В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    Откуда вам знать, как оно у христиан? Вы же неверный.
    Читаю Слово Бога с учением Апостолов в отличие от Вас , чего от сердцаи Вам желаю , чтоб стали христианином ! А идолопоклонству я действительно был неверным и останусь таковым !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
      Читаю Слово Бога с учением Апостолов в отличие от Вас
      Учение Апостолов намного обширнее, нежели несколько десятков страниц Апостольских посланий. Вы этого конечно не знаете, потому что к Апостолам вы не имеете никакого отношения.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Делал-делал ....:|/|\|:
        Сообщение от Олег2008
        И ведь не стыдно такео писать.
        Совесть совсем потеряли - а умение думать и самим что-то делать - вообще оставили на своих отцов.
        .... и.. "наделал":
        Среди прочего он пишет:
        Описанное мною положение истории догмата о Церкви в современной науке и заставляет, думается мне, православную церковную науку сосредоточить свое внимание на тех пунктах истории этого догмата, где усматривается представителями протестантской науки перемены веры в Церковь. Нужно научно исследовать преспеяние церковной истины и утвердить существенное единство в понимании этой истины на протяжении первых веков. Ничего этого у нас до сих пор не сделано. Свою Церковь в девятом члене Символа веры мы называем апостольской, а нам говорят, что это Церковь позднейшая, заменившая собою Церковь, апостольскую после борьбы с ней и после ее осуждения. Церковь апостольская прекратила свое существование вместе с древними харизматиками, монтанистами, исповедниками. Девятый член Никео-Цареградского Символа веры, устанавливающий непрерывность Церкви от Христа и апостолов до наших дней, оказывается противоречащим основным положениям историко-догматической науки. Вполне ясный интерес Церкви требует научной апологии девятого члена Символа веры. Опыт такой апологии и представляет моя книга.
        ================
        А прочитал он только:
        Приведенные слова о харизматии - вытащены из контекста и представлены как его собственные положения. И тот факт, что Троицкий это понимал - не оспорим.
        А из непосредственно этого:
        Сообщение от Олег2008
        Абсолютно то же самое - о харизматической сущности Первоапостольской церкви пишет

ЦЕРКОВЬ ДУХА СВЯТОГО

Если между служениями «харизматиков», как было показано выше, и служениями пресвитеров-епископов в первоначальной церкви не было различия по существу, то оно имелось по важности и значению этих служений для существования местных церквей. Без пророков, учителей, без носителей харизмы сил, исцелений, разных языков местная церковь могла существовать и существовала, но в местной церкви не могло быть такого положения, при котором она, хотя бы временно, была лишена служения своих предстоятелей. Поэтому забота об этом служении, как было сказано выше, лежала на самой местной церкви, которая должна была сама заботиться о своем существовании. Служение народа Божьего в его царственно-священническом достоинстве находило свое выражение в Евхаристическом собрании. Каждый участвующий в нем служил, как священник, Богу и Отцу Своему, но служил не самостоятельно, а совместно со всем народом и обязательно со своими предстоятелями. Последние, как члены народа Божьего, в этом служении не отличались от остального народа: они служили, как священники, со всем народом, а потому не могли служить самостоятельно, как и все остальные члены Церкви.....
        http://krotov.info/libr_min/01_a/afa/nasyev_11.html
        Трррр - Бздысссь!!! а-- а--ап!!
        Непременно следует это:
        Так что суть как была так и остается той, о которой писал я словами Троицкого.
        А все ваши наезды - ну так как же иначе - они демонстрируют ваше непонимание сути Церкви.

Что иерархия - задушила харизматию.

И после того, как сбудется мечта...****:
        Ничего, когда-нибудь дойдет и до вас........

Он придет и под бурные и продолжительные (c).... Просветит НААС!!

P.S. О!! несравненный, иди -же , иди-же, скорее и услади наш недостойный слух твоими баажественными глаголами...! Мы изнемогааем.. ))

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

А у христиан решает учение Апостолов , а не решение Церкви т.к. из Писания мы знаем , что и Церковь может впадать в ересь ( что у Вас и произошло , к сожалению...) ! Пример : Коринфская , Галатийская и т.д. !!!
          Павел, дай я тебя обниму за сии слова! Наконец то признал.

Да, с православной точки зрения, Церковь Христова в своей исторической перспективе представляет собой видимое единство единство евхаристическое, единство догматического сознания, единство принципов духовной жизни, единство церковного устройства.
          Церкви осуществленной, Церкви Христовой род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел (1 Пет 2, 9).
          Но Павел не саму поместную церковь критикует а отдельных членов церкви. Разве он упомянул о каких-то догматических не стыковках с учением Евангелия? Напротив он пишет :
          "..ибо верою вы тверды.."

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Guran
            Учение Апостолов намного обширнее, нежели несколько десятков страниц Апостольских посланий. Вы этого конечно не знаете, потому что к Апостолам вы не имеете никакого отношения.
            Нет это ложь ! Посланий Апостолов дошедших до нас именно столько , сколько в богодухновенном Писании !!! Но Вам незнание простительно ! Вы же постоянный кандидат на Нобеля со своими сенсациями ! Что у Вас имеется из писанного Апостолами из 11 , что не вошло в канон ? А че тогда за ересь несете ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              Павел, дай я тебя обниму за сии слова! Наконец то признал.

Да, с православной точки зрения, Церковь Христова в своей исторической перспективе представляет собой видимое единство единство евхаристическое, единство догматического сознания, единство принципов духовной жизни, единство церковного устройства.
              Церкви осуществленной, Церкви Христовой род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел (1 Пет 2, 9).
              Но Павел не саму поместную церковь критикует а отдельных членов церкви. Разве он упомянул о каких-то догматических не стыковках с учением Евангелия? Напротив он пишет :
              "..ибо верою вы тверды.."
              Разве в Галатии был кто то правильно толковавший обрезание ?! Вы меня удивили ! Можно ссылку ?

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Нет это ложь ! Посланий Апостолов дошедших до нас именно столько , сколько в богодухновенном Писании !!! Но Вам незнание простительно ! Вы же постоянный кандидат на Нобеля со своими сенсациями ! Что у Вас имеется из писанного Апостолами из 11 , что не вошло в канон ? А че тогда за ересь несете ?
                И именно из этого следует, что написавший вышеизложенное тоже.., кто бы вы думали? Ну, каак же - апостол, йо-маайо!!..))

P.S. Читал, читал - иии расс - оппа, усе - Вдухновенно!..))

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Нет это ложь ! Посланий Апостолов дошедших до нас именно столько , сколько в богодухновенном Писании !!!
                  Вы можете верить хоть в это, хоть в Летющего Макаронного Монстра - мне это неинтересно.
                  Однако ваша наивная вера меня веселит ))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Вы можете верить хоть в это, хоть в Летющего Макаронного Монстра - мне это неинтересно.
                    Однако ваша наивная вера меня веселит ))
                    Значит как обычно - солгали и у вас нет посланий Апостолов не вошедших в канон !!! Я уж обрадовался ... ! Тогда вывод - учение Апостолов все что нужно для веры и спасения , а так же полное откровение Бога о Себе - ЕСТЬ В БОГОДУХНОВЕННЫХ ПОСЛАНИЯХ НОВОГО ЗАВЕТА !

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Значит как обычно - солгали и у вас нет посланий Апостолов не вошедших в канон !!!
                      Когда я говорил, что они у меня есть? Прекратите уже врать.
                      Но то, что такие послания были (напр., к Коринфянам) - это факт, подтверждаемый Писанием.

Тогда вывод - учение Апостолов все что нужно для веры и спасения
                      Вот только Апостолы не все изложили в Писаниях, а тем более не все Писания вошли в Библию.

а так же полное откровение Бога о Себе - ЕСТЬ В БОГОДУХНОВЕННЫХ ПОСЛАНИЯХ НОВОГО ЗАВЕТА !
                      Просто перл за перлом )) У вас уже и полное откровение Бога о Себе есть.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Значит как обычно - солгали и у вас нет посланий Апостолов не вошедших в канон !!! Я уж обрадовался ... ! Тогда вывод - учение Апостолов все что нужно для веры и спасения , а так же полное откровение Бога о Себе - ЕСТЬ В БОГОДУХНОВЕННЫХ ПОСЛАНИЯХ НОВОГО ЗАВЕТА !
                        Уррра! Тавагищи, Гевалюция имени "исуса хйиста" наконец-то свейшиась...))

Да здыа!, Да бу! Да на!...))

P.S. Посье афициайнага химна Вихйи выаждепные... (с), за-пе-вай: А нам всё ыавно, а нам всё ыавно..))

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Разве в Галатии был кто то правильно толковавший обрезание ?! Вы меня удивили ! Можно ссылку ?
                          Конечно, сам Павел основал церкви в Галатии (2-е апост.путешествие ).

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Да сколько угодно:
                            Варнавы -"Послание" ,
                            Климента Римского -два послания к Коринфянам ,Апостольские постановления
                            Игнатия Богоносца, -Шесть посланий к поместным Церквам и одно частное Поликарпу .
                            Поликарпа Смирнского,-"Послание к Филиппийцам "
                            Климента Александрийского- "Строматы","Педагог" ,"Протрептик, или увещание к эллинам "
                            и т.д.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от nicko
                              С какого перепугу я должен верить вам, которые говорят, что праведники мертвы, а Бог говорит, что они живы!? При этом совершенно не имеет НИКАКОГО значения ГДЕ они живы? Я же не спрашиваю ГДЕ Вы или Богочел...(тьфу, прости Господи) живете?
                              Бог сказал - ЖИВЫ!!! Вы говорите - МЕРТВЫ! Только это имеет значение!
                              Учение о том что святые мертвы для людей золотой нитью охватывают все богословие неопротестантов. Можно считать что это некий постулат,некий догмат неопротестантизма. Правда высасаный из пальца. Этим и объясняется, что они не молятся святым

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Олег2008
                                И ведь не стыдно такео писать.
                                Совесть совсем потеряли
                                Свою Церковь в девятом члене Символа веры мы называем апостольской, а нам говорят, что это Церковь позднейшая, заменившая собою Церковь, апостольскую после борьбы с ней и после ее осуждения.Церковь апостольская прекратила свое существование вместе с древними харизматиками, монтанистами, исповедниками. Девятый член Никео-Цареградского Символа веры, устанавливающий непрерывность Церкви от Христа и апостолов до наших дней, оказывается противоречащим основным положениям историко-догматической науки. Вполне ясный интерес Церкви требует научной апологии девятого члена Символа веры. Опыт такой апологии и представляет моя книга.
                                .
                                И ведь не стыдно такое писать.
                                Совесть совсем потерял "прохвессор"! Думает, что мы лохи читать не умеем!
                                А нам говорят. Кто говорит? "Прохвессор" и его духовные гуру!
                                Вот эта книга и есть апология Церкви от лжепрохвессоров, а не то, что они шулерски тут подтасовывают!
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 01 November 2011, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...