И что отвечают Православные???
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Где вы говорили свое? Да кругом, где мной, вам и указывалась неправда ваша, вернитесь по ветке, да пересмотрите. Одна проблема...
Вы свои грехи, не считаете за таковые, думая, что не имеете указанных, по крайней мере. Сразу вспоминайте о гробах крашенных, тоже знающих и изучавших, на то время Тору. И применяйте, то самое лекарство к себе, иначе, снова скажу, так и останетесь, во грехах ваших.
Но, зато будете хорошо знать Библию. Жаль, что не понимать, природа естества, не даст.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Разговор, может быть только согласно Бога, а не согласно, вашего понимания Библии.
Где вы говорили свое? Да кругом, где мной, вам и указывалась неправда ваша, вернитесь по ветке, да пересмотрите. Одна проблема...
Вы свои грехи, не считаете за таковые, думая, что не имеете указанных, по крайней мере. Сразу вспоминайте о гробах крашенных, тоже знающих и изучавших, на то время Тору. И применяйте, то самое лекарство к себе, иначе, снова скажу, так и останетесь, во грехах ваших.
Но, зато будете хорошо знать Библию. Жаль, что не понимать, природа естества, не даст.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Сообщение от Slavic BaptistВсё это прекрасно, но Бог говорит через Апостола Петра : говорит ли кто, говори как Слова Божии 1 Петра 4:11. ....
То, что Бог говорил, через Апостола Петра, это и без вас понятно. Другое дело, что вам не понятно, как это так, что когда вы повторяете слова Апостола, то они уже никак не являются словом Божьим. Так понятно?
...
Сообщение от Slavic BaptistНо будет страшное разорочарование, когда вся правда откроется и те ветры и воды суда Господнего напрут на дом стоящий на песке человеческих умозаключений.
Вот и расскажите, как вы Бога слушаете, не про то говорю, что Библию читаете, да искаженно прочитанное, выдаете за Слово Божье.
А как, действительно, Бога слушаете? Тогда и видно, сразу же будет.Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 August 2011, 01:26 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Странный вы человек, вроде и не глухой...
То, что Бог говорил, через Апостола Петра, это и без вас понятно. Другое дело, что вам не понятно, как это так, что когда вы повторяете слова Апостола, то они уже никак не являются словом Божьим. Так понятно?
...
Во-во, к себе, примените вышедшее от вас, глядишь и рассудок свой, в норму приведете, да про совесть вспомните, хотя бы для начала.
Вот и расскажите, как вы Бога слушаете, не про то говорю, что Библию читаете, да искаженно прочитанное, выдаете за Слово Божье.
А как, действительно, Бога слушаете. Тогда и видно, сразу же будет.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Это правда, вот и видится это пустое основание из человеческих толкований( безграмотных) баптистов. Потому-то, в РФ протестантская миссия и захлебнулась.Не верят вам люди.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
И самое интересное, что и это все, в Библии, есть. Одна проблема, если с человек, не научен Богом, то разумение такому, закрыто.
Вы что, не знаете или не хотите знать, что Библию и сатана знает, а вот слова Божьего - нет. Как так происходит?
Вы вот, сами то знаете, с вашим стажем, "изучения" Библии? И как вы думаете, мне это известно? А если известно, в отличие от вас, то почему?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Разум, самому по себе, вне Бога, человеку включить не возможно.
Поэтому, очень и очень многие, попадают кто куда, по выбору качества своего, кто в СИ, кто в Баптисты, кто в Пятидесятники... Список можно продолжать бесконечно, как и пространные пути, а Путь один и весьма и весьма узок.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
-
Если бы у человека включился разум и читая в Писании название маленькой общины еп.Тимофея "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины", он бы услышал от своего пастора: "а мы и не обладаем полнотой истины" то должен был бы с гневом выйти оттуда немедленно.
В том-то и дело, что ищут не Бога и Его истину, а приятную компанию заботливых людей. Такую компанию можно найти и среди язычников (например, кришнаитов).Комментарий
-
Абсолютно неправильное понимание образа- ВОДА, и что это значит в Слове Господнем. " Крещение Водой "- это не ребёнок окунувшийся ради придуманного крещения. "Индепендент" и я уже обьясняли на ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО- что есть ВОДА в Слове Господнем. ВОДА- это само Слово Господне- живое и действенное( напечатанные слова переходящие в действие Духа Святого в указании на волю Божую и прославление Христа) Этот образ ясно всплывает через всё Библию. Господь - ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВОДЫ Иеремия 17:13.
Иер 17,13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся.<Отступающие от Меня будут написаны на прахе,потому что оставили Господа, источник воды живой>.
с
Ин 7,37-39 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе,Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,потому что Иисус еще не был прославлен
В Ин 7,37-39 под живой водой имеется в виду багодать Духа Святого, это же благодать имеется в виду в Ин 4,13-14. Поэтому мне не понятно откуда у вас такие катастрофические выводы в
Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа,
Что вы под понятием "водою" подразумеваете Слово Господне, а не вещество. А для крещения действительно необходимо вещество "вода" и благодать Святого Духа. Так совершается любое крещение. И Иоанн креститель крестил в воде и апостолы крестили в воде.
Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа
Вы не понимаете Слово Господне, потому, что не получили рождение от ВОДЫ и ДУХА, что есть рождение свыше. Религия- никогда не даст рождение свыше. Полное смирение пред Его словом, исследование Его в Духе Святом и соблюдение Слова- дают возможность человеку родится свыше (спасающая благодать) и пребывать в научающей благодати- благодать на благодать Иоанна 1:16.Комментарий
-
Сообщение от Алеx NОткуда вы взяли, что здесь речь идет не о воде как веществе, а о Слове Господнем.
Сообщение от Алеx NИоанн креститель крестил в воде и апостолы крестили в воде.Комментарий
-
Это истекает из
Пс 50.7 и во грехе родила меня мать моя.
Это было в ветхом завете, это продолжается и сейчас. А там где грех там и наказание. Эту мысль подтверждает и ап павел
1Кор 15.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
В ветхом Адаме все умирают, все, и младенцы и взрослые как причастники проклятия, греха и смерти. И только во Христе все оживают. Каким образом? Через благодать Святого Духа в крещении.
Кол 2,11-12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении,в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
"Насчет бесполезности формального без веры крещения повторяться не стану", думайте что хотите, это ваше дело. Вопрос насколько оно соответствует истине или не соответствует.Комментарий
Комментарий