В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А зачем такой шрифт? Вы думаете меня Господь зрения лишил?Я про себя знаю.Что есть что.Оставте Господу судить.Все грехи мои мне известны.Я рада за вас,что Вы не таковой.Не старайтесь .Вам меня не переделать.У меня есть учитель Иисус Христос.Мне перед Ним и отвечать.Мир Вам!!!Это состояние гордыни
Подумайте над словами святых
Бог судит о покаянии не по мере трудов, а по мере смирения. Св. Иоанн Лествичник
Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.
Не будем принимать помыслов, умаляющих грехи наши и обманно уверяющих нас, что они уже прощены нам. Св. Максим ИсповедникКомментарий
-
На пример
1 Кор 13:8-13]12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. ------------------------
в оригинале текста пишется ,,кривое зеркало ,,,а не стекло
вам вопрос
Правильно ли перевели переводчики данное место?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Молодец!!! Но согласись кто-нибудь зацепиться для понимания и проработки.А как по другому искушать.Мир Тебе!!!
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Значит вы живёте не по Писанию,не по слову Божьему?
В нём написано
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============
Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тяжесть грехов открывается по мере нашего духовного роста.
Если вы достигли святости Христа ,то конечно все грехи и их тяжесь вы видите
Православные же молятся так
Господи ,прости нам грехи вольные и невольные,то есть не осознанные по нашему не совершенствуНиколай Бердяев.
-
Живу как живу.Это моя жизнь.Они мне через слово своё всегда не дают о них забыть.Значит вы живёте не по Писанию,не по слову Божьему?
В нём написано
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============
Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?
Каким боком Вы себя к наставникам причисляете?
Комментарий
-
Комментарий
-
Что за конфессии ещё такие? Это ты придумал?
Я в Святой Католической(Вселенской) Церкви, у меня католическое(вселенское) Вероисповедание, вера Евангельская, учение Евангелие, хожу в лютеранские здания для собрания Свтых где отправляются Таинства на алтаре и правильно преподаётся Евангелие.
Где тут конфессия?
з.ы. а так мы протестанты, которые имеют право выступить на Соборе, что типа и требуется...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
разве конфессия освящает ?!?!?!?!
Где написано ?
Неужели Вы ни разу Писание Святое не открывали ?! по Вашему категоричному утверждению , что Вы верите как Апостолы , я думал , что Вы полностью исследовали как они верили ! А оказывается Вы даже не знаете чему они учили и как верили !!! Это я на примере святости и освящения говорю . Кстати Вы хоть знаете , что это различные термины и это не одно и тоже ? Если нет , то я от такого "свидетеля" веры Апостолов колики в животе могу заработать . пожалейте меня и скажите , что знаете предмет обсуждения - умоляю ! Священник Христа павел П.С. Чтоб не получилось : " Я свидетель !!!!! А что случилось ?"
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты зачем, окаянный, мое видео стырил???Обоюдно. Но волосы всё равно встают, особенно от этого, ну православныеееееееееееееееееееее:
Беснование "православных" таки

Комментарий

Комментарий