В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Библия нужна для того чтобы прийти к Богу и понять чем стоит заниматься христианину а чем нет. освоили бы её как надо,такой и подобной критики в голове даже не возникло.Комментарий
-
Комментарий
-
Не перестаю удивляться попыткам некоторых православных подтянуть Писание под любую ересь. Во-первых, упомянут момент снятия пятой печати. Во-вторых, даже после этого мученики начали вопить не о том, чтобы Бог помог сделать карьеру Васе Пупкину, дал здоровье тёте Дусе или ребёнка какой-нибудь даме, или выполнил прочие просьбы, с которыми православные обращаются к нарисованным людям. Они начали молить о суде и возмездии за их невинно пролитую кровь. В-третьих, здесь уже неоднократно говорилось, что нет другого посредника между Богом и людьми, кроме Христа. И что Он вечно жив, чтобы ходатайствовать за Своих людей. Так для чего обращаться к картинкам с нарисованными умершими людьми, если есть возможность попросить напрямую у Бога Отца во имя Христа? В-четвёртых, пройдя через страдания и претерпев мученические смерти, праведники обрели покой, а не заняты тем, чтобы слушать и исполнять чьи-то молитвы. Что, в том числе, следует и из приведённого Вами отрывка.
"и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время". (Откр 6:11)
"И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих... (Откр 14:13)"
Теперь далее - ваши представления о верности свидетельствуют либо о непонимании о Ком вы рассуждаете, т.е. вы полагаете, что способны лично в силу усвоенных, а если быть точным, наученных кем-то о соблюдении "неких условий", считать это действие, как обращение к Богу через Христа. Ниже вами приведен "Отче Наш", для которого вы полагаете надо повторить слово в слово, как что?? И?? Упрощаю - как. ты. лично. поймешь. что. молишься верно.? Если тебе это "дидада", то ты просто играешь в хорошую девочку для "дяди христа". Роман - ты прынцесса, он - прынц, жизнь - конь, и он тя опясательно - дафезет.
О том откуда, почему вопиют мученики, тобой переведен в разряд "зачем", причем собственного понимания тебе почему-то "заглаза", и кроме того, что картинки нижыфые, ты видить нича не хо..)
В-пятых, повторяю, ни Иисус, ни Апостолы, ни ветхозаветные праведники не молились усопшим и не учили этому других. И из В.З. и из Н.З. следует, что молиться надо Богу, а не людям. А за обращение к умершим было велено побивать камнями.
Если Иисус сказал молиться Отцу, неужели Его слова для православных ничего не значат, а важнее то, что говорят попы, вразрез со словом Бога?
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
P.S. Но можно ублажать себя и плевками на "картинки", изображающие Тех, кому уже и Бог не Судья, а ты-канеша "живая", но вот пока под Судом. Помни об этом на всякий случай, авось да сработает "защитой на дурака", в нужное время..) Ты хоть к иконографии, как направлению искусства обратись, т.е внешней красоте научись, а потом может что путнее и про то, что там будешь более-менее..)Комментарий
-
Для вас это делема, "что и где Христос делает", вам все не терпится его загнать в деревяшку или ограничить в пространстве и в возможностях. Решайте с Тусклым на пару эту делему, а мы посмотрим со стороны как вы с мыльным пузырем будете сражаться.Комментарий
-
И Вы сможете показать эту путаницу в вопросе: "что есть дух, душа и тело"?
Почти сутки ждал (намек отправил в 21:?? вчера), когда же наконец от буквы перейдем к сути вопроса... И пусть в виде обвинения (огульного и НИЧЕМ не подтвержденного), но все же рад буду услышать Вашу позицию по поводу бессмертия души и духа!
Но увы, кости для вас ближе, иконы вам родней, поэтому прошу вас вместе с Иоанном: [1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно кому из вас чего показать, если вы библию не читаете, в учение не вникаете, поэтому радости от услышанной моей позиции вряд ли испытаете, а впадете как всегда еще в больший грех осуждения и высокоумия о себе родном православном. А вообще вот слово Божье дает вам совет: [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Но увы, кости для вас ближе, иконы вам родней, поэтому прошу вас вместе с Иоанном: [1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Кто о чем, а они все о бабах, сиречь об идолах!Комментарий
-
Как можно кому из вас чего показать, если вы библию не читаете, в учение не вникаете, поэтому радости от услышанной моей позиции вряд ли испытаете, а впадете как всегда еще в больший грех осуждения и высокоумия о себе родном православном. А вообще вот слово Божье дает вам совет: [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Но увы, кости для вас ближе, иконы вам родней, поэтому прошу вас вместе с Иоанном: [1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Очень часто я покидая форум мыслю именно, как лысый бандюк:"сенькъю вери матч!.....
Последний раз редактировалось nicko; 02 November 2011, 09:27 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
P.S. С учетом, что Писание все же Б-вдохдновенно - для вас даже, тот, кто его Дал, не цель, а так "средство"..)) Только вот для чего, вы корячитесь, вы ну не то, чтобы стороннему наблюдателю, ответить не можете, вы себя спросить боитесь..)))Комментарий
-
Поэтому пока для вас пишу, если вместите:
[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Если будете бояться Бога, то душа ваша будет жить вечно.
Если Господь отнимет у человека дух, то вряд-ли, этот человек будет душою живою.
Сейчас тоже очень многие думают, что живы, но увы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Скорее всего вы с эти приходите на форум. И вы как та Ева сваливаете всю вину на змея, а Адам на жену и Бога который дал ему такую зловредную жену. Но, на вечерней молитве, вы обязательно прочтете "если кого похулив..." и совесть ваша успокоится от сего православного" подвига"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если будете бояться Бога, то душа ваша будет жить вечно.
Если Господь отнимет у человека дух, то вряд-ли, этот человек будет душою живою.
Сейчас тоже очень многие думают, что живы, но увы.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий