В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Сама о себе говорит - какая я гадкая.....своих же распинаю.
Так это ведь не христианская церковь тогда, а сатанинская....
А вы лишний раз доказали,что протестанты всегда используют откровенную ложь в отношении Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот кто написал эту чушь и Илларион Троицкий его обличает.
"Die Entstehung der altkatholischen Kirce - Происхождение древне-кафолической Церкви" - так озаглавлен знаменитый труд Альбрехта Ричля, более полустолетия назад (2-te Aufl. Bonn 1857) определивший, по словам Рудольфа Зома (4), без изъятия господствующие теперь воззрения по церковно-историческим и историко-догматическим вопросам.
Все уже это давно знают! Глоссолалия детектед!Комментарий
-
Не удивительно,ибо в хулящих Церковь,хотят они того или нет,вселяется бесовский дух гордыни и лжи.Комментарий
-
Комментарий
-
Разберем слово Божие с усердием.
Я не буду приводить предыдущие слова садукеев о семи братьях и о жене. Остановлюсь только на вере садукеев. Садукеи не верили в воскресение мертвых, не верили что после смерти человека души людей продолжают жить(это значит, что души людей могут видеть, слышать, действовать). Эту веру их и обличил Господь. Я лишь приведу слова Спасителя.
Мф22,31-33 А о воскресении мертвыхне читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.
Смотрите внимательно, Господь с упреком говорит слушателям."А о воскресении мертвыхне читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?" А еще лучше
Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.
Итак Моисей верил что Авраам жив, а вы верите, что он мертв, тоже можно сказать и про Самуила. Налицо расхождение у вас с Писанием и все последующие за этим грабли. Да народ до сих пор дивится учению Его ,ни чего не изменилось.
Ну с чего вы вывели эту мысль: "Итак Моисей верил что Авраам жив". Вы процитировали следующее: Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.
правильно токуется так: Авраам верил, что мертвые воскреснут. И верил, что у Бога все живы.
И воще, читайте вашего Лопухина, которого здесь привел и Колонтао. Только он постеснялся сообщить вам, что у Лопухина дальше написано следующее:"Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу.""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Усердием здесь и не пахнет.
Ну с чего вы вывели эту мысль: "Итак Моисей верил что Авраам жив". Вы процитировали следующее: Лк20,37-38 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы.
правильно токуется так: Авраам верил, что мертвые воскреснут. И верил, что у Бога все живы.
И воще, читайте вашего Лопухина, которого здесь привел и Колонтао. Только он постеснялся сообщить вам, что у Лопухина дальше написано следующее:"Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий