В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2885389]Alex! Он сам себе Предание. "Куда повернешь - туда и вышло". Еще раз говорю: Вы ничего не понимаете! Этот человек 15 лет изучает Библию! (здесь должен быть какой-нибудь сурьезный смайл с надутыми щеками) И он - единственный авторитет в данной области.Комментарий
-
Павел, обратите внимание на мои сообщения, ПОЖАЛУЙСТА! А тот дух, который в вас... Он действительно болезненно реагирует на то, когда его обличают. И сразу все-все вокруг еретики! Все до единого! В те золотые годы, когда я учился в школе, у нас это называлось "все уроды, кроме я"Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,Я просил ответить на вопрос
Рождённый свыше? Что это означает?
Вы мне даёте ссылку на такие стихи
,,Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ,,
Я у вас не спрашиваю где дышит Дух
Я спросил
Рождённый свыше? Что это означает?
----------------------
Вы уходите от ответа
Вы затрудняетесь дать правильный ответ?
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) - верите Писанию ? Или как за учителей по Иоанну ?

Можете не отвечать - знаю что не верите ( Вы же в ереси!) !
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Простите,но Вы не рождены Свыше.(имхо)Вы просто хороший христианин ,но пока ещё на пути к рождению.На форуме всего мне встретились человек 10 крещённых Духом Святым.Могла бы даже перечислить.))))Мир Вам,Павел!!!Комментарий
-
Вы не привели причину смеха , а значит заранее извратили мои слова ! А в трудах Ваших отцев я не нуждаюсь т.к. верю , что : Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) , поэтому еретические учения отличающиеся от этого мне без надобности ! Ересь то и создана для еретиков ! Вот и пребывайте в ней до покаяния или Суда ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я подчеркнул в вашей цитате два противоположных утверждения
Как понимать это противоречие???Ну вам Кассиа уже ответила по поводу евангелия от Фомы. Действительно свидетельств о принадлежности этого евангелия ап Фоме нет, церковь его и отвергла. Были также жаркие дебаты по поводу принятия апокалипсиса Иоанна Богослова, церковь его долго не хотела принимать, но все же приняла в канон.
Я понимаю ваше желание отстоять предания подлинносто которого не признавалась Церковью.То что вы говорите, это миф протестантизма высасанный из пальца. Проблема для вас состоит в том, что необходимо четко понимать, что происходило в 1-3 веках в истории церкви. Римские катокомбы к тому пример( с иконопочитанием, прославлением святых, богослужениями). Но откуда у вас такое страстное желание запихнуть все в канон. И почему мнение церкви на тот период времени должен совпадать с вашим желанием? Впрочем не только вашим, а протестантизма как явления.
Мураториев канон был написан до разделения Церкви на западную и восточную. Следовательно его автор не выражал чисто свое субъективное мнение.
Если Апокалипсис был включен в Мураториев Канон уже во 2 веке то это факт. А вы похоже не сильно празнуете решения первой Церкви. Дебаты говорят о не согласии ряда лиц и не с тем что не включено а стем что включено А мы говорим о том что не включено - преданиями.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
[QUOTE=Novise;2885402]
Кто изучает Библию, Павел? Он же в нее не верит. Скорее это ИБД- имитация бурной деятельности, чем изучение. А вообще если вы с ним не знакомы, то не удивляйтесь, это Павел Ермолаев- "священник Христа"Комментарий
-
-
понимаю друг . что бывают туго развитые люди , но задам вопрос , перед обличением Вас в ереси : ЧЬИ ПРЕДАНИЯ есть СВЯТЫНЯ ?! Которые и чтят все христиане и не верят им все еретики ! Молодец !!! АПОСТОЛОВ ХРИСТА !!! Ты встречал письма апостолов не вошедшие в канон богодухновенных преданий ?! Я тоже нет ! Итак - предания святые , есть Писание ! Все остальное - ересь ведущая в ад !Да, мы покаялись и стали верить апостолам. Уже давно. Только фишка в том, что Писанием Предание Апостольское не заканчивается...
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2), - смотри ка, передал, и не записал в Новом Завете, во еретик, а? А еще:"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
Предания... словом... это, наверное позднейшие вставки? Или все-таки покаемся и будем верить Апостолам?
Священник Христа, Ярослав.
P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи. http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post28846629 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Алеx N;2885389]
А Вы обличите мою ложь , чтоб я Вас не обвинил в дополнение к ереси - в лжесвидетельстве !
-
Не понято - приведите пост еще раз пож-ста !Павел, обратите внимание на мои сообщения, ПОЖАЛУЙСТА! А тот дух, который в вас... Он действительно болезненно реагирует на то, когда его обличают. И сразу все-все вокруг еретики! Все до единого! В те золотые годы, когда я учился в школе, у нас это называлось "все уроды, кроме я"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Алеx N;2885389]Лжесвидетельство и ересь - я по преданию Апостолов живу !!!!! И по их учению не верю другим преданиям еретиков ! Учение привести из Иоанна или знаете ?

Комментарий