В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Надо в харизматы идти или в пятидесятники. Вот там бабло так бабло. Прикиньте. "Абракадабра" минут 15 поговорил. Типа на ангельском языке. Про унитаз рассказал. А потом как Аделанжа лохов на бабло разводи. Несите лохи десятину, а то свыше не родитесь!Комментарий
-
Ваше враньё зашкаливает?:
Вы в своём уме? Мои единоверцы прекрасно знают этот комментарий, как и то, что он во-первых, принадлежит не Лопухину (давно умершему к моменту издания этого тома Толковой Библии), а во-вторых, что в толковании этих слов нет ничего "авторского", а это святоотеческое и вообще единственно возможное по контексту их понимание.
Извиниться не требую - Вы на это не способны.
Ваши местные "богословы" не принимают следующее, что умершие святые по отношению к людям мертвы, а живы только для Бога."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не. Баптисты теперь это уже не тема. Отработанный материал. Ничего прикольного.
Надо в харизматы идти или в пятидесятники. Вот там бабло так бабло. Прикиньте. "Абракадабра" минут 15 поговорил. Типа на ангельском языке. Про унитаз рассказал. А потом как Аделанжа лохов на бабло разводи. Несите лохи десятину, а то свыше не родитесь!Комментарий
-
я говорю вам. "Но это вы хвалитесь святынями, типа в иконах Святой Дух творит"
вы отвечаете;
Может хватит лгать?
Верить, что в изображениях что-то там творит Святой Дух может только такой язычник, как вы.
"Ну это что то невероятное, все ваши только недавно в один голос кричали что Святой Дух исцеляет через иконы, а теперь оказывается это не так?"
Ваш ответ;
Т.е. вы вот так видите эту дискуссию? Вам кажется, что православные утверждают, будто Дух исцеляет через иконы?
Шиза, однако...
стр.435.
Что же вас так побуждает отходить от истины, сердце же вам само подсказывает что это шиза и ложь а вы опять смотрите на иконозависимых. Не надейтесь на плоть в лице человеков тем более.Комментарий
-
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.Комментарий
-
Не. Баптисты теперь это уже не тема. Отработанный материал. Ничего прикольного.
-
Разумеется, не принимают. Они-то знают, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим. 6:9). А Вы говорите, что над Его Телом смерть властна, что она разрушает взаимноскрепляющие связи. В общем, Христос напрасно умер, да? И Вы ещё наивно думаете, что этот богохульный бред христиане способны принять???Комментарий
-
Что Вы от него хотите? Он даже не может показать, где Христос молился бы перед камнем или апостолы друг перед другом. У него же "бог" в голове сидит. Разум отключает, а пальцы сами по клаве бьют, печатая всякий бред и богохульства.Комментарий
-
Вы хотите сказать что Сам Бог против своей воли повелел вам поклоняться Богу через посредство икон? По ваше не человеки выдумали анафемы на не поклонение через иконы?Комментарий
Комментарий