В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Ответ не понят . Я привел 4 варианта и опять туман ! Давай еще раз : 1) раскольническая с 300 летней анафемой 2) ту которую иконоборческий собор анафематствовал 3) ту которая сама собрала иконоборческий собор , 4 ту , что при жизни Апостолов состояла из святых и была Телом Христовым ? Если мона напиши без тумана ( можно просто цифру!)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ответ не понят . Я привел 4 варианта и опять туман ! Давай еще раз : 1) раскольническая с 300 летней анафемой 2) ту которую иконоборческий собор анафематствовал 3) ту которая сама собрала иконоборческий собор , 4 ту , что при жизни Апостолов состояла из святых и была Телом Христовым ? Если мона напиши без тумана ( можно просто цифру!)!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
В то же время Павел, не перестаю напоминать, что мы с вами ведём речь о послепостольском периоде, мысль ясна?
Теперь давайте попробуем чуток поболее конкретики, дабы найти какая же поместная церковь, которая некогда пала, но всё же поднялась, с детальным описанием процесса во времени: опишите,
1. название отдельно взятой поместной церкви
2. какого рода падения в поместной оной церкви Вы усматриваете, с указанием времени падения?
3. каким образом и в каком году она преодолела сии падения?
4. имена епископов, которые управляли сей поместной церковью?
5. какое отношение Вы лично имеете к этой поместной церкви?Комментарий
-
Читай внимательно.Я сказал что иконобоческая ересь была сформирована в 16 веке так что соблазнила многих,а то что различные ереси возникали и раньше это известно,но Церковь все ереси отвергла ибо Она столп истины.Комментарий
-
Сережа , прости за нескромность - у вас образование какое нибудь есть ? Ну хоть школа ? Я пол часа показываю Вам как минимум 2 церкви в 6-8 веках которые анафематствовали друг друга из за икон и .... Вы пишете ОДНА ?! Может я не историю Вам пишу ? Так поправьте меня . Итак , какая ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сережа , прости за нескромность - у вас образование какое нибудь есть ? Ну хоть школа ? Я пол часа показываю Вам как минимум 2 церкви в 6-8 веках которые анафематствовали друг друга из за икон и .... Вы пишете ОДНА ?! Может я не историю Вам пишу ? Так поправьте меня . Итак , какая ?Комментарий
-
Ваша мысль принимает некие ясные очертания.
В то же время Павел, не перестаю напоминать, что мы с вами ведём речь о послепостольском периоде, мысль ясна?
Теперь давайте попробуем чуток поболее конкретики: опишите,
1. название отдельно взятой поместной церкви
2. какого рода падения в поместной оной церкви Вы усматриваете, с указанием времени падения?
3. каким образом и в каком году она преодолела сии падения?
4. имена епископов, которые управляли сей поместной церковью?
5. какое отношение Вы лично имеете к этой поместной церкви?
Ответ : я не занимался этим вопросом и не знаю историю конкретной церкви в определенном городе( селе) с учеников Апостолов до сих пор !!!Мне этот вопрос был не итересен .
-
Павел просто взял и придумал свою Церковь и послал всех древних христиан подальше.Нет ни чего проще.Комментарий
-
Мне очень интересна эта тема т.к. я вино пропустил че в истории ...
Жду просвещения !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.е она до 16 "века" была не сформирована и находилась в зачаточном состоянии ?! И протестанты в 16 веке пошли дальше иконоборческого собора , приказавшего разрушить иконы и анафематствующего за них ?!?! И что же протестанты добавили к иконоборческому ?! Сожжение , кастрацию или что другое за иконы ?!Мне очень интересна эта тема т.к. я вино пропустил че в истории ...
Жду просвещения !Комментарий
Комментарий