В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Это состояние гордыни
Подумайте над словами святых
Бог судит о покаянии не по мере трудов, а по мере смирения. Св. Иоанн Лествичник
Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.
Не будем принимать помыслов, умаляющих грехи наши и обманно уверяющих нас, что они уже прощены нам. Св. Максим ИсповедникКомментарий
-
1 Кор 13:8-13]12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. ------------------------
в оригинале текста пишется ,,кривое зеркало ,,,а не стекло
вам вопрос
Правильно ли перевели переводчики данное место?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В нём написано
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============
Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тяжесть грехов открывается по мере нашего духовного роста.
Если вы достигли святости Христа ,то конечно все грехи и их тяжесь вы видите
Православные же молятся так
Господи ,прости нам грехи вольные и невольные,то есть не осознанные по нашему не совершенствуНиколай Бердяев.
-
Значит вы живёте не по Писанию,не по слову Божьему?
В нём написано
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============
Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?Каким боком Вы себя к наставникам причисляете?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я в Святой Католической(Вселенской) Церкви, у меня католическое(вселенское) Вероисповедание, вера Евангельская, учение Евангелие, хожу в лютеранские здания для собрания Свтых где отправляются Таинства на алтаре и правильно преподаётся Евангелие.
Где тут конфессия?
з.ы. а так мы протестанты, которые имеют право выступить на Соборе, что типа и требуется...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
разве конфессия освящает ?!?!?!?!Где написано ?
Неужели Вы ни разу Писание Святое не открывали ?! по Вашему категоричному утверждению , что Вы верите как Апостолы , я думал , что Вы полностью исследовали как они верили ! А оказывается Вы даже не знаете чему они учили и как верили !!! Это я на примере святости и освящения говорю . Кстати Вы хоть знаете , что это различные термины и это не одно и тоже ? Если нет , то я от такого "свидетеля" веры Апостолов колики в животе могу заработать . пожалейте меня и скажите , что знаете предмет обсуждения - умоляю ! Священник Христа павел П.С. Чтоб не получилось : " Я свидетель !!!!! А что случилось ?"
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Обоюдно. Но волосы всё равно встают, особенно от этого, ну православныеееееееееееееееееееее:
Беснование "православных" таки
Комментарий
Комментарий