В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
.......и вот так каждый раз на этом месте))))))))))
Вывод? : боится Павел Писания - как огня.
Поэтому. и льёт ...............из пустого - в порожнее
)))))))))))))
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Из коротенького определения я вот что прочёл:Попробуйте прочесть коротенькое определение Апостольское преемство.
И это нисколько не показало ту передачу, которую Вы тут описывали. Так что может объясните без ссылок, что Вы имели ввиду? Церковь Христова передана православию или всё же осталась прежней, какой её созидал и созидает Бог?Апостольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.Апостольское преемство предполагает не только видимое выражение в чреде епископских хиротоний (рукоположений), но и передачу благодатных даров Святого Духа, на которых основывается иерархическое служение Церкви.
По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Святого Духа (Ин 20:21-23; Мф 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим 5:22; Тит 1:5).
Апостольское преемство засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским, св. Климентом Римским, блж. Иеронимом, Тертуллианом и др.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Про ортодоксию - здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t11939...ml#post4316597"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А к чему это?Про ортодоксию - здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t11939...ml#post4316597Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Виталичь , вот что передали шлюдям Апостолы Христа: Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа(1 пет 1:1) Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.(иуд1:3) чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.(2пет2:3) и естественно тот , кто не находится в равно драгоценной для христиан и апостолов вере - тот язычник.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Про ортодоксию лучше здесьПро ортодоксию - здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t11939...ml#post4316597
- эта ортодоксия и древнее православной и есть Истина! Вы согласны ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы добавил ещё верность!
1-е Коринфянам 4 2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
- - - Добавлено - - -
Зато апостолами не запрещаются
1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Рим.14:5 Иной отличает день от
дня, а другой судит о всяком дне
равно. Всякий поступай по
удостоверению своего ума.Комментарий
-
)В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
это "приемство" Вам ведомо, мне - нет.
......ортодоксия переняла у апостолов веру и Церковь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий