В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Александр1961
    Люда*
    О грустном: Молился грешник верующий во Христа, просил помиловать его окаянного, сжалился Господь освятил его Духом Святым.
    Знал этот грешник, что все христиане ждут милости, но никого из знакомых кто бы знал что на самом деле приготовил Господь не нашёл.
    Радостный от милостей Божьих этот грешник всё пытается рассказать и знакомым и незнакомым что на самом деле приготовил Господь христианам, мало кто слушать хочет, единицы просят такой милости у Бога, про которую рассказал грешник.
    Как-то одной верующей христианке, грешник тот рассказал какие милости и в наше время дарует Господь и что только этими милостями в Царство Божье беспрепятственно войдёт человек. Верующая-же ему в ответ: а вы сами кто, да не забывайте что вы грешный, да вы в прелести, да возьмите почитайте святых, да посмотрите какими грешными они себя чувствовали. А этот грешник чудной всё об одном печётся: проси милости пока время есть, зачем борешься со мной, в писании о таких сказано: в ад пойдут, если не уймутся. Как убедить эту добропорядочную христианку чтобы поняла она, что Господь спасает - к нему за милостью надо скорее спешить, с верою и неотступной надеждой.
    Господь то спасает.Вот Он и создал непобедимую Церковь в первом веке,которая непрерывно идёт до наших дней и которая есть столп и утверждение истины,для того,чтобы человек горделивым и падшим своим разумом не придумывал сотни тысяч различных ересей себе на погибель.

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

СЕРГЕЙ33
      Если говоришь миллионная организация в истине стоит ,о каком пришествии в настоящее время последнего антихриста говорят все православные служителя .Или -знает кошка ,что сметаны уж нету .И зачем православные учителя Церковью Небесной почитают Святых -просиявших Духом Святым по милости Божьей.Значит осталось понимание не просиявших в Царстве Божьем нет.И зачем приняли каноны чтобы жителей Царства Божьего писать просиявшими,да для того, чтобы находясь под любой прелестью ты твёрдо знал- не просиявших в Царстве Божьем не будет, не просиявшие в Царство Божье не войдут.И ещё в писании ясно сказано все противники и оскорбители просиявших по милости Божьей- в ад пойдут ,если не раскаются-да исполнит Бог побыстрее всё обещанное для таковых по милости своей,для особо упёртых и наглых, гордо поливающих грязью и мерзостью того кого избрал Господь. Слава Богу за милости к не мощным и за попрание врагов их .Аминь.
      В этом любовь и милость к врагам, просиявших по милости Божьей -есть шанс на понимание о неправоте своей ,шанс на раскаяние и надежда на прощение .Кого Бог бьёт того любит.
      Последний раз редактировалось Александр1961; 08 May 2013, 10:44 PM.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

СЕРГЕЙ33
        Если говоришь миллионная организация в истине стоит ,о каком пришествии в настоящее время последнего антихриста говорят все православные служителя .Или -знает кошка ,что сметаны уж нету .И зачем православные учителя Церковью Небесной почитают Святых -просиявших Духом Святым по милости Божьей.Значит осталось понимание не просиявших в Царстве Божьем нет.И зачем приняли каноны чтобы жителей Царства Божьего писать просиявшими,да для того, чтобы находясь под любой прелестью ты твёрдо знал- не просиявших в Царстве Божьем не будет, не просиявшие в Царство Божье не войдут.И ещё в писании ясно сказано все противники и оскорбители просиявших по милости Божьей- в ад пойдут ,если не раскаются-да исполнит Бог побыстрее всё обещанное для таковых по милости своей,для особо упёртых и наглых, гордо поливающих грязью и мерзостью того кого избрал Господь. Слава Богу за милости к не мощным и за попрание врагов их .Аминь.
        В этом любовь и милость к врагам, просиявших по милости Божьей -есть шанс на понимание о неправоте своей ,шанс на раскаяние и надежда на прощение .Кого Бог бьёт того любит.
        Ответы на все вопросы есть в Церкви столп и утверждение истины,поэтому советую вам не слушать лже апостолов,а обратится к Церкви созданной Христом и поэтому непобедимой и непрерывной.Все святые имеют разную славу в Царствие Божием.

