И что отвечают Православные???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

бонд, еще один момент. Все ваши слова о грешливых православных к нашему вопросу не имеют отношения.

Сказано: праведник верой жив будет. Мы оправдываемся ВЕРОЙ, а вера - это обличение вещей невидимых. Вопросы о том, что есть Крещение и крестит ли Господь Дух Святой младенцев или отвергает их, спасутся ли младенцы без крещения - относится к области невидимого дейсвия Духа, а значит к наиважнейшей области спасительной веры.

А вопросы о православных грешниках к этой области не относятся.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Slavic Baptist
      Что меня добивает, это то, что вы друзья так себя усилинно записываете в законные преемники Бога и христианства вообще, что все остальные- это так; проходимцы с улицы.
      Вы сказали и верно между прочим.

Во первых стоит заметить и напомнить, что 300 лет вообще католическое христианство не было официальной церковью. Потом Рим разделился, ещё через 150 лет прошло, и эта религия разделилась, что восточная часть вообще считается до сих пор отлученной- для них якобы самозванкой. Это значит, что Папа Римский есть "ставленник Бога", а не РПЦ унаследовавшая власть от павшего Константинополя. Вы вообще понимаете, что это всё не исходит от Апостолов, а от людей, которые понапридумали отсебячину и сделали себя главой, т.е. взяли (восхитили)Царство Небесное усилием(насилием в правильном переводе), что люди абсолютно запутаны во всём, и многим так легче, потому, что это широкий путь и многие на нём. А Господь говорил: подвизайтесь входить тесными вратами, взять Его иго, Его бремя, то, что Он предлагает. Быть Ему рабом в послушании Его слову, а не давним преданиям. Его Слово нигде не говорит делать то, что вы усердно делаете. Господь никаких религиозных постановлений, появившихся в Римской Империи не оставлял. Истинная Церковь- это служение как было во времена Авраама- жертвенник из нетёсанных камней. Закон Моисеев был дан в 613 заповедях до полноты исполнения. Служение Аароново закончено и было дано только Израильскому народу. И хоть служение РПЦ чем то напоминает Аароново Служение, но оно в корне неправильно в сравнении. Во первых это всё служение было вокруг жервенника, когда кровь затем вносилась для кропления перстом во Святое Святых. В полноте времён Господь исполнил этот образ (тень будующего) вошедши в нерукотворное святилище не с кровью животного, но со Своей Кровью. Это служение закончилось, потому, что жертвенник упразднён. Поэтому когда писалось послание к Евреям, там есть место, что "приносятся жертвы"- в настоящем времени. Но они уже были бесполезны. Этот Дом был оставлен пуст. Ветшающее старое было заменено Новым Заветом. А вот чем вы занимаетесь- это вообще взято откуда-то с воздуха, но только не из Его Слова. Поэтому вы не понимаете Его слова изначально, потому, что приходите с первого момента не на Его фундаменте а на человеческом, выдуманном. А нас обвиняете в нелегетимности нашего служения, когда мы приходим на основании Его слова.
      Мечтать можете о чем угодно, но все что совершилось есть, как есть и вам, ничего не поменять. Как бы вам того, вашему личному желанию, не хотелось. Ваше желание, всего лишь ваше желание и ничего больше. А есть дела Божьи.

Вот и оставьте свое человеческое и выдуманное, в которое только вы и ваши единомышленники верят. Собравшиеся в общность, по качеству своему.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Michalik
        Опять за старое? Это , мы так ненавидим безбожную власть, что даже не брезгуем пользоваться источниками пропаганды совесткого периода.
        Дорогой баптист - это называется, двойные стандарты.

Вы лучше отвечайте за свою секту - конкретно: за работорговлю, за поощрения и скупку скальпов ( даже детей), за погромы английских католиков.
        Во-первых, разве баптисты когда-то говорили , что баптистские церкви непогрешимы?
        А во-вторых, я уже говорил православным : если интересуетесь историей баптизма , пишите в этом в соответствующей теме.
        А здесь, это банальный оффтоп и перевод стрелок.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Просто Иван
          Вы сказали и верно между прочим.
          Так последнее слово будет за Богом. И единственным мерилом будет кто как исполненял Его Слово, а не выдумки человеческие. У вас нет фундамента, а есть песок, хоть и очень древний. Но на неисполнение слова Господнего нет statue of limitation- это страшный грех вовеки, который ведёт не к Богу а в другое место. Исследуйте Писание хоть немного, мы не своё говорим.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Индепендент
            Во-первых, разве баптисты когда-то говорили , что баптистские церкви непогрешимы?
            А какие непогрешимы?

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Индепендент
              А во-вторых, я уже говорил православным : если интересуетесь историей баптизма , пишите в этом в соответствующей теме.
              Какие такие баптистские церкви?
              Церковь только одна - созданная Христом а не баптистами пребывающими вне Церкви

Церковь только одна, а прочие есть самоделки по наущению сатаны для сатанинского планы победить Церковь созданную Христом, подменив Церковь своей фальшивкой!

Но врата ада не одолеют Церковь
              Зачем баптисты так далеко отступили от Христа, что наперекор Ему создают свои фальшивые церкви с фальшивыми священниками - самостятами без Апостольской Преемственности!?

Сообщение от Михаил А.Н.

О рукоположении читай: 1Тим4,14 Деян 14,23 Тит.1,5
              О преемстве Духа апостолами от Господа: Ин. 20,21-22
              Сохранить эту благодать следует до конца этого мира, 1 Пет. 5, 4
              По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение. 2 Тим. 1,6
              И никто сам собою не приемлет этой чести, но призванный Богом, как Аарон. Евр. 5,4

... и отвергающий вас Меня отвергает. ЛК. 10,16.
              (господа протестанты прошу помнить слова Господа)
              Это и есть учение апостолов о преемстве, которое мы видим в Новом Завете Господа Нашего Иисуса Христа. Которое, Единая Соборная Апостольская Церковь, сохранила.

Почему баптисты поступают беззаконно?
              Баптисты -"волки в овечьих шкурах"?
              Последний раз редактировалось VMN; 30 July 2011, 08:48 AM.

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Сообщение от Apollos1978
                Еще одно подтверждение, что вы точно не знаете истины и мнения Бога, раз примеряете варианты ответа.
                Я даже более скажу. Всю полноту истины и мыслей Божьих не знает никто на земле, даже Вы. Ибо написано:
                Цитата из Библии:
                8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                (Ис.55:8,9)

Ка же нет аргументов? Я вам показал из Писания, что ваше личное мнение=ложь. И Христос личного мнения не исповедовал. Опровергайте. А если не можете, то излагайте мнение Бога с обоснованием откуда вам оно известно. А если и этого не можете - то говорите себе и Богу.
                Аргументов по теме у Вас таки нет.
                А Христос таки знал мнение Бога, ибо Он и есть Бог, явившийся во плоти.
                К тому же сказано:
                Цитата из Библии:
                27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                (Матф.11:27)

И Апостолы ходили с Христом. Можно сказать, что они знали Бога, но мыслей Его не знали, пока Он не открывал им.

А о том, что любой христианин может иметь и высказывать свое мнение сказано:
                Цитата из Библии:
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                (1Кор.2:14,15)

Как Вы думаете, иметь суждение обо всем = иметь свое личное мнение?
                И, конечно, духовный человек общается с Богом, имея с Ним очень близкие отношения, например, как сын с любящим отцем. и Отец делится знанием с сыном. Это знание мы называем откровением. Об этом сказано:
                Цитата из Библии:
                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

(1Кор.8:2,3)

И вот на этих откровениях духовный человек может строить свое мнение (суждение) о чем-либо. Конечно же Вы вольны строить свое мнение на мнении разных авторов, старцев, учителей и говорить, что это мнение Церкви. Но мнение Церкви это не то, чему учат все и повсеместно, а то чему учит Бог через Свое Слово, давая Духом Святым откровения к его пониманию.
                Хочется уйти в сторону? Не напрегайтесь - ваша душа, ваши дела, ваши слова - вам за нее и отвечать. Я же вас предупредил, чтобы вы потом не могли сказать на Суде, что вас не предупреждали.
                Отлично. Мы друг друга предупредили.
                Но не по вопросам жизни и смерти, веры и спасения. Речь идет о спасении миллионов детей, а вы дерзаете доказывать личное мнение и честно признаетесь, что это не мнение Бога-Отца! Надеюсь вы понимаете, что в случае вашей ошибки вы будете там же, где будут Иуда, антихрист со лжепророком и все еретики.
                Теперь представьте, что люди, включая Вас, думая, что следуют мнению Бога-Отца ошибаются в вопросе правомочности крещения младенцев и поручительства крестных за них, к тому же не учат крестных, что это очень ответственно и они могут стать клятвопреступниками перед Богом, если не воспитают ребенка христианином, т.е. последователем Иисуса Христа. И вот по этой ошибке погибнут не только миллионы детей, потому что они не обратились в последствии к Богу, но и миллионы родителей и крестных родителей, потому что они не смогли исполнить обещанное Богу при крещении.

Возникали новые ереси - собирали новые соборы. Не было бы ни одной ереси - не было бы ни одного собора. А вера была бы та же.
                Подумайте. Ведь наоборот, если бы каждый христианин знал бы мнение (мысли) Бога, как Вы утверждаете на счет православных, то не было бы ни одной ереси.

Православные - единственные поелонники Бога, которые пребывают в полном единомыслии с 29 года по Р.Х. Наша вера не изменилась ни на йоту. И по вопросу о младенцах тоже.
                Это только громкие, но пустые слова. Ибо дела ваши говорят об обратном. Помните как сказано: "по плодам их узнаете их"?
                Однако тема не об этом.

Вы же, люди без памяти, уже забыли, что сто лет назад журнал Баптист учил, что ни один младенец, ни с крещением, ни без крещения не спасется. Ваш дух - это дух беспорядка, почему-то учит всех по-разному.
                Журнал Баптист? А с чего Вы взяли, что я имею к нему отношение?

Отойди от меня, сатана...
                Вот это вот сейчас Вы мощно сказали, да... Надеюсь веры у Вас хватило и сатана таки отошел от Вас. И теперь пелена обольщения слетела.
                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Индепендент
                  На этом ваша существование и построено. Пуритане, почему-то посчитали себя святее Церкви и изверглись из неё.
                  Критиковать имеет право тот, кто поступает лучше.

Неинтересно, потому как: изучено уже. А Вы на вопросы, ни там, ни здесь не отвечаете. Всё тщетно!
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

1. Итак вы утверждаете, что ныне никто из христиан не знает полноту истины и мнение Бога по вопросу "крестит ли Господь Святой Дух младенцев или нет?" Христос не открыл апостолам истину - что думает по этому вопросу Бог-Отец. Поэтому ныне КАЖДЫЙ верущий, который любит Бога имеет от него знание и будучи духовным имеет право иметь СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по вопросу о крещении детей? Правильно я вас понял?

Вопросы.
                    - почему Бог дает всем разное знание? Например, все вероисповедания баптистов, начиная с 1689 года учат о виновности за грех Адама ВСЕХ людей, а ныне Инденпендент и др. получили иное знание от Бога: все, КРОМЕ детей, ибо таковых уже есть ЦН.

- почему на православных отцов Церкви вышеупомянутое право на ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ не распространяется? Они поголовно не любят Бога? Бездуховны? А если распространяется, ибо они тоже духовны, то на каком основании вы смеете называть их ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о крещении младенцев(полученное ими от Бога как знание) ЛОЖНЫМ? На каком основании?

2. Мнение Церкви - это не то, чему учат все всегда и повсеместно, а то чему учит через "Слово Свое" (очевидно, не Христос, а Библия) давая в Духе Святом откровение к пониманию. Каждый христианин должен научатся ист от книги. Правильно я вас понял?

Вопросы
                    - почему же тогда книга говорит о том, что научатся надо от людей (Церкви), а не от книги?

"идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мф 16:15) (а не раздайте книги всей твари)

"мы особенно должны быть внимательны К СЛЫШАННОМУ, чтобы не отпасть" (Евр 2:1) Не сказано "внимательны к прочитанному"

"как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без прповедующего?" (Рим 10:14) Не сказано: "в Того, о Ком не читали"

наконец, Господь Иисус Христос ни разу не дает повеления записать Евангелие.

- почему все при чтении Библии получают "в Духе Святом" разные откровения? Православному дается откровение о крещении младенцев, баптисту - о запрете на крещение. Хотя, это мелочи. Иным христианам Дух Святой открывает, что и Троицы нет, и Иисус Христос не Бог, а творение. Может Бог Библии - Бог беспорядка, а не мира? Поссорить всех хочет

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Так последнее слово будет за Богом. И единственным мерилом будет кто как исполненял Его Слово, а не выдумки человеческие. У вас нет фундамента, а есть песок, хоть и очень древний. Но на неисполнение слова Господнего нет statue of limitation- это страшный грех вовеки, который ведёт не к Богу а в другое место. Исследуйте Писание хоть немного, мы не своё говорим.
                      Мечтатете? При том, что грехи все еще весят на вас мертвым грузом? Ну мечтайте и дальше, заблуждение, тоже ваше право и выбор.

Не знаю, как остальные из баптистов, может на ком и есть страх Господень.

Но лично вы, говорите практически, только свое.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Apollos1978
                        Вопросы о том, что есть Крещение и крестит ли Господь Дух Святой младенцев или отвергает их, спасутся ли младенцы без крещения - относится к области невидимого дейсвия Духа, а значит к наиважнейшей области спасительной веры.
                        конечно спасутся!или по вашему Бог "вину!" родителей(за то что им было лень крестить например..или неуспели.или незахотели..)"повесит" на детей?

с таким же успехом и дети(выкидыши)тоже сразу в ад да?потому что их в животе не покрестили..впрочем разбойника не забывайте-он то уже был Большим детиной!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Маркова
                          конечно спасутся!или по вашему Бог "вину!" родителей(за то что им было лень крестить например..или неуспели.или незахотели..)"повесит" на детей?
                          с таким же успехом и дети(выкидыши)тоже сразу в ад да?потому что их в животе не покрестили..впрочем разбойника не забывайте-он то уже был Большим детиной!
                          Маркова, так ведь когда Иисус спускался в темницу, то там были все, кроме восьми душ, спасшихся с Ноем (возможно и Ной там был и другие семь)
                          Или дети и вовсе не души никакие и их не существует после смерти?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от kirbill
                            Маркова, так ведь когда Иисус спускался в темницу, то там были все, кроме восьми душ, спасшихся с Ноем (возможно и Ной там был и другие семь)
                            ты мне по Библии дай почитать!

Или дети и вовсе не души никакие и их не существует после смерти?а
                            почему тебе жалко чтобы дети сразу да в рай?
                            они ж то и согрешить не успели!за что их в ад?
                            а если ни в ад ни в рай..то куда? и тогда зачем Бог дал им родиться!О что за прикол
                            а абортировапнные куда?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Маркова
                              ты мне по Библии дай почитать!
                              некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.1-ое.Пет.3:20

почему тебе жалко чтобы дети сразу да в рай?
                              они ж то и согрешить не успели!за что их в ад?
                              а если ни в ад ни в рай..то куда? и тогда зачем Бог дал им родиться!О что за прикол
                              а абортировапнные куда?
                              И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,Лук.22:31

з.ы. а про аборт много чего сказано уже...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Маркова
                                конечно спасутся!
                                Это ваше мнение, или это мнение Бога-Отца?

впрочем разбойника не забывайте
                                Какое отношение благоразумный разойник имеет к Новозаветной Церкви и таинству Крещения? Когда была основана НЗ Церковь?

Комментарий

Обработка...