В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сообщение от adashevа что про них Дух Святой через апостолов сказал?
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:11,12) - удивлен , что вы мои посты не читаете ! Уже Вам в 5 раз привожу слова Апостола о дважды умерших и погибших как Валаам и Корей ! Вы если не верите Апостолам , то так и скажите , чтоб я пальцы о клаву не стирал .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от igoshirТолько спустя 1500 лет началось, что то подобное настоящей Апостольской церкви. Проросли хоть какие то живые ростки. Это и есть та церковь, которую вы всегда гнали.
Теперь рассмотрим 1500-летний огромный пласт истории, в свете слов Господних: 1. Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют, 2. се Я с вами во все дни до скончания века, 3. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Элементарная логика подсказывает, что если в краткое первоапостольское время о истинных последователях Христовых нам известно весьма много, несмотря на гонения, то уж в 1500-летний период при том же гонении, нам должно быть известно несравненно больше о наиболее выдающихся учениках Христовых и о исповедуемом ими вероучении.
Мой вопрос к Вам, очень простой: ознакомьте нас с ними и с их вероучением
Комментарий
-
Речь идёт о примерах греховного пути: каиновой зависти, валаамовом мздоимстве и кореевом упорстве. О загробной участи самих этих персонажей ничего не говорится. Не добавляйте ничего к Слову Божию, помните - сола скриптура.Православный христианинКомментарий
-
можно вопросик..?Слово Божие-это что?это то-что решило большинство из тех кто собрал кесарь и включило в канон?ну вот большинство путинских-это единая россия в госдуме которая сиротам кислород перекрыло..это тоже Божие?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я про то, что считает Словом Божиим Павел Ермолаев - 66 книг Библии.Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от greshnikну да-состав Библии-это то что православные не переняли у апостолов а выдумали сами.....не по теме..обсуждать не будем..хорошо..Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в теории
а на практике кесарь имеет дело только с лояльными холопами..
которые его облизывают
поэтому на соборах не было полноты Церкви
отсюда и соответствующий канон
который вдруг вам вздумалось называть Словом БожиимНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А какие есть основания считать, что кесари вмешивались в составление канона?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от vit7Что за глупости? Во вторых; отделяйте "бабкины" байки от догм Церкви . Да и ваших рядах этих баек- пруд пруди.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий