В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне ничего не остаётся делать только как сказать что это писание ценой крови Христовой дано. Значит писание для вас равно идолопоклонству, я правильно вас понял? Ну не буду я читать писание, а буду смотреть в икону ,и что произойдёт чудо, я вдруг всё писание знать буду? Бред. Я задаю вопрос вы тут же смотрите в писание, а может вы все ответы ищите в иконе? Неужели апостолы не желали нам спасения, конечно желали и написали всё что дал им Святой Дух о подвиге Христа, а может Христос этого не знал, может Он не хотел давать нам писание, Он ведь пришёл во плоти, ну нарисуют и будут молиться, и делу конец! На что вы и намекаете собственно.
Ну и глупость же городите, все отмазки кончились, не пора ли задуматься? Писание источник знаний в материальном мире, икона источник галлюцинаций, если долго смотреть.
P.S. А поскольку вам это "совершенно никчему", то любая сертифицированная на уровне доверия "Сказка про Репку", для вас может служить руководством к цикличному "бессрочному контенту"..)Комментарий
-
Верно. Именно поэтому я большой сторонник не дополнять неведомое нам своими фантазиями: написано "умерли" - значит "умерли", а не как-то так живы, написано "смерть вторая после воскресения" - значит после воскресения, а не до.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Для тех, кто в танке (с) - именно для этого Только Господь и Мог пройти, через "пустяшное это"..)Комментарий
-
Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
Предположение, позволяющее вкладывать разные смысловые нагрузки как для "дух", так и для "душа живая" - хотите, дальше рассудим относительно предмета обсуждения (Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?)
Аминь! Но мы обсуждаем не живущих в теле, а отошедших к Господу, умерших телом. А вопрос остается: итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
[1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме.
Вот в этом стихе слово Божье, очень ясно говорит людям: "умер Самуил". Будем верить. или как
А вот Саул, молится Самуилу, от которого у православных похоже взято правило молитвы к святым:
И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
И вот он получает ответ на свою молитву:
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
...не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы пишите - ту же информацию.
Значит, иконы самодостаточны и самоопределены?
И Писание - моглабы и не существовать?
Икон - хватает????????????
А ведь это полный чупуха.....если не сказать резче, от чего в ваш адрес я воздержусь.
И еще - насчет "Господь пришел извести огонь"
Где такого вы набрались то? От Нона?
Вы все христианство - поставили с ног - на голову!!!
Это потом уже апостолы, и даже не они, а их ученики решили, что данные Писания наиболее полно отражают образ Христа. Евангелие это образ Христа, Христа поймите вы наконец, а не инструкция.
По вашему - мог.
Просто жил, распяли на Кресте - и на этом все закончилось.
Ни шуму, ни пыли, ни учения, ни Евангелий.
Пришел, исполнил и ушел.
Только Он и Отец - да и сатана наверно - были в курсе дела.
Откуда же взялся ОБРАЗ?
Кому он нужен?
Дело то сделано?
И потому не суть важно где и чем этот образ начертан, проповедью ап. Петра, Евангелие по Марку или иконой "Схождения Христа во ад".
И даже - ГДЕ - тоже не суть.
Самое главное - НАЧЕРТАН.Комментарий
Комментарий