В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от анатолий17
    Я хочу что бы вы проснулись и поняли одну истину.
    Лидер церкви который живём в роскоши,а его паства сводит концы с концами не имеет права учит словами Христа
    Возлюби ближнего как самого себя
    Вы слышите что говорит Иисус ?
    Как самого себя
    То есть ,любовь она даёт ,делится с ближним

Вы говорили за Гундяева.Авторитет Гундяева в православии на сто голов ниже авторитета Серафима Саровского ,раздавшего всё своё имение нуждающимся.
    Наш нравственный ариентир всегда был и будет это Серафим Саровский.
    А кто ваш авторитет?Тот кто живёт в роскоши зная что его брат нуждается в пище и крове?
    А у вас, простите, Господь по Чину, или Господь по Естеству..?..))

P.S. Какая те разница, скока Денисенко детей настрогал, и где Гундяев на яхту брал?..) Те чё с ними - делится заставляют??..)) Это все э-пи-зооды в Истории - или если ты встанешь, как незабвенный Киса в третью позицию и громогласно пропиитишь - то что?..)) Пять минут позора - и вечное лето? (с). Так-ведь, неизвестно - чей позор больше: того, кто ворует, или того, кто считает..)))

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от NUB
      А у вас, простите, Господь по Чину, или Господь по Естеству..?..))

P.S. Какая те разница, скока Денисенко детей настрогал, и где Гундяев на яхту брал?..) Те чё с ними - делится заставляют??..)) Это все э-пи-зооды в Истории - или если ты встанешь, как незабвенный Киса в третью позицию и громогласно пропиитишь - то что?..)) Пять минут позора - и вечное лето? (с). Так-ведь, неизвестно - чей позор больше: того, кто ворует, или того, кто считает..)))
      Вы очевидно не читали моего поста
      Читайте снова

Лидер церкви который живём в роскоши,а его паства сводит концы с концами не имеет права учит словами Христа
      Как самого себя

Вы говорили за Гундяева.Авторитет Гундяева в православии на сто голов ниже авторитета Серафима Саровского ,раздавшего всё своё имение нуждающимся.
      Наш нравственный ориентир всегда был и будет это Серафим Саровский.
      А кто ваш авторитет?Тот кто живёт в роскоши зная что его брат нуждается в пище и крове?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Guran
        А что, мы теперь строим нелепые предположения друг о друге? Я думаю, вы будете вместо Библии мацать детей в подворотне.
        Вот такие слова от вас не ожидал, жаль, как быстро в вас кончается православие.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Тусклый
          Вот такие слова от вас не ожидал, жаль, как быстро в вас кончается православие.
          Если бы оно в нем было........хоть грамм......

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от анатолий17
            Вы очевидно не читали моего поста
            Читайте снова

Как самого себя

Вы говорили за Гундяева.******
            Не надо крутить вола (с). Серафим Саровский - это уже не нравственный, а духовный, как вы выразились - ориентир (с). И одно с другим имеет довольно четкий "водораздел"..) Эта рас..)
            А дыфа - из песТни слов не выкинешь (с), ибо не суди (с), и не "абстрактно-методически" - патамушогладиолус (с), мол в Евангелии на все случаи жизДни, а патаму-шо "дискретно и локально" - ты это ты, и это одни условия, Гундяев - это Гундяев и это другие условия, а С.Саровский - это.. и т.д. Соразмерять надо - где глаза, а где шапка (с)

P.S. Мне по барабану кто как живет, и кто кого пользует - все намного проще: можешь - помоги и измени, не можешь - сиди и не вякай. Т.е. не на хворуме ныть - а возьми и напиши, мол так и так, дарахой тавариш Гундяев, вот скажи мне, а чаво эта ты так-то и так-то, и заказным с копией на мыло..) А так - и нам, значит, сразу к Царю и за разборками по... Навозу..) Так чё тада протестантов и католиков "мылить" - им получаццо, туда же и по тому же поводу..) Тада! - нет разницы. Ибо у одних - Сам Царь на побегушках, у других - саафсем харашо, Ex kafedra -- и "усе ф ажуре"..))

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Тусклый
              жаль, как быстро в вас кончается православие.
              Вы неверный и не можете судить обо мне.
              Вы для меня вообще недохристианин, хуже муслима.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Олег2008
                Это так называемая широко рекламируемая симфония РПЦ - с любой госвластью.
                Хочешь жить (особенно - хорошо жить) - умей вертеться......
                А вы только можете молится только за американских президентов и как Ледяев и Аделаджа?
                А их совместный пост и молитва за США за войну в Ираке ?
                А ты поддержал Ледяева и Аделаджу?! ( плакат будет что надо).

===============
                2 февраля, лидер «Нового поколения» Алексей Ледяев и представители Латвийской первой партии (ЛПП) во главе с министром сообщений Айнаром Шлесерсом позавтракают с президентом США Джорджем Бушем. ..

...Стоит также отметить, что пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев один из самых верных сторонников ЛПП. Вот цитата из одной из его проповедей:

«Первая партия успешно сдает нелегкий экзамен. Сквозь суматоху клокочущей бурлящей жизни пусть они услышат и наш голос: Первая, мы вместе, мы заодно, мы рядом. Первым всегда труднее Вот наше плечо, вот мы, ваши тылы, ваши ходатаи и заступники, миллионы честных и порядочных людей, не только в Прибалтике, но и по всему миру. Первые, продолжайте в том же духе. Тот, кто защищает Божьи ценности, того защищает Бог».

