В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vailender
    Участник

• 23 October 2012
    • 146

Сообщение от Нижегородов
    Трактовать-то можно, конечно, по-разному, но вам что, нет интереса добраться до истинного "трактования" и вы удовлетворяетесь тем, чему вы научены неизвестно кем?
    Конечно есть желание добраться до истинны, но вы слегка несдержаны в высказываниях, вы меня даже не знаете а утверждаете что я научен неизвестно кем.
    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
      А это Апостол писал послание уже вне тела или в теле ?
      Теперь стало понятно - вы не верите тому, что у Бога все живы. Именно вследствие подобного неверия и возникают всякие лжемудрования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
      Конечно есть желание добраться до истинны, но вы слегка несдержаны в высказываниях, вы меня даже не знаете а утверждаете что я научен неизвестно кем.
      Нет, не слегка - я в принципе несдержан.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

А Вы Христос и тоже можете проповедывать в аду ?! Вы не пробовали "губозакатывающий" аппарат приобрести , чтоб не возвышаться и не гордиться ставя себя на место Самого Бога ?
        Но я писал не о себе, а о Христе. Наденьте очки на глаза и прочитайте еще раз:
        Сообщение от nikolay-dreamer
        Такой пример им подал Сам Иисус, когда умерев плотью, Он ожил духом, которым проповедал душам, заключенным в адовой темнице (см. 1Пет 3.19).
        А кроме того, разве Вы сомневаетесь в том, что ученики Христа поступали так, как Христос поступал ? (см. 1Ин 2.6)
        Тем более я спрашивал не о проповеди , а о молитвах вышедших из тела святых ! Есть примеры таковых или нет ?
        Святые угодники, крестившиеся крещением Иисуса, ожили и получили Славные тела, как у Христа Спасителя (см. Флп 3.21).
        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 17 November 2012, 07:12 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Нижегородов
          Теперь стало понятно - вы не верите тому, что у Бога все живы. Именно вследствие подобного неверия и возникают всякие лжемудрования.

- - - Добавлено - - -

Нет, не слегка - я в принципе несдержан.
          И эти лжемудрствования приводят Вас к прямой лжи чистой воды ! Которая выражается в приписывании мне неверия , что у Бога все живы ! Видите к чему приводит не прямой ответ на вопрос , а мудрствования сверх написанного ?! Так это с написанным мной , а с Писанием к чему приводит мудрствования сверх написанного знаете ?

- - - Добавлено - - -

Но я писал не о себе, а о Христе. Наденьте очки на глаза и прочитайте еще раз:
          А кроме того, разве Вы сомневаетесь в том, что ученики Христа поступали так, как Христос поступал ? (см. 1Ин 2.6)
          Святые угодники, крестившиеся крещением Иисуса, ожили и получили Славные тела, как у Христа Спасителя (см. Флп 3.21).
          А при чем тут Христос -Бог к остальным верующим ?! Вы то начали приводить цитату о проповеди Христа в аду к ..себе !!! Я вот не могу сравнивать всезнание и всемогущество Бога с собой , а Вы лекго это сделали и естественно возник вопрос : " А уж не за Христа ли Вы себя выдаете ?".
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

И эти лжемудрствования приводят Вас к прямой лжи чистой воды ! Которая выражается в приписывании мне неверия , что у Бога все живы ! Видите к чему приводит не прямой ответ на вопрос , а мудрствования сверх написанного ?! Так это с написанным мной , а с Писанием к чему приводит мудрствования сверх написанного знаете ?
            Тогда какое значение имеет то, в теле или вне тела находятся святые, с которыми мы имеем общение? Они ведь в любом случае в Господом (Рим. 14:8,9).

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Всеобщего воскресения, когда мертвые воскреснут нетленными, конечно же еще не было.

Но св.ап. Петр, несомненно ожил и получил славное тело, как у Христа Спасителя (см. Флп 3.21), ведь Город Бога Живого построен на основании с именем св.ап. Петра (см. Откр 21.14).
              - все было бы верно - если бы вы не забыли что события описанные в Откровении повествуют о времени которое будет после второго пришествия Господа... и даже после суда - это рассказывается о новом небе и земле :

Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. (Откровение 21:1,2) .........

И он перенес меня в духе на большую и высокую гору. Оттуда он показал мне святой город Иерусалим, спускающийся с небес от Бога. Он сияет славой Бога, и его сияние напоминает сияние драгоценнейшего камня, наподобие яшмы, чистой, как кристалл. У города большая и высокая стена и двенадцать ворот, а у ворот - двенадцать ангелов. На воротах написаны имена двенадцати племен Израиля. Трое ворот - с востока, трое - с севера, трое - с юга и трое с запада. Стена города стоит на двенадцати основаниях, и на них написаны имена двенадцати апостолов Aгнца. (Откровение 21:10-14)

- забыли маленько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
              Короче, прекращайте писать глупости. "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил..." (Мф. 21:15) и т.д.
              Железная логика - которой всегда можно забыть то что не выгодно ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Такой пример им подал Сам Иисус, когда умерев плотью, Он ожил духом, которым проповедал душам, заключенным в адовой темнице (см. 1Пет 3.19).

