В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
А, вы имеете ввиду сайты или непосредственно общины?
Вы не располагаете такой информацией. Жаль. Просто вопросов много. У меня есть мечта, собрать пару тройку мыслящих Православных верующий которые не быдут аргументироватл свои взгляды по принципу "это так потому что это так" и узнать основание учения о преданиях.
Среди протестантов я встречал много не здравой критики разных вопросов. Много увидел с другой когда натыкался на здравомыслящих православных.
В любом случае, для человека, имеющего интернет, никакая информация не проблема, главное, ее правильно фильтровать, а это уже проблема.Комментарий
-
я имею в виду и сайты и книги, прежде всего по истории Церкви, об эпохе Вселенских соборов и т.д. Если вам прежде всего важно живое общение, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, но только уже завтра.
В любом случае, для человека, имеющего интернет, никакая информация не проблема, главное, ее правильно фильтровать, а это уже проблема.
Буду рад общению с вами. Книге вопрос не задашь.
Пусть Бог вас благословит.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Мы говорим на разных языках.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Хочу спросить о преданиях. Почему по вашему писания Мужей апостольских не включены в Новый Завет если они равны Новому Завету по авторитету и древности?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Не страх,а просто искушение хулы не хочу.
Скажу просто.Достаточно того,что есть,чтоб узреть незримое,то что в духе.Святые отцы своей жизнью даказали это."праведник спасёт тысячи".У меня это уже не только вера,но и знание.Ничто не сокрыто от тех,кто уже не раб.Дух Святой всё открывает.В библии есть ответ на любой вопрос в жизни.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Писания мужей апостольских включались в локальные, местные кодексы священных книг. А писания апостолов, как мужей, известных всей Церкви, включались в кодексы повсеместно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Свет дискуссии ослепляет вам глаза
Когда больной отказывается от лекарств он безнадёженНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я просил ответить на вопрос
Рождённый свыше? Что это означает?
Вы мне даёте ссылку на такие стихи
,,Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ,,
Я у вас не спрашиваю где дышит Дух
Я спросил
----------------------
Вы уходите от ответа
Вы затрудняетесь дать правильный ответ?Николай Бердяев.
-
Я просил ответить на вопрос
Вы мне даёте ссылку на такие стихи
,,Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ,,
Я у вас не спрашиваю где дышит Дух
Я спросил
----------------------
Вы уходите от ответа
Вы затрудняетесь дать правильный ответ?Комментарий
-
Я думаю , что Вам это пойдет на пользу и появиться шанс самому родиться свыше ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Толик , а Вы сами понимаете что есть рождение свыше ? Я уверен что нет т.к. Вы не имеете его ! Если Вас не затруднит , то расскажите Ваше понимание и мы его сверим с Писанием .Я думаю , что Вам это пойдет на пользу и появиться шанс самому родиться свыше ! Священник Христа павел
Комментарий
-
Именно поэтому я и говорю , что вы не христианин и не рожден свыше т.к. Вы не верите Апостолам : Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13) - как видите , Слово Божие уже было богодухновенным ЕЩЕ ДО НАПИСАНИЯ ПАВЛОМ !!! А ересь про соборы можете толкать не рожденным свыше - они для этого и оставлены Богом ! Священник Христа павел ПС. надеюсь "тупизма" с вопросами типа : " Этот текст не говорит об этом ...!" не будет ? Для страховки вопрос : Когда слова Апостола стали Богодухновенными : а) по ереси идолопоклонников после собора; б) в момент их произнесения , как написано ; в) в момент их подтверждения посланием Павла ...? Благославений Вам стать верующим Богу и спасти от ада свою душу через рождение свыше ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий