В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Тусклый
    Мне ничего не остаётся делать только как сказать что это писание ценой крови Христовой дано. Значит писание для вас равно идолопоклонству, я правильно вас понял? Ну не буду я читать писание, а буду смотреть в икону ,и что произойдёт чудо, я вдруг всё писание знать буду? Бред. Я задаю вопрос вы тут же смотрите в писание, а может вы все ответы ищите в иконе? Неужели апостолы не желали нам спасения, конечно желали и написали всё что дал им Святой Дух о подвиге Христа, а может Христос этого не знал, может Он не хотел давать нам писание, Он ведь пришёл во плоти, ну нарисуют и будут молиться, и делу конец! На что вы и намекаете собственно.
    Ну и глупость же городите, все отмазки кончились, не пора ли задуматься? Писание источник знаний в материальном мире, икона источник галлюцинаций, если долго смотреть.
    Сегодня жжёт особенно. Видать круто глоссолалией проназидался на выходных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от nonconformist
      "Но тщетно ждет он песню с заоблачных высот,
      Попрежнему безмолвен и пуст небесный свод!"
      а при чем здесь Лермонтов?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
        а при чем здесь Лермонтов?
        Ну, стрельцу Феденьке по большому секрету поведаю.
        Это никакой не Лермонтов, а немецкий поэт Карл Иммерман. Но строго между нами.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Йицхак
          Типо, Вы прочитали в Писаниях, что они умерли, и не поверили?
          Странно до колик в животе.
          По Библии - все поумирали.....даже Иисус - этой участи не избежал.
          Он должен был через это пройти - как ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Тусклый
            Мне ничего не остаётся делать только как сказать что это писание ценой крови Христовой дано. Значит писание для вас равно идолопоклонству, я правильно вас понял? Ну не буду я читать писание, а буду смотреть в икону ,и что произойдёт чудо, я вдруг всё писание знать буду? Бред. Я задаю вопрос вы тут же смотрите в писание, а может вы все ответы ищите в иконе? Неужели апостолы не желали нам спасения, конечно желали и написали всё что дал им Святой Дух о подвиге Христа, а может Христос этого не знал, может Он не хотел давать нам писание, Он ведь пришёл во плоти, ну нарисуют и будут молиться, и делу конец! На что вы и намекаете собственно.
            Ну и глупость же городите, все отмазки кончились, не пора ли задуматься? Писание источник знаний в материальном мире, икона источник галлюцинаций, если долго смотреть.
            Если бы вы понимали не то, что прочитано, а как происходят элементарные процессы тождественности восприятия, постигнутого и воспринятого. Хотя бы на уровне, простите за банальность того же, "механизма чтения" - а это вам любой логопед-дефектолог подтвердит, что умение читать, подбно..Чуду (с). То вам, возможно, было бы проще понять разницу между собственным представлением о прочитанном и способности к реализации.

P.S. А поскольку вам это "совершенно никчему", то любая сертифицированная на уровне доверия "Сказка про Репку", для вас может служить руководством к цикличному "бессрочному контенту"..)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              а во-вторых - не стоит пренебрегать неведомым, наделяя его удобным для нашего восприятия, значением, спекулируя табуированными смыслами, для определенного круга лиц...)
              Верно. Именно поэтому я большой сторонник не дополнять неведомое нам своими фантазиями: написано "умерли" - значит "умерли", а не как-то так живы, написано "смерть вторая после воскресения" - значит после воскресения, а не до.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от nonconformist
                Ну, стрельцу Феденьке по большому секрету поведаю.
                Это никакой не Лермонтов, а немецкий поэт Карл Иммерман. Но строго между нами.
                о я я но латынью не владею

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Олег2008
                  Верно. И там же сказано: никто не восходил на небо, кроме... и далее по тексту

Никто, кроме Него - это значит Никто, кроме Него.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    По Библии - все поумирали.....
                    Formula Lyubvi - Un Momento - YouTube

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Йицхак
                      Верно. Именно поэтому я большой сторонник не дополнять неведомое нам своими фантазиями: написано "умерли" - значит "умерли", а не как-то так живы, написано "смерть вторая после воскресения" - значит после воскресения, а не до.
                      поддержу!!!

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Олег2008
                        Не переусердствуйте - дабы поумерали (с), не стало для вас раньше времени, таким тривиально-фигуральным смыслом...)

P.S. Для тех, кто в танке (с) - именно для этого Только Господь и Мог пройти, через "пустяшное это"..)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nicko
                          Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?

Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?

Предположение, позволяющее вкладывать разные смысловые нагрузки как для "дух", так и для "душа живая" - хотите, дальше рассудим относительно предмета обсуждения (Итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?)

Аминь! Но мы обсуждаем не живущих в теле, а отошедших к Господу, умерших телом. А вопрос остается: итак, Самуил, а иже с ним и святые Божии ЖИВЫ ?
                          По отношению к людям Самуил мертв:
                          [1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме.
                          Вот в этом стихе слово Божье, очень ясно говорит людям: "умер Самуил". Будем верить. или как

А вот Саул, молится Самуилу, от которого у православных похоже взято правило молитвы к святым:
                          И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

И вот он получает ответ на свою молитву:
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?

...не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Йицхак
                            Надеюсь смерть вторая у Вас по плану после воскресения?
                            После воскресения первого или второго, а может у вас всё едино ?
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Воскресение
                              После воскресения первого или второго, а может у вас всё едино ?
                              А в Писаниях очередность не пробовали посмотреть?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Renev
                                Икона дает ту же информацию, что и Писание - Бог пришел во Плоти, и Господь пришел извести огонь на землю, а не дать книгу.
                                Сергей, а вам известно, кому в школе повторяют дважды? трижды? одно и то же?
                                Вот вы пишите - ту же информацию.
                                Значит, иконы самодостаточны и самоопределены?
                                И Писание - могла бы и не существовать?
                                Икон - хватает????????????
                                А ведь это полный чупуха.....если не сказать резче, от чего в ваш адрес я воздержусь.

И еще - насчет "Господь пришел извести огонь"
                                Где такого вы набрались то? От Нона?
                                Вы все христианство - поставили с ног - на голову!!!

Это потом уже апостолы, и даже не они, а их ученики решили, что данные Писания наиболее полно отражают образ Христа. Евангелие это образ Христа, Христа поймите вы наконец, а не инструкция.
                                Образ - мог жить БЕЗ ЕВАНГЕЛИЯ?
                                По вашему - мог.
                                Просто жил, распяли на Кресте - и на этом все закончилось.
                                Ни шуму, ни пыли, ни учения, ни Евангелий.
                                Пришел, исполнил и ушел.
                                Только Он и Отец - да и сатана наверно - были в курсе дела.
                                Откуда же взялся ОБРАЗ?
                                Кому он нужен?
                                Дело то сделано?

И потому не суть важно где и чем этот образ начертан, проповедью ап. Петра, Евангелие по Марку или иконой "Схождения Христа во ад".
                                Как раз - ооооооооочень важно. Соглашусь, что неважно НА ЧЕМ - на диске, на флешке, на папирусе или свитке.....
                                И даже - ГДЕ - тоже не суть.
                                Самое главное - НАЧЕРТАН.

Комментарий

Обработка...