=====================

У вас ребята - ,лицимерие просто неисчерпаемое.
                Последний раз редактировалось vit7; 31 October 2011, 06:05 PM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Вот вам Клантао мой пост. Ещё раз припишете мне то что я не писал?
                  Что Вы "не писали"? Или не знаете, что "образ" и "изображение" - это одно и то же?

Сообщение от Тусклый
                  Так что идолов в топку!
                  Обязательно. Ваших - в первую очередь.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Олег2008
                    ПроФФеСор выложил очередную подделку: в фотошопе пририсовал Сталину нимб и наложил кривую надпись, которую даже не смог отцентровать по вертикали.

По ссылке же рассказывается об антихристанском флешмобе, устроенном эпатажным "художником" Володарским (Гугль расскажжет вам о других его акциях), нарисовавшим псевдоикону Сталина в виде Христа (верне, осквернившего икону Христа, написав поверх неё Сталина) ради насмешки над Церковью и Христом:

Нерукотворна ікона із зображенням Йосипа Сталіна палила руки. Навіть досвідченому магу важко вціліти, зіткнувшись з артефактом такої величі, не кажучи вже про те, щоб приборкати його і використати у своїх цілях. Але нам вдалося. Ікона Сталіна - це есенція тоталітаризму, злиття двох споконвічних символів рабства, батіг, який притворився пряником

Долго ещё подлоги этого самозванца, анонимного лжепрофессора и лжепятидесятника, будут остовааваться безнаказанными?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Клантао
                      ПроФФеСор выложил очередную подделку: в фотошопе пририсовал Сталину нимб и наложил кривую надпись, которую даже не смог отцентровать по вертикали.
                      ..
                      Долго ещё подлоги этого самозванца, анонимного лжепрофессора и лжепятидесятника, будут остовааваться безнаказанными?

Такого массированного напора антихристианских , антиправославных сил, как сегодня в СМИ не проводилось даже в брежневские времена.
                      Ну это и понятно . Многим на Западе очень не нравится возрождение Церкви. Ясен свет и кто сдесь ( я имею ввиду прозападные деноминации) хулит Православие.

Интервью с Г. Рормозером, (бывший советник Й. Штрауса.)

-Как Вы можете оценить современную религиозную ситуацию в России?-

-Кое-что мне бросилось в глаза. В последние два года на экране телевизоров мы видим изображения, вызывающие на Западе, и, прежде всего в Германии, чувство растерянности. Для нас немыслимо, чтобы в таком большом городе как Санкт-Петербург, десятки и даже сотни тысяч людей со свечами в руках маршировали вслед за патриархом... Многое будет зависеть от того, сможет ли ортодоксальная церковь действительно восстановить и утвердить свое исключительное и монопольное правопритязание. Если сможет, то это приведет к роковым последствиям

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Guran
                        Вы для меня вообще недохристианин, хуже муслима.
                        Похоже вы библию в руках давно не держали, позвольте напомнить вам:

Цитата из Библии:
                        Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Цитата из Библии:
                        Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Помните, что Иисус ваш долг простил полностью. Теперь, наша очередь:
                        Цитата из Библии:
                        ... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от Тусклый
                          А учение у нас исключительно по евангелию...
                          Серьёзно? То есть вы не признаёте книгу деяний святых апостолов, послание Иакова, послания апостола Павла и наконец книгу откровения Иоанна Богослова?

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Олег2008
                            Рукоположение в сан - таинство???
                            Какое таинство..вы о чем?.....
                            "Возложение пустых рук - на абсолютно пустые головы."......Ч. Сперджен
                            Вай-вай-вай! Вы б ещё чего мирского привели!

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Жорик с Урала
                              Может, хватит кощунствовать? Ну серьёзно, не смешно, а грустно!
                              Георгий, ты контекст смотрел? Нет. Поэтому не говори от фонаря. Ты уже не малыш давно, должен знать, что истинные баптисты относятся к Библии с благоговением. Чего и тебе желаем. ------ Ты Господа в иконках не найдёшь. Он всегда рыдом и наполняет собой всё. А открывается Он человеку через исследование Писаний- Иоанн 5:39
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от Slavic Baptist
                                Георгий, ты контекст смотрел? Нет. Поэтому не говори от фонаря. Ты уже не малыш давно, должен знать, что истинные баптисты относятся к Библии с благоговением. Чего и тебе желаем. ------ Ты Господа в иконках не найдёшь. Он всегда рыдом и наполняет собой всё. А открывается Он человеку через исследование Писаний- Иоанн 5:39
                                Дело не в контексте, а в том, что очень некрасиво шутить на такие темы!

Я-то знаю, что баптисты относятся к Библии с благоговением... Я много общался (и до сих пор иногда общаюсь) с баптистами, много знаю среди них хороших людей, но и, к сожалению, много таких, которые любят помудрствовать, много гордыни... Я не говорю, что все баптисты такие, но говорю то, что встречается чаще всего. Сорри!

Комментарий

Обработка...