Коринфянам (гл. 15, ст. 41) : «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе»

Комментарий

• Александр1961
          Участник

• 30 April 2013
          • 292

Сергей33
          Господь то спасает.Вот Он и создал непобедимую Церковь в первом веке,которая непрерывно идёт до наших дней и которая есть столп и утверждение истины,для того,чтобы человек горделивым и падшим своим разумом не придумывал сотни тысяч различных ересей себе на погибель.
          А Церковь Божья- просиявшие по милости Божьей.А чтобы человек не заблудился своим горделивым разумом ,написано красками кто они- члены Церкви просиявшие милостью Божьей.Все остальные либо покорно ждут милости Христовой ,либо впадают в прелесть -не забывая обсирать просиявших по милости Христовой- покаявшихся грешников. Пересуживая Суд Божий с надменностью и безбоязненно ,напрасно думая ,что в этом ничего плохого нет , во всяком случае для них.Эти обсиратели и критики Суда Божьего перед всей вселенной ставят себя на уровень с Богом и даже выше .Не меддлит БОГ, но долготерпит ,но воздаяние близко не знаешь когда ты переполнишь чашу терпения- остановись ,одумайся.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Павел уточни о чём ты пишешь, о каком учении "мужей" идёт речь? По точнее и по пространнее. Много, что я напишу не понравится, уж извини.
            Ты же знаешь, что в православии считается ересью что душа человека перевоплощается. Но когда я много лет назад, конкретным фактом, конкретным ребёнком трёхлетним, крещёным этим, уважаемым мною служителем принудил его к искренности, он сказал: этот факт меня не удивляет, более того это не единичный случай в его практике, да и практике его знакомых. И с большим состраданием ко мне он убеждал меня, что это уже не тот человек, а другой и что не надо заострять внимание ребёнка, если он начинает рассказывать о прошлой жизни. более того отвлекать его какой-нибудь игрой и к пяти - семи годам он забудет о прошлой жизни. А попробуй он или я официально начать говорить от имени православия, что признаём возможность перевоплощения, для Бога ничего невозможного нет. Более того, знаком с просиявшей женщиной, которая тоже не отрицает возможность такого перевоплощения. Вот хорошая пища для обвинений в ереси, дак и обвиняйте этих детей и ваших служителей. Я просто посторонний наблюдатель, разбирайтесь со своими крещёными детьми сами. Да и между прочим и того человека про которого ребёнок говорит что он в прошлой жизни был им, я тоже знал, и тот тоже был крещённый, но по его заверению не просиявший - я про свидетельство того взрослого человека. Да и ещё этот служитель просил никому не рассказывать об этом случае потому, что в православии нет перевоплощения, он сказал: это у буддистов перевоплощение, а у нас человек один раз рождается,...., а потом суд и адью.
            Ну вот и приплыли......Уже и идея перевоплощения в православии начинает завоевывать "законные" позиции.
            Я вам открою очень простую истину - бесы - передаются при определенных учловиях - от родителя - или кого-то иного - к другим людям. Чаще всего это дети своих родителей. Этот бес - с момента его создания существует вечно (до огненного озера) - и проживает во многих людях по сотне может быть жизней.
            Именно он рассказывает через своего носителя, как в прежней какой-то жизни летал на фанере в Париж...

