В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Значит как обычно - солгали и у вас нет посланий Апостолов не вошедших в канон !!! Я уж обрадовался ... ! Тогда вывод - учение Апостолов все что нужно для веры и спасения , а так же полное откровение Бога о Себе - ЕСТЬ В БОГОДУХНОВЕННЫХ ПОСЛАНИЯХ НОВОГО ЗАВЕТА !
    Как это нет? есть,да ещё как есть
    Два послания Климента Римского к Коринфянам были в первых церквях и входили в канон Нового Завета,они и по ныне входят в состав Писания в армянской православной церкви
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от сергей 33
      Согласен.Это может понять только тот,кто САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ.Я же говорю,как это удобно и хорошо.
      Смотри. ---> Есть две стротельные компании. Есть один архитектор- инженер. Есть два одинаковых архитектурных плана этого архитектора. Строительство идёт в разных городах в 20 километрах друг от друга этого одинакового проэкта. Только одна строительная компания выполняет все предписания архитектора и делает всё по замыслу и инженерным расчётам, данным при плане. А другая строительная компания, тем временем делает по- своему, в обход инженерных допусков и в обход научного подхода инженерии плана. Зато эта компания хвалится, что здание получается красивее, чем фасад начерченный по плану. Проэкты наконец-то закончены. Все радостны и пьют много шампанского. Некоторые тыкают пальцами на ту невзрачую компанию, которая сделала обычное здание по плану, а не такое красивое. И вот проходят годы, никто ничего и не подозревает. Все также радостны и счастливы живя и работая в этом комплексах. -------Но вот вдруг... Что такое?! Что-то люстра зашаталась, и посуда слегка звенит друг о друга в шкафах. Но вот тряска увеличивается, и всё падает вокруг на пол. Вдруг шпалкёвка посыпалась из щелей. Затем лопнула плита, другая, и здание стало сыпаться и разрушаться, как от большой взрывной волны. На следующий день большие сенсации по медиа говорят, что разрушевшееся здание унесло сотни человеческих жизней, и из под развалин нашли ещё единицы выживших, но в критическом состоянии. -------Тем временем, на другой полосе публикаций медиа находится незаметная статья, о том, что другое здание, которое казалось не таким красивым- выстояло и спасло сотни жизней и не претерпело никаких серьёзных разрушений.......... По расследовании комиссии выяснилось, что красота здания, унесшее сотни человеческих жизней, была сделана в обход инженерным предписаниям проэкта. Выяснялось, что строительная компания ПРЕНЕБРЕГЛА ИНЖЕНЕРНЫМИ СТАНДАРТАМИ и изменила план по своему. В итоге компания обанкротилась после судебных исков родственников погибших, и никакая страховая компания не смогла покрыть столь масштабный ущерб. .........................ПОЭТОМУ БОГ- ОН АРХИТЕКТОР-ИНЖЕНЕР. СЛОВО БОЖЬЕ- ЭТО ПЛАН ПРОЭКТА. ЛЮДИ ДЕНОМИНАЦИЙ- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ. ЗДАНИЕ- ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВЕЧНАЯ ДУША. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ЭТО ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕКА В МИР ИНОЙ......... ВСЁ РЕШИТ ОДИН ТОЛЬКО МИГ, КОГДА ЗДАНИЕ БУДЕТ ПОДВЕРГНУТО ИСПЫТАНИЯМ БОЖЬЕГО ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ, КОТОРОЕ НЕПРЕМЕННО ПРОИЗОЙДЁТ. Примерно так же написанно в Евангелиях. ===Делай вывод===
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Slavic Baptist
        Смотри. ---> Есть две стротельные компании. Есть один архитектор- инженер. Есть два одинаковых архитектурных плана этого архитектора. Строительство идёт в разных городах в 20 километрах друг от друга этого одинакового проэкта. Только одна строительная компания выполняет все предписания архитектора и делает всё по замыслу и инженерным расчётам, данным при плане. А другая строительная компания, тем временем делает по- своему, в обход инженерных допусков и в обход научного подхода инженерии плана. Зато эта компания хвалится, что здание получается красивее, чем фасад начерченный по плану. Проэкты наконец-то закончены. Все радостны и пьют много шампанского. Некоторые тыкают пальцами на ту невзрачую компанию, которая сделала обычное здание по плану, а не такое красивое. И вот проходят годы, никто ничего и не подозревает. Все также радостны и счастливы живя и работая в этом комплексах. -------Но вот вдруг... Что такое?! Что-то люстра зашаталась, и посуда слегка звенит друг о друга в шкафах. Но вот тряска увеличивается, и всё падает вокруг на пол. Вдруг шпалкёвка посыпалась из щелей. Затем лопнула плита, другая, и здание стало сыпаться и разрушаться, как от большой взрывной волны. На следующий день большие сенсации по медиа говорят, что разрушевшееся здание унесло сотни человеческих жизней, и из под развалин нашли ещё единицы выживших, но в критическом состоянии. -------Тем временем, на другой полосе публикаций медиа находится незаметная статья, о том, что другое здание, которое казалось не таким красивым- выстояло и спасло сотни жизней и не претерпело никаких серьёзных разрушений.......... По расследовании комиссии выяснилось, что красота здания, унесшее сотни человеческих жизней, была сделана в обход инженерным предписаниям проэкта. Выяснялось, что строительная компания ПРЕНЕБРЕГЛА ИНЖЕНЕРНЫМИ СТАНДАРТАМИ и изменила план по своему. В итоге компания обанкротилась после судебных исков родственников погибших, и никакая страховая компания не смогла покрыть столь масштабный ущерб. .........................ПОЭТОМУ БОГ- ОН АРХИТЕКТОР-ИНЖЕНЕР. СЛОВО БОЖЬЕ- ЭТО ПЛАН ПРОЭКТА. ЛЮДИ ДЕНОМИНАЦИЙ- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПАНИИ. ЗДАНИЕ- ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВЕЧНАЯ ДУША. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ-ЭТО ПЕРЕХОД ЧЕЛОВЕКА В МИР ИНОЙ......... ВСЁ РЕШИТ ОДИН ТОЛЬКО МИГ, КОГДА ЗДАНИЕ БУДЕТ ПОДВЕРГНУТО ИСПЫТАНИЯМ БОЖЬЕГО ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ, КОТОРОЕ НЕПРЕМЕННО ПРОИЗОЙДЁТ. Примерно так же написанно в Евангелиях. ===Делай вывод===
        То есть, если я правильно понимаю, то в вашей церкви возомнили, что действуют по точным планам архитектора? Чудовищное самомнение.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Опять бредит, бедолага...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от msv1012
            Опять бредит, бедолага...
            Это ты про себя, энимал планет?
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Michalik
              То есть, если я правильно понимаю, то в вашей церкви возомнили, что действуют по точным планам архитектора? Чудовищное самомнение.
              Церковь- одна. Её создал Господь. Кто исполняет Его слово- тот в Его Церкви.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Это ты про себя, энимал планет?
                Нет, конечно. Это я про разнообразных фантазёров, которые то пророчествами, мягко говоря, дебильными, то примерами разными образными, достают, где Бог у них как не архитектор, так слесарь-гинеколог. Хватит летать в своих религиозных фантазиях. Спуститесь на Землю, Уважаемый. Выздоравливайте...

