В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Олег2008
    Так как вам сие неизвестно - я процитирую толкование святого отца последних времен Архиепископа Джорданвилльского Аверкия (Таушева)
    Человек перед лицом апостасии

«"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
    Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для него.
    А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).

Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова?
    Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его.
    То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними.
    Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному.
    И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
    Я об этом же говорил.
    Дела сделанные посредством даров Божиих, т.е. пророчествование, изгнание бесов, исцеления, чудотворения, как видим не засчитываются во спасение, потому и были неприятно удивлены вопрошающие, но лишь личная добродетельная жизнь как нетленный плод, учитывается в руках приносящего.

Так что Олег, будьте внимательней.
    Спаси вас Господи!
    Последний раз редактировалось Georgy; 06 April 2012, 03:21 PM.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Georgy
      Я об этом же говорил.
      Дела сделанные посредством даров Божиих, т.е. пророчествование, изгнание бесов, исцеления, чудотворения, как видим не засчитываются во спасение, потому и были неприятно удивлены вопрошающие, но лишь личная добродетельная жизнь как нетленный плод, учитывается в руках приносящего.

Так что Олег, будьте внимательней.
      Спаси вас Господи!
      Георгий, вы опять утверждаете то, что лишено смысла. У спасения имеются два аспекта - юридический ( искупления Своей кровью от озера огненного) и органический ( преобразование жизнью Христа и спасение нас от закона греха и смерти в нашей плоти). Не так-ли?

Так вот, Новый Завет, (учение апостолов), однозначен, что потерять юридическое спасение не возможно, следовательно слова Господа о том, что Он "никогда не знал этих людей" говорят о то, что они не приняли Его как спасение и не имеют долю в царстве Божьем. А следовательно, что и их "дары" были совсем не от Бога... и, конечно, к вопросу спасения и жизни никакого отношения не имеют...

А по поводу цитаты из преданий о Симоне, я лишь увидел фантазию на тему Деяний, в которых отражено желание человека увидеть в этом отрывке покаяние Симона, но лично я этого покаяния не увидел, а лишь страх за свою "шкурку" Посмотрите даже вв сравнении с динамичным спасением евнуха после благовестия Филиппа - совсем другое дело!!! ... Мы не видим, что Симон принял Господа как своего спасителя... Далее в Деяниях о нем тоже нет ни слова...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от vit7
        А процитируемый Вами стих ,здесь абсолютно не причем.
        Вы уважаемый, сеете цитатами из Писания ,как просил Сатана у Господа, к месту и не к месту, попробуй разберись, не искушенному.

Вроде бы правильно. А разобраться, так лицимерите.
        Слово Божье, есть путь к назиданию, а у Вас получается, к порицанию.
        И не так и не так ! Если Вы не каетесь , то стихи не к порицанию , а к ...осуждению Божьему ! И не менее ! Ну а ложь насчет "лицемерия" - Бог рассудит ! Мне хоть патриарх, хоть поп, хоть нищий - все равны т.к. такие же грешники как и я ! Поэтому упоминание линейки для лиц есть ложь Ваша ! Кстати , 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:16,17)
        обличение и есть порицание т.к. обличать нужно только делающих злое и это и есть порицание их дел ! Не искажайте слова и поступайте по нему и не будет Вам ни обличения , ни порицания ! Благославений Вам в этом !
        Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Georgy
          Иоанн Златоуст
          "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги". Видел ли он, чтобы прочие делали это? Чтобы (делал) Филипп? Неужели он ду*мал, что они не знали, с какою мыслью приступал он? По*тому Петр хорошо называет это даром, говоря: "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги". Видишь ли, как они были непричастны деньгам. "Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом". Итак, он делал все неправо, а надлежало быть простым. "Итак покайся: ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды". Это выражения сильного гнева. Впрочем, он не наказывает его для того, чтобы вера не происходила от необ*ходимости, чтобы она не казалась делом жестоким, чтобы осталось место покаянию; или потому, что для исправления (его) достаточно было обличения, что достаточно было обнаружить (со*крытое) в сердце, чтобы он сознался, что он уличен. Сло*вами: "помолитесь вы за меня" он это сознает и вместе испове*дует. Посмотри, как он, хотя был нечестив, однако уверо*вал, когда был обличен, и теперь сделался смиренным, когда был снова обличен.
          Ессли Вы поясните зачем не богодухновенные слова людей приводите , то я пойму что Вы имели ввиду ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Georgy
            Я об этом же говорил.
            Дела сделанные посредством даров Божиих, т.е. пророчествование, изгнание бесов, исцеления, чудотворения, как видим не засчитываются во спасение, потому и были неприятно удивлены вопрошающие,
            Странный вывод Вы сотворили.
            Нигде и никто из пятидесятников - а к ним я принадлежу - и помыслить не мог, что пророчествование - спасает, что изгнание бесов - помогает в спасении и так далее по тексту.
            Неа, не читал, не слышал - и на ютубиках не видел.
            Потому как бред.
            Это - просто очередная фальшивка о пятидесятничестве - и иных.
            Мне жаль, что Вы на нее повелись.
            но лишь личная добродетельная жизнь как нетленный плод, учитывается в руках приносящего.
            Во, тут я с Вами - совершенно согласен. Причем однозначно.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
              Ессли Вы поясните зачем не богодухновенные слова людей приводите , то я пойму что Вы имели ввиду ...
              Павел, а ваши слова кем вдохновенны?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Олег2008
                Странный вывод Вы сотворили.
                Нигде и никто из пятидесятников - а к ним я принадлежу - и помыслить не мог, что пророчествование - спасает, что изгнание бесов - помогает в спасении и так далее по тексту.
                Неа, не читал, не слышал - и на ютубиках не видел.
                Потому как бред.
                Это - просто очередная фальшивка о пятидесятничестве - и иных.
                Мне жаль, что Вы на нее повелись.
                Честно говоря о пятидесятниках не было и мысли, интересно с чего это Вы такой вывод сделали?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Павел, а ваши слова кем вдохновенны?
                  Лично мои или цитаты из Слова Бога ? Мои вдохновляются мной и Богом и поэтому могут содержать неправильные суждения , как и у любых мужей веры ( Ириней, Августин и т.д. напр.), а цитаты Слова Бога - это и есть Слово Бога и Истина . Понятно разьяснил ? Кстати Вы заметили разницу , что Вы призвали меня верить людям , а я ни разу не призывал верить Павлу Ермолаеву , а только Слову Бога ? Я же не пишу " Так сказал Ермолаев" , а Вы лепите мне мнение людей МОГУЩИХ содержать ошибки - зачем , Вам что Слова Бога мало ? Или Вы умней Его ?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Georgy
                    Честно говоря о пятидесятниках не было и мысли, интересно с чего это Вы такой вывод сделали?
                    Значит не пишите обобщенно-огульно.
                    Факты и еще раз факты.
                    А так и сишники на Вас бочку покатят

