В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Рим 1,2-3 которое Бог прежде обещал через пророков Своих,в святых писаниях, о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти
Ну Мария то от семени Давидова. А вот родила она Сына Божия(Бога Слова) что и видно из цитаты.
что и видноКомментарий
-
Ну хорошо, только я снова сделаю уточнение которое вы упустили
Рим 1,2-3 которое Бог прежде обещал через пророков Своих,в святых писаниях, о Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти
Ну Мария то от семени Давидова. А вот родила она Сына Божия(Бога Слова) что и видно из цитаты.
что и видно
А от семени Давида Марии по плоти, родилась плоть Иисус. Но:
Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота (Кол. 1,19)
Христос придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною(Евр. 9, 11)
Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками; ведь его дух,душу и тело создал не человек, а Бог!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Игорь, собственно определения и терменологию "Бог родился от жены (Марии)" употреблял уже апостол Павел, разве вы этого не заметили????
"Который(Бог) родился от жены" Гал4,4
"Сыне Своем,Который родился от семени Давидова по плоти" Рим 1,2-3Комментарий
-
[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
...от семени Давида Марии по плоти..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Очень многое, что меняет. Ибо если вы скажите, что родился человек значит, это несторианство чистейшей воды.
Женщина рождает не что, а кого. Поэтому апостол Павел пишет не о том, что родилось от жены, а Кто родился от жены.
[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3355486]Очень многое, что меняет. Ибо если вы скажите, что родился человек значит, это несторианство чистейшей воды.
Женщина рождает не что, а кого. Поэтому апостол Павел пишет не о том, что родилось от жены, а Кто родился от жены.
[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,
Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками;
Но Мария никак не могла родить Бога, бо разной они природы с Ним. Или по вашему нет, природа их идентична?
Мне кажется топчемся с вами на одном месте
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Единородный Сын родился от жены или от Марии семени Давидова. Какая суть разница?Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3355493]По плоти.
Правильно, послан. Родился Мессия от жены.
Т. е. Мессия стал Скинией, Храмом Слова (Логоса), созданным не человеческими руками;
Но Мария никак не могла родить Бога, бо разной они природы с Ним. Или по вашему нет, природа их идентична?
Мне кажется топчемся с вами на одном месте
Комментарий
-
[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего. Как вы это понимаете? Внутри Бога-Сына какой еще Бог был? Что за Храм, чье это тело и т.д."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Есть аксиомы, которые невозможно извращать, так же как Бог (Всевышний, а не тот к кому было слово и потому называемый Богом) Безначален потому и родить Бога нельзя по определению...
Так же по определению Стопроцентный БОГ - ОДИН и такой Бог не может быть ЧЕЛОВЕКОМ ни 100% ни 40 %
Бог не может быть человеком по определению! Это аксиома без которой заблуждения неизбежны...
Не заблуждайтесь Бог=ЭЛОХИМ это не ПРИРОДА это КАЧЕСТВО определяющее обладателя МОГУЩЕСТВА во множественном числе (посмотрите словари)
Христа видели и осязали и Он был подвержен взрослению, старению, болезням, ПОВРЕЖДЕНИЯМ... и Он УМЕР, а Всевышнего не то что нельзы повредить, но Его нельзя увидеть и остаться в ЖИВЫХ...
Рим 1:23 и славу нетленного <862> Бога изменили в образ, подобный тленному <5349> человеку...
<862> aphthartos. - corruptible
<5349> phthartos -incorruptible
Исх 33:20 ... потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. .
Именно потому для того чтобы дать людям знание о Себе и при этом не умертвить их и нужен был ОБРАЗ (Понимание) Всевышнего, каким был БЫ Он если БЫ Он мог быть человеком.... И видя этот ОБРАЗ, образец люди могут вновь ОБНОВЛЯТЬСЯ В тот образ и подобие Божие, которым был Адам и которое он потерял, но Адам потерял не половину природы, он потерял СВЯТОСТЬ=ОТДЕЛЕННОСТЬ от греха, который отнимает СИЛЫ=БОЖЕСТВО у грешника, а обращение ко Христу возвращает эти СИЛЫ Небесные...
2Кор 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий