В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от kirbill
    Оуууу, то есть мне для спасения нужна русские литература, музыка и кино?
    Нет. Но в русских, особенно старых советских, мультиках много доброго и позитивного, чего явно не достаёт такому троллю, как Вы.
    Сообщение от kirbill
    Вот я и спрашиваю где оно в человеке находится?
    «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)»

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от ФЕА
      Нет. Но в русских, особенно старых советских, мультиках много доброго и позитивного, чего явно не достаёт такому троллю, как Вы.
      Ну, без переходов на личности ясно не получится, так и льётся, как из пробитой водопроводной трубы, таки да.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8)»
      Ясное дело, что Дух Святой не только в человеке, но помазание то в нём. Так в каком месте оно? Ты же говоришь помазана, чего так трудно ответить, или ступор начинается и оскорбления? Может сразу проклинать? Типа, будь проклят, что задаёшь такие вопросы...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от MarkAlexandr
        Странные у вас решения...
        В чем странные?

Тогда почему постановления Карфагенского собора хотя и поместного вошли в Церковное право Православной Церкви?
        Потому что эти постановления Поместного Карфагенского собора подтведил Шестой Вселенский собор (точнее, Трулльский собор, который Православная Церковь считает частью Вселенских Соборов).
        А Римская Церковь хотя и присуствовала в лице легатов, но папа в итоге не согласился с этими решениями.

Поэтому Риму пришлось принимать тот же канон в тысяча пятьсот каком-то году на своем "вселенском" соборе.

Или то что вы включили в свое Право постановление Карфагенского собора не делает его обязательным для Церкви исполнение перечисленных в нем норм?
        Когда это решение было принято на Поместном Карфагенском соборе - это не делало канон обязательным для других церквей.
        А вот включение решений Карфагенского собора в право для всей церкви - делало.
        Но это произошло уже на Трулльском соборе.

При этом ничто не мешало другим поместным церквям, знакомым с решением Карфагенского собора, все это время следовать его решениям и у себя.
        Юридически они это делать были не обязаны - но поскольку все стремились к единству, и были движимы одним Духом, то это решение возражений не вызывало. И споров не породило...
        Поэтому Трулльский собор не заново рассматривал этот вопрос, а фактически просто подтвердил верность уже общепринятой во всех церквях практики.

Может, Вы недопонимаете, что Соборы вообще никогда не придумывали ничего нового. А рассматривали исключительно то, что уже имело место в Церкви.
        И споры возникали только тогда, когда в разных церквях по поводу какого-то вопроса появлялись разные, противоречивые мнения.

Вот тогда и рассматривался Поместным или Вселенским Собором соотвествующий вопрос.
        Но не как введение чего-то нового.
        А просто определение или подтверждение правильного варианта из уже имеющихся.
        Последний раз редактировалось Searhey; 01 July 2011, 05:59 AM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от kirbill
          Ну, без переходов на личности ясно не получится, так и льётся, как из пробитой водопроводной трубы, таки да.
          Ну ладно, если не будете особо нарываться, постараюсь Вас не трогать.
          Сообщение от kirbill
          Ясное дело, что Дух Святой не только в человеке, но помазание то в нём. Так в каком месте оно? Ты же говоришь помазана, чего так трудно ответить, или ступор начинается и оскорбления? Может сразу проклинать? Типа, будь проклят, что задаёшь такие вопросы...
          Я уже ответила в предыдущем посте. "Дух дышит, где хочет..."
          Ну и ещё в некоторых местах Писания сердце и слово "внутренность" упоминаются. "вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор 3:3)" "Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Пс 26:8) " "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. (Пс 15:7)"

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Searhey
            В чем странные?

Когда это решение было принято на Поместном Карфагенском соборе - это не делало канон обязательным для других церквей.
            А вот включение решений Карфагенского собора в право для всей церкви - делало.
            Но это произошло уже на Трулльском соборе.

Вот тогда и рассматривался Поместным или Вселенским Собором соотвествующий вопрос.
            Но не как введение чего-то нового.
            А просто определение или подтверждение правильного варианта из уже имеющихся.
            Не вижу логики. Зачем включать в право то что не признается нормой?

Так что постановления Карфагенского собора несмотря на то что он включен в Церковное право недействительны?

А какие тогда действительны? те которые вам выгодны?
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от ФЕА
              Я уже ответила в предыдущем посте. "Дух дышит, где хочет..."
              Это не ответ, но ты права, что человек может утерять Духа Святого

Ну и ещё в некоторых местах Писания сердце и слово "внутренность" упоминаются. "вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор 3:3)" "Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Пс 26:8) " "Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. (Пс 15:7)"
              Да, ты уже близко к цели, чтобы ответить на вопрос. Одну ересь походу ты уже обличила таки. Что человек не может потерять Духа Святого таки.
              Последний раз редактировалось kirbill; 01 July 2011, 08:12 AM. Причина: опечатка
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от kirbill
                Одну ересь походу ты уже обличила таки. Что человек не может потерять Духа Святого таки.
                Ссылку, где я такое утверждала.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от ФЕА
                  Ссылку, где я такое утверждала.
                  К чему мне твои слова. Как мне казалось, что у кальвинистов есть такой артикул, что в свою очередь кальвинизм распространился на баптизм. И этот пункт в частности. Что протестанская Церковь считает ересью и не имеющего ничего общего с протестантизмом.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от kirbill
                    К чему мне твои слова. Как мне казалось, что у кальвинистов есть такой артикул, что в свою очередь кальвинизм распространился на баптизм. И этот пункт в частности. Что протестанская Церковь считает ересью и не имеющего ничего общего с протестантизмом.
                    Я неоднократно писала, что не разделяю точку зрения кальвинистов. Вы приписали мне то, чего я никогда не утверждала и не имела ввиду.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от ФЕА
                      Я неоднократно писала, что не разделяю точку зрения кальвинистов. Вы приписали мне то, чего я никогда не утверждала и не имела ввиду.
                      Это что обвинение? Попрошу цитату привести.
                      Проблема в том, что ты настроена на конфронтацию, а не на согласие...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от kirbill
                        Это что обвинение? Попрошу цитату привести.
                        Я то могу Вашу ссылку привести, где Вы приписываете мне ересь, которой я не утверждала:
                        Сообщение от kirbill
                        Да, ты уже близко к цели, чтобы ответить на вопрос. Одну ересь походу ты уже обличила таки. Что человек не может потерять Духа Святого таки.
                        А Вот Вы так и не удосужились привести ссылку на место, где я, якобы, подобное утверждала. По той простой причине, что таковой просто нет.
                        Сообщение от kirbill
                        Проблема в том, что ты настроена на конфронтацию, а не на согласие...
                        А это, значит, я к Вам как тролль регулярно цеплялась, а не наоборот.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от MarkAlexandr
                          Не вижу логики. Зачем включать в право то что не признается нормой?
                          А что именно не признается нормой...
                          Или я чего-то не понимаю - или Вы потеряли нить рассуждений.

Так что постановления Карфагенского собора несмотря на то что он включен в Церковное право недействительны?
                          А какие тогда действительны? те которые вам выгодны?
                          Кто, кому, когда сказал, что они недействительны?
                          Вам пытались объяснить, что статус у решений Поместных Соборов и Вселенских - разный.
                          Когда что-то принимается на Поместном Соборе - это как бы закон для Поместной Церкви.
                          А вся остальная Церкви может не следовать этому правилу, а придерживаться другой практики.
                          И это не считается ни отступлением, ни нарушением.
                          Пока Собор всей Церкви не утвердил это как правило для всей Церкви.

Что тут сложного?

При этом есть вопросы, которые рассматривались на Поместных Соборах, но не утверждались на Вселенских просто потому, что все остальные и так именно так и делают, и никто этот вопрос не оспаривает.

То есть для вынесения вопроса на Вселенский Собор просто нет повода.
                          На Соборах рассматриваются только вопросы, по которым уже идет серьезная дискуссия внутри Церкви, и есть противоположные мнения.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от ФЕА
                            Я то могу Вашу ссылку привести, где Вы приписываете мне ересь, которой я не утверждала:
                            Ещё раз приведи. Только другую таки. Так как там я тебя не обвинял, а лишь констактировал факт, что если каждый баптист будет отвечать на вопрос, вместо оскорблений, то их карточный домик полетит в тар-тара-ры. Как и с твоей стороны тоже.

А Вот Вы так и не удосужились привести ссылку на место, где я, якобы, подобное утверждала. По той простой причине, что таковой просто нет.
                            А это, значит, я к Вам как тролль регулярно цеплялась, а не наоборот.
                            Ещё раз цитату. Прошу!
                            Далее, не будем съезжать с ворпоса, который я тебе задал. Ты уже тролишь. Где помазание во внутреностях человека? Анатомию физическую и духовною знаешь? Если не знаешь физическую, то духовную то знаешь, ходишь же на уроки по Библии.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от kirbill
                              Ещё раз приведи.
                              Больше ничего не надо? Говорите сразу, не стесняйтесь!
                              Сообщение от kirbill
                              Далее, не будем съезжать с ворпоса, который я тебе задал. Ты уже тролишь. Где помазание во внутреностях человека? Анатомию физическую и духовною знаешь? Если не знаешь физическую, то духовную то знаешь, ходишь же на уроки по Библии.
                              Я на этот вопрос уже отвечала. Если Вы не согласны или не способны его понять, то это Ваши проблемы. Понятно, что "душевным" сложно понять то, о чём надобно судить духовно, а может и вообще невозможно. А я, извините, не нанималась по сто раз одно и то же троллям повторять.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ФЕА
                                Больше ничего не надо? Говорите сразу, не стесняйтесь!
                                Так видимо одна ты видишь, что я там тебя в ереси обвинил, раззуй глаза.

Я на этот вопрос уже отвечала. Если Вы не согласны или не способны его понять, то это Ваши проблемы. Понятно, что "душевным" сложно понять то, о чём надобно судить духовно, а может и вообще невозможно. А я, извините, не нанималась по сто раз одно и то же троллям повторять.
                                Ничего ты не сказала, а привела стихи, но не сформулировала чёткого ответа. Внутренности это не ответ, также помазание не в сердце, там залог Духа Святого излитая любовь Христова. Где же помазание?

з.ы. я тебя предупреждал, что если не можешь ответить на вопрос и тебя пердёргивает, как астматика - начни меня сразу проклинать, типа гори в аду, что такие вопросы задаешь. Вместо лёгкого флейма.

Комментарий

Обработка...