В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сергей, вы приравняли себя к Велиару?
Т.е. вы, милейший в бывшем христианин-православный - вдруг стали духом зла, насилия, лжи и разрушения?
Какое же зло вы принесли в мир?
Кого вы насиловали?
Кого вы оболгали?
И что вы разрушили? Семью чью-то или синагогу?
Вдумайтесь - что вы провозглашаете.
Ведь исповедение - оно воплощается в жизнь.......
Я христианин, живу по Его заповедям, исповедую Христа своим Господом и Спасителем, по мере сил свидетельствую о Нем, а меня тут на христианском!!! форуме постоянно обвиняют в идолопоклонстве. И до людей ни как не дойдет, что это по меньшей для меня оскорбительно, если это вообще не хула на Господа.Комментарий
-
Вот и я тоже задаю такие вопросы. Могу согласиться с вами, что мог переборщить, но это попытка достучаться до оппонента. Раз икона идол, то я идолопоклонник, соответсвенно, какое общение может быть у меня и Христа. Вот и все. Как только так начинаешь давить, то у людей совесть что ли просыпается, но связка икона - идол пропадает, так вы правильно показали к чему эта связка ведет.
Я христианин, живу по Его заповедям, исповедую Христа своим Господом и Спасителем, по мере сил свидетельствую о Нем, а меня тут на христианском!!! форуме постоянно обвиняют в идолопоклонстве. И до людей ни как не дойдет, что это по меньшей для меня оскорбительно, если это вообще не хула на Господа.
Или у вас тоже только титул и такие благочестивые занятия которые в обществе вызывают какое то уважение некоторых?Комментарий
-
Нет никакой хулы. Если вы христианин,то делайте то что делал Христос и Его Апостолы.А если вы католик или православный или ещё какой,то вы уже христианин с примесью...и даже возможно идолопоклонства.Что для вас ценнее то и оставьте,а ещё лучше что ценнее перед Богом Которого вы должны знать. Потому что невозможно стоять пред иконой и кланяться и не знать нужно это Богу и ли нет,доволен или Он или нет.
Или у вас тоже только титул и такие благочестивые занятия которые в обществе вызывают какое то уважение некоторых?
Вообщем это у вас вместо извинения, я правильно понял? И вы не догоняете, что называя человека идолопоклонником вы осуждаете его?Комментарий
-
Зачем вы на жалость давите? У меня к этому предмету жалости нет.Комментарий
-
Зачем вы на жалость давите? У меня к этому предмету жалости нет.Комментарий
-
Знаем. Христу вообще ничего не надою Он не требует служения рук человеческих, как бі имеющий в чём нужду, вроде того "бога", который в Вас.
Он вместе с вами перед изделием кланяется?
Зачем вы на жалость давите?
У меня к этому предмету жалости нетКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ха ! Опять нашелся любитель играть в пинг-понг цитатами из Писания.
А где ваша практика ?!
Это вы организовывали и устрояли цервки в римской империи ?!
Это вы евангелизировали все нынешние христианские страны?!
Это вы проследили судьбу Апостолов-мучеников за веру евангельскую и почтили их молитвами и причисли их к лику святых ?!
Это ваши ли отцы Церкви записывали ее историию и боролись с ересью монофизитства и утвердили канон Священных книг ?!
.
Но, вот плоды ваши отклонения от пития "воды живой" вы заменили мертвыми делами, повелись на язычество и не устояли в истине. Потому и гоняетесь за чудесами не видя и не ощущая то, что Бог рядом и Ему одному принадлежит вся честь и слава."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Renev
Еще раз Христу и Богу ни чего от нас не надо, Бог не требует служение рук, а вы как раз утверждаете обратное. Это нужно в первую очередь людям, Бог же одобрил иконопочитание голосом Церкви, которую Он искупил Своей Кровью.
Вот что меня интересует.При чём не такая что от людей без Него к Нему,а та что от Него к людям. Есть такая в наличии?
Жалость??? Хамите. Я называю вещи своими именами, вы судите и судите судом неправедным по наружности. Во-вторых, вы этим злословите православных, чем идете поперек заповедей Божьих.
С христианством это не имеет ничего общего.При чём тут хамство?
Клантао
Знаем. Христу вообще ничего не надою Он не требует служения рук человеческих, как бі имеющий в чём нужду, вроде того "бога", который в Вас.
Он и без нас перед ними кланялся во дни плоити Своей в Иерусалиме, как все евреи.
Ну,а в данном случае зачем Ему с вами кланяться перед "Его портретом"? Для чего это Ему? Ведь он Глава или те кто придумал иконопочитание?
Каому нужна Ваша жалдость, творение? Это Вас нам жалко, как идущего в ад и уже там находящегося.
О каком предмете Вы всё время долдоните? Вам о Христе говорят. Этот Вы предмет, а Он - Бог и Ваш Спаситель.Комментарий
-
[2 Фес.2:9] того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий