В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Люда*
    Павел, к сожалению вы неверно толкуете писание, вы вырываете строчки из контекста и строите свое учение, вы отсекаете малую часть и не признаете полноту истины. Писание как раз таки сообщает что православная церковь сохранила во всей полноте апостольскую веру. Нет ничего сейчас в учении церкви того, чего бы не было от начала, чего бы не было от апостолов.
    Простите , но где Ваши факты ?! Я приводил учения еретические , которые ПРИДУМАЛИ в ПЦ ! Напр. о призывании духов праведников, о разделении в Теле на священников и мирян и т.д. и т.п. . Я думаю что 90-99% учения ПЦ еретичны , хотя это лично моя мысль и есть приблизительно ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Люда*
      Участник

• 27 April 2013
      • 47

[QUOTE=Павел Ермолаев;4230084]Простите , но где Ваши факты ?! Я приводил учения еретические , которые ПРИДУМАЛИ в ПЦ ! Напр. о призывании духов праведников, о разделении в Теле на священников и мирян и т.д. и т.п. . Я думаю что 90-99% учения ПЦ еретичны , хотя это лично моя мысль и есть приблизительно ...

Павел, у меня возникает вопрос вы вообще читаете сообщения темы. Вы опять спрашиваете меня о фактах? Я вам привела в прошлых сообщениях более чем достаточно фактов, (и не только я) не посредственно из библии и из свидетельств древней церкви,а вы в свою очередь, не привели как раз таки ни одного факта, кроме вашего протестантского мнения и обвинения церкви. Какие еретические учения придуманные в ПЦ??? Когда они были придуманы ПЦ??? Опровергните их посредством священного писания, а не голыми обвинениями.Вы ведь даже не знаете учения церкви. Например призывание духов праведников, как вы говорите, здесь вы имеете в ввиду, как я понимаю, молитвенное общение небесной и земной церкви? Докажите что это ересь! Или может быть у вас просто на это молитвенное общение не хватает живой веры и искренней любви к ближнему , кто не молится Святым тот просто не понимает что Господь дает им Духа Святого и что это значит, и что значит по настоящему любить Бога и любить ближнего, а тем более того который во Христе.

А вот это что за ересь такая:"о разделении в Теле на священников и мирян"??? Скажите пожалуйста, Павел, кто по вашему имеет право совершать священнодействия в церкви???

Честно сказать я вас не понимаю, даже если представить, что вы искренне думаете что церковь погрязла во грехе, пустилась в блуд, погрязла в ереси, в своем большинстве, вопреки обещанию Христа, который сказал, что врата ада Её не одолеют, но даже если попытаться понять ваше заблуждение, я при всем желании вас понять не могу.
      Чем вы (протестанты) руководствовались, когда созидали церковь свою. Где, хоть в одном месте, библия говорит, что если вдруг церковь станет грешной, то есть врата ада Её все таки одолеют, надо Её покинуть и создать свою??? А не лучше было бы остаться в Церкви и молиться Богу чтобы Он просветил заблудших, направил на путь истинный, ведь даже за врагов надо молиться?... Конечно это слишком трудно, ведь это требует огромного смирения и веры и упования на Бога, а не на себя любимого. Куда проще уйти из церкви и создать свою...
      Просто протестанты на самом деле не верят в реальность церкви, в то что она едина и непрерывна, создана однажды Христом и апостолами, и стоит до сих пор. Много проблем у Неё было и сейчас есть, но Она стоит и устоит в Истине, потому что Господь сказал, что врата ада Её не одолеют.

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Люда
        где доказательства, что РПЦ истинно понимает учение Иисуса Христа, ведь одно и тоже написанное каждый толкует по своему это-же общеизвестно. Возьмём для примера просиявших на земле Русской, вот хотя бы Серафима Саровского, как только дошло до Иерархов РПЦ ,что Серафим Саровский крещён Духом Святым ,сразу быстренько его подальше задвинули, запретов наложили на общение и изречения, как бы чего лишнего не сказал и не сделал,то что не понравится Иерархам. А потом, через много лет откопали его могилу для подтверждения истинности своих убеждений.
        Но если у нас будут убеждения как у вас мы будем такие-же как вы, не просиявшие, не признанные Богом, не принятые Богом. А что бы стать такими как Серафим Саровский нам нужно, что бы он нас наставлял, раз он не таков как вы значит и понимание Христианского учения у него было не такое как у вас. Неужели не понятно?

Комментарий

• Люда*
          Участник

• 27 April 2013
          • 47

Сообщение от Александр1961
          Люда
          где доказательства, что РПЦ истинно понимает учение Иисуса Христа, ведь одно и тоже написанное каждый толкует по своему это-же общеизвестно. Возьмём для примера просиявших на земле Русской, вот хотя бы Серафима Саровского, как только дошло до Иерархов РПЦ ,что Серафим Саровский крещён Духом Святым ,сразу быстренько его подальше задвинули, запретов наложили на общение и изречения, как бы чего лишнего не сказал и не сделал,то что не понравится Иерархам. А потом, через много лет откопали его могилу для подтверждения истинности своих убеждений.
          Но если у нас будут убеждения как у вас мы будем такие-же как вы, не просиявшие, не признанные Богом, не принятые Богом. А что бы стать такими как Серафим Саровский нам нужно, что бы он нас наставлял, раз он не таков как вы значит и понимание Христианского учения у него было не такое как у вас. Неужели не понятно?
          Александр! О чем вы толкуете? Вы разве не знаете, что Серафим Саровский признанный Святой православной церкви?
          Вы представитель какой церкви?

Комментарий

• Александр1961
            Участник

• 30 April 2013
            • 292

Люда*
            Я об этом и толкую что признанный, прославленный, но после смерти, через много лет, а при жизни поставлен под контроль. Понимаешь Люда, Святого полезнее для души и ума и правильного понимания Христианского учения послушать живым. Что бы вкусить плоды истинного учения, надо быть наученным, правильно понимающим это учение. Неужели ты думаешь, что если бы Серафим Саровский жил в наше время на земле, и начал бы говорить и учить Христианскому учению, его бы не разнесли в пух и прах все Иерархи и такие как ты.

Комментарий

• Люда*
              Участник

• 27 April 2013
              • 47

Люда*
              Я об этом и толкую что признанный, прославленный, но после смерти, через много лет, а при жизни поставлен под контроль. Понимаешь Люда, Святого полезнее для души и ума и правильного понимания Христианского учения послушать живым. Что бы вкусить плоды истинного учения, надо быть наученным, правильно понимающим это учение. Неужели ты думаешь, что если бы Серафим Саровский жил в наше время на земле, и начал бы говорить и учить Христианскому учению, его бы не разнесли в пух и прах все Иерархи и такие как ты.
              Вы слишком много думаете...
              А что касается прославления Церковью Святых, так все Святые прославляются именно после смерти...
              И вот как раз таки Святые никогда не призывали к расколу Церкви.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Александр1961;4230666]Люда*
              Я об этом и толкую что признанный, прославленный, но после смерти, через много лет, а при жизни поставлен под контроль. Понимаешь Люда, Святого полезнее для души и ума и правильного понимания Христианского учения послушать живым. Что бы вкусить плоды истинного учения, надо быть наученным, правильно понимающим это учение. Неужели ты думаешь, что если бы Серафим Саровский жил в наше время на земле, и начал бы говорить и учить Христианскому учению, его бы не разнесли в пух и прах все Иерархи и такие как ты.[/QUOTE

Одно радует, что вы хоть Серафима Саровского признаете! А признаете ли вы Иоанна Кронштадского? А Силуана Афонского? Каких Святых вы еше признаете?
              Вы представитель протестантизма?

Комментарий

• Александр1961
                Участник

• 30 April 2013
                • 292

Вот видите ,какой у вас дух. Вы меня уже в расколе обвиняете-это дела дьявола вы сейчас делаете.
                Хорошо ,что время другое .Вы же сами сказали что Серафим Саровский признан РПЦ ,так что же плохого понимать христианскую веру -православную так-же как Серафим Саровский ,а тех кто против именно их объявить на весь мир раскольниками .

Комментарий

• Люда*
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 47

[QUOTE=Александр1961;4230865]Вот видите ,какой у вас дух. Вы меня уже в расколе обвиняете-это дела дьявола вы сейчас делаете.
                  Хорошо ,что время другое .Вы же сами сказали что Серафим Саровский признан РПЦ ,так что же плохого понимать христианскую веру -православную так-же как Серафим Саровский ,а тех кто против именно их объявить на весь мир раскольниками .[/QUOT

Интересно где же вы увидели обвинения в свой адрес от меня? Я о вас ничего не знаю и ни в чом не обвиняю, просто спрашиваю.
                  Серафим Саровский понимал Христианскую веру, точно так же как Христианская православная церковь, членом которой он и являлся при жизни на земле и является сейчас.

Комментарий

• Александр1961
                    Участник

• 30 April 2013
                    • 292

Люда*
                    Не путай себя и других. Серафим Саровский вкусил плодов сладчайших истинного понимания православия - крещён Духом Святым, вкусил сладчайшего Иисуса Христа. И если бы ему позволили он бы и других, а лучше всех Иерархов и Патриарха научил правильному пониманию православной веры. Все Иерархи и Патриарх научившись истинному пониманию православной веры, по милости Бож
                    ьей так-же вкусили бы плоды истинного понимания православной веры. А именно: были бы крещены Духом Святым, просияли бы все на земле русской, как Серафим Саровский.
                    Дак а кто позволит говорить им, да и слушать они не будут, а уж если и послушают, то тогда держись.

Комментарий

• Люда*
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 47

Люда*
                      Не путай себя и других. Серафим Саровский вкусил плодов сладчайших истинного понимания православия - крещён Духом Святым, вкусил сладчайшего Иисуса Христа. И если бы ему позволили он бы и других, а лучше всех Иерархов и Патриарха научил правильному пониманию православной веры. Все Иерархи и Патриарх научившись истинному пониманию православной веры, по милости Бож
                      ьей так-же вкусили бы плоды истинного понимания православной веры. А именно: были бы крещены Духом Святым, просияли бы все на земле русской, как Серафим Саровский.
                      Дак а кто позволит говорить им, да и слушать они не будут, а уж если и послушают, то тогда держись.
                      Александр, вы в большой прелести сейчас находитесь. Боритесь! Да поможет вам Господь! Вы не забывайте, что Святой Дух-Он Дух Любви,Смирения, Кротости, Послушания.

- - - Добавлено - - -

О СВЯТЫХ

«ЛЮБЯЩИЯ Мя люблю, и прославляющия Мя прославлю», говорит Господь (Пр. 8, 17; 1 Царств. 2, 30).Бог славится во Святых, а Святые прославлены Богом.Слава, которую дает Господь Святым, столь велика, что если бы люди увидели святого, как он есть, то от благоговения и страха упали бы на землю, потому что плотской человек не может вынести славы небесного явления.Не удивляйтесь этому. Господь так возлюбил создание Свое, что дал человеку обильно Духа Святого, и в Духе Святом человек стал подобен Богу.Почему же так любит Господь человека? Потому, что Он есть Сама Любовь; и любовь сия познается Духом Святым.
                      * * *
                      Духом Святым познает человек Господа, Творца Своего, и Дух Святой благодатью Своею наполняет всего человека: и душу, и ум, и тело.Господь дал Святым Свою благодать, и они возлюбили Его и прилепились к Нему до конца, ибо сладость любви Божией не дает возлюбить мир и красоту его.И если еще на земле так, то тем более на небе Святые любовью соединены с Господом. И любовь сия неизреченно сладка и исходит она от Духа Святого, и все небесные силы питаются ею.Бог есть любовь; и во святых Дух Святой есть любовь. Духом Святым познается Господь. Духом Святым величается Господь на небесах. Духом Святым Святые славят Бога, и дарами Духа Святого прославляет Господь Святых, и славе этой не будет конца.
                      * * *
                      Многим кажется, что Святые от нас далеки. Но далеки они от тех, которые сами удалились, и очень близки к тем, которые хранят заповеди Христовы и имеют благодать Святого Духа.На небесах все живет и движется Духом Святым. Но и на земле тот же Дух Святой. Он живет в нашей Церкви; Он живет в таинствах; Он в Священном Писании; Он в душах верующих. Дух Святой всех соединяет, и потому Святые нам близки; и когда мы молимся им, то в Духе Святом они слышат наши молитвы, и наши души чувствуют, что они молятся за нас.Так счастливы и блаженны мы, православные христиане, что Господь даровал нам жизнь в Духе Святом; и Он веселит наши души. Но Его надо разумно хранить, ибо и за одну плохую мысль Он оставляет душу, и нет тогда с нами любви Божией; нет дерзновения в молитве; нет и крепкого упования, что получим то, чего просим.
                      * * *
                      Святые живут в ином мире, и там Духом Святым видят славу Божию и красоту лица Господня. Но в том же Духе Святом они видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы. Живя на земле, они научились любви Божией от Духа Святого; а кто имеет любовь на земле, тот с нею переходит в вечную жизнь в Царстве Небесном, где любовь возрастает и будет совершенною. И если здесь любовь не может забыть брата, то тем более Святые не забывают нас и молятся за нас.
                      * * *
                      Святым Господь даровал Духа Святого, и они в Духе Святом любят нас. Души Святых знают Господа и благость Его к человеку, и потому дух их горит любовью к народу. Они, живя еще на земле, не могли без скорби слышать о грешном человеке, и в молитвах проливали слезы за них.Дух Святой брал их молиться за весь мир и давал им источники слез. Дух Святой Своим избранникам дает столь много любви, что души их, как пламенем, объяты желанием, чтобы все люди спаслись и видели славу Господню.
                      * * *
                      Святые угодники достигли Небесного Царства и там зрят славу Господа нашего Иисуса Христа; но Духом Святым они видят и страдания людей на земле. Господь дал им столь великую благодать, что они любовию обнимают весь мир. Они видят и знают, как изнемогаем мы от скорбей, как иссохли внутренности наши, как уныние сковало души наши, и не преставая ходатайствуют за нас пред Богом.Святые радуются нашему покаянию и скорбят, когда люди оставляют Бога и уподобляются скотам несмысленным. Им жалко, что люди на земле живут, не зная, что если бы они любили друг друга, то на земле была бы свобода от греха: а где нет греха, там радость и веселие от Святого Духа, так что, куда ни посмотришь, все мило, и душа удивляется, почему ей так хорошо, и славословит Бога.
                      * * *
                      Призывайте с верою и молитесь Божией Матери и Святым. Они слышат наши молитвы и знают даже помышления наши.И не удивляйтесь этому. Все небо Святых живет Духом Святым, а от Духа Святого ничто во всем мире не скрыто. И я раньше не разумел, как Святые небожители могут видеть нашу жизнь, но когда Божия Матерь обличила меня в грехах, тогда познал, что в Духе Святом они видят нас и знают всю нашу жизнь.
                      * * *
                      Святые слышат наши молитвы и имеют от Бога силу помогать нам. Об этом знает весь род христианский.Рассказывал мне Отец Роман, сын Отца Досифея, что когда он был в миру мальчиком, то пришлось ему переезжать через Дон зимою, и вот лошадь его попала в прорубку и уже вся с санями пошла под лед. Он, маленький мальчик, крикнул: «Святителю Николае, помоги мне вытащить лошадь», и потянул за уздечку, и так вытянул лошадь с санями из-подо льда.А Отец Матфей, который был одного со мною села, будучи мальчиком, как Пророк Давид, пас овец отца своего. Сам он ростом был с овцу. Его старший брат работал на другой стороне большого поля. Вдруг видит он волки бегут на Мишу, так звали Отца Матфея в миру, а маленький Миша закричал: «Святитель Николай, помоги мне»; и как только он крикнул, волки обратились назад и никакого вреда не сделали ни ему, ни стаду. И потом долго у нас в селе смеялись и говорили: «Миша сильно испугался волков, но Святитель Николай его избавил».И множество знаем мы случаев, когда Святые тотчас приходят нам на помощь, лишь только призовем их. Из этого видно, что молитвы наши слушают все небеса.
                      * * *
                      Святые похожи на Господа, но и все люди, которые хранят заповеди Христовы, похожи на Него, а те, которые живут по своим страстям и не каются, похожи на врага. Думаю, что если бы эта тайна открылась людям, то перестали бы они служить врагу, но каждый всею силою стремился бы знать Господа и быть похожим на Него.
                      * * *
                      Святые были такие же люди, как все мы. Многие из них пришли от больших грехов, но покаянием достигли Небесного Царства. И все, кто приходит туда, приходят чрез покаяние, которое даровал нам Милостивый Господь Своими страданиями.
                      * * *
                      В Царстве Небесном, где Господь и Его Пречистая Матерь, живут все Святые. Там Святые Праотцы и Патриархи, которые мужественно пронесли свою веру. Там Пророки, которые приняли Духа Святого и своим словом призывали народ к Богу. Там Апостолы, которые умирали за проповедь Евангелия. Там Мученики, которые за любовь Христову с радостью отдали свою жизнь. Там Святители, которые подражали Господу и несли тяготу своих духовных овец. Там Преподобные постники и юродивые Христа ради, которые подвигом победили мир. Там все праведники, которые соблюдали заповеди Божии и побеждали страсти.Туда, в это чудное святое Собрание, которое собрал Дух Святой, влечется душа моя. Но жалко мне. За то, что я не имею смирения, Господь не дает мне сил на подвиг, и немощной дух мой гаснет, как малая свеча, а дух Святых горел жарким пламенем, и не только не угасал от ветра искушений, но и еще сильнее разгорался. Они ходили ногами по земле и руками работали, но дух их всегда пребывал в Боге и умом они не хотели оторваться от памяти Божией. Ради любви Христовой, они претерпели все скорби на земле и не боялись никаких страданий, и тем прославляли Господа. За то Господь возлюбил и прославил их, и даровал им вечное Царство с Собою.

