В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Оригинал того , что дошло до нас из Писания ! Вы в нете тоже скачать можете оцифрованную версию . Вы наверное знаете , что язык оригинала не славянский ? Вот на этом языке и есть образец у меня ! Это переписка оригинала , а не перевод !
    А зачем вам оригинал если вы не понимаете язык оригинала?

Даже понимая оригинал вы бы ошибались не зная ментальности авторов книг

Это разная ментальность ,разное представление
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от анатолий17
      Это состояние гордыни

Подумайте над словами святых

Бог судит о покаянии не по мере трудов, а по мере смирения. Св. Иоанн Лествичник

Ум наш находится посреди двух соперников, из которых каждый свое делает: один производит добродетель, а другой, порок; то есть - между ангелом и демоном, Но ум имеет власть и силу последовать или противиться, кому хочет. Св. Максим Исповедник.

Не будем принимать помыслов, умаляющих грехи наши и обманно уверяющих нас, что они уже прощены нам. Св. Максим Исповедник
      А зачем такой шрифт? Вы думаете меня Господь зрения лишил?Я про себя знаю.Что есть что.Оставте Господу судить.Все грехи мои мне известны.Я рада за вас,что Вы не таковой.Не старайтесь .Вам меня не переделать.У меня есть учитель Иисус Христос.Мне перед Ним и отвечать.Мир Вам!!!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
        Оригинал того , что дошло до нас из Писания ! Вы в нете тоже скачать можете оцифрованную версию . Вы наверное знаете , что язык оригинала не славянский ? Вот на этом языке и есть образец у меня ! Это переписка оригинала , а не перевод !
        На пример
        1 Кор 13:8-13]12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. ------------------------

в оригинале текста пишется ,,кривое зеркало ,,,а не стекло

вам вопрос

Правильно ли перевели переводчики данное место?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Novise
          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
          • 125

Сообщение от kirbill
          Смотри, неподавись, после лжи на протестантов.
          Вроде не подавился, значит все правда ??!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от kirbill
            А мне то чего отпадать? Я же пропогандой не занимаюсь на православных, а так бы уже давно все ереси понавешал, это у вас "отдел" такой специализированный на очернение протестантов. Побаловались и хватит.
            Молодец!!! Но согласись кто-нибудь зацепиться для понимания и проработки.А как по другому искушать.Мир Тебе!!!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Novise
              Вроде не подавился, значит все правда ??!
              Ну, не подавился, будь здоров. Хотя тут тоже двояко таки. Есть здоровье физические и есть духовное, различие не мне говорить, да? Сам прочитаешь как-бы.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Дар
                Молодец!!! Но согласись кто-нибудь зацепиться для понимания и проработки.А как по другому искушать.Мир Тебе!!!
                Ну, не факт, что кто-то ещё будет такой грязью заниматься и здоровье духовное себе портить. Здоровье оно знаешь, типа лучше здоровый бедняк, чем богач без здоровья.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Дар
                  А зачем такой шрифт? Вы думаете меня Господь зрения лишил?Я про себя знаю.Что есть что.Оставте Господу судить.Все грехи мои мне известны.Я рада за вас,что Вы не таковой.Не старайтесь .Вам меня не переделать.У меня есть учитель Иисус Христос.Мне перед Ним и отвечать.Мир Вам!!!
                  Значит вы живёте не по Писанию,не по слову Божьему?

В нём написано

Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============

Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Novise
                    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                    • 125

Kirbill, по всему видно, Вы человек приятный, но ход мыслей у Вас, скажем прямо, интересный Вы к какой конфессии-то себя относите?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Дар

.Все грехи мои мне известны.
                      !
                      Тяжесть грехов открывается по мере нашего духовного роста.
                      Если вы достигли святости Христа ,то конечно все грехи и их тяжесь вы видите

Православные же молятся так

Господи ,прости нам грехи вольные и невольные,то есть не осознанные по нашему не совершенству
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от анатолий17
                        Значит вы живёте не по Писанию,не по слову Божьему?

В нём написано

Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. ==============

Значит вы утверждаете что вы понимаете Писание лучше всех в мире и вам не нужно, как писал Павел поминать наставников,которые проповедовали вам Слово Божье?
                        Живу как живу.Это моя жизнь.Они мне через слово своё всегда не дают о них забыть.Каким боком Вы себя к наставникам причисляете?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Novise
                          Kirbill, по всему видно, Вы человек приятный, но ход мыслей у Вас, скажем прямо, интересный Вы к какой конфессии-то себя относите?
                          Как может рождённый Свыше себя к кокой то конфессии причеслять?Ой,куда катится мир.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Novise
                            Что за конфессии ещё такие? Это ты придумал?
                            Я в Святой Католической(Вселенской) Церкви, у меня католическое(вселенское) Вероисповедание, вера Евангельская, учение Евангелие, хожу в лютеранские здания для собрания Свтых где отправляются Таинства на алтаре и правильно преподаётся Евангелие.
                            Где тут конфессия?

з.ы. а так мы протестанты, которые имеют право выступить на Соборе, что типа и требуется...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Дар
                              Вы лучше укажите где они освящаются в наше время?В какой конфессии?
                              разве конфессия освящает ?!?!?!?! Где написано ? Неужели Вы ни разу Писание Святое не открывали ?! по Вашему категоричному утверждению , что Вы верите как Апостолы , я думал , что Вы полностью исследовали как они верили ! А оказывается Вы даже не знаете чему они учили и как верили !!! Это я на примере святости и освящения говорю . Кстати Вы хоть знаете , что это различные термины и это не одно и тоже ? Если нет , то я от такого "свидетеля" веры Апостолов колики в животе могу заработать . пожалейте меня и скажите , что знаете предмет обсуждения - умоляю ! Священник Христа павел П.С. Чтоб не получилось : " Я свидетель !!!!! А что случилось ?"
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Обоюдно. Но волосы всё равно встают, особенно от этого, ну православныеееееееееееееееееееее:
                                Беснование "православных" таки
                                Ты зачем, окаянный, мое видео стырил???

Комментарий

Обработка...