И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Просто Иван
    Мечтатете? При том, что грехи все еще весят на вас мертвым грузом? Ну мечтайте и дальше, заблуждение, тоже ваше право и выбор.

Не знаю, как остальные из баптистов, может на ком и есть страх Господень.

Но лично вы, говорите практически, только свое.
    Грехи?! Мои "грехи" только в том, что говорю соответственно Слову Господнему. И где я говорил "своё"? Если хочешь, Ваня, давай иметь легитимный рассудительный разговор согласно Библии. А то ты словами бросаешься и всё.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Slavic Baptist
      Грехи?! Мои "грехи" только в том, что говорю соответственно Слову Господнему. И где я говорил "своё"? Если хочешь, Ваня, давай иметь легитимный рассудительный разговор согласно Библии. А то ты словами бросаешься и всё.
      Разговор, может быть только согласно Бога, а не согласно, вашего понимания Библии.

Где вы говорили свое? Да кругом, где мной, вам и указывалась неправда ваша, вернитесь по ветке, да пересмотрите. Одна проблема...

Вы свои грехи, не считаете за таковые, думая, что не имеете указанных, по крайней мере. Сразу вспоминайте о гробах крашенных, тоже знающих и изучавших, на то время Тору. И применяйте, то самое лекарство к себе, иначе, снова скажу, так и останетесь, во грехах ваших.

Но, зато будете хорошо знать Библию. Жаль, что не понимать, природа естества, не даст.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Просто Иван
        Разговор, может быть только согласно Бога, а не согласно, вашего понимания Библии.

Где вы говорили свое? Да кругом, где мной, вам и указывалась неправда ваша, вернитесь по ветке, да пересмотрите. Одна проблема...

Вы свои грехи, не считаете за таковые, думая, что не имеете указанных, по крайней мере. Сразу вспоминайте о гробах крашенных, тоже знающих и изучавших, на то время Тору. И применяйте, то самое лекарство к себе, иначе, снова скажу, так и останетесь, во грехах ваших.

Но, зато будете хорошо знать Библию. Жаль, что не понимать, природа естества, не даст.
        Всё это прекрасно, но Бог говорит через Апостола Петра : говорит ли кто, говори как Слова Божии 1 Петра 4:11. Поэтому "не судите судом по наружности, но судите судом праведным" Иоанна 7:24- в другом месте написано. Так: что всё, что верующий человек предьявляет другому верующему в обвинение, должно быть согласно Праведности Божией, ибо наша праведность- запачканная одежда Исаия 64:6 Мы не можем полагаться на разум свой, обходя разум и совет Божий в вопросах Истины-Притчи 3:5. Слово Его, не наше -есть истина Иоанна 17:17. Поэтому мы просто грешим, если обходим Его Слово на своих умозаключениях, как бы правильными они нам не казались. Поэтому Пророк и Царь Давид говорит :"Я сведущ более старцев; ибо повеления Твои храню"Псалом 118:100(этот Псалом весь о Слове Божием, советую вникнуть) Нет, Ваня, никакого духовного откровения человеку свыше через Слово Господне, если он пренебрегает самым главным, что Бог требует от человека, смотри: " Вот на кого Я призрю(обращу внимание): на смирённого и сокрушённого духом и на ТРЕПЕЩУЩЕГО ПЕРЕД СЛОВОМ МОИМ" Исаия 66:2. Ваня, ну ладно ты меня не слушаешь и считаешь здесь за дурачка какого-то, но ты Господа то послушай. Какая мне то разница, что обо мне ты и люди подумают, о твоей душе сейчас речь, на каком фундаменте ты поставил свой духовный дом. Вот смотри ещё раз ,прошу тебя: "Итак всякого, кто слушает СЛОВА МОИ и исполняет ИХ уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне...А всякого, кто не слушает слова Мои уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке...и падение его было великое" Мтф 7:24-27 Я знаю, что фундамент мой крепок, ибо я его поставил на основании Слова Господнего, что есть гранит- скала, а не зыбкий песок. А почему я знаю? Не бахвальство ли это? Нет, потому, что я хвалюсь не своим, а Божиим, ибо этого хочет Господь, чтобы мы хвалились Им. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростию своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что РАЗУМЕЕТ и ЗНАЕТ МЕНЯ, что Я Господь, творящий милость, СУД И ПРАВДУ на Земле; ибо только это благоугодно Мне, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" Иеремия 9:23-24. ....Поэтому безо всякой предвзятости и возвеличивании меня над тобой, я тебе говорю как имеющий власть по милости Господа быть Его дитём, и не себя выставляя, потому, что я не достоин всех милостей Его,- Ваня проверь себя во свете Его слова- В ВЕРЕ ЛИ ТЫ?! 2 Коринфянам 13:5 "Испытывайте самих себя- в вере ли вы" А как испытывать? Только и только во свете Слова Господнего, и ничего более. Когда мы умрём и предстанем пред Господа, Он будет судить только посредством Его слова, кто как его исполнял в жизни и был внимателен к Нему.Так говорит Господь чрез всё Слово Своё. Многие этого не видят, потому, что пришли к Господу со своими понятиями и перелезли инде. Но будет страшное разорочарование, когда вся правда откроется и те ветры и воды суда Господнего напрут на дом стоящий на песке человеческих умозаключений.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Всё это прекрасно, но Бог говорит через Апостола Петра : говорит ли кто, говори как Слова Божии 1 Петра 4:11. ....
          Странный вы человек, вроде и не глухой...

То, что Бог говорил, через Апостола Петра, это и без вас понятно. Другое дело, что вам не понятно, как это так, что когда вы повторяете слова Апостола, то они уже никак не являются словом Божьим. Так понятно?
          ...
          Но будет страшное разорочарование, когда вся правда откроется и те ветры и воды суда Господнего напрут на дом стоящий на песке человеческих умозаключений.
          Во-во, к себе, примените вышедшее от вас, глядишь и рассудок свой, в норму приведете, да про совесть вспомните, хотя бы для начала.

Вот и расскажите, как вы Бога слушаете, не про то говорю, что Библию читаете, да искаженно прочитанное, выдаете за Слово Божье.

А как, действительно, Бога слушаете? Тогда и видно, сразу же будет.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 August 2011, 01:26 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от Просто Иван
            Странный вы человек, вроде и не глухой...

То, что Бог говорил, через Апостола Петра, это и без вас понятно. Другое дело, что вам не понятно, как это так, что когда вы повторяете слова Апостола, то они уже никак не являются словом Божьим. Так понятно?
            ...

Во-во, к себе, примените вышедшее от вас, глядишь и рассудок свой, в норму приведете, да про совесть вспомните, хотя бы для начала.

Вот и расскажите, как вы Бога слушаете, не про то говорю, что Библию читаете, да искаженно прочитанное, выдаете за Слово Божье.

А как, действительно, Бога слушаете. Тогда и видно, сразу же будет.
            " что Библию читаете, да искаженно прочитанное, выдаете за Слово Божье." Например?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Но будет страшное разорочарование, когда вся правда откроется и те ветры и воды суда Господнего напрут на дом стоящий на песке человеческих умозаключений.
              Это правда, вот и видится это пустое основание из человеческих толкований( безграмотных) баптистов. Потому-то, в РФ протестантская миссия и захлебнулась.Не верят вам люди.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Michalik
                Это правда, вот и видится это пустое основание из человеческих толкований( безграмотных) баптистов. Потому-то, в РФ протестантская миссия и захлебнулась.Не верят вам люди.
                Это почему еще, не верят? Верят, очень многие и еще как верят, причем искренне.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

" что Библию читаете, да искаженно прочитанное, выдаете за Слово Божье." Например?
                  Наконец то... Как в той поговорке, не прошло и полгода. Достучался.

И самое интересное, что и это все, в Библии, есть. Одна проблема, если с человек, не научен Богом, то разумение такому, закрыто.

Вы что, не знаете или не хотите знать, что Библию и сатана знает, а вот слова Божьего - нет. Как так происходит?

Вы вот, сами то знаете, с вашим стажем, "изучения" Библии? И как вы думаете, мне это известно? А если известно, в отличие от вас, то почему?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Просто Иван
                    Это почему еще, не верят? Верят, очень многие и еще как верят, причем искренне.
                    Разумеется, но как только включают разум, то - уходят.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Michalik
                      Разум, самому по себе, вне Бога, человеку включить не возможно.

Поэтому, очень и очень многие, попадают кто куда, по выбору качества своего, кто в СИ, кто в Баптисты, кто в Пятидесятники... Список можно продолжать бесконечно, как и пространные пути, а Путь один и весьма и весьма узок.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Просто Иван
                        Разум, самому по себе, вне Бога, человеку включить не возможно.
                        О, в этом, с Вами, соглашусь. Вне Бога человек не может ничего.
                        Правда, есть вариант: без Бога и по своему желанию
                        Последний раз редактировалось Michalik; 01 August 2011, 01:22 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от Michalik
                          Если бы у человека включился разум и читая в Писании название маленькой общины еп.Тимофея "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины", он бы услышал от своего пастора: "а мы и не обладаем полнотой истины" то должен был бы с гневом выйти оттуда немедленно.

В том-то и дело, что ищут не Бога и Его истину, а приятную компанию заботливых людей. Такую компанию можно найти и среди язычников (например, кришнаитов).

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Абсолютно неправильное понимание образа- ВОДА, и что это значит в Слове Господнем. " Крещение Водой "- это не ребёнок окунувшийся ради придуманного крещения. "Индепендент" и я уже обьясняли на ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО- что есть ВОДА в Слове Господнем. ВОДА- это само Слово Господне- живое и действенное( напечатанные слова переходящие в действие Духа Святого в указании на волю Божую и прославление Христа) Этот образ ясно всплывает через всё Библию. Господь - ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВОДЫ Иеремия 17:13.
                            О это пространное толкование Писания и высасывание теории из пальца. Откуда вы взяли, что здесь речь идет не о воде как веществе, а о Слове Господнем. А если к примеру рассмотреть

Иер 17,13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся.<Отступающие от Меня будут написаны на прахе,потому что оставили Господа, источник воды живой>.

с

Ин 7,37-39 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе,Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,потому что Иисус еще не был прославлен
                            В Ин 7,37-39 под живой водой имеется в виду багодать Духа Святого, это же благодать имеется в виду в Ин 4,13-14. Поэтому мне не понятно откуда у вас такие катастрофические выводы в

Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа,

Что вы под понятием "водою" подразумеваете Слово Господне, а не вещество. А для крещения действительно необходимо вещество "вода" и благодать Святого Духа. Так совершается любое крещение. И Иоанн креститель крестил в воде и апостолы крестили в воде.

Не о каких крещаемых детях Иисус не говорит в беседе с Никодимом в Иоанна 3гл.- самой главной главе всей Библии. Это выдумки "святых" отцов, но не Библия.
                            Конечно не говорил, он и о взрослых не говорил, а только о тех "кто"

Ин 3.5 если кто не родится от воды и Духа
                            Вы не понимаете Слово Господне, потому, что не получили рождение от ВОДЫ и ДУХА, что есть рождение свыше. Религия- никогда не даст рождение свыше. Полное смирение пред Его словом, исследование Его в Духе Святом и соблюдение Слова- дают возможность человеку родится свыше (спасающая благодать) и пребывать в научающей благодати- благодать на благодать Иоанна 1:16.
                            Обычная уловка съехать с темы и обвинить опонента в некомпетентности, при отсутствии собственных аргументов.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Алеx N
                              Откуда вы взяли, что здесь речь идет не о воде как веществе, а о Слове Господнем.
                              Потому что вода как вещество - это химическое соединение водорода и кислорода. Но Библия не есть книга по химии...

Сообщение от Алеx N
                              Иоанн креститель крестил в воде и апостолы крестили в воде.
                              При буквальном понимании Библии - да, вы правы. Но при духовном понимании выводы будут совсем другими... Видите, Алеx N, дело не в тексте Библии как таковом, дело в восприятии этого текста.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Индепендент
                                Согласен в вашим пониманием каких "таковых есть царство небесное". Поскольку, младенцы и так и так в него попадают.
                                А вот я с вашими не согласен. Потому как младенцы сами по себе в царство небесное не попадают.
                                Это истекает из
                                Пс 50.7 и во грехе родила меня мать моя.

Это было в ветхом завете, это продолжается и сейчас. А там где грех там и наказание. Эту мысль подтверждает и ап павел

1Кор 15.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

В ветхом Адаме все умирают, все, и младенцы и взрослые как причастники проклятия, греха и смерти. И только во Христе все оживают. Каким образом? Через благодать Святого Духа в крещении.

Кол 2,11-12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении,в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                Сообщение от Индепендент
                                Другая обитель? А сказать , что просто не знаете, гордость православная не позволяет.Насчет бесполезности формального без веры крещения повторяться не стану.Ведь можно и 50 раз повторить - и все без толку.Кому надо - пусть ищет в первых страницах.
                                А почему и не другая обитель, это мнение древних отцов церкви и не из пальца высосано.
                                "Насчет бесполезности формального без веры крещения повторяться не стану", думайте что хотите, это ваше дело. Вопрос насколько оно соответствует истине или не соответствует.

Комментарий

Обработка...