Это слова Святого.

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Люда вы находитесь под очень сильным обольщением ,как впрочем и все не просвещённые Духом Святым -льстят они тебе ,обманывают тебя.
                        Церковь божья это просиявшие Духом Святым ,а вы обольщённые приятными вашему слуху и уму словами. К Церкви Бог прилагает людей Духом Святым.
                        Лекарство духовное бывает горьким,зато результат сладчайший.Как сказано в писаниях в последнее время от горького лекарства будут отказываться почти все -пусть сбудутся писания.Ты Люда сделаешь выбор который уготован тебе.

Комментарий

• Люда*
                          Участник

• 27 April 2013
                          • 47

Люда вы находитесь под очень сильным обольщением ,как впрочем и все не просвещённые Духом Святым -льстят они тебе ,обманывают тебя.
                          Церковь божья это просиявшие Духом Святым ,а вы обольщённые приятными вашему слуху и уму словами. К Церкви Бог прилагает людей Духом Святым.
                          Лекарство духовное бывает горьким,зато результат сладчайший.Как сказано в писаниях в последнее время от горького лекарства будут отказываться почти все -пусть сбудутся писания.Ты Люда сделаешь выбор который уготован тебе.
                          Видите ли Александр, ни один Святой за всю историю церкви, никогда не считал сам себя Святым. Наоборот Святой помышляет что он хуже всех, что все вокруг спасутся, только он один будет в аду, причем все это он помышляет искренним глубоким человеческим сердцем, имея при этом явные дары Святого Духа и не привозносится над другими, славя за эти дары Бога а себя же считает недостойнейшим... Святой помышляет что окружающие его люди имеют в себе Святого Духа. Вы поймите что каждому человеку Бог дает свою благодать Духа Святого в меру того сколько человек в силах нести, в меру человеческого смирения. Ведь получая Благодати чуть больше чем обычно человек резко падает от гордыни, не в силах человек удержать эту благодать пока не научится настоящему смирению, а смирение нужно стяжать всю жизнь.

Чей же голос говорит в вас, Александр?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Люда*
                            Видите ли Александр, ни один Святой за всю историю церкви, никогда не считал сам себя Святым. Наоборот Святой помышляет что он хуже всех, что все вокруг спасутся, только он один будет в аду, причем все это он помышляет искренним глубоким человеческим сердцем, имея при этом явные дары Святого Духа и не привозносится над другими, славя за эти дары Бога а себя же считает недостойнейшим... Святой помышляет что окружающие его люди имеют в себе Святого Духа. Вы поймите что каждому человеку Бог дает свою благодать Духа Святого в меру того сколько человек в силах нести, в меру человеческого смирения. Ведь получая Благодати чуть больше чем обычно человек резко падает от гордыни, не в силах человек удержать эту благодать пока не научится настоящему смирению, а смирение нужно стяжать всю жизнь.

Чей же голос говорит в вас, Александр?

Касательно аскетизма вы перестарались ...

Павел сказал иначе :

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1-е Коринфянам 9:24-27)

Самобичеванием нельзя двигаться - им можно только умирать.

Абсолютный (точнее сказать эталонный) ответ уже дан апостолом - думаю он точнее открывает суть христианина.

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (К Филиппийцам 3:12-15)
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Люда*
                              Писание как раз таки сообщает что православная церковь сохранила во всей полноте апостольскую веру.
                              Ох и бред! Ну да ладно... Где об этом сообщает Писание?

Комментарий

• Александр1961
                                Участник

• 30 April 2013
                                • 292

РПЦ признаёт себя апостольской Церковью, общеизвестно что Апостольская Церковь Божья это просиявшие Духом Святым - из них, из просиявших только возможны наставники и Иерархи потому что остальные в смирении покрестившись в воде ждут, когда Бог приложит их Духом Святым к ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, он сам решает кого и когда принять членом своего тела.
                                Святые не хуже меня это знали, но во - первых время другое было - сильно не поговоришь, порвут как фантик .Во- вторых они знали, что пока нельзя говорить и запрещали другим предупреждая что служители и Иерархи не знают и не могут знать, но придёт время, когда можно будет говорить и будут говорить. Знали они так-же, что послушают из миллионов единицы (в смысле прислушаются, и примут истину), вот ради этого малого количества принявших истину пострадает большинство, всё уже написано в писании - да сбудутся писания. Аминь.
                                Постарайся Люда не попасть в это большинство приготовленных к наказанию, молись.
                                А насчёт того, что через много лет после смерти ищут подтверждения - удобная позиция, практически безпроигрышная, вы хоть и просиявшие Духом Святым но слушать мы вас не будем. А те кто хоть и не просиявшие будут рулить нами и учить нас учению Христову. Через сто лет разберёмся, а почему не поступить наоборот - слушать при жизни просиявших, а после смерти откопать тех и других и прославить кого считаете нужным. Так то правильнее было бы, лучше будем слушать тех кого Бог избрал, а остальных потом проверим.
                                Последний раз редактировалось Александр1961; 05 May 2013, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...