В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

[QUOTE=Georgy;4253314]Я сильно надеюсь, что Вы наконец просветите всё человечество и ознакомите нас сирых и убогих с "теми, кто нес и несет чистое Слово Бога", сразу же после вкрапления язычества к христианству и до великой схизмы 1054 г.

Итак, назовите пожалуйста:
    1. имена наиболее видных представителей - прямых и опосредованных наследников учения апостолов
    2. иерархов
    3. названия церквей[/QUOTE////////В Новом Завете есть яркий пример такого рода представителей -апостол Павел. Он не был в числе Двенадцати. Он вообще не был среди учеников Господа, когда Иисус был на земле. Апостолы, выбирая замену Иуде, дали очень четкие принципы апостольства: Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас (Деян.1:2122) Павел явно не соответствует этим требованиям! Когда Бог призывает его, то, по его собственным словам: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:1517) Он не ищет того, чтобы его служение признали люди. Он ищет другого: понять, чего от него ждет Тот, Кто его призвал! Потом апостолы признают и его апостольство (не сразу), но для Павла оно было очевидно с самого начала. Он благовествует не потому, что получил на это санкцию от людей, а потому, что встретился с Христом и уже не может не благовествовать! На этом же принципе основано священство и в евангельских церквях. В евангельских церквях не принято вести учет количеству святых , как это принято у вас. Потому как евангельским христианам не важно похвала от людей , а важна похвала от Бога. И если человек стремился к святости в своей жизни, то мы верим , что он и получит венец от Бога , а не от человека. И евангельскому христианину не придет в голову даже мысль , что после смерти его , люди канонизируют и начнут на него молиться. Ему не нужна похвала от людей и такие почести. Это вы стремитесь к славе перед людьми .И самое главное как у вас название церкви. Вас не заботит содержимое , главное это название. Так что для вас сирых и убогих ( сами себя так назвали ) вкратце ответ на ваши вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Каштанов;4253901]
      Сообщение от Georgy
      Я сильно надеюсь, что Вы наконец просветите всё человечество и ознакомите нас сирых и убогих с "теми, кто нес и несет чистое Слово Бога", сразу же после вкрапления язычества к христианству и до великой схизмы 1054 г.

Итак, назовите пожалуйста:
      1. имена наиболее видных представителей - прямых и опосредованных наследников учения апостолов
      2. иерархов
      3. названия церквей[/QUOTE////////В Новом Завете есть яркий пример такого рода представителей -апостол Павел. Он не был в числе Двенадцати. Он вообще не был среди учеников Господа, когда Иисус был на земле. Апостолы, выбирая замену Иуде, дали очень четкие принципы апостольства: Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас (Деян.1:2122) Павел явно не соответствует этим требованиям! Когда Бог призывает его, то, по его собственным словам: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:1517) Он не ищет того, чтобы его служение признали люди. Он ищет другого: понять, чего от него ждет Тот, Кто его призвал! Потом апостолы признают и его апостольство (не сразу), но для Павла оно было очевидно с самого начала. Он благовествует не потому, что получил на это санкцию от людей, а потому, что встретился с Христом и уже не может не благовествовать! На этом же принципе основано священство и в евангельских церквях. В евангельских церквях не принято вести учет количеству святых , как это принято у вас. Потому как евангельским христианам не важно похвала от людей , а важна похвала от Бога. И если человек стремился к святости в своей жизни, то мы верим , что он и получит венец от Бога , а не от человека. И евангельскому христианину не придет в голову даже мысль , что после смерти его , люди канонизируют и начнут на него молиться. Ему не нужна похвала от людей и такие почести. Это вы стремитесь к славе перед людьми .И самое главное как у вас название церкви. Вас не заботит содержимое , главное это название. Так что для вас сирых и убогих ( сами себя так назвали ) вкратце ответ на ваши вопросы.
      Аминь брат ! истинно так !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Каштанов
        В Новом Завете есть яркий пример такого рода представителей -апостол Павел.
        .................................................. .................................................. ........
        .................................................. .................................................. ........
        На этом же принципе основано священство и в евангельских церквях.
        Так что для вас сирых и убогих ( сами себя так назвали ) вкратце ответ на ваши вопросы.
        Ловко то как у Вас получается.
        Этакий фокус-покус, с 1-го века сразу на 16-й перескочить.
        Признавайтесь, куда дели истинных христиан на протяжении 15 веков?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Каштанов
          В Новом Завете есть яркий пример такого рода представителей -апостол Павел. Он не был в числе Двенадцати. Он вообще не был среди учеников Господа, когда Иисус был на земле. Апостолы, выбирая замену Иуде, дали очень четкие принципы апостольства: Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас (Деян.1:2122) Павел явно не соответствует этим требованиям! Когда Бог призывает его, то, по его собственным словам: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:1517) Он не ищет того, чтобы его служение признали люди. Он ищет другого: понять, чего от него ждет Тот, Кто его призвал! Потом апостолы признают и его апостольство (не сразу), но для Павла оно было очевидно с самого начала. Он благовествует не потому, что получил на это санкцию от людей, а потому, что встретился с Христом и уже не может не благовествовать! На этом же принципе основано священство и в евангельских церквях. В евангельских церквях не принято вести учет количеству святых , как это принято у вас. Потому как евангельским христианам не важно похвала от людей , а важна похвала от Бога. И если человек стремился к святости в своей жизни, то мы верим , что он и получит венец от Бога , а не от человека. И евангельскому христианину не придет в голову даже мысль , что после смерти его , люди канонизируют и начнут на него молиться. Ему не нужна похвала от людей и такие почести. Это вы стремитесь к славе перед людьми .И самое главное как у вас название церкви. Вас не заботит содержимое , главное это название. Так что для вас сирых и убогих ( сами себя так назвали ) вкратце ответ на ваши вопросы.
          Странно, что при этом о апостоле Павле сведения сохранились, а об этих "бойцах невидимого фронта" тишина. Так кого же вы будете почитать и чью кончину вы приводите себе на память, по заповеди апостола?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Не переживайте они все на месте !!! с Христом по его обещанию !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            Странно, что при этом о апостоле Павле сведения сохранились, а об этих "бойцах невидимого фронта" тишина. Так кого же вы будете почитать и чью кончину вы приводите себе на память, по заповеди апостола?
            Своих наставников , а у меня это Апостолы и Христос .....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Georgy
              ну что вы это не ловкость , а история и свидетельство Апостолов. У вас просто глаза начали открываться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              так мы и не равняемся на " бойцов невидимого фронта. " Сколько вам можно талдычить , что мы держимся учению Апостолов .
              Последний раз редактировалось Каштанов; 16 May 2013, 08:46 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Каштанов
                так мы и не равняемся на " бойцов невидимого фронта. " Сколько вам можно талдычить , что мы держимся учению Апостолов .
                А понимаю, что у вас ситуация безвыходная, но есть четкая заповедь апостола: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (К Евреям 13:7) Итак каких наставников поминаете вы?

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Renev
                  Итак каких наставников поминаете вы?
                  Апостолов. А вы каких?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от счастливый
                    Апостолов. А вы каких?
                    И что со смертью апостолов наставничество прекратилось и осталось только Писание? Странно, что у христиан в коринфе было малость по другому: " Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1-е Коринфянам 4:15)" У них тысяча, а у вас всего двенадцать, как же так?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Renev
                      А понимаю, что у вас ситуация безвыходная, но есть четкая заповедь апостола: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (К Евреям 13:7) Итак каких наставников поминаете вы?
                      А что же с другим стихом делать?

1 Иоанна 2:‎27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Какая то неувязочка получается. Так наставников почитаем или к помазанию прислушиваемся, которое учит?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        И что со смертью апостолов наставничество прекратилось и осталось только Писание? Странно, что у христиан в коринфе было малость по другому: " Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1-е Коринфянам 4:15)" У них тысяча, а у вас всего двенадцать, как же так?
                        Видно человеку "не повезло" , раз у него только Христос и апостолы ...

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Renev
                          У них тысяча, а у вас всего двенадцать, как же так?
                          А вот так: хотя у них и тысячи наставников, а родил их в Иисусе Христе благовествованием только Павел - его и поминаем, ему и подражаем...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от счастливый
                            А вот так: хотя у них и тысячи наставников, а родил их в Иисусе Христе благовествованием только Павел - его и поминаем, ему и подражаем...
                            А Павел говорит поминайте наставников ваших и взирая на кончину их, т.е. он писал не о себе точно, да и не об одних апостолах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              А Павел говорит поминайте наставников ваших и взирая на кончину их, т.е. он писал не о себе точно, да и не об одних апостолах.
                              Так он и помнит о них ! У него , как и у меня , это Христос и Апостолы. У Вас "гербарий" грешников не уполномоченных Богом нести что то людям ....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Так он и помнит о них ! У него , как и у меня , это Христос и Апостолы. У Вас "гербарий" грешников не уполномоченных Богом нести что то людям ....
                                Кого Павел, кого, имена будьте добры. На чью кончину вы можете взирать, если не знаете о смерти ни одного из апостолов? Как умер Павел, Фома,Петр, Иоанн и т.д.

Комментарий

Обработка...