В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Он бредил. Он говорил ересь в беспамятстве или Бог действительно умирал на кресте?
    Именно так...а вы не знали? странно...писание так и говорит - "распяли Господа славы" - это из послания к коринфянам...или - "Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и БОГА, которую ОН приобрёл Себе СВОЕЮ КРОВИЮ" - это деяния.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      Вот как?
      Невнимательны вы однако Сергей, начали мы как и полагается с термина Богоматерь. Который вводит в смущение думающий народ (не тот который принимает решения соборов на веру, прошу не путать), ну а дальше раззудись рука и вправо и влево. Проверка на смышленость.
      Так вы расскажите мне прав ли я в своих выводах или это тайна?
      Но никто толком, вот как и вы о том трудном местом на кресте ничего кроме соборов и переходов на вредную баптистскую природу не высказал.
      Господь пережил всю глубину богооставленность человечества. Это глубина Божьего умаления ради нас.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Вот как?
        Невнимательны вы однако Сергей, начали мы как и полагается с термина Богоматерь. Который вводит в смущение думающий народ (не тот который принимает решения соборов на веру, прошу не путать), ну а дальше раззудись рука и вправо и влево. Проверка на смышленость.
        Но никто толком, вот как и вы о том трудном местом на кресте ничего кроме соборов и переходов на вредную баптистскую природу не высказал.
        невнимательны вы, однако, Игорь...я высказал достаточно чётко по поводу оставленности. А вот вы пока не смогли вразумительно ответить на вопрос - сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от irbe
          Именно так...а вы не знали? странно...писание так и говорит - "распяли Господа славы" - это из послания к коринфянам...или - "Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и БОГА, которую ОН приобрёл Себе СВОЕЮ КРОВИЮ" - это деяния.
          Теопасхитские выражения, так по моему. Если уж Кого родила Мария не хотят ответить, то тут тоже не дождемся ответа на вопрос почему апостолы использовали такие выражения.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            сли уж Кого родила Мария не хотят ответить
            А кого родила Мария?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от nostaw
              А кого родила Мария?
              Иисуса Христа - истинного Бога и истинного человека.
              Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Renev
                Теопасхитские выражения, так по моему. Если уж Кого родила Мария не хотят ответить, то тут тоже не дождемся ответа на вопрос почему апостолы использовали такие выражения.
                Зато хваляться что у них все по Писанию,

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от irbe
                  Ну верно. распяли Господа (Господина) и что?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    А откуда вам известно, что будучи не в себе говорил Он это?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Игорь2
                      Ну верно. распяли Господа (Господина) и что?
                      Да не господина, А Господа. Господь значит Бог. Господь - одно из имён Бога.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Алеx N
                        Зато хваляться что у них все по Писанию,
                        Разве это не достаточно?
                        [Лк.10:27] Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

[Ин.15:12] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Напишите пожалуйста, что еще вам нужно по Писанию?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Игорь2
                          А откуда вам известно, что будучи не в себе говорил Он это?
                          Кто не в себе, Ап. Павел? Может вы не будете уподобляться Семёнову Алексею и подвергать сомнению Писание?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от irbe
                            Да не господина, А Господа. Господь значит Бог. Господь - одно из имён Бога.
                            Иисус именно Господин (Кю́риос)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Игорь2
                              Разве это не достаточно?
                              Так если бы так

Сообщение от Игорь2
                              [Лк.10:27] Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              Не отвлекайтесь от темы вопроса. О любви мы с вами в другой раз поговорим.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Renev
                                Да, теопасхистские...потому и не могут ответить - сколько Личностей во Христе

Комментарий

Обработка...