В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Люда*
    Видите ли Александр, ни один Святой за всю историю церкви, никогда не считал сам себя Святым. Наоборот Святой помышляет что он хуже всех, что все вокруг спасутся, только он один будет в аду, причем все это он помышляет искренним глубоким человеческим сердцем, имея при этом явные дары Святого Духа и не привозносится над другими, славя за эти дары Бога а себя же считает недостойнейшим... Святой помышляет что окружающие его люди имеют в себе Святого Духа. Вы поймите что каждому человеку Бог дает свою благодать Духа Святого в меру того сколько человек в силах нести, в меру человеческого смирения. Ведь получая Благодати чуть больше чем обычно человек резко падает от гордыни, не в силах человек удержать эту благодать пока не научится настоящему смирению, а смирение нужно стяжать всю жизнь.
    Побойтесь Бога, сестра.
    Ваша церковь канонизировала в святые И. Волоцкого.......
    Этого нелюдя и стяжателя мамоны..

Комментарий

• Люда*
      Участник

• 27 April 2013
      • 47

Сообщение от Александр1961
      РПЦ признаёт себя апостольской Церковью, общеизвестно что Апостольская Церковь Божья это просиявшие Духом Святым - из них, из просиявших только возможны наставники и Иерархи потому что остальные в смирении покрестившись в воде ждут, когда Бог приложит их Духом Святым к ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, он сам решает кого и когда принять членом своего тела.
      Святые не хуже меня это знали, но во - первых время другое было - сильно не поговоришь, порвут как фантик .Во- вторых они знали, что пока нельзя говорить и запрещали другим предупреждая что служители и Иерархи не знают и не могут знать, но придёт время, когда можно будет говорить и будут говорить. Знали они так-же, что послушают из миллионов единицы (в смысле прислушаются, и примут истину), вот ради этого малого количества принявших истину пострадает большинство, всё уже написано в писании - да сбудутся писания. Аминь.
      Постарайся Люда не попасть в это большинство приготовленных к наказанию, молись.
      А насчёт того, что через много лет после смерти ищут подтверждения - удобная позиция, практически безпроигрышная, вы хоть и просиявшие Духом Святым но слушать мы вас не будем. А те кто хоть и не просиявшие будут рулить нами и учить нас учению Христову. Через сто лет разберёмся, а почему не поступить наоборот - слушать при жизни просиявших, а после смерти откопать тех и других и прославить кого считаете нужным. Так то правильнее было бы, лучше будем слушать тех кого Бог избрал, а остальных потом проверим.
      Мне интересно, а почему вы считаете что при жизни святых никто не слушал? И кто вам мешает слушать их сейчас? Сколько литературы сохранилось... Было бы желание.

Комментарий

• Люда*
        Участник

• 27 April 2013
        • 47

Сообщение от Валерий К
        Касательно аскетизма вы перестарались ...

Павел сказал иначе :

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1-е Коринфянам 9:24-27)

Самобичеванием нельзя двигаться - им можно только умирать.

Абсолютный (точнее сказать эталонный) ответ уже дан апостолом - думаю он точнее открывает суть христианина.

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (К Филиппийцам 3:12-15)
        Святой помышляет что он хуже всех, что все вокруг спасутся, только он один будет в аду, причем все это он помышляет искренним глубоким человеческим сердцем,

трудно духовные истины передать словами, здесь я имею в виду если человек рассчитывает на свои силы... Я имею в виду то что несмотря даже на явные дары Святого Духа, человек сам не должен помышлять что он их как то заслужил и что он лучше других. Он должен понимать что это исключительно милость Божия за его стремление, а не его заслуга.
        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1-е Коринфянам 9:24-27)
        [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; (так говорит сам апостол, который совершен, имея в себе явно Духа Святого)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

[QUOTE=Люда*;4230567]
          Сообщение от Павел Ермолаев
          Простите , но где Ваши факты ?! Я приводил учения еретические , которые ПРИДУМАЛИ в ПЦ ! Напр. о призывании духов праведников, о разделении в Теле на священников и мирян и т.д. и т.п. . Я думаю что 90-99% учения ПЦ еретичны , хотя это лично моя мысль и есть приблизительно ...

Павел, у меня возникает вопрос вы вообще читаете сообщения темы. Вы опять спрашиваете меня о фактах? Я вам привела в прошлых сообщениях более чем достаточно фактов, (и не только я) не посредственно из библии и из свидетельств древней церкви,а вы в свою очередь, не привели как раз таки ни одного факта, кроме вашего протестантского мнения и обвинения церкви. Какие еретические учения придуманные в ПЦ??? Когда они были придуманы ПЦ??? Опровергните их посредством священного писания, а не голыми обвинениями.Вы ведь даже не знаете учения церкви. Например призывание духов праведников, как вы говорите, здесь вы имеете в ввиду, как я понимаю, молитвенное общение небесной и земной церкви? Докажите что это ересь! Или может быть у вас просто на это молитвенное общение не хватает живой веры и искренней любви к ближнему , кто не молится Святым тот просто не понимает что Господь дает им Духа Святого и что это значит, и что значит по настоящему любить Бога и любить ближнего, а тем более того который во Христе.

А вот это что за ересь такая:"о разделении в Теле на священников и мирян"??? Скажите пожалуйста, Павел, кто по вашему имеет право совершать священнодействия в церкви???

Честно сказать я вас не понимаю, даже если представить, что вы искренне думаете что церковь погрязла во грехе, пустилась в блуд, погрязла в ереси, в своем большинстве, вопреки обещанию Христа, который сказал, что врата ада Её не одолеют, но даже если попытаться понять ваше заблуждение, я при всем желании вас понять не могу.
          Чем вы (протестанты) руководствовались, когда созидали церковь свою. Где, хоть в одном месте, библия говорит, что если вдруг церковь станет грешной, то есть врата ада Её все таки одолеют, надо Её покинуть и создать свою??? А не лучше было бы остаться в Церкви и молиться Богу чтобы Он просветил заблудших, направил на путь истинный, ведь даже за врагов надо молиться?... Конечно это слишком трудно, ведь это требует огромного смирения и веры и упования на Бога, а не на себя любимого. Куда проще уйти из церкви и создать свою...
          Просто протестанты на самом деле не верят в реальность церкви, в то что она едина и непрерывна, создана однажды Христом и апостолами, и стоит до сих пор. Много проблем у Неё было и сейчас есть, но Она стоит и устоит в Истине, потому что Господь сказал, что врата ада Её не одолеют.
          Христос воскрес !
          Людочка , у меня не веры не хватает , а страх Бога мешает призывать духов что есть мерзость для моего Спасителя !!! кто я такой , чтобы раздражать Всемогущего ?!?!
          2) Т.к. "священнодействие" есть не библейское слово , то я просил бы уточнить что это . И еще - главное не мое мнение , а что говорит Писание и Бог ! Вы согласны ?
          3) Я не протестант и ни одной церкви не создал , поэтому Вы не поняты о чем Вы ?!
          4) За протестантов не знаю , но я искренне верю в реальность ЕДИНОЙ И НЕПРЕРЫВНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТА имеющей ПРИЕМСТВО ВЕРЫ ОТ АПОСТОЛОВ !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Люда*
            Участник

• 27 April 2013
            • 47

[QUOTE=Александр1961;4232446]РПЦ признаёт себя апостольской Церковью, общеизвестно что Апостольская Церковь Божья это просиявшие Духом Святым - из них, из просиявших только возможны наставники и Иерархи потому что остальные в смирении покрестившись в воде ждут, когда Бог приложит их Духом Святым к ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, он сам решает кого и когда принять членом своего тела.
            Святые не хуже меня это знали, но во - первых время другое было - сильно не поговоришь, порвут как фантик .Во- вторых они знали, что пока нельзя говорить и запрещали другим предупреждая что служители и Иерархи не знают и не могут знать, но придёт время, когда можно будет говорить и будут говорить. Знали они так-же, что послушают из миллионов единицы (в смысле прислушаются, и примут истину), вот ради этого малого количества принявших истину пострадает большинство, всё уже написано в писании - да сбудутся писания. Аминь.
            Постарайся Люда не попасть в это большинство приготовленных к наказанию, молись.
            А насчёт того, что через много лет после смерти ищут подтверждения - удобная позиция, практически безпроигрышная, вы хоть и просиявшие Духом Святым но слушать мы вас не будем. А те кто хоть и не просиявшие будут рулить нами и учить нас учению Христову. Через сто лет разберёмся, а почему не поступить наоборот - слушать при жизни просиявших, а после смерти откопать тех и других и прославить кого считаете нужным. Так то правильнее было бы, лучше будем слушать тех кого Бог избрал, а остальных потом проверим.

Скажите пожалуйста, Александр, как вы считаете нужно ли ходить в церковь, исповедоваться, причащаться, молиться и т.д.?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Люда*
              Видите ли Александр, ни один Святой за всю историю церкви, никогда не считал сам себя Святым. Наоборот Святой помышляет что он хуже всех, что все вокруг спасутся, только он один будет в аду, причем все это он помышляет искренним глубоким человеческим сердцем, имея при этом явные дары Святого Духа и не привозносится над другими, славя за эти дары Бога а себя же считает недостойнейшим... Святой помышляет что окружающие его люди имеют в себе Святого Духа. Вы поймите что каждому человеку Бог дает свою благодать Духа Святого в меру того сколько человек в силах нести, в меру человеческого смирения. Ведь получая Благодати чуть больше чем обычно человек резко падает от гордыни, не в силах человек удержать эту благодать пока не научится настоящему смирению, а смирение нужно стяжать всю жизнь.

Чей же голос говорит в вас, Александр?
              Людмила , высказанное Вами учение есть не библейское однозначно !!! Напр. напомню Вам некоторые слова святых про других людей :" ...дважды умершие , исторгнутые , которым уготован мрак вечный..., сожженные в своей совести..., предал сатане , чтоб не богохульствовали..." , как Вы считаете , говорившие это Апостолы о лжебратьях тоже считали что они водимы Духом Св. ?!?!?! Но я знаю точно , что вы несете чуждое учение именно от незнания Писания !!! Если Вы боитесь Бога , то тщательно исследуйте Слово Его , чтоб не быть Его противником . Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Люда*
                Святой помышляет что он хуже всех, что все вокруг спасутся, только он один будет в аду, причем все это он помышляет искренним глубоким человеческим сердцем,
                Вот некоторые помышления святых : " Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.( 1 ио5:19), Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. ( 5 :13), и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(еф2:5-9), Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.( фил1:23-24), По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.(2 тим.1:12), Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ( 2 кор.5:4-9) !!! Видите как Ваши "утверждения" далеки от истины ?! Но я верю что Вы сказали неправду по причине незнания Писания и верю , что если Вы боитесь Бога , то эта ситуация изменится !
                ПС. Обратите внимание на прошедшее время слов "спас, посадил на небесах, " и на уверенность что имеем дом нерукотворный и вечный от Христа ! Благославений , священник Христа павел

Комментарий

• Александр1961
                  Участник

• 30 April 2013
                  • 292

Почитайте Святых Первоапостольской Церкви и выполняйте ,то что они говорят по этому вопросу. Надо понимать ,что они выполняли всё чему их научил Господь. Они для нас пример ,как понимать учение Христово ,как исполнять ,что ожидать ,что и как получать от Бога с верою.
                  Одинаковое учение ,одинаковое крещение водой , один и тот же ДУХ СВЯТОЙ получаем от Бога.А кто не получил не ври, а с кротостью и надеждой жди обещанное неотступно .Нигде в писание нет примеров ,чтобы христианин осознающий,что он ещё не просиял Духом Святым ,знающий ,что главная цель христианина- стяжание Духа Святого, тратил бы драгоценное время на борьбу с тем, кто пытается заострить внимание христиан на важности стяжания Духом Святым .При этом думая, что он делает угодное Богу ,исполняет волю Божью.Да исполнятся писания божьи и эти люди сойдут в Ад .Аминь.
                  Последний раз редактировалось Александр1961; 06 May 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Александр1961
                    Почитайте Святых Первоапостольской Церкви и выполняйте ,то что они говорят по этому вопросу. Надо понимать ,что они выполняли всё чему их научил Господь. Они для нас пример ,как понимать учение Христово ,как исполнять ,что ожидать ,что и как получать от Бога с верою.
                    Одинаковое учение ,одинаковое крещение водой , один и тот же ДУХ СВЯТОЙ получаем от Бога.А кто не получил не ври, а с кротостью и надеждой жди обещанное неотступно .Нигде в писание нет примеров ,чтобы христианин осознающий,что он ещё не просиял Духом Святым ,знающий ,что главная цель христианина- стяжание Духа Святого, тратил бы драгоценное время на борьбу с тем, кто пытается заострить внимание христиан на важности стяжания Духом Святым .При этом думая, что он делает угодное Богу ,исполняет волю Божью.Да исполнятся писания божьи и эти люди сойдут в Ад .Аминь.
                    Аминь ! действительно люди не имеющие Св.Духа пойдут в гиенну огненную за неверие Христу !!! А насчет мужей и прочего - ВЫ К ГРЕХУ НЕ ПРИЗЫВАЙТЕ ПЛИЗ !!! Христос в 17 иоанна ясно сказал , что избрал 12 Апостолов для передачи им учения от Отца , а не мужей или кого другого !!! Именно Апостолы пошли и научили все народы ! Именно в учении Апостолов , а не "мужей" находится истинная Церковь Христова !!! А вот тех . кто не находится в учении Апостолов Христа , а находится в учении " мужей" и т.п. , тех Писание называет еретиками . Вам цитаты из Писания нужны ? Тогда благославений Вам стать христианином получив Св.Духа от Христа !!!
                    С ув. к Вам , священник Христа павел

Комментарий

• Александр1961
                      Участник

• 30 April 2013
                      • 292

Павел уточни о чём ты пишешь, о каком учении "мужей" идёт речь? По точнее и по пространнее. Много, что я напишу не понравится, уж извини.
                      Ты же знаешь, что в православии считается ересью что душа человека перевоплощается. Но когда я много лет назад, конкретным фактом, конкретным ребёнком трёхлетним, крещёным этим, уважаемым мною служителем принудил его к искренности, он сказал: этот факт меня не удивляет, более того это не единичный случай в его практике, да и практике его знакомых. И с большим состраданием ко мне он убеждал меня, что это уже не тот человек, а другой и что не надо заострять внимание ребёнка, если он начинает рассказывать о прошлой жизни. более того отвлекать его какой-нибудь игрой и к пяти - семи годам он забудет о прошлой жизни. А попробуй он или я официально начать говорить от имени православия, что признаём возможность перевоплощения, для Бога ничего невозможного нет. Более того, знаком с просиявшей женщиной, которая тоже не отрицает возможность такого перевоплощения. Вот хорошая пища для обвинений в ереси, дак и обвиняйте этих детей и ваших служителей. Я просто посторонний наблюдатель, разбирайтесь со своими крещёными детьми сами. Да и между прочим и того человека про которого ребёнок говорит что он в прошлой жизни был им, я тоже знал, и тот тоже был крещённый, но по его заверению не просиявший - я про свидетельство того взрослого человека. Да и ещё этот служитель просил никому не рассказывать об этом случае потому, что в православии нет перевоплощения, он сказал: это у буддистов перевоплощение, а у нас человек один раз рождается,...., а потом суд и адью.
                      Последний раз редактировалось Александр1961; 07 May 2013, 08:25 AM.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Ересь! Ибо "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (К Евреям 9:27).

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от счастливый
                          Ересь! Ибо "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (К Евреям 9:27).
                          Абсолютно верно. А потом смерть вторая.
                          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          (Откр.21:8)
                          Кстати, именно этот факт не открыт для всех говорящих с мертвыми...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Александр1961
                            Участник

• 30 April 2013
                            • 292

Люда*
                            Апостолы нам пример . Если у вас есть желание наставлять меня и уверенность,что Бог желает этого ,то соответсвуя примеру Апостолов расскажи о своём упование на милость и Любовь божью и расскажи о том как Господь отвечает на твои упования-сравним как Господь отвечал Апостолам .Конечно же я выбиру лучшее уж извини.

Комментарий

• Александр1961
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 292

BRAMMEN
                              Раз уж так вышло ,что каждый считает-прав он, истина открыта ему,а другой неправ и в заблуждение и ереси, доверимся Господу и пусть быстрее Господь, как и обещал болезнями и страданиями укажет на лжецов ,а иначе истина уже не откроется -будем надеяться и верить
                              (кого Бог любит, того и наказывает,чтобы уберечь от пути погибели)

Комментарий

• Александр1961
                                Участник

• 30 April 2013
                                • 292

Люда*
                                О грустном: Молился грешник верующий во Христа, просил помиловать его окаянного, сжалился Господь освятил его Духом Святым.
                                Знал этот грешник, что все христиане ждут милости, но никого из знакомых кто бы знал что на самом деле приготовил Господь не нашёл.
                                Радостный от милостей Божьих этот грешник всё пытается рассказать и знакомым и незнакомым что на самом деле приготовил Господь христианам, мало кто слушать хочет, единицы просят такой милости у Бога, про которую рассказал грешник.
                                Как-то одной верующей христианке, грешник тот рассказал какие милости и в наше время дарует Господь и что только этими милостями в Царство Божье беспрепятственно войдёт человек. Верующая-же ему в ответ: а вы сами кто, да не забывайте что вы грешный, да вы в прелести, да возьмите почитайте святых, да посмотрите какими грешными они себя чувствовали. А этот грешник чудной всё об одном печётся: проси милости пока время есть, зачем борешься со мной, в писании о таких сказано: в ад пойдут, если не уймутся. Как убедить эту добропорядочную христианку чтобы поняла она, что Господь спасает - к нему за милостью надо скорее спешить, с верою и неотступной надеждой.

Комментарий

Обработка...