В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Нет , Вы как задали вопрос " какая поместная..") , так я и ответил . И Галаты и Коринфяне ( Церкви святых Бога !!!!) впадали в ересь временами , но отличие их было , что они признавали учение Апостолов и это приводило их к покаянию ! Но на какой то отезок времени ( пока послание несли...) они были не в Истине !!! Моя мысль ясна ?
Уточните, Вы уверяете, что в послеапостольский период ВСЕ поместные церкви пали и стали добычей сатаны?Комментарий
-
Вы про "темные , окаянные" века не слыхали ? И про собор "окаянный" ? с 6 по 8 век ...их еще иконоборческими звали , как и собор ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы невнимательны , не Христос , а Св.Дух ими двигал при написании Писания ! Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
Это Тот Утешитель , Которого Христос обещал ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно святые подвижники,о которых протестанты и понятия не имеют,а слушают мирских болтунов,живущих по прелестям мира.Комментарий
-
Нет , я утверждаю что каждая поместная Церковь Христова испытывала падение ! Но не одновременно все ! Мысль ясна ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тоже кстати - Вы опять не пояснили какую церковь за столб считаете в данном случае : раскольническую с 300 летней анафемой , ту которую иконоборческий собор анафематствовал , ту которая сама иконоборческий собор собрала или ту которая находилась при жизни Апостолов в Галатии , Коринфе , Риме и т.д. ? Уточни плиз ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кстати , а где покаяние твое Сережка за ложь о 16 веке и иконах ?! Может я пропустил пост ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тоже кстати - Вы опять не пояснили какую церковь за столб считаете в данном случае : раскольническую с 300 летней анафемой , ту которую иконоборческий собор анафематствовал , ту которая сама иконоборческий собор собрала или ту которая находилась при жизни Апостолов в Галатии , Коринфе , Риме и т.д. ? Уточни плиз ...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий