В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    а у меня нет наставников со 2-4 века . Я же писал о своих наставниках - это Апостолы и Христос и помню я о них постоянно !
    Апостол Павел не мог вам говорить что бы вы поминали только автров Н.З ,так как книги Н.З тогда не было.
    Он говорил о наставниках в целом

Иисус говорил

,,От ныне я с вами до скончания века.,,

Где ваши наставники 2-4 векам или Иисус лжец и подражать в вере христианам 2-4 века не нужно?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Дар
      Не христианин тот ,кто не считает Иисуса Христа Сыном Бога.А чувтвовать это быть ведомым Духом Святым,только и всего.Чтоб не прильстили,если можно и избранных.Это просто сослужитель нам Дух Святой.Не настаиваю,у Вас видимо не так.Ищите свои узкие врата.Мир Вам!!!
      Мир ! Если добавите вот это определение христианина 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11) И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      (Деян.2:42)
      , то я скажу Аминь трижды ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Протестанты исказили важнейшие догматы.
        На пример,как можно спастись,не правильно понимая суть спасения?
        Пустословить можно долго, но это не красит тебя, Анатолий. Открывай тему и разберём таки.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от анатолий17
          Что интересно тетраграмматон вообще не встречается в книгах Н.З,тем не менее они и в Н.З пишут ,,Иегова,,
          А они говорят, что это мерзкие аццтупники его вымарали. Причем только его, ничего другого не тронули. Почти как наш "иерей". Образ реконструирую на койне через икону (уж хоть тогда бы иконос писал грамотей), а Бога оставляет на русском (написал бы тогда Феу).

Комментарий

• Novise
            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
            • 125

А Павел далеко пойдет! Потому что его скоро наверное далеко пошлют... Кто -нибудь способен настолько же нечетко обозначать свою мысль? Составьте павлу компанию в монологе

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Никогда икона не переводилась только как изображение ! Это слово имеет гораздо большее значение ! Христос есть ИКОНА Отца ! И каждый христианин должен ПОКЛОНЯТЬСЯ этой Святой и Вечноживой , находящейся с право у трона Отца ИКОНЕ !!!! Разве Вы не читали об этом ? Так вот , а люди ставшие поклоняться не иконе Христа , а иконе людей , животных, птиц , отвергнули славу Бога , чем показали , что у них ум поврежден ( сильно , я думаю) ! Поэтому ни о каких досках разрисованных у сектантах я не говорил - это ложь и выдумка самих сектантов ! Священник Христа павел
              Павел не выкручивайтесь
              вы можете обмануть нас ,но Бога то не обманете

Вы писали
              23 и славу нетленного Бога изменили в икону,

Вы имели ввиду именно православную икону,изображение
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Дар
                Kirbiil,не спи.Твой выход.Протестантов задели.Пост 172.
                Спасибо, но враньё останется только на этом человеке, если ему врать после предупреждения хочется, то понятно, какого он отца имеет
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Я как раз посредством наставников наших поясныющих нам как правильно понимать Слово Божье и побуждаю вас так поступать

Вы писали ,что ,,мне нечего стыдится,, то есть у меня нет сучков и брёвен.А это есть ложь и обольщение
                  Вам нужно сходить на исповедь и вы увидите и брёвна и сучья в своём глазу
                  Можно полюбопытствовать ? Каких именно наставников : впавших в ересь или Апостолов ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Novise
                    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                    • 125

Сообщение от kirbill
                    Спасибо, но враньё останется только на этом человеке, если ему врать после предупреждения хочется, то понятно, какого он отца имеет
                    Ну слушайте, дорогой мой! Я же не старался Вас оскорбить. Почему же то, что я написал - ложь?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Novise
                      А Павел далеко пойдет! Потому что его скоро наверное далеко пошлют... Кто -нибудь способен настолько же нечетко обозначать свою мысль? Составьте павлу компанию в монологе
                      есть такой анекдот
                      Один кавбой другому говорит
                      -Вот видишь этого человека ,это не уловимый Джо
                      -Да,ты шо? Почему не уловимый,такой крутой?
                      Да ,нет потому что на фиг никому не нужен
                      -----------------
                      Гм,будем мы его посылать ,он сам туда идёт
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Novise
                        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                        • 125

Кстати, моих сообщений он не видит в упор. Наверное "anaksios". Интересно, он это слово в словаре найдет?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Можно полюбопытствовать ? Каких именно наставников : впавших в ересь или Апостолов ?
                          Наставников,которые создали книгу Н.З,канонизировали апостолов ,авторов Н.З, сделали её перевод и поборовших ереси гносцицизма ,эвонитов и прочих еретиков
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)
                            ))))))))))))))))Вы меня смешите.Если я такова,что не так всё понимаю и не правельно живу.Что ж продолжаете диалог?Испачкаетесь.Мир Вам ещё раз.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от анатолий17
                              есть такой анекдот
                              Один кавбой другому говорит
                              -Вот видишь этого человека ,это не уловимый Джо
                              -Да,ты шо? Почему не уловимый,такой крутой?
                              Да ,нет потому что на фиг никому не нужен
                              -----------------
                              Гм,будем мы его посылать ,он сам туда идёт
                              Не, Ермолаев прикольный! Вот успехи в греческом делает. Два слова уже выучил. Логос и икон. Теперь щеголяет ими к месту и не к месту. Правда рассказать бы ему, что Логос у греческих философов означал, да лучше не портить мальчика!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от nonconformist
                                А они говорят, что это мерзкие аццтупники его вымарали. Причем только его, ничего другого не тронули. Почти как наш "иерей". Образ реконструирую на койне через икону (уж хоть тогда бы иконос писал грамотей), а Бога оставляет на русском (написал бы тогда Феу).
                                Ну,конечно и при этом не нашли ни одного подлинного текста в котором был бы тетраграмматон
                                Ну всё исказили ,а откуда тогда известно ,что там был тетраграмматон?

Свои предположения выдают за исторический факт
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...