В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Дело не в контексте, а в том, что очень некрасиво шутить на такие темы!
Я-то знаю, что баптисты относятся к Библии с благоговением... Я много общался (и до сих пор иногда общаюсь) с баптистами, много знаю среди них хороших людей, но и, к сожалению, много таких, которые любят помудрствовать, много гордыни... Я не говорю, что все баптисты такие, но говорю то, что встречается чаще всего. Сорри!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
-
чем больше уверовавший будет снисходить к грешнику(не к грехам) тем более плодотворного результата сможет достичь в душе грешника. чем с большей высоты без снисхождения происходит общение с грешником тем меньший результат может быть. Христос весьма спустился со Своей высоты и достиг многих результатов-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
А вот иконка врага душ человеческих.A Plea For Purging - The Jealous Wings - YouTubeSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Не каноническая икона появилась в храме святой княгини Ольги в Стрельне по инициативе его настоятеля игумена Евстафия (Жакова). При этом часть прихожан храма святой Ольги в Стрельне отказалась поклоняться иконе с изображением Сталина
Петербургская епархия назвала поступок игумена Евстафия грубейшим нарушением канонической дисциплины, с которым должен разбираться митрополит. Игумен Вениамин считает, что «попытки церковного почитания Сталина - это полное историческое беспамятство и даже безумие. 19 января 1918 года патриарх Тихон в своем послании отлучил от церкви тех крещенных в православии людей, которые убивали невинных. А 22 января Поместный Собор подтвердил эту анафему. Так что с канонической точки зрения Сталин находится под анафемой. Ее никто не отменял. Поэтому даже панихида по Сталину является канонически недопустимой.
В результате игумен Евстафий попросил освободить его от должности настоятеля храма, а икону со Сталиным сначала поместил в дальний придел храма, а потом и вовсе унес к себе домой.
И второе _ Сколько можно вытягивать скелет из шкафа? Эта тема, лжебратиями мусируется аж с 2008 г.Комментарий
-
Да, я такой. Не тратьте себя на мою скромную персону.Как только вопрос не в бровь, а в глаз..., начинаются бабьи басни, сопровождаемые юлением, да верчением.
Комментарий
-
Для Вас механизм проявления благодати Божьей открыт в мельчайших подробностях? Поделитесь с нами?
Вариант первый:
"Возложение пустых рук - на абсолютно пустые головы."......Ч. Сперджен
Вариант второй: - акт купли-продажи. И термин есть подходящий - ваш же:
Симония продажа и покупка церковных должностей или духовного сана.
Вариант третий:
НЕПОТИЗМ (от итальян. nepote, племянник) несправедливое замещение доходных должностей ближайшими родственниками епископа.
Вариант четвертый.........может найдется кто честный - и продолжит?
Потому Вы и взываете, кличите и сбиваетесь в стаю: "гуртом и батьку можно побить..."?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Такого массированного напора антихристианских , антиправославных сил, как сегодня в СМИ не проводилось даже в брежневские времена.
Ну это и понятно . Многим на Западе очень не нравится возрождение Церкви. Ясен свет и кто сдесь ( я имею ввиду прозападные деноминации) хулит Православие.
Интервью с Г. Рормозером, (бывший советник Й. Штрауса.)
-Как Вы можете оценить современную религиозную ситуацию в России?-
-Кое-что мне бросилось в глаза. В последние два года на экране телевизоров мы видим изображения, вызывающие на Западе, и, прежде всего в Германии, чувство растерянности. Для нас немыслимо, чтобы в таком большом городе как Санкт-Петербург, десятки и даже сотни тысяч людей со свечами в руках маршировали вслед за патриархом... Многое будет зависеть от того, сможет ли ортодоксальная церковь действительно восстановить и утвердить свое исключительное и монопольное правопритязание. Если сможет, то это приведет к роковым последствиямSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Никакого.
Благодать власти церковной и мирской - это имеет место быть.
Читайте Якунина:
"Слившаяся с КГБ сергианская иерархия была в принципе неспособна заботиться об интересах верующих. В 1961 году руками патриарха Алексия I и будущего патриарха Пимена все духовенство было полностью отстранено от влияния на хозяйственно-административную жизнь Церкви, так что приходские священники стали наемными работниками у сформированных советскими исполкомами двадцаток учредителей приходов, каковыми на самом деле являлись не верующие, а зачастую ветераны КПСС и КГБ. В результате по требованию властей так называемая двадцатка могла в любой момент закрыть храм или расторгнуть договор с политически нелояльным священником и сделать его по сути безработным. В 60-е годы лишались места пастырского служения даже за то, что выдавали характеристики молодым верующим для поступления в разрешенную Духовную семинарию. А архиепископ Пимен (Извеков), бывший одним из главных проводников внедрения в Церкви этого безбожного порядка в 1961 году, получил в награду от социалистической Родины звание митрополита, орден Трудового Красного Знамени и вторую по значимости кафедру Ленинградскую, а позднее был продвинут в патриархи."
И вот вам ссылочка
Якунин Глеб. Подлинный лик московской патриархии
Не вздумайте только фантазировать - что такая ситуация была только при советах. Она была всегда в той церкви - которой название - религиозная организация. В любой ортодоксии, в любом государстве, при любом правителе или государственном укладе.
ВСЕГДА.
То, что Вы называете честностью, я называю банальной глумливостью слабого(не способного принять, ну не дано!..) над ОЧЕНЬ терпеливым и любящим слабых сильным.
Потому Вы и взываете, кличите и сбиваетесь в стаю: "гуртом и батьку можно побить..."?
Странные аналогии и синонимы в вашем мире.Комментарий
Комментарий