Комментарий

• Александр1961
              Участник

• 30 April 2013
              • 292

Олег2008
              В наше время, очень много разнообразной информации, каждый человек выбирает себе то, что нравится его уму и душе.
              У тебя Олег информация и убеждения от которых ты получаешь удовольствие при этом общении и в этой земной жизни, но на суде Божьем тебе станет горько и стыдно, уж извини.
              А ту информацию которую я тебе могу дать, ты проигнорируешь, выкинешь. Но есть те кто принимает эту информацию - от неё сначала неприятно и горько осознавать что много времени потратил не на то что надо, зато потом, даже в этой жизни получая милости Божьей, Бог даёт вкушать сладчайшего Иисуса, а по прошествию этой жизни попадёшь в Царство Небесное Божье для вечной радости и блажениства в общении с Богом и со всеми Святыми. Аминь.
              Да здравствует и возрастает Церковь Божья - просиявшими Духом Святым! Аминь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                История нам говорит,что в первом тысячлетии были только православные Церкви,других Церквей просто НЕ БЫЛО
                Главное что в 1 веке Церквей Христовых с Вашими еретическими учениями не было ОДНОЗНАЧНО !!! А то что с 4 века похожие н67а Вас появились уже без разницы т.к. это уже не Христа и Апостолов Церковь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Причём тут по-женски и ненормальный пророк? Вы совсем, оказывается, больной.
                Не "ненормальный" , а с дефектами психики !!! Раз он никогда по мужски не писял , а по женски , то его сложно нормальным назвать . Кстати психиатры четко описывают отклонение в таких случаях . Если интересно в иннете кликните про полумужчин писяющих сидя .....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Нет.Писание говорит,что не Писание является столпом и утверждениеим истины,а только Церковь,так как в Писание сказано не всё и не всё полностью раскрыто.
                  Аминь ! Слово Бога Писание говорит , что оно не столб , а САМА ИСТИНА !!!! Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.( иоан 17:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  Больной, Вы болейте, но ссылки-то приводите.
                  Привожу - это книга называется "Новый Завет" , где ясно описано учение Апостолов и из которой ясно видно что они современным ересям НЕ УЧИЛИ , напр. мерзости призывания духов праведников ! Кстати рекомендую как христианин ознакомится с ней !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  История Церкви ,кроме православия другого учения не знала,всё первое тысячелетие
                  Главное что в первом веке этого еретичного учения не было и значит она не имеет приемства веры от Апостолов !!! Приведите из истории первые упоминания о призывании духов праведников - это даже не 3-4 век а гораздо позже !!! Я уже молчу про призывание креста деревянного и ангелов - это вообще прямое идолопоклонство !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от habar
                    Вы -член церкви антихриста и не член (без члена).
                    Сами поняли что написали ? Может расшифруете ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Ну если вы после апостолов единственный член Церкви,то опять проблема ,вас опять не было в первом тысячелетии,а Церковь Христа была всегда.
                      Главное , что еретического учения Вашей церкви в 1 веке не было !!! Значит никаким боком она не есть Церковь Христова !!! Вера моей Церкви индентична учению Апостолов , а значит она имеет приемство веры от Апостолов !!! Вопросы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                      Всё понятно.Были апостолы ,умерли,умерла и Церковь Христа,но в 1971 г родился святой,рождённый в духе павел и воскресил Церковь,которую не смог удержать в истине Христос и Святой Дух.
                      Раз все понятно и нет вопросов , тогда что Вас так тревожит и задевает ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Павел уточни о чём ты пишешь, о каком учении "мужей" идёт речь?
                        О тех , которых Вы назвали "святыми первоапостольской Церкви" . Учение любых людей , даже святых , которых Бог не уполномачивал передавать Церкви что либо от Него - мне безразличны . Я как член Тела Христова ОБЯЗАН Богом находится в учении Апостолов и только их ! Все что не от них или не с их подачи - может содержать ереси , а мне не полезно в них находится я думаю .

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Олег2008
                          В наше время, очень много разнообразной информации, каждый человек выбирает себе то, что нравится его уму и душе.
                          У тебя Олег информация и убеждения от которых ты получаешь удовольствие при этом общении и в этой земной жизни, но на суде Божьем тебе станет горько и стыдно, уж извини..
                          А где это НАПИСАНО?
                          Откуда вам знать - что меня ждет на Божьем суде???
                          Вы кто у нас - Ангел с Небес?

А ту информацию которую я тебе могу дать, ты проигнорируешь, выкинешь.
                          100% - точно так.
                          Меня ваша информация - ваще не колышет.
                          У меня есть информация - от Бога, от Него Самого.
                          И вся иная - это просто мирской мусор........

Бог даёт вкушать сладчайшего Иисуса,
                          Это как это? По частям или всего за присест?

Да здравствует и возрастает Церковь Божья - просиявшими Духом Святым! Аминь
                          Вперед и с песнями........
                          Лозунгами Царство Божье не проповедуется....
                          PS
                          Любой, кто заходит на этот форум - и не выкладывает о себе совершенно никакой информации - хотя бы о вероисповедании - для меня не существует.
                          Не терплю анонимов и трусливо-прячущих свои убеждения.
                          Так что в игнор........

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Разрешите поинтересоваться , а как верила Церковь 1 века и в чьем учении находилась ?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от сергей 33
                              Это не про РПЦ
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                                Это не про РПЦ
                                Покажите тогда: про кого это?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...