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Ну, что-же мы постепенно отклоняемся от разбираемого вопроса. Как я понял, в отношении первой части о "не всякий" у нас более-менее единодушие, уверен, что и Георгий уже что-то осознал для себя, а именно, что служение рук человеческих без действительности спасения и возрождения не имеют никого смысла. И очень легко оказаться обманутым Сатаной даже в лучших человеческих проявлениях любви к Богу без Христа ( что еще называется религией).

Ну, а теперь самое сложное и интересное-полезное...

" кто исполняет волю Отца Моего Небесного"
                      Давайте попытаемся кратко и четко изложить свою личную точку зрения по пунктам:

1. В чем заключалась воля Отца
                      (в макро смысле) в отношении человека и как это вы себе представляете практически...?
                      2. Какие практические шаги должны мы делать, дабы исполнить волю Отца?
                      3. Почему это является необходимым и достаточным требованием для вхождение в царство небес?

Только прошу без взаимных выпадов и оскорблений... не будем ронять чести называться братьями в семье Божьей... Даже если сразу и не сможем понять друг друга...
                      "Поехали"???

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Павел Ермолаев
                        прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                        Невозможно провести связь, между православием и Апостолами. Православие как религиозная система, появилось много позже, нежели те события, от которых оно, собственно и пытается вести свою "родословную".

Православие, несомненно имеет тесную связь с Римо-Византийскими догматическими источниками, что однако же не делает его - "Апостольским".
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Богочеловек
                          Ну, что-же мы постепенно отклоняемся от разбираемого вопроса. Как я понял, в отношении первой части о "не всякий" у нас более-менее единодушие, уверен, что и Георгий уже что-то осознал для себя, а именно, что служение рук человеческих без действительности спасения и возрождения не имеют никого смысла. И очень легко оказаться обманутым Сатаной даже в лучших человеческих проявлениях любви к Богу без Христа ( что еще называется религией).
                          А каким боком т.н. служение рук человеческих, применительно к пророчествованию, изгнанию бесов и чудотворению описанным в Мф.7:22?
                          Или так..., поговорить хочется?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Georgy
                            А каким боком т.н. служение рук человеческих, применительно к пророчествованию, изгнанию бесов и чудотворению описанным в Мф.7:22?
                            Или так..., поговорить хочется?
                            Георгий, вы меня очень разочаровываете... Вы не слышите оппонентов или не понимаете элементарных доводов... Если дождетесь Антихриста, будете умиляться его чудесам, "пророчествованиям" и изгнанию не только бесов.... Вы в ослеплении религией не воспринимаете довод, что Сатана "не мальчик" и способен на подделку более значимого, чем пророчествование, чудес и много другого... Отсюда и все беды православия.... Как с вами дальше разговор продолжать??? Печалька, однако....

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Олег2008
                              Значит не пишите обобщенно-огульно.
                              Факты и еще раз факты.
                              А так и сишники на Вас бочку покатят
                              Все претензии в обобщённо-огульности к евангелисту Матфею, не предусмотревшего не только ваши, но и сИ-шные бочки, а написавшего всякий...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Богочеловек
                                Георгий, вы меня очень разочаровываете... Вы не слышите оппонентов или не понимаете элементарных доводов... Если дождетесь Антихриста, будете умиляться его чудесам, "пророчествованиям" и изгнанию не только бесов.... Вы в ослеплении религией не воспринимаете довод, что Сатана "не мальчик" и способен на подделку более значимого, чем пророчествование, чудес и много другого... Отсюда и все беды православия.... Как с вами дальше разговор продолжать??? Печалька, однако....
                                Продолжать не надо и будет Вам счастье.

Спаси вас Господи!

Комментарий

Обработка...