В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Игорь2
    Вместо реплик, да ченить стоящего сказали бы. А?
    Вам эту фразу стоит распечатать 40-ым кеглем и повесить над монитором.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Игорь2
      Да вот черным по белому:
      Родился от семени Давидова по плоти
      И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни
      (Римл.1, 34)
      Ну хорошо, только я снова сделаю уточнение которое вы упустили

Рим 1,2-3 которое Бог прежде обещал через пророков Своих,в святых писаниях, о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти

Ну Мария то от семени Давидова. А вот родила она Сына Божия(Бога Слова) что и видно из цитаты.

что и видно

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Вместо реплик, да ченить стоящего сказали бы. А?
        Так вы, Игорь, о несторианстве прочитали?...Если да, то согласны ли с этим учением?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Алеx N
          Ну хорошо, только я снова сделаю уточнение которое вы упустили

Рим 1,2-3 которое Бог прежде обещал через пророков Своих,в святых писаниях, о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти

Ну Мария то от семени Давидова. А вот родила она Сына Божия(Бога Слова) что и видно из цитаты.

что и видно
          А что меняет полностью приведенный стих? Сбылось пророчество и только.
          А от семени Давида Марии по плоти, родилась плоть Иисус. Но:
          Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота (Кол. 1,19)

Христос придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною(Евр. 9, 11)

Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками; ведь его дух,душу и тело создал не человек, а Бог!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Игорь, собственно определения и терменологию "Бог родился от жены (Марии)" употреблял уже апостол Павел, разве вы этого не заметили????

"Который(Бог) родился от жены" Гал4,4
            "Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти" Рим 1,2-3

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              Игорь, собственно определения и терменологию "Бог родился от жены (Марии)" употреблял уже апостол Павел, разве вы этого не заметили????

"Который(Бог) родился от жены" Гал4,4
              "Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти" Рим 1,2-3
              Нет, я этого не заметил, правильно так:
              [Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              ...от семени Давида Марии по плоти...
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь2
                А что меняет полностью приведенный стих? Сбылось пророчество и только.
                Очень многое, что меняет. Ибо если вы скажите, что родился человек значит, это несторианство чистейшей воды.

Сообщение от Игорь2
                А от семени Давида Марии по плоти, родилась плоть Иисус.
                Женщина рождает не что, а кого. Поэтому апостол Павел пишет не о том, что родилось от жены, а Кто родился от жены.

[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE=Алеx N;3355486]
                  Очень многое, что меняет. Ибо если вы скажите, что родился человек значит, это несторианство чистейшей воды.
                  По плоти.

Женщина рождает не что, а кого. Поэтому апостол Павел пишет не о том, что родилось от жены, а Кто родился от жены.

[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,
                  Правильно, послан. Родился Мессия от жены.

Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками;
                  Но Мария никак не могла родить Бога, бо разной они природы с Ним. Или по вашему нет, природа их идентична?
                  Мне кажется топчемся с вами на одном месте

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Игорь2
                    Нет, я этого не заметил, правильно так:
                    [Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    ...от семени Давида Марии по плоти...
                    А вы к примеру сами поняли ту мысль которую вы сейчас сказали. А то у вас получилось масло масляное.

Единородный Сын родился от жены или от Марии семени Давидова. Какая суть разница?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Игорь2
                      Потому что вы под рождением подразумеваете не пойми что.
                      Рождение в данном случае - это когда младенчик выходит из материнской утробы, а не начало бытия.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

[QUOTE=Игорь2;3355493]
                        Сообщение от Алеx N
                        По плоти.

Правильно, послан. Родился Мессия от жены.

Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками;
                        Но Мария никак не могла родить Бога, бо разной они природы с Ним. Или по вашему нет, природа их идентична?
                        Суть не в природах во Христе...их две, это ясно...суть в том, сколько ЛИЧНОСТЕЙ...Человек Христос - личность? несомненно. Христос Бог - личность? истинно так...Значит у вас получается, что во Христе две личности, что есть шизофрения. Ну так получается)))...А ещё получается, что Мария родила ДВУХ Сынов!!!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          А вы к примеру сами поняли ту мысль которую вы сейчас сказали. А то у вас получилось масло масляное.

Единородный Сын родился от жены или от Марии семени Давидова. Какая суть разница?
                          Суть в том, что не рожала Мария Бога. А родила давно обещанного Мессию, который стал Храмом Предвечного (...А Он говорил о храме тела своего...). Он явился той скинией: Христос придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною(Евр. 9, 11).

[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего. Как вы это понимаете? Внутри Бога-Сына какой еще Бог был? Что за Храм, чье это тело и т.д.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Guran
                            Потому что вы под рождением подразумеваете не пойми что.
                            Рождение в данном случае - это когда младенчик выходит из материнской утробы, а не начало бытия.
                            Рождению предшествует формирование некой природы внутри этой природы. И как в плотской природе зародился и сформировался Бог!?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Игорь2
                              Был 100% Человеком и 100% Богом.
                              Есть аксиомы, которые невозможно извращать, так же как Бог (Всевышний, а не тот к кому было слово и потому называемый Богом) Безначален потому и родить Бога нельзя по определению...

Так же по определению Стопроцентный БОГ - ОДИН и такой Бог не может быть ЧЕЛОВЕКОМ ни 100% ни 40 %

Бог не может быть человеком по определению! Это аксиома без которой заблуждения неизбежны...

Не заблуждайтесь Бог=ЭЛОХИМ это не ПРИРОДА это КАЧЕСТВО определяющее обладателя МОГУЩЕСТВА во множественном числе (посмотрите словари)

Христа видели и осязали и Он был подвержен взрослению, старению, болезням, ПОВРЕЖДЕНИЯМ... и Он УМЕР, а Всевышнего не то что нельзы повредить, но Его нельзя увидеть и остаться в ЖИВЫХ...

Рим 1:23 и славу нетленного <862> Бога изменили в образ, подобный тленному <5349> человеку...

<862> aphthartos.
                              - corruptible
                              <5349> phthartos -incorruptible

Исх 33:20 ... потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. .

Именно потому для того чтобы дать людям знание о Себе и при этом не умертвить их и нужен был ОБРАЗ (Понимание) Всевышнего,
                              каким был БЫ Он если БЫ Он мог быть человеком.... И видя этот ОБРАЗ, образец люди могут вновь ОБНОВЛЯТЬСЯ В тот образ и подобие Божие, которым был Адам и которое он потерял, но Адам потерял не половину природы, он потерял СВЯТОСТЬ=ОТДЕЛЕННОСТЬ от греха, который отнимает СИЛЫ=БОЖЕСТВО у грешника, а обращение ко Христу возвращает эти СИЛЫ Небесные...

2Кор 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Guran
                                Когда соделался?
                                Деян 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...