В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

- 

Однозначно не Апостольский !!! О преемстве веры от Апостолов вообще молчу....Невозможно провести связь, между православием и Апостолами. Православие как религиозная система, появилось много позже, нежели те события, от которых оно, собственно и пытается вести свою "родословную".

Православие, несомненно имеет тесную связь с Римо-Византийскими догматическими источниками, что однако же не делает его - "Апостольским".9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Богочеловек;" кто исполняет волю Отца Моего Небесного"
 Давайте попытаемся кратко и четко изложить свою личную точку зрения по пунктам:

1. В чем заключалась воля Отца (в макро смысле) в отношении человека и как это вы себе представляете практически...? ----
 Ответ, счтаю, воля Отца Небесного в исполнении Его Заповедей Десятисловия. и плюс к ним "Любите врагов ваших" Исполняя их, можно достигнуть совершенства. Воля в Познании Писаний, потому что и Бог, и Христос, и Апостолы призывают человека к Познанию.

2. Какие практические шаги должны мы делать, дабы исполнить волю Отца?---
 Ответ, - Се Сын Мой в Котором Моё благоволение. Жить по Евангелию, нести благовестие по учению Христа.

3. Почему это является необходимым и достаточным требованием для вхождение в царство небес?--- К чистоте и святости призывает нас Бог, ни что не чистое туда не водвориться.

Комментарий
- 

Здесь конечно же ключевое слово "предание человеческое", смотря чьё предание. Есть предание Христа и апостолов, а есть предание людей суетных и плотских.Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:3)
 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; (От Марка 7:3)
 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (От Марка 7:8)Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
- 

Правильно ! Есть богодухновенные предания ( письма Апостолов напр.) и не богодухновенные предания людей . Путать их никак нельзя !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

самый подходящий период для вас- не опираясь на видимый мир(Бог видящий меня), открыть духовное ухо и услышать слова, руководства Бога лично вам.-да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Аминь ! У меня этот период уже идет 15 лет и продолжится до моего выхода из тела и водворения у Господа одессную ! Спасибо Вам за переживания за меня . 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

простите меня.
 честно- я совершенно не верю, что вы действительно желаете общения.
 поэтому помог вам чем смог- вы победитель!!!!!!!!!!!!!!-да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Наоборот - я очень люблю общаться про Христа !!! Любой верящий Ему - драгоценность для меня и как родственник ! А "победитель" это ерунда т.к. общение не ристалище и иногда проигрыш важней победы ! Моя помощница с этим борется уже не один год , чтоб не быть "победителем" в словах ( ну , думаю это у всех женщин так...) потому что ее "победы" над мужем всегда Пирровы . Бог усмотрел женщину не для власти , а для помощи мужу. Поэтому и я не хочу быть победителем в словопрениях , а хочу чтоб это пользу несло и моей душе и оппоненту.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; . Бог усмотрел женщину не для власти , а для помощи мужу. Поэтому и я не хочу быть победителем в словопрениях , а хочу чтоб это пользу несло и моей душе и оппоненту.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Сколько я не пыжился найти хоть одно соответствие учений РПЦ, с апостолами Я не нашёл ни одног не поможете ли вы мне в этом. Когда читал писание и сравнивал с догматами РПЦ, возникло ощущение что РПЦ, намерено кардинально противоположному Апостолам сочиняла свои ученияКомментарий
- 

Какие догматы вы рассматривали?Православный христианинКомментарий
- 

Комментарий
- 

На всех останавливаться не буду, некоторые темы здесь уже обсуждались до посинения. Скажите, что вы имеете ввиду под учением об аде, и какие у вас претензии к православной литургии?Православный христианинКомментарий
- 

Комментарий

Комментарий