В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от MarkAlexandr
    Красивая ава.

На основании чего вы говорите о моем теоретическом познании этой истины? Я имею дар Духа Святого.

Иуда не перестал быть апостолом только потому что был вором и антихристом. Пока не умер и тогда Дух Святой говорит "достоинство его да приимет другой" Вот я и вижу библейское преемство апостольства. Не приложно.
    Имея Дух Святой знаешь своих."Они знают голос и вслед других не ходят...".Могу перечислить кто им крещён здесь на форуме.Их не так много.Не в этом дело.И никто не оспаривает,что прееемство апостольства не приложно.
    Вот как Вы понимаете слова «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим» (1Кор.16:1-3).
    Отлогает-это на вопрос что.
    Которых-это на вопрос кто.
    Вашего подаяния-это что или кто?
    Хорошо,если поймёте.Мир Вам!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Дар
      Имея Дух Святой знаешь своих."Они знают голос и вслед других не ходят...".Могу перечислить кто им крещён здесь на форуме.Их не так много.Не в этом дело.И никто не оспаривает,что прееемство апостольства не приложно.
      Вот как Вы понимаете слова «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим» (1Кор.16:1-3).
      Оспаривают как минимум два человека. Кстати они крещены Духом? Ну так чисто из любопытства???

Речь шла о финансовом сборе и решении Павла о том как это устроить.

А что вы считаете по другому???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Дар
        "Котрых изберете" - их Павел отправит с письмами (кстати так распространялись книги нового завета по Церквям)

Что? - деньги.

В чем преемственность связи не вижу.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Оспаривают как минимум два человека. Кстати они крещены Духом? Ну так чисто из любопытства???

Речь шла о финансовом сборе и решении Павла о том как это устроить.

А что вы считаете по другому???
          Я не в курсе Вашего разговора полностью.Укажите хотя бы страницы,чтоб прочесть о финансах.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Дар
            Я не в курсе Вашего разговора полностью.Укажите хотя бы страницы,чтоб прочесть о финансах.
            Мы не говорили о финанса. Кроме пары нездравы "доводов" на "писани" протестанто уличали в том что они не имеют апостольского преемства. Вот я им и писал о неприложности дара. Лютер был рукоположжный священник. когда он отошел от Церкви преемственность пошла и к протестантам. Когда Православная Церковь откололась от Римской преемственность ведь разделилась на две ветки?

А беспочвенные обвинения это по Православному.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

"Котрых изберете" - их Павел отправит с письмами (кстати так распространялись книги нового завета по Церквям)

Что? - деньги.

В чем преемственность связи не вижу.
              А говорите,что крещены Духом Святым.Нет.Духом истины Вы обладаете.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Дар
                А говорите,что крещены Духом Святым.Нет.Духом истины Вы обладаете.
                В чем же проблема?

Дух Святой и есть Дух истины - это одна личность. Разве существует два Духа???

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=MarkAlexandr;2909240]Мы не говорили о финанса. Кроме пары нездравы "доводов" на "писани" протестанто уличали в том что они не имеют апостольского преемства. Вот я им и писал о неприложности дара. Лютер был рукоположжный священник. когда он отошел от Церкви преемственность пошла и к протестантам. Когда Православная Церковь откололась от Римской преемственность ведь разделилась на две ветки?

А беспочвенные обвинения это по Православному.[/QUOTE
                  Я давно уже не православная в том понимании,как Вы понимаете.
                  Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется
                  и то, что имеет
                  .... он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все
                  проницает, и глубины Божии. ...
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить
                  никто не может.
                  Ваши нападки бессмыслены.Протестанты все далее и далее уходят от истины,не понимая этого.Как впрочем и Вы понять не можете самые азы.Пища твёрдая не для Вас.Вы очень хороший человек,и Дух ваш хорош,а вот плодов Он не может иметь из-за не понимания Вашего.А принять на веру,Вы боитесь.Отсюда и все преткновения.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

[QUOTE=Дар;2909270]
                    Мы не говорили о финанса. Кроме пары нездравы "доводов" на "писани" протестанто уличали в том что они не имеют апостольского преемства. Вот я им и писал о неприложности дара. Лютер был рукоположжный священник. когда он отошел от Церкви преемственность пошла и к протестантам. Когда Православная Церковь откололась от Римской преемственность ведь разделилась на две ветки?

А беспочвенные обвинения это по Православному.[/QUOTE
                    Я давно уже не православная в том понимании,как Вы понимаете.
                    Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется
                    и то, что имеет
                    .... он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все
                    проницает, и глубины Божии. ...
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить
                    никто не может.
                    Ваши нападки бессмыслены.Протестанты все далее и далее уходят от истины,не понимая этого.Как впрочем и Вы понять не можете самые азы.Пища твёрдая не для Вас.Вы очень хороший человек,и Дух ваш хорош,а вот плодов Он не может иметь из-за не понимания Вашего.А принять на веру,Вы боитесь.Отсюда и все преткновения.
                    Пока меня убеждает библия и здравый смысл я буду держаться только Евангелия и противостоять мнениям не библейским.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

В чем же проблема?

Дух Святой и есть Дух истины - это одна личность. Разве существует два Духа???
                      Одна личность,но не Ваша,не моя,а Иисуса.
                      "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца...""
                      "По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."
                      Святой Дух это тот которому уже не нужно распознование.Он распознаёт сразу,а мы благодаря ему видим и распознаём после двух,трёх предложений.И это уже не может быть ошибкой.А то,что Вы сказали,что думали,что у меня глаза более открыты-это тоже показатель.Я о Вас мнение изменить не могу.А если попробую это сделать,то сразу последует "наказание".Так мы учимся.Уже не мы живём,а Христос в нас.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

[QUOTE=MarkAlexandr;2909279]
                        Сообщение от Дар

Пока меня убеждает библия и здравый смысл я буду держаться только Евангелия и противостоять мнениям не библейским.
                        Так и должно быть."Время сеять и время собирать"

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Вот вопрос в лоб.Как вы думаете свидетели Иегова будут спасены?Они писание на зубок знают.Моментально нужные стихи находят.Хотя бы предположительно ответьте.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Дар
                            Одна личность,но не Ваша,не моя,а Иисуса.
                            "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца...""
                            "По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."
                            Святой Дух это тот которому уже не нужно распознование.Он распознаёт сразу,а мы благодаря ему видим и распознаём после двух,трёх предложений.И это уже не может быть ошибкой.А то,что Вы сказали,что думали,что у меня глаза более открыты-это тоже показатель.Я о Вас мнение изменить не могу.А если попробую это сделать,то сразу последует "наказание".Так мы учимся.Уже не мы живём,а Христос в нас.
                            Странно мыслите. А вы пробовали основывать свои взгляды на библии.

Вот апостолы учили что необходимо распознавать духов, и не всякому духу верить. А вам и так видно???

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Дар
                              Вот вопрос в лоб.Как вы думаете свидетели Иегова будут спасены?Они писание на зубок знают.Моментально нужные стихи находят.Хотя бы предположительно ответьте.
                              Некоторые да. Многие и сейчас покидают организацию и каются. Знать спасены.

Дело не в знани библии но в крещени Духом Святы как результате веры в Иисуса Христа и прощения грехов. Это сознательный акт человека а не чтото обретаемое в течении жизни.

Знание библи значительно этому сплособствует. "рождены от слова Божьего" это по вашему как? прочитал библию и возрожден? Нет Прочитал и если уверовал и покаялся то рожден от Бога.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Странно мыслите. А вы пробовали основывать свои взгляды на библии.

Вот апостолы учили что необходимо распознавать духов, и не всякому духу верить. А вам и так видно???
                                Не странно.Вы же ничего обо мне не знаете.Когда то много лет назад шла распозновая духов.Но после крещения НЕ Я УЖЕ ЖИВУ.Меня даже убить не могут духи.А поначалу так хотели,что никому сего не пожелаешь.Даже болезнь теперь оставить на мне не могут.Трудно словами это всё объяснить.Да и красноречием я не обладаю.Оттого и не боюсь,что сам Господь меня защищает,чего и Вам желаю.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...