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Церковь- одна. Её создал Господь. Кто исполняет Его слово- тот в Его Церкви.
                  Тоже самое , в другой теме вещает представитель СИ. Вот уж действительно, что не инославие, то одно и тоже. Сиамские близнецы, просто...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от msv1012
                    Тоже самое , в другой теме вещает представитель СИ. Вот уж действительно, что не инославие, то одно и тоже. Сиамские близнецы, просто...
                    Точно. А особенно у них прикольно, как они выдернут один стих из всей Библии и упираются в него рогом как бараны. Эти в "рожденность свыше", СИ в переливание крови, адвентисты в субботу и так далее.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от nonconformist
                      Точно. А особенно у них прикольно, как они выдернут один стих из всей Библии и упираются в него рогом как бараны. Эти в "рожденность свыше", СИ в переливание крови, адвентисты в субботу и так далее.
                      А зачем им больше? Их религиозные предводители рассудили здраво. Мол, вдолбим им в голову немного инфы, чтобы только десятину носили исправно и хватит с них. Вот теперь они и вещают, при каждом удобном случае, про свою "уникальность" в понимании Писаний, как- будто на этом понимании Бог клином сошёлся...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Клантао
                        Разумеется, не принимают. Они-то знают, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим. 6:9). А Вы говорите, что над Его Телом смерть властна, что она разрушает взаимноскрепляющие связи. В общем, Христос напрасно умер, да? И Вы ещё наивно думаете, что этот богохульный бред христиане способны принять???
                        И опять мимо, я о ваших святых, а они еще не воскресли ,а вы мне о Христе!
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Тусклый
                          Верить, что в изображениях что-то там творит Святой Дух может только такой язычник, как вы.

Ваши ведь слова, что же вы юлите поджав хвост ,не хватает духу признаться, ладно, вам важней как на это посмотрят истинные идолопоклонники, Бог вам судья.
                          А они за свои слова не отвечают, у них думать не рекомендовано. Типа за 2000 лет все продумано, сказано, все расписано по дням и годам, где петь, в каком месте кланяться, когда и к чему прикладываться и прочая.
                          практика первых христиан не для них:[Деян.17:11] ... они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так...
                          И обижаться потому на них не возможно, так их с детсва приучили.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Игорь2
                            И опять мимо, я о ваших святых, а они еще не воскресли ,а вы мне о Христе!
                            Цитата из Библии:
                            Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

P.S. Если это кому-то, и о чем-то...)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              А они за свои слова не отвечают, у них думать не рекомендовано.
                              А скажи-ка мне, дружок, вот что. Вот ваша братия, которой как всем известно думать очень даже рекомендовано, что же она такого надумала? Чем обогатила человечество? Мы с католиками создали величайшую культуры, а вы что? Пшик и ничего более! Грянул гром, но не из тучи, а из навозной кучи! Вот и все ваше рекомендованное думание. Плюс глоссолалия на закуску!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от NUB
                                Цитата из Библии:
                                Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

P.S. Если это кому-то, и о чем-то...)
                                И о чём, по-вашему, говорит этот отрывок, что Вы его в ответ на слова Игоря2 привели?

Комментарий

Обработка...