать люди, если они не приходят к Богу на Его условиях, а на тех, что предписаны кем то в обход Библии, как бы очень давними они ни были. Мусульманство всего лишь 600 лет моложе христианства, но это не делает эту религию законной,- та же "каинова жертва", тот же "валаам", те же "смоковные опоясания".
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62441

Ответ тебе Ваня: "Народ сказал в ответ(Христу) : не бес ли в Тебе?" Иоанна 7:20 Если Христу такое говорили, то что мы.
          Не также ли баптисты относятся к православным, да и вообще к исторической Церкви, говоря о духе заблуждения в них?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62441

Библию не могут понимать люди, если они не приходят к Богу на Его условиях, а на тех, что предписаны кем то в обход Библии, как бы очень давними они ни были. Мусульманство всего лишь 600 лет моложе христианства, но это не делает эту религию законной,- та же "каинова жертва", тот же "валаам", те же "смоковные опоясания".
            Так мнят о себе, что они приходят к Богу на Его условиях, почти все. И у каждого единым мерилом истины по разумению Писания является исключительно лишь собственный ограниченный разум. Чем ваша организация лучше в этом вопросе за СБ? Они также убеждены, что понимают Библию правильнее за всех, и готовы страдать за свои убеждения...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Певчий
              Твое заблуждение - не учитывать того, что ты можешь понимать Писания превратно, из-за того, что некогда вместил в себя заблуждения, под личиною "истин". Отсюда и самоуверенность в собственной непогрешимости, как и у всех баптистов впрочем...
              " И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида, и сказал: зачем ты сюда пришёл, и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твоё и дурное сердце твоё; ты пришёл посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? НЕ СЛОВА ЛИ ЭТО?" 1 Царств 17:28-29

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62441

" И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида, и сказал: зачем ты сюда пришёл, и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твоё и дурное сердце твоё; ты пришёл посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? НЕ СЛОВА ЛИ ЭТО?" 1 Царств 17:28-29
                И к чему это? Я также могу выкладывать сюда библейские тексты. Но зачем? Состязаться в том, кто больше цитат знает? - Такими глупостями я уже давно не занимаюсь...

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Певчий
                  Не также ли баптисты относятся к православным, да и вообще к исторической Церкви, говоря о духе заблуждения в них?
                  Господь через слово своё расставляет всё на свои места. "Но они не знают мыслей Господних и не разумеют Совета Его" Михея 4:12

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Певчий
                    Я тоже сторонник крещения детей. Но рассуждаю сейчас несколько об ином...
                    Я не уверен что умерший некрещеный младенец может попасть в царство Божье. Господь дал свое определение, кто не родится водою и Духом не может войти в Царство небесное. Это без разницы младенец это или взрослый. Но у младенцев есть некоторое преймущество. У них нет личных грехов. Поэтому по милости Божьей они не достойны и муки. И Господь определяет им такие места, где нет ни блаженства, но нет и мучения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62441

Господь через слово своё расставляет всё на свои места. "Но они не знают мыслей Господних и не разумеют Совета Его" Михея 4:12
                      Точно также отвечают и адвентисты, и лютеране, и иеговисты, и пр..
                      Это не ответ на поставленный вопрос, а уход от ответа. Ибо вопрос мой очень актуален и существенен. Каким образом человек может распознать, что он понимает Писание правильно, помня о своей ограниченности в познаниях и что всегда остается нечто такое, чего он может просто не видеть сегодня в Библии, но что ему может открыться уже завтра, из-за чего его мировоззрение серьезно изменится? Слепой фанатизм не способен дать ответа на этот вопрос. Тут нужен страх Божий и рассудительность...

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

почему родословие по Марии происходит так:
                        Сын Иосифов,
                        Илиев,
                        24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
                        25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
                        26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
                        27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
                        28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
                        29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
                        30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
                        31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
                        32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
                        33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
                        34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
                        35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
                        36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                        37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                        38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                        луки 3гл ?

может потому как:
                        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                        бытие 1гл
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Это Бог, Вам лично сказал и определил условия? Или это мнение Ваше и вашей организации?
                          Ваша организация ничем не лучше, чем СИ, мормоны, адвентисты...
                          А вот принцип единства Церкви нарушаете.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Друзья, то что святые говорили, что дошло до нас как Предания, думаю, это тоже их личное мнение, а не учение Иисуса Христа и Апостолов.
                            С этим мнением кто соглашался, кто нет. И в спорах все же прибегали к Писанию, как к авторитетнейшему источнику.
                            И вот я думаю, что ставить Предания наравне с Писанием неправильно, а тем более говорить, что Писание это только часть Преданий, тем самым ставя Предания выше. На то есть Библейское основание.
                            Посмотрите Евангелия. Сам Господь говорил фарисеям, да и сатане "написано". Очень веский агрумент в духовном мире, даже сатана не может опровергнуть его. И заметьте, Иисус не говорил, мол, как сказал такой-то святой или старец, но Он говорил "написано". Таким образом написанное Слово Божье сказанное через пророков Иисус ставил выше преданий человеческих.
                            А о преданиях старцев Господь говорил как о человеческих установлениях, которые часто расходятся с Божьим Словом. Поэтому, я думаю, нельзя строить учение Церкви на Преданиях, хотя в них тоже много полезного, а необходимо наоборот все Предания сопоставлять с Писанием. Поэтому, например, в евангельских церквях не книги более авторитетной, чем Библия.

И вот, я думаю, что более авторитетным будет именно Библейское обоснование крещения младенцев, а не высказывания святых и не исторический опыт христиан древности.

Итак каково же Библейское основание правомочности крещения младенцев видят православные?

Из Писания мы видим, что для крещения в воде необходимы: покаяние, вера и духовное понимание сего Таинства.
                            Младенец всего этого не может сделать, т.к. не смышлен еще.
                            Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Алеx N
                              Я не уверен что умерший некрещеный младенец может попасть в царство Божье. Господь дал свое определение, кто не родится водою и Духом не может войти в Царство небесное. Это без разницы младенец это или взрослый. Но у младенцев есть некоторое преймущество. У них нет личных грехов. Поэтому по милости Божьей они не достойны и муки. И Господь определяет им такие места, где нет ни блаженства, но нет и мучения.
                              Позволю с Вами не согласиться.
                              Во-превых, как Вы правильно заметили, младенец не имеет личных грехов, поэтому, я думаю, он не будет судиться, а попадет на Небеса.
                              Во-вторых, есть прецедент попадания на Небеса некрещенного в воде и Духом Святым, это один из разбойников. По моему, ему хватило обращение к Господу (покаяние), чтобы попасть на Небеса.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от bond
                                Друзья, то что святые говорили, что дошло до нас как Предания, думаю, это тоже их личное мнение, а не учение Иисуса Христа и Апостолов.
                                С этим мнением кто соглашался, кто нет. И в спорах все же прибегали к Писанию, как к авторитетнейшему источнику.
                                И вот я думаю, что ставить Предания наравне с Писанием неправильно, а тем более говорить, что Писание это только часть Преданий, тем самым ставя Предания выше. На то есть Библейское основание.
                                Посмотрите Евангелия. Сам Господь говорил фарисеям, да и сатане "написано". Очень веский агрумент в духовном мире, даже сатана не может опровергнуть его. И заметьте, Иисус не говорил, мол, как сказал такой-то святой или старец, но Он говорил "написано". Таким образом написанное Слово Божье сказанное через пророков Иисус ставил выше преданий человеческих.
                                А о преданиях старцев Господь говорил как о человеческих установлениях, которые часто расходятся с Божьим Словом. Поэтому, я думаю, нельзя строить учение Церкви на Преданиях, хотя в них тоже много полезного, а необходимо наоборот все Предания сопоставлять с Писанием. Поэтому, например, в евангельских церквях не книги более авторитетной, чем Библия.

И вот, я думаю, что более авторитетным будет именно Библейское обоснование крещения младенцев, а не высказывания святых и не исторический опыт христиан древности.

Итак каково же Библейское основание правомочности крещения младенцев видят православные?

Из Писания мы видим, что для крещения в воде необходимы: покаяние, вера и духовное понимание сего Таинства.
                                Младенец всего этого не может сделать, т.к. не смышлен еще.
                                Опять идём по кругу: канон Писания составлен святыми, которые имели "своё личное мнение", однако, в вопросе этом Вы принимаете их мнение безоговорочно, а когда удобно баптистам иначе.

Комментарий

Обработка...