В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Жорик с Урала
    Икона - это изображение священных лиц и событий (библейских или церковно-исторических). Икона является предметом почитания в православии, но никто не говорит, что без неё нельзя молиться, можно, конечно. Икона - это лишь образ, который наглядно показывает, например, распятие Христа, чтобы, взирая изображение этого события, мы могли представить себе, как за нас страдал Христос. Иконы также очень часто помогают сконцентрироваться на молитву, особенно новообращённому человеку, который никогда ещё не обращался к Богу. Важно вам понимать, что мы молимся не доске, не краскам и не ещё чему-нибудь, а тому, кто на иконе изображён, во время молитвы мы представляем себя перед Самим Живым Богом. Конечно, по сути, можно понять тех, кто сомневается в том, что иконопочитание - это плохо, потому что иногда некоторые служители православной церкви дают повод этому. Вот, что говорит по этому поводу протопресвитер Александр Шмеман:
    Вот в этом и есть ущербность иконопочитания, они всегда остаются новообращёнными.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nonconformist
      Тайна сила велика есть для извращенного баптизмом ума.
      Я об этом давно догадывался, а теперь во очию убедился. Здесь на земле святой молится, Бог его слышит, здесь можно просить его помолиться, ему можно верить. Умер святой, умерла и вера к нему, он больше не молится за других, он сразу глохнет, слепнет, перестает действовать. Просить Бога о чем то не может. Одним словом он умер.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Йицхак
        Типо, Вы прочитали в Писаниях, что они умерли, и не поверили?
        Нет, типо вы прочитали в Писаниях, что он жив, и не поверили.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алеx N
          Я об этом давно догадывался, а теперь во очию убедился. Здесь на земле святой молится, Бог его слышит, здесь можно просить его помолиться, ему можно верить. Умер святой, умерла и вера к нему, он больше не молится за других, он сразу глохнет, слепнет, перестает действовать. Просить Бога о чем то не может. Одним словом он умер.
          Тут еще наблюдается крайне интересный факт. Неопротестантизм неудержимо клонит к отрицанию бессмертия души, а вслед за этим и самой души как таковой. Если баптисты еще в этих вопросах виляют из стороны в сторону, то "прохвессор" уже практически напрямую это провозглашает. А всякие новообразования, наподобие СИ, это догматизировали. Еще малюсенький шажок и вот вам и секулярная религия готова. Вместо обанкротившегося атеизма. Собрались раз в недельку на часок, посидели в мягких креслах, прослушали правила пользования унитазом, винца выпили, хлебушком закусили. И дело в шляпе. Никаких усилий прилагать не нужно. Нас всех уже спасли.
          Последний раз редактировалось nonconformist; 03 November 2011, 04:43 AM.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от FriendX
            То есть я всегда буду долбить вас и других вопросами,например что делает Христос когда вы стоите перед иконой,зачем это Ему нужно,кланяется ли Он с вами перед тем что ваши учителя придумали,что при этом ,какое у Него отношение ко всему этому.
            .
            То есть это у вас фобия такая(свои мысли выдавать за мысли опонента, а потом долбить долбить его ( т.е. себя) причем со временем прогресирующая от продолжительного пребывания на форуме.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Тут еще наблюдается крайне интересный факт. Неопротестантизм неудержимо клонит к отрицанию бессмертия души, а вслед за этим и самой души как таковой.
              А с чего это люди отслужившие Богу верой правдой должны нас грешных отмаливать у Бога, ась? И там от вас покоя нет...........

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                А с чего это люди отслужившие Богу верой правдой должны нас грешных отмаливать у Бога, ась? И там от вас покоя нет...........
                Предмет нашел, который найти было велено? Нет?
                Отправляйся искать и под ногами не путайся!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Тут еще наблюдается крайне интересный факт. Неопротестантизм неудержимо клонит к отрицанию бессмертия души, а вслед за этим и самой души как таковой. Если баптисты еще в этих вопросах виляют из стороны в сторону, то "прохвессор" уже практически напрямую это провозглашает. А всякие новообразования, наподобие СИ, это догматизировали. Еще малюсенький шажок и вот вам и секулярная религия готова. Вместо обанкротившегося атеизма. Собрались раз в недельку на часок, посидели в мягких креслах, прослушали правила пользования унитазом, винца выпили, хлебушком закусили. И дело в шляпе. Никаких усилий прилагать не нужно. Нас всех уже спасли.
                  Согласен, у меня есть еще такая мысль, почему неопротестанты не молятся святым. Я как то сталкнулся с таким случаем с Откр 6,10. Так вот баптисты к примеру толкуют этот стих, что святые могут Бога только спрашивать, а не просить. Так вот моя мысль следующая. Для неопротестантов Бог представляется грозным Владыкой-деспотом, от вида которого святые все готовы провалиться на дно преисподней от страха и ужаса. От этого ужаса, они не то что просить, а могут спрашивать таким писклявым голосом" Владыко, доколе...." Очень большое расстояние между Христом и святыми. Когда в Писании мы читаем, что любимый ученик возлежал на груди у Бога. Христос своих учеников называет друзьями.
                  Т.о. получается колосальная разница между тем, что прописано в Писании и тем что проповедают баптисты.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Согласен, у меня есть еще такая мысль, почему неопротестанты не молятся святым. Я как то сталкнулся с таким случаем с Откр 6,10. Так вот баптисты к примеру толкуют этот стих, что святые могут Бога только спрашивать, а не просить. Так вот моя мысль следующая. Для неопротестантов Бог представляется грозным Владыкой-деспотом, от вида которого святые все готовы провалиться на дно преисподней от страха и ужаса. От этого ужаса, они не то что просить, а могут спрашивать таким писклявым голосом" Владыко, доколе...." Очень большое расстояние между Христом и святыми. Когда в Писании мы читаем, что любимый ученик возлежал на груди у Бога. Христос своих учеников называет друзьями.
                    Т.о. получается колосальная разница между тем, что прописано в Писании и тем что проповедают баптисты.
                    Тут их тоже мотает из стороны в сторону. Как кому больше понравится. С одной стороны так, как вы пишете, а с другой какие-то панибратские отношения на грани кощунства, что Христос должен каждый их неправильный чих разруливать лично.
                    Но корень опять в их пресловутой соле скриптуре. Пытаясь на ней одной выстроить догматику, их неизбежно будет кособочить, поскольку там требуется увязывать воедино принципиально неувязываемые тексты.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Тусклый
                      Вот такая у них любовь. Святой находится в присутствии Божьем, Иисус вытер слезу его и он успокоился от дел своих.
                      Но православные говорят: "нет брат, мы обрекаем тебя, возможно на тысячелетия, смотреть на разврат на земле, мучится в своей праведной душе, и слушать бесконечные вопли в мольбах идущие со всех концов земли одновременно, к нему. вот такой рай у православных.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Игорь2
                        Вот такая у них любовь. Святой находится в присутствии Божьем, Иисус вытер слезу его и он успокоился от дел своих.
                        Но православные говорят: "нет брат, мы обрекаем тебя, возможно на тысячелетия, смотреть на разврат на земле, мучится в своей праведной душе, и слушать бесконечные вопли в мольбах идущие со всех концов земли одновременно, к нему. вот такой рай у православных.
                        А Вы уже не мучаете Господа? Уже освятились?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Michalik
                          А Вы уже не мучаете Господа? Уже освятились?
                          Они и от всех дел уже упокоились!
                          Только вот здесь еще богохульствуют по инерции.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

переемствование веры в твердости следовании путем Божиим
                            идти в неизвестность влекомым непреодолимым желанием служить народу Божьему
                            на форуме много рассуждаем про сестер, удивительный пример написан в Писании

7 И вышла она из того места, в котором жила, и обе снохи ее с нею. Когда они шли по дороге, возвращаясь в землю Иудейскую,
                            8 Ноеминь сказала двум снохам своим: пойдите, возвратитесь каждая в дом матери своей; да сотворит Господь с вами милость, как вы поступали с умершими и со мною!
                            9 да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали
                            10 и сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему.
                            11 Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?
                            12 Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: "есть мне еще надежда", и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, -
                            13 то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
                            14 Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею.
                            15 [Ноеминь] сказала [Руфи]: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею.
                            16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                            17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
                            18 [Ноеминь], видя, что она твердо решилась идти с нею, перестала уговаривать ее.
                            19 И шли обе они, доколе не пришли в Вифлеем. Когда пришли они в Вифлеем, весь город пришел в движение от них, и говорили: это Ноеминь?(Руф.1:7-19)

как ноеминь смогла повлиять на руфь, что та так к ней прилепилась?
                            не легко наверное приобретать такую силу влияния на язычницу(ков)
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Жорик с Урала
                              Ну где вы видели православных христиан, молящихся "О Святая Икона, помоги мне!..."?!
                              Ясное дело, что так мало кто молится. Потому и написал - мало - потому что не уверен - что не молятся именно так. Потому что обычно - добавляют название иконы. А если - не знают? То именно так и молятся наверное.
                              И еще - просто в довесок
                              Набрел случаем на православный портал Звонница
                              Молитвы | Православные молитвы | Молитвы святым | Молитвы Богородице
                              Поразило количество молитв - богородице - 91 молитва
                              А Господу - всего 17.
                              Потеря христоцентричности православием, о котором много сейчас твердят - по моему, налицо.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!
                                5 И сказал Вооз слуге своему, приставленному к жнецам: чья это молодая женщина?
                                6 Слуга, приставленный к жнецам, отвечал и сказал: эта молодая женщина - Моавитянка, пришедшая с Ноеминью с полей Моавитских;
                                7 она сказала: "буду я подбирать и собирать между снопами позади жнецов"; и пришла, и находится [здесь] с самого утра доселе; мало бывает она дома.
                                8 И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками;
                                9 пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними; вот, я приказал слугам моим не трогать тебя; когда захочешь пить, иди к сосудам и пей, откуда черпают слуги мои.
                                10 Она пала на лице свое и поклонилась до земли и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?
                                11 Вооз отвечал и сказал ей: мне сказано все, что сделала ты для свекрови своей по смерти мужа твоего, что ты оставила твоего отца и твою мать и твою родину и пришла к народу, которого ты не знала вчера и третьего дня;
                                12 да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!
                                13 Она сказала: да буду я в милости пред очами твоими, господин мой! Ты утешил меня и говорил по сердцу рабы твоей, между тем как я не стою ни одной из рабынь твоих.
                                14 И сказал ей Вооз: время обеда; приди сюда и ешь хлеб и обмакивай кусок твой в уксус. И села она возле жнецов. Он подал ей хлеба; она ела, наелась, и еще осталось.
                                15 И встала, чтобы подбирать. Вооз дал приказ слугам своим, сказав: пусть подбирает она и между снопами, и не обижайте ее;
                                16 да и от снопов откидывайте ей и оставляйте, пусть она подбирает, и не браните ее.
                                17 Так подбирала она на поле до вечера и вымолотила собранное, и вышло около ефы ячменя.
                                18 Взяв это, она пошла в город, и свекровь ее увидела, что она набрала. И вынула [Руфь из пазухи своей] и дала ей то, что оставила, наевшись сама.
                                19 И сказала ей свекровь ее: где ты собирала сегодня и где работала? да будет благословен принявший тебя! [Руфь]! объявила свекрови своей, у кого она работала, и сказала: человеку тому, у которого я сегодня работала, имя Вооз.
                                20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
                                21 Руфь Моавитянка сказала: он даже сказал мне: будь с моими служанками, доколе не докончат они жатвы моей.
                                22 И сказала Ноеминь снохе своей Руфи: хорошо, дочь моя, что ты будешь ходить со служанками его, и не будут оскорблять тебя на другом поле.
                                23 Так была она со служанками Воозовыми и подбирала [колосья], доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы, и жила у свекрови своей.
                                (Руф.2:4-23)
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...