В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
    прошу освятить православных
    Без комментариев.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
      К вопросам Павла хочу добавить ещё :
      · пункт о любви. В православии люди могут из службы в службу видеть в храме других прихожан, и даже не знать, как тех зовут. Тогда как дружбу, имеющуюся в общинах у верующих других конфессий, РПЦ включила в свой классификатор сект, как признак секты, которым те, якобы, заманивают людей.
      Иисус ясно сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин 13:34,35)». А для РПЦ это признак секты.

· Пункт об идолопоклонстве. То бишь о создании предметов для поклонения и поклонении твари вместо Творца.

· Так же вопрос, почему вопреки запретам Христа в Церкви называть кого-либо Отцом, кроме Бога, в РПЦ попов зовут «отцами» и «батюшками» ?
      «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)»

· Так же вопрос, как вяжутся слова Христа, что Его ученики не должны друг над другом возвышаться и должны умывать ноги друг другу; скромность Петра, не позволявшего себе кланяться, и «батюшки» протягивающие ручки для лобызания?

Павел, это так, навскидку. Позже может ещё что вспомню.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от ФЕА
        К вопросам Павла хочу добавить ещё :
        · пункт о любви. В православии люди могут из службы в службу видеть в храме других прихожан, и даже не знать, как тех зовут. Тогда как дружбу, имеющуюся в общинах у верующих других конфессий, РПЦ включила в свой классификатор сект, как признак секты, которым те, якобы, заманивают людей.
        Иисус ясно сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин 13:34,35)». А для РПЦ это признак секты.

· Пункт об идолопоклонстве. То бишь о создании предметов для поклонения и поклонении твари вместо Творца.

· Так же вопрос, почему вопреки запретам Христа в Церкви называть кого-либо Отцом, кроме Бога, в РПЦ попов зовут «отцами» и «батюшками» ?
        «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)»

· Так же вопрос, как вяжутся слова Христа, что Его ученики не должны друг над другом возвышаться и должны умывать ноги друг другу; скромность Петра, не позволявшего себе кланяться, и «батюшки» протягивающие ручки для лобызания?

Павел, это так, навскидку. Позже может ещё что вспомню.
        Приветствую сестричка ! Замечания существенные и интересные ! Будем ждать реакции и ответа от адептов РПЦ . Младший брат во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

А ещё вопрос, почему вопреки цели поставленной Христом перед Своими учениками обучать людей, в РПЦ воскресные школы имеются в лучшм случае для детей. А в тех редких исключениях, где обучают всё же и взрослых, непосредственно учению Христа из Библии уделено минимум времени, а основной акцент делается на иконопись и жития православных святых?
          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)"
          Причём тут учение Христа и иконопись???

Так же почему, вместо того, чтобы обучать людей по Библии на понятном для них наречии и сидя, как это делается в других конфессиях, РПЦ вынуждает своих прихожан стоя слушать бубнёжное чтение на церковно-славянском? Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.

Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от ФЕА
            А ещё вопрос, почему вопреки цели поставленной Христом перед Своими учениками обучать людей, в РПЦ воскресные школы имеются в лучшм случае для детей. А в тех редких исключениях, где обучают всё же и взрослых, непосредственно учению Христа из Библии уделено минимум времени, а основной акцент делается на иконопись и жития православных святых?
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф 28:19,20)"
            Причём тут учение Христа и иконопись???

Так же почему, вместо того, чтобы обучать людей по Библии на понятном для них наречии и сидя, как это делается в других конфессиях, РПЦ вынуждает своих прихожан стоя слушать бубнёжное чтение на церковно-славянском? Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.

Неудивительно, что львиная доля считающих себя православными духовно безграмотные и вспоминают о Боге лишь по большим праздникам или, когда беда случится.
            Ну тут все просто ! Ведь ребенку легче ересь втолкнуть , чем взрослым ! Например нам с вами .

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Так же почему, вместо того, чтобы обучать людей по Библии на понятном для них наречии и сидя,
              А еще лучше лежа в сауне, потягивая пивко! Полный кайф во всех отношениях!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ФЕА
                Молятся и прославляют Господа протестанты тоже стоя, а вот проповеди сидя слушают. И это полноценные уроки по Библии, а не просто чтение отрывков из Писания.
                Не, у нас проповедь это проповедь, а есть и чтение отрывков из Писания. Ты хоть раз была на богослужение у протестантов как-бы?
                Только не надо овечью шкуру надевать, типа под протестанта подделываться, чтобы тебя слушали. Говори от своей секты таки.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

прошу освятить православных
                  Чем освящать будем?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от kirbill
                    Не, у нас проповедь это проповедь, а есть и чтение отрывков из Писания. Ты хоть раз была на богослужение у протестантов как-бы?
                    Только не надо овечью шкуру надевать, типа под протестанта подделываться, чтобы тебя слушали. Говори от своей секты таки.
                    Я была на проповедях в разных деноминациях. Сама принадлежу к евангельским христианам. И в основном сравниваю РПЦ именно с их общинами. А за всех протестантов, я разумеется, не говорю.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Чем освящать будем?
                      Как чем? Самосвятостью "иерея" Ермолаева, чем же еще? Другого средства освящения в мире не существует!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ФЕА
                        Я была на проповедях в разных деноминациях. Сама принадлежу к евангельским христианам. И в основном сравниваю РПЦ именно с их общинами. А за всех протестантов, я разумеется, не говорю.
                        Ясно. Но одно но, я тебе скажу и очень не праздное, что у неопротестантов вообще нет богослужения и сравнивать ты ничего не можешь. У протестантов есть богослужение и есть уроки по Писанию, но это вещи разные, если не поняла. Именно про чего ты говоришь, это обычные уроки, а не богослужение.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от nonconformist
                          А еще лучше лежа в сауне, потягивая пивко! Полный кайф во всех отношениях!
                          Я вообще-то уточняла, что молятся и прославляют Бога протестанты стоя. Конечно, раз не можете по существу ответить на поставленные вопросы, всё, что Вам остаётся, это передёргивать посты оппонентов.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            Я вообще-то уточняла, что молятся и прославляют Бога протестанты стоя.
                            Ага. А Слово Бога (как вы напыщено Библию именуете) можно и лежа слушать. На фиг его уважать спрашивается?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от nonconformist
                              Ага. А Слово Бога (как вы напыщено Библию именуете) можно и лежа слушать. На фиг его уважать спрашивается?
                              Не ну если считаете это кощунством, лично Вы можете его и стоя изучать. Главное, изучайте. А я в том, чтобы читать Библию сидя, греха, извините, не вижу.

Комментарий

Обработка...