В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от nonconformist
    Как что такое? Хочешь расскажу?
    Пришел в баптисткую молельню и проорал на всю молельню громким голосом: "Иисус, я покаялся! Я принял Тебя как личного Бога и Спасителя!" Вся молельня в ответ: "Аминь! Алилуя!"
    И все. Дело нехитрое.
    Я же говорю очень удобно и практично.Может то же в баптисты подимся?Сразу святые и рождённые свыше,сразу спасены.И будем бабло рубить,Царство то Небесное уже в кормане,искать больше не чего.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Игорь2
      И че? Неужели уже ожили? Вы их видели и узнали? Вы встретились с ними на воздухе? А Христа невидали?
      О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!
      Вы НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! Да! По всем четырем пунктам Вашего неверия! (за исключением слова "на воздухе")
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от сергей 33
        Я же говорю очень удобно и практично.Может то же в баптисты подимся?Сразу святые и рождённые свыше,сразу спасены.И будем бабло рубить,Царство то Небесное уже в кормане,искать больше не чего.
        Не. Баптисты теперь это уже не тема. Отработанный материал. Ничего прикольного.
        Надо в харизматы идти или в пятидесятники. Вот там бабло так бабло. Прикиньте. "Абракадабра" минут 15 поговорил. Типа на ангельском языке. Про унитаз рассказал. А потом как Аделанжа лохов на бабло разводи. Несите лохи десятину, а то свыше не родитесь!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Клантао
          Ваше враньё зашкаливает?:

Вы в своём уме? Мои единоверцы прекрасно знают этот комментарий, как и то, что он во-первых, принадлежит не Лопухину (давно умершему к моменту издания этого тома Толковой Библии), а во-вторых, что в толковании этих слов нет ничего "авторского", а это святоотеческое и вообще единственно возможное по контексту их понимание.

Извиниться не требую - Вы на это не способны.
          Вы прикидываетесь или правду заблуждаетесь?
          Ваши местные "богословы" не принимают следующее, что умершие святые по отношению к людям мертвы, а живы только для Бога.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            Ваши местные "богословы" не принимают следующее, что умершие святые по отношению к людям мертвы, а живы только для Бога.
            Серьезно? Вы полагаете, будто кто-то сомневается, что человек, чье тело лежит в могиле, мертв для людей? ))

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
              И где Вы эту ересь взяли ? Где учение Апостолов , что для человеков жив каждый усопший ?
              А этот бред теперь и клонтао подхватил и еще требует перед ним извиниться. Вот такая, увы, шизофрения получается.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Надо в харизматы идти или в пятидесятники. Вот там бабло так бабло. Прикиньте. "Абракадабра" минут 15 поговорил. Типа на ангельском языке. Про унитаз рассказал. А потом как Аделанжа лохов на бабло разводи. Несите лохи десятину, а то свыше не родитесь!
                А знаете сколько людей разговаривает на ангельском языке в дурдоме???Хоть пруд пруди.Однако всё лезут к свои пасторам.У пасторов веселее---шоу как ни как .Всё как положено,в ногу со временем. А вот так проведи весёлое шоу в дурдоме,глядишь и туда прибегут.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Guran
                  Покажите мне пост, где я говорю дословно, будто " Дух святой к иконам не имеет ни какого отношения"
                  Пожалуйста.
                  я говорю вам. "Но это вы хвалитесь святынями, типа в иконах Святой Дух творит"
                  вы отвечаете;
                  Может хватит лгать?
                  Верить, что в изображениях что-то там творит Святой Дух может только такой язычник, как вы.
                  Ниже я вам снова.
                  "Ну это что то невероятное, все ваши только недавно в один голос кричали что Святой Дух исцеляет через иконы, а теперь оказывается это не так?"
                  Ваш ответ;
                  Т.е. вы вот так видите эту дискуссию? Вам кажется, что православные утверждают, будто Дух исцеляет через иконы?
                  Шиза, однако...
                  И всё это здесь. http://www.evangelie.ru/forum/t89255-435.html
                  стр.435.
                  Что же вас так побуждает отходить от истины, сердце же вам само подсказывает что это шиза и ложь а вы опять смотрите на иконозависимых. Не надейтесь на плоть в лице человеков тем более.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Вы прикидываетесь или правду заблуждаетесь?

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

А Бог прямо в ваше сердце смотрит.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Тусклый
                        Пожалуйста.
                        Т.е. вы не можете указать сообщение, где бы я сказал дословно, что "Дух святой к иконам не имеет ни какого отношения"?
                        Вы в очередной раз попались на клевете...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Тусклый
                          А Бог прямо в ваше сердце смотрит.
                          Правду он говорит.Чтобы вывести из гипнотического транса обльщённых волками в овечьих шкурах.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Игорь2
                            Разумеется, не принимают. Они-то знают, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим. 6:9). А Вы говорите, что над Его Телом смерть властна, что она разрушает взаимноскрепляющие связи. В общем, Христос напрасно умер, да? И Вы ещё наивно думаете, что этот богохульный бред христиане способны принять???

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Guran
                              Т.е. вы не можете указать сообщение, где бы я сказал дословно, что "Дух святой к иконам не имеет ни какого отношения"?
                              Вы в очередной раз попались на клевете...
                              Что Вы от него хотите? Он даже не может показать, где Христос молился бы перед камнем или апостолы друг перед другом. У него же "бог" в голове сидит. Разум отключает, а пальцы сами по клаве бьют, печатая всякий бред и богохульства.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от сергей 33
                                Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                                Вы хотите сказать что Сам Бог против своей воли повелел вам поклоняться Богу через посредство икон? По ваше не человеки выдумали анафемы на не поклонение через иконы?

Комментарий

Обработка...