В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2885389]Alex! Он сам себе Предание. "Куда повернешь - туда и вышло". Еще раз говорю: Вы ничего не понимаете! Этот человек 15 лет изучает Библию! (здесь должен быть какой-нибудь сурьезный смайл с надутыми щеками) И он - единственный авторитет в данной области.Комментарий
-
Павел, обратите внимание на мои сообщения, ПОЖАЛУЙСТА! А тот дух, который в вас... Он действительно болезненно реагирует на то, когда его обличают. И сразу все-все вокруг еретики! Все до единого! В те золотые годы, когда я учился в школе, у нас это называлось "все уроды, кроме я"Комментарий
-
Я просил ответить на вопрос
Рождённый свыше? Что это означает?
Вы мне даёте ссылку на такие стихи
,,Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ,,
Я у вас не спрашиваю где дышит Дух
Я спросил
Рождённый свыше? Что это означает?
----------------------
Вы уходите от ответа
Вы затрудняетесь дать правильный ответ?
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13) - верите Писанию ? Или как за учителей по Иоанну ?Можете не отвечать - знаю что не верите ( Вы же в ереси!) !
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Простите,но Вы не рождены Свыше.(имхо)Вы просто хороший христианин ,но пока ещё на пути к рождению.На форуме всего мне встретились человек 10 крещённых Духом Святым.Могла бы даже перечислить.))))Мир Вам,Павел!!!Комментарий
-
(Евр.4:12)16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) , поэтому еретические учения отличающиеся от этого мне без надобности ! Ересь то и создана для еретиков ! Вот и пребывайте в ней до покаяния или Суда ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Как понимать это противоречие???Ну вам Кассиа уже ответила по поводу евангелия от Фомы. Действительно свидетельств о принадлежности этого евангелия ап Фоме нет, церковь его и отвергла. Были также жаркие дебаты по поводу принятия апокалипсиса Иоанна Богослова, церковь его долго не хотела принимать, но все же приняла в канон.
То что вы говорите, это миф протестантизма высасанный из пальца. Проблема для вас состоит в том, что необходимо четко понимать, что происходило в 1-3 веках в истории церкви. Римские катокомбы к тому пример( с иконопочитанием, прославлением святых, богослужениями). Но откуда у вас такое страстное желание запихнуть все в канон. И почему мнение церкви на тот период времени должен совпадать с вашим желанием? Впрочем не только вашим, а протестантизма как явления.
Мураториев канон был написан до разделения Церкви на западную и восточную. Следовательно его автор не выражал чисто свое субъективное мнение.
Если Апокалипсис был включен в Мураториев Канон уже во 2 веке то это факт. А вы похоже не сильно празнуете решения первой Церкви. Дебаты говорят о не согласии ряда лиц и не с тем что не включено а стем что включено А мы говорим о том что не включено - преданиями.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
[QUOTE=Novise;2885402]
Кто изучает Библию, Павел? Он же в нее не верит. Скорее это ИБД- имитация бурной деятельности, чем изучение. А вообще если вы с ним не знакомы, то не удивляйтесь, это Павел Ермолаев- "священник Христа"Комментарий
-
-
Да, мы покаялись и стали верить апостолам. Уже давно. Только фишка в том, что Писанием Предание Апостольское не заканчивается...
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2), - смотри ка, передал, и не записал в Новом Завете, во еретик, а? А еще:"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
Предания... словом... это, наверное позднейшие вставки? Или все-таки покаемся и будем верить Апостолам?
Священник Христа, Ярослав.
P.S. Кстати, кто-то обещал убрать клевету из подписи. http://www.evangelie.ru/forum/t85438-3.html#post28846629 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Алеx N;2885389]А Вы обличите мою ложь , чтоб я Вас не обвинил в дополнение к ереси - в лжесвидетельстве !
-
Павел, обратите внимание на мои сообщения, ПОЖАЛУЙСТА! А тот дух, который в вас... Он действительно болезненно реагирует на то, когда его обличают. И сразу все-все вокруг еретики! Все до единого! В те золотые годы, когда я учился в школе, у нас это называлось "все уроды, кроме я"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Алеx N;2885389]9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий