В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Еу вы даете.....
    Одежда у вас уже стала - верующей????????????
    Это новое открытие в ортодоксии......
    Нет, верующие это люди.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Знаю,он Святейший.))))

Это просто титул.
      Т.е. он по своей сути не святой , как Христос например , а просто носит титул " Святейший" или он действительно более свят чем кто то ? Если второе , то более кого он свят ? Может святее Христа ? Или святее Апостолов ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Сергей, вы приравняли себя к Велиару?

Т.е. вы, милейший в бывшем христианин-православный - вдруг стали духом зла, насилия, лжи и разрушения?
        Какое же зло вы принесли в мир?
        Кого вы насиловали?
        Кого вы оболгали?
        И что вы разрушили? Семью чью-то или синагогу?

Вдумайтесь - что вы провозглашаете.
        Ведь исповедение - оно воплощается в жизнь.......
        Вот и я тоже задаю такие вопросы. Могу согласиться с вами, что мог переборщить, но это попытка достучаться до оппонента. Раз икона идол, то я идолопоклонник, соответсвенно, какое общение может быть у меня и Христа. Вот и все. Как только так начинаешь давить, то у людей совесть что ли просыпается, но связка икона - идол пропадает, так вы правильно показали к чему эта связка ведет.
        Я христианин, живу по Его заповедям, исповедую Христа своим Господом и Спасителем, по мере сил свидетельствую о Нем, а меня тут на христианском!!! форуме постоянно обвиняют в идолопоклонстве. И до людей ни как не дойдет, что это по меньшей для меня оскорбительно, если это вообще не хула на Господа.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Renev
          Вот и я тоже задаю такие вопросы. Могу согласиться с вами, что мог переборщить, но это попытка достучаться до оппонента. Раз икона идол, то я идолопоклонник, соответсвенно, какое общение может быть у меня и Христа. Вот и все. Как только так начинаешь давить, то у людей совесть что ли просыпается, но связка икона - идол пропадает, так вы правильно показали к чему эта связка ведет.
          Я христианин, живу по Его заповедям, исповедую Христа своим Господом и Спасителем, по мере сил свидетельствую о Нем, а меня тут на христианском!!! форуме постоянно обвиняют в идолопоклонстве. И до людей ни как не дойдет, что это по меньшей для меня оскорбительно, если это вообще не хула на Господа.
          Нет никакой хулы. Если вы христианин,то делайте то что делал Христос и Его Апостолы.А если вы католик или православный или ещё какой,то вы уже христианин с примесью...и даже возможно идолопоклонства.Что для вас ценнее то и оставьте,а ещё лучше что ценнее перед Богом Которого вы должны знать. Потому что невозможно стоять пред иконой и кланяться и не знать нужно это Богу и ли нет,доволен или Он или нет.
          Или у вас тоже только титул и такие благочестивые занятия которые в обществе вызывают какое то уважение некоторых?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Нет никакой хулы. Если вы христианин,то делайте то что делал Христос и Его Апостолы.А если вы католик или православный или ещё какой,то вы уже христианин с примесью...и даже возможно идолопоклонства.Что для вас ценнее то и оставьте,а ещё лучше что ценнее перед Богом Которого вы должны знать. Потому что невозможно стоять пред иконой и кланяться и не знать нужно это Богу и ли нет,доволен или Он или нет.
            Или у вас тоже только титул и такие благочестивые занятия которые в обществе вызывают какое то уважение некоторых?
            Станция конечная, а может это вы христианин с примесью??? Может это вам что-то менять надо?
            Вообщем это у вас вместо извинения, я правильно понял? И вы не догоняете, что называя человека идолопоклонником вы осуждаете его?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Renev
              Станция конечная, а может это вы христианин с примесью??? Может это вам что-то менять надо?
              Вообщем это у вас вместо извинения, я правильно понял? И вы не догоняете, что называя человека идолопоклонником вы осуждаете его?
              Так вы знаете надо это Христу или нет? Он вместе с вами перед изделием кланяется?
              Зачем вы на жалость давите? У меня к этому предмету жалости нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Так вы знаете надо это Христу или нет? Он вместе с вами перед изделием кланяется?
                Еще раз Христу и Богу ни чего от нас не надо, Бог не требует служение рук, а вы как раз утверждаете обратное. Это нужно в первую очередь людям, Бог же одобрил иконопочитание голосом Церкви, которую Он искупил Своей Кровью.
                Зачем вы на жалость давите? У меня к этому предмету жалости нет.
                Жалость??? Хамите. Я называю вещи своими именами, вы судите и судите судом неправедным по наружности. Во-вторых, вы этим злословите православных, чем идете поперек заповедей Божьих.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Так вы знаете надо это Христу или нет?
                  Знаем. Христу вообще ничего не надою Он не требует служения рук человеческих, как бі имеющий в чём нужду, вроде того "бога", который в Вас.

