В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Речь как раз о том, что Церковь - последняя инстанция - Столп и утверждение истины, а не отдельная община или собрание ибо мы помним, из писания, каким постыдным делам были подвержены некоторые общины христиан. Что бы исполнить волю Христа, повелевшего апеллировать к Церкви, верующий должен знать где Она, эта церковь и вот тут уже не пройдёт тезис, что "где собраны двое или трое" и т.д. потому что те двое говорят одно, а эти двое другое и часто противоположное. Как, спрашивается, исполнить волю Христа?Комментарий
-
[QUOTE=irbe;3346621]Речь как раз о том, что Церковь - последняя инстанция - Столп и утверждение истины, а не отдельная община"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=irbe;3346817]
ну а ваша коронное -" столп и утверждение истины." Все таки надо вставлять избирательно, а не в каждое предложение по любым темам.
Познайте истину и она сделает вас сводным...на первых порах от штампов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3346842]Церковь, в переводе на русский и есть Церковь с греческого Экклесия - Высший орган государственной власти. Заметьте - ВЫСШИЙ...В религиозном смысле Церковь - Тело Христово, Христос - глава, а мы - члены. Вот все вместе - Тело, Глава и члены и есть Церковь - высший орган, если хотите, власти, а не отдельная община которая, как мы видим из писания, может в такие ереси впасть, что мало не покажется.Комментарий
-
Церковь, в переводе на русский и есть Церковь с греческого Экклесия - Высший орган государственной власти. Заметьте - ВЫСШИЙ...В религиозном смысле Церковь - Тело Христово, Христос - глава, а мы - члены. Вот все вместе - Тело, Глава и члены и есть Церковь - высший орган, если хотите, власти, а не отдельная община которая, как мы видим из писания, может в такие ереси впасть, что мало не покажется.- (греч. ekklesia).
1. Народное собрание в полисной Греции - верховный гос. орган, которому принадлежала вся законодательная и исполнительная власть. На э. избирались должностные лица, разбирались судебные дела. Э. контролировала исполнительную деятельность должностных лиц. В ряде полисов народное собрание имело свое специфическое наименование: апелла - в Спарте, агора - в Дельфах и городах Фессалии, алия - в Аргосе, Эпидавре и Акраганте. В трудах поздних античных авторов э. - место народного собрания.
2. Название раннехристианских общин.
- (греч. ekklesia).
Комментарий