-
                ... и исходя из этого - вы постановили что и всякому верующему не нужно воскресать, чтобы попасть к Богу ? ... достаточно просто умереть телом ?

- зачем же тогда воскресал Иисус ? ... если так все хорошо было в адовой темнице ...и это новое состояние предоставляет большие возможности . почему он точно так же, как проповедывал в духе - не поднялся в духе на небо ???? - зачем он восрес ? - я не вижу из этого места что он духом пошел дальше странствовать - куда хочу туда иду .... !

Может потому что ответ проще - ЭТО ТЕМНИЦА ИЗ КОТОРОЙ ВЫХОД ОДИН - ВОСКРЕСЕНИЕ !

- только после Воскресения - он восшел к Отцу !

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)

- вы же сами видите эту однозначность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
                Тогда какое значение имеет то, в теле или вне тела находятся святые, с которыми мы имеем общение? Они ведь в любом случае в Господом (Рим. 14:8,9).
                В русском языке к умершим очень часто используют слово - ,,усопшие,, .. т.е. уснувшие = возможно оно отвечает вам на вопрос - умершие это усопшие (уснувшие) - которые по сути ожидают - ВОСКРЕСЕНИЯ !

- вы пробовали общаться со спящим человеком ? - вы можете говорить сколько угодно ... = но он даже не будет знать что вы ему говорили - ПОКА ОН НЕ ПРОСНЕТСЯ ...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Валерий К
                  В русском языке к умершим очень часто используют слово - ,,усопшие,, .. т.е. уснувшие = возможно оно отвечает вам на вопрос - умершие это усопшие (уснувшие) - которые по сути ожидают - ВОСКРЕСЕНИЯ !

- вы пробовали общаться со спящим человеком ? - вы можете говорить сколько угодно ... = но он даже не будет знать что вы ему говорили - ПОКА ОН НЕ ПРОСНЕТСЯ ...
                  А вот Авраам и Лазарь были похожи на спящих в Лк. 16:19-31, а также понимали они или нет смысл сказанного им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                  ... и исходя из этого - вы постановили что и всякому верующему не нужно воскресать, чтобы попасть к Богу ?
                  Разбойник, которому Спаситель обещал рай, в тот же день попал туда.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Нижегородов

Вообще в спор того что именно будет воскресать вмешалась наука.
                    Есть предположение что человек, умирая, оставляет после себя квантовый слепок - в принципе неуничтожимый обычным способом.
                    Как до сих пор не понятая квантовая память воды.
                    Грязная вода не имеет такой памяти....
                    Видимо, получается калека...и недолго....
                    Этот квантовый слепок находится вне времени....
                    Этот слепок практически идентичен самому человеку и восстановление человека из этого слепка возможно.

Собственно, на Плащанице и есть отпечаток восстановления плоти из этого квантового слепка.
                    Человекам остался только Свет на ней..
                    Человеку это недоступно.
                    Он пока файлы с трудом восстанавливает...
                    Что интересно восстановление памяти более легкая задача нежели восстановление живой плоти....
                    Потому увидеть Бога живой человек не может... Ни на небе, ни на земле...
                    Но он увидел Сына.....

Не пойму, для чего Господу вся эта морока с человеком...
                    Может быть вопрос в совершенстве и красоте ? Красота бабочек не имеет отношения к функционалу....
                    Все таки динозавры были совершенны но некрасивы...

Задолбали голые камни и термоядерные реакторы звезд.....

И что есть у Господа Красота ?
                    Явно не голая баба из крайнего ребра....
                    В смерти тоже есть красота...
                    Последний раз редактировалось briar; 20 November 2012, 11:00 AM.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Нижегородов
                      А вот Авраам и Лазарь были похожи на спящих в Лк. 16:19-31, а также понимали они или нет смысл сказанного им?

- - - Добавлено - - -

А притчи - это есть носители информации и очень часто смыслом есть не обстановка (ад или рай) - а то что прорисовывает эта история.

Вы ведь читали в Откровении что будет суд - который по сути и есть та инстанция которая и определит дальнейшее местопребывание каждого из тех кто воскреснет ... причем будет первое воскресение и второе .... - не нужно забывать и об этом !

- неужели Бог раньше времени все решил ... одних отправил в ад других в рай ... - а потом заново их будет собирать и будет судить заново ??? - вы не замечаете ,,нестыковочку,,, в этом заблуждении.... сначала всех рассадил - а потом заново суд ?

... с разбойником ответ прост - а после того как Иисус испустил дух ... - где его ,,ныне,, было 3 дня ? ...

- вы просто забыли об этом :

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:8,9)

.. а следовательно ,,ныне,, - ЭТО КОГДА ИИСУС ВО ВТОРОЙ РАЗ ПРИЙДЕТ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ !

Братья! Мы не хотим оставить вас в неведении относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды. Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. Сам Господь сказал нам, и мы теперь говорим это вам, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет. Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят призывной клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Валерий К
                        А притчи - это есть носители информации и очень часто смыслом есть не обстановка (ад или рай) - а то что прорисовывает эта история.
                        Разве Лк. 16:19-31 - притча?

Сообщение от Валерий К
                        Вы ведь читали в Откровении что будет суд - который по сути и есть та инстанция которая и определит дальнейшее местопребывание каждого из тех кто воскреснет ... причем будет первое воскресение и второе .... - не нужно забывать и об этом !
                        Первое воскресение - это воскресение души, второе воскресение - воскресение тела. Все это совершается по образу Адамовой смерти и Христова воскресения: "...во-первых, оживотворил Он воспринятую Им душу и обожил ее, пречистое же и божественное тело Свое, хотя и соделал божеским, но носил его тленным и грубовещественным... Почему оно умерло, и положено во гроб мертвым; после же тридневного Воскресения Господня, и тело Его воскресло нетленным и божественным... Но почему вместе с душою тотчас же и тела Своего не сделал Он нетленным и таким духовным? Потому что Адам, преступив заповедь Божию, душою же тотчас умер, а телом умер спустя столько лет..." (прп. Симеон Новый Богослов. Слово 45, 3). Итак, кто душою в этой жизни не воскрес, то и после смерти жизни не увидит.

Сообщение от Валерий К
                        ... с разбойником ответ прост - а после того как Иисус испустил дух ... - где его ,,ныне,, было 3 дня ? ...
                        Понятно, вы не верите, что Христос - Бог.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

А при чем тут Христос -Бог к остальным верующим ?! Вы то начали приводить цитату о проповеди Христа в аду к ..себе !!! Я вот не могу сравнивать всезнание и всемогущество Бога с собой , а Вы лекго это сделали и естественно возник вопрос : " А уж не за Христа ли Вы себя выдаете ?".
                          Вы опять ошиблись, ведь я писал не о себе, а о примере, который Христос подал св.Апостолам:
                          Сообщение от nikolay-dreamer Такой пример им подал Сам Иисус, когда умерев плотью, Он ожил духом, которым проповедал душам, заключенным в адовой темнице (см. 1Пет 3.19).

32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
                          того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным
                          (Мф 10:32)

Неужели Вы сомневаетесь в том, что св.Апостолы исповедуют перед Господом тех, кто исповедует их перед людьми ?

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
                            того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным
                            (Мф 10:32)
                            А кого вы исповедуете? Кости трупов и животных, "своих святых", преподобных, угодников, обряды, ритуалы, священные атрибуты. На каком месте у вас Христос? На словах конечно же на первом, а вот делами своими вы Его не то что исповедуете, вы отвергаете Его.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Валерий К
                              - все было бы верно - если бы вы не забыли что события описанные в Откровении повествуют о времени которое будет после второго пришествия Господа...
                              Это вы забыли, что Откровение - это книга Апокалипсиса, а не второго пришествия. 32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)
                              и даже после суда - это рассказывается о новом небе и земле :

Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. Я увидел святой город - новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. (Откровение 21:1,2) ..
                              Небесный Иерусалим восстал во время казни Спасителя.
                              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)
                              И он перенес меня в духе на большую и высокую гору. Оттуда он показал мне святой город Иерусалим, спускающийся с небес от Бога. Он сияет славой Бога, и его сияние напоминает сияние драгоценнейшего камня, наподобие яшмы, чистой, как кристалл. У города большая и высокая стена и двенадцать ворот, а у ворот - двенадцать ангелов. На воротах написаны имена двенадцати племен Израиля. Трое ворот - с востока, трое - с севера, трое - с юга и трое с запада. Стена города стоит на двенадцати основаниях, и на них написаны имена двенадцати апостолов Aгнца. (Откровение 21:10-14)
                              Небесный Иерусалим, Иоанн Богослов посещал еще при жизни земной.
                              1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
                              2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий(Откр 4:1,2)
                              - забыли маленько.
                              Это Вы забыли. Ну ничего, ничего, бывает.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Prophets
                                А кого вы исповедуете? Кости трупов и животных, "своих святых", преподобных, угодников, обряды, ритуалы, священные атрибуты. На каком месте у вас Христос? На словах конечно же на первом, а вот делами своими вы Его не то что исповедуете, вы отвергаете Его.
                                Вы лжете как всегда.

У нас нет ни трупов, ни животных. Все Святые угодники ожили и просияли в Небесном Иерусалиме, являются членами Тела Христова (см. 1Кор 12.13) и носят новые Христовы имена (cм. Откр 3.12).

Написано:
                                8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет 4:8)
                                15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,

16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                                Братья! Мы не хотим оставить вас в неведении относительно тех, кто умер, чтобы вы не скорбели о них, как скорбят неверующие, не имеющие надежды. Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер с верой в Него. Сам Господь сказал нам, и мы теперь говорим это вам, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет. Потому что Господь сам придет с небес (о чем возвестят призывной клич, голос архангела и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми. Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе и уже всегда с той поры будем с Ним. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)
                                Но Вы опять-таки забыли, что наш Бог есть Бог живых, а не мертвых, и в окружении мертвецов не приходит.

31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                                32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:31,32)

Комментарий

Обработка...