Он вместе с вами перед изделием кланяется?
                  Он и без нас перед ними кланялся во дни плоити Своей в Иерусалиме, как все евреи.

Зачем вы на жалость давите?
                  Каому нужна Ваша жалдость, творение? Это Вас нам жалко, как идущего в ад и уже там находящегося.

У меня к этому предмету жалости нет
                  О каком предмете Вы всё время долдоните? Вам о Христе говорят. Этот Вы предмет, а Он - Бог и Ваш Спаситель.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Renev
                    А что же они такие были не далеки в отличии от вас и не знали, что надо читать Писания, а не тень от апостола?
                    Как всегда все перевернете.
                    А это кто писал? Сообщение от RenevНу, и? А народ искать тень от ап. Петра и Писание их не осудило.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от сергей 33
                      Так вы же говорите,что нельзя ни кому поклоняться кроме Бога,а Библия говорит другое
                      И что же говорит Библия о том, что можно поклоняться кому-то, кроме Бога?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от vit7
                        Ха ! Опять нашелся любитель играть в пинг-понг цитатами из Писания.
                        А где ваша практика ?!

Это вы организовывали и устрояли цервки в римской империи ?!
                        Это вы евангелизировали все нынешние христианские страны?!
                        Это вы проследили судьбу Апостолов-мучеников за веру евангельскую и почтили их молитвами и причисли их к лику святых ?!
                        Это ваши ли отцы Церкви записывали ее историию и боролись с ересью монофизитства и утвердили канон Священных книг ?!
                        Вы столько много сделали! Не утомились? Вы уже берегите себя хоть немножко для будущего планеты земля.
                        Но, вот плоды ваши отклонения от пития "воды живой" вы заменили мертвыми делами, повелись на язычество и не устояли в истине. Потому и гоняетесь за чудесами не видя и не ощущая то, что Бог рядом и Ему одному принадлежит вся честь и слава.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          Платки и пояса апостолов прикладывали и исцелялись.Значит на них была благодать Святаго Духа.
                          А сейчас нужно это дело время от времени пылесосить ибо кроме пыли там более ничего и нет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Renev

Еще раз Христу и Богу ни чего от нас не надо, Бог не требует служение рук, а вы как раз утверждаете обратное. Это нужно в первую очередь людям, Бог же одобрил иконопочитание голосом Церкви, которую Он искупил Своей Кровью.
                            Ещё раз по тому же месту. Христос с вами в это момент или нет? Как может быть так что вы кланяетесь ему вне,когда Он внутри? Я хочу понять логику,она присутствует или нет? Кто делал иконы для поклонов перед ними о чём то думал или нет?
                            Вот что меня интересует.При чём не такая что от людей без Него к Нему,а та что от Него к людям. Есть такая в наличии?

Жалость??? Хамите. Я называю вещи своими именами, вы судите и судите судом неправедным по наружности. Во-вторых, вы этим злословите православных, чем идете поперек заповедей Божьих.
                            Я против того чтобы люди во времена НЗ кланядись перед предметами.Потому что это суть язычества и идолопклонства.
                            С христианством это не имеет ничего общего.При чём тут хамство?

Клантао

Знаем. Христу вообще ничего не надою Он не требует служения рук человеческих, как бі имеющий в чём нужду, вроде того "бога", который в Вас.
                            Может и мы Ему не нужны? Вы уточните в следующий раз,а то может дело куда хуже чем я подозреваю.

Он и без нас перед ними кланялся во дни плоити Своей в Иерусалиме, как все евреи.
                            То есть перед специальным изделием? Когда? Может вы медного змея имеете в ввиду?
                            Ну,а в данном случае зачем Ему с вами кланяться перед "Его портретом"? Для чего это Ему? Ведь он Глава или те кто придумал иконопочитание?

Каому нужна Ваша жалдость, творение? Это Вас нам жалко, как идущего в ад и уже там находящегося.
                            Ой..ну не надо,щас заплачу!

О каком предмете Вы всё время долдоните? Вам о Христе говорят. Этот Вы предмет, а Он - Бог и Ваш Спаситель.
                            Который для поклонений служит. Как увидят православные это предмет и перед ним кланяются.Вот о нём,всё...о нём.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Игорь2
                              А сейчас нужно это дело время от времени пылесосить ибо кроме пыли там более ничего и нет.
                              Ну зачем так? А поговорка:"Кто ищет тот найдёт!" ?
                              Думаете она зря придумана,думаете пустые слова?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от FriendX
                                Ну зачем так? А поговорка:"Кто ищет тот найдёт!" ?
                                Думаете она зря придумана,думаете пустые слова?
                                Да уж точно. Есть еще один бог любящий творить чудеса. И не боятся, что могут поклонится именно тому богу.
                                [2 Фес.2:9] того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Комментарий

Обработка...